LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Билл Гейтс: Россия недостаточно эффективно борется со СПИДом

0

0

По его словам, борьба с ВИЧ-инфекцией не финансируется в достаточной мере правительством России. В частности, наркозависимым людям не предоставляются «чистые» иглы. По мнению Б.Гейтса, это сократило бы вред. http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438680.shtml

★★★★★
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

учитывая сегодняшние обстоятельства, начинать нужно снизу.

Если, начав снизу, можно внизу и остановиться, кто будет усложнять себе жизнь? Взять ростомана с кораблём травы не просто, а очень просто, в отличие от.

Xenesz ★★★★
()

Маски шоу в ночных клубах не редкость.

Ты не понял, кокс - забава для богатых, в обычном клубе колбасятся на более доступных веществах. (Я говорил про наш город.)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Учитывая тобою написанное аватару ты выбрал верно

Треп по поводу моей аватары - это пер в лужу

f00fc7c8
()

> В случае черного рынка рыночные механизмы не работают, ровно как и в случае монополии и вообше в нынешнем обществе рыночные механизмы не работаю уже лет сто, с момента распространения телефона

Да плевать на это все. К теме никак не относится.

f00fc7c8
()

> есть люди которых возможность наказания не останавливает. А ты не
знал?

Значит такие люди не оставят потомства.

Думаешь сейчас это не светит? ;)

Я это ЗНАЮ точно. Влетал сам по мелочи. И брат друга который плотно сидит на герыче попадался не раз. До сих пор на свободе. Суды там какие-то, наказания условные, всякие лечения вместо тюрьмы. Туфта короче

Жестокость наказания никого не пугает если раскрываемость стремится к нулю

Либеральная заезженная чушь.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Есть понятие «твёрдый спрос». Наркоман и инсулинозависимый диабетик берут свои вещества по той цене, которую им назовут.

Одни воруют, грабят для того, чтобы купить, а те которые не состоянии покупать героин варят сами всякую херню от чего дохнут. Впрочем туда им и дорога. Если цены будут нереальными - покупать будут еденицы.

А вообще это все бла-бла. Тема стоимости наркоты не интересна. Чем дороже тем лучше.

f00fc7c8
()

> Если, начав снизу, можно внизу и остановиться, кто будет усложнять себе жизнь? Взять ростомана с кораблём травы не просто, а очень просто, в отличие от.

Вот пускай ссыт этот корабль покупать и не покупает.

f00fc7c8
()

> Ты не понял, кокс - забава для богатых, в обычном клубе колбасятся на более доступных веществах. (Я говорил про наш город.)

Ну колбасятся и колбасятся. Нужно планку за такой расколбас поднять до 5 лет, может тогда будут думать имеет смысл такое удовольствие или нет.

f00fc7c8
()

Направь лучше свои усилия на пропаганду запрета настоящих наркотиков: алкоголя и табака.

1. Знакомый не может жить спокойно, потому что его отец каждый день приходит пьяный и кидается в драку на жену и сына. Естественно привести в дом жену сын не может, оставить мать с ним одну тоже. В трезвом состоянии отец ведёт себя нормально и ничего не помнит, как выпьет — не понимает ни слова.
  2. Другой знакомый получил четыре ножевых в шею, когда отказался вынести из дома HDD, чтобы его продали на бухло.
  3. Дядя умер не дожив до 55 от выпивки. Печень.
  4. Каждую ночь под окном кто-то орёт. Утром возле лавочки пустые бутылки.
  5. Абсолютно все, кто когда-либо нападал на меня или моих друзей на улице были подвыпившими.

... Примеры можно приводить очень долго. Вряд ли что-то изменится, если я начну записывать такие примеры. Не надо быть яйцеголовым, чтобы понять масштаб вреда алкогольных напитков.

И коноплю не курят каждый день по 20-30 сигарет. В военное время обменивали махорку на хлеб. Подобная аналогия с коноплёй вызовет только смех.

Поэтому любой, кто выступает против наркотиков и при этом не выступает против алкоголя и табака в первую очередь автоматически записывается мною в лицемеры.

kde4-hater
()

>Если цены будут нереальными - покупать будут еденицы.

Цены сейчас уже нереальные, одно из самых дешевых веществ - фен, стоит около 2,5 тыс. руб. за грамм. Откуда думаешь они берут деньги? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

1) Разрешить самые легкие наркотики оставив контроль за ними в виде акцизов. Вот какова преступность скажем в Голландии? ;)
2) Более тяжелые вещества - только при наличии справки о дееспособности и под контролем психиатра. Конечно, возможно что справки будут подделывать, но это гораздо меньшее зло чем существующие схемы наркоторговли
3) А вот вещества вызывающие сильное привыкание (это не только кокс и героин но и сигареты) запретить нафиг, при этом нариков сажать не в тюрьму а в клинику в том же порядке в каком сажают в психушку (если ты не в курсе в психушку сажаются добровольно кроме случаев когда судом установлена недееспособность). А вот за нелегальную торговлю веществами наказывать по всей строгости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поциэнт скорее мё^W^W^WТоварищ в режиме райт-онли. Оставь надежду.

Xenesz ★★★★
()

> посмотрел - Питер, столица веществ, хотя может вы в каком-то другом Питере проживаете?

Ага, а еще Криминальная столица Расее, и пр. и пр.
Ваши познания из сриалов впечатляют.

f00fc7c8
()

> Цены сейчас уже нереальные, одно из самых дешевых веществ - фен, стоит около 2,5 тыс. руб. за грамм. Откуда думаешь они берут деньги? ;)

На то оно и наркоман чтоб протарчивать вещи своих близких, воровать и т.п. Ты ничего нового не открыл.

f00fc7c8
()

> 1) Разрешить самые легкие наркотики оставив контроль за ними в виде акцизов. Вот какова преступность скажем в Голландии? ;)

Пример, скажем откровенно, херовый.

2) Более тяжелые вещества - только при наличии справки о дееспособности и под контролем психиатра.

В Голандии торгуют косяками в кофешопах и все. С дозой герыча в кармане там расхаживать нельзя, впрочем как и везде. Какие «Более тяжелые вещества» ты имеешь ввиду? Насколько я знаю, в стране тюльпанов гашем торговать нельзя.

Конечно, возможно что справки будут подделывать, но это гораздо меньшее зло чем существующие схемы наркоторговли

Узаконивать все эту срань в нашей стране нельзя, т.к. действовать это будет как реклама. «Оооо дудки разришили ураааааа» и поклонники яги и пивомочи еще будут и употреблять.

3) А вот вещества вызывающие сильное привыкание (это не только кокс и героин но и сигареты) запретить нафиг, при этом нариков сажать не в тюрьму а в клинику

вот уж нахй. Если он сам не хочет в клинику, то занятие это крайне бесполезное. Пускай лучше в тюрме баланду жрет. Дешевле выйдет.

f00fc7c8
()

>Насколько я знаю, в стране тюльпанов гашем торговать нельзя.

А я разве говорил о разрешении уличной торговли? ;)

и поклонники яги и пивомочи еще будут и употреблять.

можешь привести хоть один пример поножовщины по накурке? А вот убийства по пьяни составляют чуть ли не половину всех убийств. Может пусть лучше курят чем бухают?

Если он сам не хочет в клинику, то занятие это крайне бесполезное.

Не вырывай из контекста

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А если вещества можно будет получить по значительно меньшей цене то какой понт обворовывать близких?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Никого не ловят.

Думаешь какой процент растаманов попадается? Учти, что траву хоть раз курили 3/4 студентов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ваши познания из сриалов впечатляют.

Это таки не из сериалов познания. Просто внимательнее по сторонам гляди когда по улице гуляешь

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Насколько я знаю, в стране тюльпанов гашем торговать нельзя

свободно торгуют на Пушер-стрит (или как-то так)

хотя, это вроде бы в Дании -))

Fracta1L
()

> А вот за нелегальную торговлю веществами наказывать по всей строгости

Если ты не заметил, именно с этим сейчас проблемы %) Так все твои предложения - злокачественная маниловщина.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если есть выбор купить легально или нелегально то что предпочтет большинство? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А я разве говорил о разрешении уличной торговли? ;)

ево там в принципе нельзя продавать. вааще.

можешь привести хоть один пример поножовщины по накурке? А вот убийства по пьяни составляют чуть ли не половину всех убийств. Может пусть лучше курят чем бухают?

синяки на траву не пересядут. Проблема с синькой сюда притянута за яйца и не в тему. Вот нихя лучше не станет если в нашей стране будет разрешена и синька и трава. Так же лучше не станет если разом запретят бухло. «Культура» употребления алкоголь насчитывает в нашей стране не один день в отличии от употребления травы которой в основном балуются по малолетству.

f00fc7c8
()

«Хоть раз» - ну и аргумент. Те кто «хоть раз» меня ну никак не интересуют. Таким вообще настрать на судьбу легалайза. Если бы боялись, то этого «хоть раз» не было.

f00fc7c8
()

> Это таки не из сериалов познания.

А откуда? Трансляцию вебкамеры на невском глядишь или одна бабка сказала?

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.