LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дождались] Одно зарядное устройство для всего.

0

1

http://top.rbc.ru/society/29/12/2010/523477.shtml

Мобильные телефоны всех ведущих марок с унифицированными зарядными устройствами к ним могут появиться в Европе уже в начале 2011г., рассчитывает Европейская комиссия.

В июне 2009г. компании Nokia, Motorola Mobility, Apple, Samsung, Sony Ericsson и некоторые другие согласились в течение двух лет стандартизировать свои мобильные телефоны под единые «зарядки», передает Би-би-си.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/12/2010/523477.shtml

Я джва года ждал такую зарядку.

> Я джва года ждал такую зарядку.

Сможешь грабить корованы с зарядками?

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот с армии не так давно вернулся, там довольно часто встречается, что телефон есть а зарядки нет. Самопальная универсальная зарядка, типа «лягушка» выручает.

run4way
() автор топика

>В частности, было принято решение, что зарядные устройства будут использовать кабель стандарта micro-USB

и это во время когда большинство устройств имеют мини-usb разьём

Tails
()
Ответ на: комментарий от Tails

MicroUSB позволяет более тонкие аппараты делать. А рынок гламурных телефонов для мобилоделов - очень важен. Ведь такие аппараты втридорога спихнуть можно.

Quasar ★★★★★
()

Они наконец придумали ставить usb?

unC0Rr ★★★★★
()

А совместимость им не выгодна, лучше продавать новые телефоны.

run4way
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

зато сейчас я могу заряжать свой новый смартфон зарядками от:
1. старого смартфона (другой фирмы)
2. зарядкой от навигатора
3. зарядкой от плеера
4. зарядкой от прикуривателя
5. зарядкой от нового смартфона
6. от компа выдернув один из усб-винчестеров

а тут приходят они такие умные и говорят что теперь будет микро-усб. уроды.

Tails
()

Вроде же этот микро усб очень нежный! Язычек будет ломаться в суровых лапах шахтеров и сталеваров. Я категорически против этого micro-USB! Да надо универсальный но капельку покрепче

dromer
()

Два контакта (которые нужны зарядке) можно оформить в виде какого-нибудь металлического цилиндрика, или штекера типа мниджека. И эта шняга будет риально вечной! Так зачем же этот хрупкий и громоздкий микроусб?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Очевидно чтобы не плодить дырки на устройствах.

run4way
() автор топика

Выкрутятся.

Не волнуйтесь, производители как-нибудь выкрутятся. Унифицируют разъёмы, но зарядка будет проверятся каким-нибудь ключом, и Motorol'а не станет заряжаться от Noki'евской зарядки (в целях безопасности и для удобства пользователя, конечно же). Или заявят, что «смартфоны» это не телефоны, потому под требования подпадают.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Выкрутятся. от Camel

А зачем? Если бы им было выгодно так делать, то это бы уже сделали. Сейчас спокойно можно купить noname зарядку для любого телефона.

run4way
() автор топика
Ответ на: комментарий от dromer

Ты из Челябинска походу.

Вообще-то в microUSB вся физическая нагрузка на корпус приходится, там даже спец. распорки на штекере есть.

Kosyak ★★★★
()

А microUSB есть на многих фотоаппаратах. Хотя довольно часто там свои проприетарные разъёмы.

Artificial_Thought ★★★★
()

Проснулись. В КНДР уже лет 5 как, если не больше, ЕМНИП. Только там это по принуждению. И правильно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>В частности, было принято решение, что зарядные устройства будут использовать кабель стандарта micro-USB

Паяльник в руки и через 5 минут все готово.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня на HTC, LG, и паре разных гарнитур от jabbra, как раз такая зарядка.. все прекрасно, в комплекте к апарату идет блок зарядки (для бытовой розЭтки) и провод microUSB - USB. Провод этот хоть в комп хоть в этот блок, да и прикупил в прикуриватель блок с USB выходом. Этим же проводом можно данными покидаться с компа.

Тут другая фишка, выходные параметры у зарядки от телефонов и гарнитур разные. Так jabbra пишет, что нужно пользовать оригинальное зарядное устройство, а там на выход подается столько, что выключенный телефон хрен зарядиш :)

P.S.: И да там нифига не стандартный microUSB, этот какой то более сплющенный :)
P.P.S.: Это не я буржуй с таким набором техники, это у меня и жынки..

expelled ★★
()
Ответ на: Выкрутятся. от Camel

уже

айпод нано третий не зарежается от телефонной зарядки по усб, только от компа

whiiteliites
()

Об этом уже давно рассказывают, но не больше всего понравилась зарядка HTC - зарядка скрещенная с дата кабелем :))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Может они ещё и аккумуляторы унифицируют?

Мизинчиковые (AAA) аккумуляторы давно продаются. Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумулятор. Их общей энергии больше встроенного аккумулятора в четыре-пять раз. То есть при их использовании можно довольно долго находится вне зоны доступа (например, в лесу с GPS) и не зависеть от розетки. Мизинчиковые аккумуляторы продаются на каждом шагу и легко заменяются, подзаряжаются любой отдельно включаемой зарядкой за полтора-два часа.

Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В КНДР всё правильно.

Проснулись. В КНДР уже лет 5 как, если не больше, ЕМНИП. Только там это по принуждению. И правильно.

В КНДР у кого-то есть мобильные телефоны? о_О

Camel ★★★★★
()

<fat>
нормальные телефоны уже давно заряжаются через microusb, кому надо - уже купили
</fat>

aho
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

Я переделал свой Siemens ME45 под стандартный нормированный Li-Ion блок на 3.7В, чего и вам желаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вне зоны доступа можно и так находится. Достаточно подключить динамку велосипеда к клемме зарядки мобильника.

dikiy ★★☆☆☆
()

Разговоры об этом три года идут, только самсунг, яблоко и нокия до сих пор не торопятся это делать, хотя вроде как «договорились» и технически всё для этого есть. И это объясняется довольно просто, они не сами к этому пришли а на них евросоюз давит.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Так зачем же этот хрупкий и громоздкий микроусб?

Во-первых, он не громоздкий. Во-вторых, он достаточно прочный. Хотя сдуру можно, конечно, и *** сломать.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Достаточно подключить динамку велосипеда к клемме зарядки мобильника.

Да был у меня такой динамик. На чуть влажном колесе (лес, роса на траве, дождь) практически бесполезен — ролик по протектору колеса проскальзывает.

iZEN ★★★★★
()

> большинство устройств имеют мини-usb разьём
???? Это о каких устройствах речь? Я вижу в продаже кучу телефонов с микро-усб. Моя последняя нокия была только с микроусб (даже наушники из него кушали), мой хтс тоже с микроусб. В магаз зайду - у большинства телефонов микроусб (не у всех он используется для зарядки).

Миниусб - странный и бессмысленный компромисс (еще один такой компромисс - минисд формат карточек).

svu ★★★★★
()

>Но эти УРОДЫ не могут позволить НАМ вставлять в говнотилифоны какие-то там батарейки.

Мда, не говоря о том, что батарейки гораздо дешевле фирменных аккумуляторов.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> какие-то там батарейки.
1. Нафиг не нужен телефон такой толщины. Фтопку.
2. Батарейки должны быть «смарт» - не только в смысле банального рабства, но и в смысле взаимной защиты себя и телефона. Пальчики ни разу не «смарт» (как и любые другие стандартные батарейки)

svu ★★★★★
()

> Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумулятор. Их общей энергии больше встроенного аккумулятора в четыре-пять раз

Изя такой Изя..

Твоя конструкция 6В, 1000мАч = 6Вт/ч.
В моём телефоне аккумулятор 3.7В, 1800мАч = 6.7Вт/ч.
Габариты рассказать?

AnDoR ★★★★★
()

Зарядные устройства не нужны. Это все порождение копроэкономики с мобилками, которые даже в режиме ожидания не способны сутки провисеть.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от svu

>Это о каких устройствах речь?

Я ниже написал. Лично у меня дома с мини юсб есть винчестер (2 штука), mp3-плеер (тоже 2 штука), автонавигатор, старый фотик (в новом что-то совсем невменяемое от сони), 2 смартфона (asus не помню какой и acer liquid) и нет ни одного устройства с микро усб.

Tails
()

>Мизинчиковые (AAA) аккумуляторы давно продаются. Четыре штуки по 1000mAh заменят любой телефонный аккумуляторю.

а вы их как менять собираетесь? каждые несколько дней проделывать процедуру по выключению телефона и замене батарейки. тогда крышка у телефона раньше сдохнет.

Tails
()

винч из списка выбывает, его заряжать не надо.
Из остального - сколько устройств последних пары лет выпуска?

svu ★★★★★
()

>и это во время когда большинство устройств имеют мини-usb разьём

так нужно же продать зарядки нового образца. Потом и нано-усб будет и пико-усб, и ульра-нано несовместимы с пико...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>винч из списка выбывает, его заряжать не надо.

заряжать не надо, но провод из компа всегда торчит, и в него втыкается всё что нужно. так что в критической ситуации можно вытащить винч и поставить заряжаться телефон.

Из остального - сколько устройств последних пары лет выпуска?

наверное 2 - навигатор и liquid e.

я хочу сказать что почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

Tails
()

> почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

В моем доме несколько зарядок для микроусб и ни одной для миниусб (кабель - есть, вроде)

Микроусб чисто геометрически и эстетически лучше для мабил. Маленький разьемчик можно сделать практически незаметным.

svu ★★★★★
()

>Микроусб чисто геометрически и эстетически лучше для мабил.

А как вы со стороны эстетики оцениваете его вид в USB 3.0?

anonymfus ★★★★
()

>Я джва года ждал такую зарядку.
а они существуют куда больше лет
лягушками зовут :3

megabaks ★★★★
()

гуд. А еще радует, что на беспроводный интерфейс для зарядки мобильных устройств есть единый стандарт Qi. Так что, в перспективе, полный отказ от кабелей в пользу вафли, синезуба и Qi.

silw ★★★★★
()

1. Нафиг не нужен телефон такой толщины. Фтопку.

Длина — 44,6 мм, диаметр — 10,5 мм, масса обычно около 12 граммов.

iZEN ★★★★★
()

Ну да, только micro по всем показателям превосходит miniusb.

sign
()

я хочу сказать что почти в каждом доме уже есть зарядка для mini usb и нет смысла изобретать велосипед.

Сначала я тоже думал также. Но внимательно прочитав характеристики разъемов нашел, что есть веские основания для использования micro usb в качестве стандарта.

Примерный список преимуществ micro usb:

более количество подключений

при обламывании лепестков из строя выходит разъем на зарядке, а не телефон

больший допустимый ток

большее усилие на выдергивание разъема

нормируются усилия при которых разъем должен согнуться или оторваться провод (телефон должен остаться без повреждений)

меньше размер

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.