Недавно возвращался домой на маршрутке. Несмотря на то, что все окна были открыты - в салоне недвижно стоял тяжелый раскаленный воздух. Он с трудом входил в легкие, обжигая горло. Пот ручьями стекал по лицу. Откуда-то спереди доносился запах какой-то травяной мази или, возможно, странных духов. Этот запах до боли мне что-то напоминал. И вдруг я понял - я тону, я захлебываюсь в горячем черном чае с тремя ложками сахара. Потом запах травы стал отчетливее и я начал тонуть в зеленом чае с лимоном. Но речь не об этом.
Научный руководитель задал мне на это душное лето изучить бесконечно-значную логику. К своему стыду, с логикой я знаком весьма смутно - на уровне таблиц истинности четырех логических операций. Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги про формальную логику вообще и бесконечно-значную в частности. Желательно чтобы материал в них был изложен понятным языком с минимумом специфических терминов. Точнее - загвоздка в том, что науч.рук. не любит когда студенты применяют в определениях слова, значения которых понимают смутно и обязательно требует дать определение всем специфичным терминам которые они употребили в ответе. В результате - пара нечаянных оговорок в определении может привести к многодневной экзекуции.
Науч.рук. весьма критически настроен в отношении нечеткой логики и предлагал студентам почитать на досуге вот эту темку http://www.prikladnaya.ru/showthread.php?t=773 ,но я в ней ничего не понял. А высказывать свое мнение по вопросам, в которых я не разбираюсь - я не хочу. Поэтому на всякий случай привел ссылку - вдруг заинтересует кого-то более эрудированного в этом вопросе.