LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[juick] news2

0

0

Посоветуйте на кого б подписаться в жуйке, чтоб быть в курсе новостей в мире вообще и опенсорса в частности.

На всякий случай: я там @sl0

Ответ на: комментарий от NoMad

>Если издание отдельно генерит поток в Твиттер (как news.yahoo.com, ЕМНИП), то очень неплохо

Ну невозможно писать ничего толкового, кроме «я сожрал бутерброд» или «ой, хиханьки, какая ссылка» в 140 символов. Только банальщину можно гнать и смысловой мусор.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Только банальщину можно гнать и смысловой мусор.

А слабо привести какие-нибудь новостные заголовки, которые не умещаются в 140 символов? )

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>А слабо привести какие-нибудь новостные заголовки, которые не умещаются в 140 символов? )

А какой смысл писать одни заголовки? Даже в RSS обычно хотя бы аннотацию и фото пытаются вставить :)

KRoN73 ★★★★★
()

Чтобы быстрее фильтровать. Выходит сжато и по теме. А в RSS часто какие-то непонятки, мало того что аннотацию надо читать, так еще и на сайт зазывают всеми правдами и кривдами.

IMAP вон тоже только заголовки загружает, и ничего, не жалуются, наоборот даже, вполне естественно все.

Может ты просто привык к «Анджелина Джоли ПОЗОР скачать!»? )

И P.S. Мне это ограничение тоже не нравится, но таки польза от него есть.

volh ★★
()

>IMAP вон тоже только заголовки загружает, и ничего, не жалуются

Вот я говорю, что Твиттер, получается, не самостоятельное средство, а лишь нотификатор. Эдакая альтернативная RSS-лента. Ну и нафига оно такое надо? :)

KRoN73 ★★★★★
()

140 символов отлично подходят для того, чтобы ответить на вопросы «что», «где» и «когда», плюс потратить еще 10-15 символов на ссылку. У реальных информационных агенств требования к заголовкам еще жеще (например, до 70 символов в некоторых случаях). Так что вот как раз для новостей подходит отлично. И даже как блог смысл есть. Но опять-таки - если отдельно работать, а не скармливать заголовки записей из обычного блога.

NoMad ★★
()

а нафига нужен жуйк, если уже есть жабер? не, одноранговые сети рулят. просто им не хватает семантичности.

volh ★★
()

>а нафига нужен жуйк, если уже есть жабер?

Нафига нужны газеты, если есть телефон?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.