LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моё обращение к уважаемым OpenSource разработчикам и дистростроителям

0

0

Товарищи, может уже пора прекратить создавать огромные количества дистрибутивов, отличающихся только оформлением, кучи ненужных графических тулкитов... давайте лучше улучшать то, что есть? А то мне начинает казаться, что разведения лишних сущностей - страшная угроза Open Source, гораздо более опасная, чем происки злобных корпораций.

Я бы пишил Qt, но мне с этого никаких профитов: ни анальную лицензию за 2000 баксов ни прицепить, ни ЧСВ на 9000 пунктов не отрастить, максимум моя роль - быть одним из сотен разработчиков. Я этого не хочу, это убивает всю мотивацию. Зачем мне быть одним из сотен?

simple_best_world_web_master
()

А ты кто такой чтобы командовать OpenSource разработчиками и дистростроителями? Сам в каких OpenSource проектах участвуешь?

AntonK
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>пацаны пробовали уже что-то похожее - херня получилась.

получилась венда? :)

AntonK
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Лучше бы ЧСВ отращивал хорошими идеями и удобными реализациями, а не велосипедами.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Идеи свободно лежат в толксах (вот сегодня подсказали очень красивую идею про многоуровневые undo, надо бы подумать над ней), реализации не всегда выходят даже у крупных корпораций, а велосипеды... Дык все когда-то было велосипедом, даже gtk

()

бага в архитектуре была. и да, Человек в высоком замке меня как-то большо впечатлило.

vostrik ★★★☆
()

>Я пока дрочу на твой сквик

omg.jpg

yoghurt ★★★★★
()

>давайте лучше улучшать то, что есть?
*глядя на нетбук с видеокартой интел* А может не надо, а?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

А ты кто такой чтобы командовать OpenSource разработчиками и дистростроителями? Сам в каких OpenSource проектах участвуешь?

А теперь умерь ЧСВ и посмотри на ситуацию в мире Open Source здраво

ShTH
() автор топика

и ЧСВ на 9000 пунктов не отрастить, максимум моя роль - быть одним из сотен разработчиков. Я этого не хочу, это убивает всю мотивацию. Зачем мне быть одним из сотен?

Так тебе нужно выделиться среди толпы? Вот из-за таких появляется куча всякого Г. Лучше уж стань эмо, это будет куда оригинальнее

ShTH
() автор топика

Прозреваю прирост числа игнорастов

ShTH
() автор топика

>вот сегодня подсказали очень красивую идею про многоуровневые undo, надо бы подумать над ней
Уже видел реализованную в текстовом редакторе, не в textmate ли.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>А теперь умерь ЧСВ и посмотри на ситуацию в мире Open Source здраво
Кстати опенсорс который кормится у больших компаний очень даже хорош. О десктопных свободных операционках, в частности линуксе, этого не скажешь, естественно.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Кстати опенсорс который кормится у больших компаний очень даже хорош. О десктопных свободных операционках, в частности линуксе, этого не скажешь, естественно.

Нет, я клоню к тому, что создается куча лишних сущностей (типа дистрибутивов для онемэ и прочей хрени), и идет очень сильное рассеивание сил.

ShTH
() автор топика

есть мнение, что создавальщиков дистрибутивов для онемэ и прочей херни не стоит подпускать к чему-то адекватному.

vostrik ★★★☆
()

> Так тебе нужно выделиться среди толпы? Вот из-за таких появляется куча всякого Г. Лучше уж стань эмо, это будет куда оригинальнее

И много ты знаешь эморей, которые могут продавать лицензии на свои слезы по 2 килобакса? А вот если я приду к кутешникам и заявлю «давайте сделаем так и так, сломаем нафиг всю совместимость с софтом и добавим ТАКОЙ ТО графон», то думаю слезы лить я буду еще дольше

Алсо, тебя никто не заставляет пользоваться говном, выбери себе говно по вкусу

()

Ты прав, но тебя не услышат. Всякие Денисы будут думать, что изменив оформление или сделав ещё что-то несущественное, они принесут таки огромный вклад в свободный софт

different_thing
()

Это бы грело тебе душу тем, что ты сделал мир некоторых людей лучше. // К.О.

Deleted
()

>дистрибутивов для онемэ

facepalm.svg

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Уже видел реализованную в текстовом редакторе, не в textmate ли.

Практически все идеи из моего тулкита уже были когда-то реализованы, но некоторые на уровне приложения, с использованием чуть ли не грязных хаков, другие в альтернативных ОСях или их тулкитах, затерявшихся в гонке технологий. Бывает посмотришь на мокапы из 70х годов и думаешь «да это же офигенно, почему этого не сделали?». Кстати, компиз тоже родом из тех времен, правда он был тогда только идеей. Я же хочу все это собрать в единый тулкит для удобной работы пользователя.

()

Не прокатит, мы уже у себя в конторке начали делать ещё одну лишную велосипедную сущность:)

Но вот помогать уже существующим проектам надо обязательно, так вроде и помогают:) Естественный отбор возьмёт верх, не переживай. Будет один тулкит и одна ось не раньше, чем будет мировая федерация и один язык. А до тех пор - не надо к этому призывать, люди должны созреть для этого.

ixrws ★★★
()

думаешь, достаточно дистров? а мне вот ни один на 100% не подходит. пора делать свой.

ass ★★★★
()

С озорением тебя, ждем треда «вин 7 рулит - лялих говно»

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>>Ein Volk, ein Führer, ein Linux

верно так и должно быть!

ggrn ★★★★★
()

Опохмелись!
Все такие решения есть, платформ куча -
Windows7, Windows Server 2008R2, MacOS X Snow Loepard, MacOS X Server.

Для Юникса теперь есть HP-UX, IBM AIX.

Так чего тебе еще надобно то?

Deleted
()

>if (wgnotice != ") document.writeln(wgnotice); lmtp рњр°с‚рµсђрёр°р» рёр· р’рёрєрёрїрµрґрёрё вђ” сѓрірѕр±рѕрґрѕрѕр№ сќрѕс†рёрєр»рѕрїрµрґрёрё рўрµрєсѓс‰р°сџ рірµсђсѓрёсџ (рѕрµ рїсђрѕрірµсђсџр»р°сѓсњ) рџрµсђрµр№с‚рё рє: рѕр°рірёрір°с†рёсџ, рїрѕрёсѓрє lmtp, рёр»рё local mail transfer protocol (рџсђрѕс‚рѕрєрѕр» р»рѕрєр°р»сњрѕрѕр№ рїрµсђрµсѓс‹р»рєрё рїрѕс‡с‚с‹) вђ”

(-_-)

Заметна разница в подсистемах скинования оперы и венды: в опере отрисовывается сначала скроллбар, а сверху по нему ездиет бегунок, в венде же рисуются 3 блока: от самого верха и до бегунка, сам бегунок и оставшаяся часть снизу. Таким образом вендовые скроллбары можно заскиновать под прогресс-бар, а оперные - нет.

??

Вырвиглазность, кстати, не пропала, несмотря на другую ссылку.

Deleted
()

давайте лучше улучшать то, что есть?

Есть идеи, как продвинуться дальше концепции портов FreeBSD? Нет? Тогда начни программировать.

iZEN ★★★★★
()

Нет, но локаль юникодная.

> locale
LANG=ru_RU.UTF-8
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_ALL=ru_RU.UTF-8

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> давайте лучше улучшать то, что есть?

Есть идеи, как продвинуться дальше концепции портов FreeBSD? Нет? Тогда начни программировать.

iZEN, ты уже начинаешь потихоньку раздражать даже фанов *BSD.

Спустись на землю, тут никого не интересует «концепция портов FreeBSD». Это как .. ну как тебе обьяснит? .. ну типа ВинФАК, а ты тут с «концепцией портов FreeBSD», это не тот монастырь, оглянись.

ansi ★★★★
()

> лицензию за 2000 баксов ни прицепить

Интересно, что тебе в этом мешает?

AnDoR ★★★★★
()

Самый лучший.

Товарищи, может уже пора прекратить создавать огромные количества дистрибутивов, отличающихся только оформлением, кучи ненужных графических тулкитов... давайте лучше улучшать то, что есть? А то мне начинает казаться, что разведения лишних сущностей - страшная угроза Open Source, гораздо более опасная, чем происки злобных корпораций.

Начало правильное, а вот концовка неверна. Сообщение должно было окончиться словами: «Чтобы раз и навсегда прекратить все споры и соревнования я выпущу свой дистрибутив, самый лучший, самый красивый и самый правильный.»

Camel ★★★★★
()

Дело в том, что кроме разведения лишних сущностей, появляется ещё здоровая конкуренция.

Хороший пример «давайте пилить только одно» — X.org

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опохмелись! Все такие решения есть, платформ куча - Windows7, Windows Server 2008R2, MacOS X Snow Loepard, MacOS X Server. Для Юникса теперь есть HP-UX, IBM AIX. Так чего тебе еще надобно то?

Я говорю про действительно_лишние сущности, а не про то, что должно быть всё только в одном экземпляре.

ShTH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.