LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моё обращение к уважаемым OpenSource разработчикам и дистростроителям

0

0

Товарищи, может уже пора прекратить создавать огромные количества дистрибутивов, отличающихся только оформлением, кучи ненужных графических тулкитов... давайте лучше улучшать то, что есть? А то мне начинает казаться, что разведения лишних сущностей - страшная угроза Open Source, гораздо более опасная, чем происки злобных корпораций.

Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Какие ваши доказательства?

Тебя вылдродней или попов покусал?

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

создается куча лишних сущностей (типа дистрибутивов для онемэ и прочей хрени), и идет очень сильное рассеивание сил.

Это чушь. Нет никаких «сил», чтобы было их рассеивание. Нет никакого мирового opensource сообщества. Есть группы людей, которые просто занимаются тем, что им нравится/выгодно. А ты приходишь и говоришь этим людям - вы занимаетесь херней, делайте то, что нравится мне. Самая миролюбивая реакция на такое предложение в приличных домах - посылание на хер.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

Я говорю про действительно_лишние сущности, а не про то, что должно быть всё только в одном экземпляре.

Весь opensource исторически развивается эволюционным путем. В этом есть своя сила и своя слабость, но суть одна - с этим уже ничего не сделаешь. Нытьем тут не поможешь, нужно координировать действия разработчиков и вводить стандарты, чтобы не было тысяч несовместимых реализаций одной вещи. И, надо сказать, эта схема вполне работает, так что я не понимаю, почему тебя так гнетут эти «лишние сущности».

Alsvartr ★★★★★
()

Много дистров не нужно, лучше как можно сильнее упростить создание собственного дистра с определенным набором софта

amonymous
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> нужно координировать действия разработчиков и вводить стандарты, чтобы не было тысяч несовместимых реализаций одной вещи

А когда кто-то захочет перепрыгнуть за стандарты - что делать? Пойти по пути мелкософта и изуродовать готовое, наплевав на стандарт? Или плюнуть вообще на имеющуюся инфраструктуру и написать что-то уровнем ниже?

simple_best_world_web_master
()

<fat> А что, есть дистры кроме deb-based? </fat>

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Самая миролюбивая реакция на такое предложение в приличных домах - посылание на хер.

Кому я указывал? Я просто обратился.

ShTH
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.