LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Питер] [отсоветуйте] проводной интернет Билайна

0

0

Пользуются ли форумчане билайновским интернетом в Петербурге?
(отзывы из других городов тоже пойдут)
Как всегда - интересует личный опыт. И какие подводные камни набивают подводные же шишки.

Саратов. Пользовался недолго. Рвало, на родину.

Говорят у других хорошо, говорят роутер, но этот роутер сейчас работает у другого человека на таком-же билайте нормально.

Подозреваю проблема была во флуде с соседских виндовых машин на свитче. Вернулся к ВТ с которого сманили тарифами.

sin_a ★★★★★
()

>из других городов тоже пойдут

Работает, линк не отваливается. Исходящая скорость по рунету больше чем по тарифу. Роутинг для vpn приходится (до)настраивать руками (в линуксах).

anon_666
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Вот и мне мой чудо-провайдер пеняет на роутер. Честно поменял - эффекта ноль.
Хотя, похоже, у нас в подъезде любой провод сгнивает за месяц.

SplindeR
() автор топика

Знакомый мой подключился недавно (Ивановская обл.), так до сих пор кипятком ссыт, после Домолинка-то. А я чёт не жалуюсь пока.

igels
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Vpn сам по себе проблемой не является. Поднимается хоть в системе, в убунте нетворк манагером мышекликаньем, хоть в роутере. Главное, что бы роутер понимал «русский pptp».

sin_a ★★★★★
()

У знакомого такой в питере, в районе черной речки - не жалуется.

stave ★★★★★
()

Не знаю, поможет или нет, я просидел на нем год(Харьков). За все это время интернета не было три дня. Справедливости ради в наш район они закинули оптоволокно.
Из минусов: VPN. Ну и дороговато по сравнению с другими провами.

yaroslav
()

Скорость по тарифу(а то и выше), стабильность, PPTP и L2TP, доверительный платёж, соотношение цена/качество, честный анлим, гибкие тарифы, внешний динамический IP для каждого пользователя, поддержка работает хорошо, неполадки устраняют быстро, никакой платы «за вызов» и прочего. Вроде бы всё.

Lighting ★★★★★
()

Рвало, на родину.

Бедная обблеваная родина...

ShTH
()

Более 3-ёх лет на Билайне, 5 Мбит/с, маршруты все приходят по dhcp. Один раз сидел без инета 2 недели, по вине 3-ех лиц))

Andrey_Se
()

Раньше в москве был ужас один от би (то вечерами инет падал, то по 3-4 дня его небыло), но сейчас все как по маслу. Реальная скорость чуть выше чем должна быть по тарифу, стабильность улучшилась, но. Форум провайдера у меня не работает вовсе. Локальные пиры работать перестали. Личныи кабинет сделали таким убогим, что плевать хочется. Но новая фича «доверительный платеж» радует (дают неделю инета, если он кончается, но с условием что ты его в течении недели оплатишь. Если нет, плати двойную таксу за тариф для разблокировки инета).

roman77 ★★★★★
()

Раньше в москве был ужас один от би (то вечерами инет падал, то по 3-4 дня его небыло), но сейчас все как по маслу. Реальная скорость чуть выше чем должна быть по тарифу, стабильность улучшилась, но. Форум провайдера у меня не работает вовсе. Локальные пиры работать перестали. Личныи кабинет сделали таким убогим, что плевать хочется. Но новая фича «доверительный платеж» радует (дают неделю инета, если он кончается, но с условием что ты его в течении недели оплатишь. Если нет, плати двойную таксу за тариф для разблокировки инета).

roman77 ★★★★★
()

билайн - это бывшая корбина ?

два года назад этот провайдер славился самым геморным способом настойками своего инета.

Хотите этот ресурс нашей замечательной сети - добавте ручками роутинг до этого ресурса вот такой коммандой... Хотите другой ресурс - добавьте ее один маршрут ручками...

Как сейчас - хз

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Платить больше 500 рублей за интернет в месяц - не то чтобы дорого, но как-то не вижу смысла.

А так вещь хорошая. Без вопросов.

SplindeR
() автор топика
Ответ на: комментарий от SplindeR

я ей обычно по кафе всяким пользуюсь.

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Умом русский pptp не понять,
аршином общим не измерить.
У русского pptp особенная стать,
в русский pptp можно только верить.

Отличается от нерусского наличием локалки.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Всё правильно сказал. От себя добавлю: каждый выходной, а иногда и чаще падает ихний шлюз, правда поднимают быстро, пару часов; они так и не осилили статический айпишник мне выдать - пол тырнета не работает, если включить статику. Не могут решить уже более полугода.

Ximen ★★★★
()

ппц

половина каментов - это минус, это отваливается, это то, это се, но пользуюсь.

напоминает кактусы и мыши.

сижу на http://wktnet.ru и доволен за уши.

никаких вам впнов и статик ип сращу дали =)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

попробуй опенднс или гугла днски поюзать.

днс провайдера - зло.

//если они ещё не пилят днс запросы в мир.

tazhate ★★★★★
()

знакомый - питер(васька) жопа, а не тырнет!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Собирался, но бросил эту затею. Может быть, вернусь к идее. Кстати, насчёт твоего предыдущего комментария: на форум саппорта пишут только обиженные. Восторженным качеством пользователям там делать нечего.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.