LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы все умрем] Мексиканский залив

0

0

http://tollik13.livejournal.com/43379.html

По мнению русского ученого, профессора Григория Рыскина в NorthWestern University мир стоит на пороге необратимого природного, каскадного геологического апокалипсиса, который может привести к исчезновению жизни на Земле на многие миллионы лет.

По мнению Рыскина, когда нефтяной гигант BP пробурил скважину вглубь на несколько миль в геологически нестабильном регионе и, возможно, таким образом он заложил основу для досрочного освобождения мега- пузыря из метана. В настоящий момент не существуют технологий остановить этот процесс.

Deleted

Ответ на: комментарий от isden

>ага, и будут люди жить в среднем по 25-30 лет, и процент рождаемости будет 10-15, ага?

25-30 лет жили ранние корманьонцы.

Но уже несколько десятков тысяч лет назад, по мере роста численности, прошли массовые эпидемии, которые основательно почистили генофонд. И люди стали жить лет по 40, с чем дожили до цивилизованного уровня. Последние пару-тройку тысяч лет, вплоть до новейшей истории жили уже по 50-70 лет.

KRoN73 ★★★★★
()

Вообще, есть такая классическая книга - «Земля без людей» Стюарта. Там все написано довольно правдоподобно.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> давай, если у тебя обнаружат лейкоз или ишемическую болезнь, тебя будут лечить одними антибиотиками и свечками перед образами Николаши-чудотворца?

Вероятность умереть от воспаления легких при отсутствии антибиотиков гораздо выше чем вероятность смерти от лейкоза.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>это со временем может стать невозможным, так как на этих мутантов ничто не будет действовать.

Голод на них будет действовать.

Как, думаешь, в средние века с чумой справились, не смотря на то, что летальность у неё была под 100% и лекарств не было.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> без современной фармакологии выжить можно, причем большому количеству населения.

ты сути не понял. человек не привык жить без отсутствия медикаментов и предварительно обработанных продуктов. он тупо начнет резко болеть всякими инфекционными заболеваниями, нахватает паразитов, етц. а, например, при переломе что делать? а при глубоком ранении (чтобы избежать заражения крови)? а как насчет всяких пищевых отравлений, всеобщей антисанитарии(канализация то ведь тоже перестала работать, будет всплеск всяких нехороших заболеваний) и т.д. а где воду брать будешь? в ближайшем водоеме (если он есть)? а что нужно сделать чтобы эту воду можно было безопасно пить знаешь?

isden ★★★★★
()

С переломом ноги посреди улицы или заражением крови тоже можно прожить, только не так долго :3

Gary ★★★★★
()

давай, если у тебя обнаружат лейкоз или ишемическую болезнь, тебя будут лечить одними антибиотиками и свечками перед образами Николаши-чудотворца?

А представь, святой Николай действительно помогает: по его молитвам больной выздоравливает. И ещё Пантелеймон целитель. Так что отбрось свой пренебрежительный тон.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну, вымрет городское население процентов на 90 - и что?

так вот об этом то и речь - население очень значительно сократится.

isden ★★★★★
()

почему тогда тебе не помолиться и не попросить нормальный облик и мозги? после этого и верить во всякую х**ню надобность отпадёт

Fracta1L
()

> Что Африку какую-нибудь взять, что Афганистан...

так там никогда и не было «благ цивилизации». там люди как жили так и будут жить. разве что пропадет то что было (гуманитарная помощь (медикаменты, вещи, етц)).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> нынешних запасов колес вполне хватит до начала производства новых лекарств

большинство препаратов имеют срок годности всего пару-тройку лет. а некоторые сложные препараты - так и вообще полгода-год.

isden ★★★★★
()

> а, например, при переломе что делать?

Переломами люди страдают от самого начала своего существования как вида. Но ничего, справляются. Думаю что наложить шину сможет каждый. Гипс тоже не проблема сделать.

а что нужно сделать чтобы эту воду можно было безопасно пить знаешь?

Кипячение в течении часа убивает всех и вся.

drull ★☆☆☆
()

>человек не привык жить без отсутствия медикаментов

Без медикаментов смертность подскочит, но не фатально. Несравнимо больше народа в случае БП умрёт от банального голода.

и предварительно обработанных продуктов

А кто тебя заставит их не обрабатывать? Дикари и то знают, что пища, подвергнутая термообработке хранится дольше :)

а, например, при переломе что делать?

Вот что делали при переломе 100 лет назад? Тогда переломов не было? :D

а как насчет всяких пищевых отравлений, всеобщей антисанитарии(канализация то ведь тоже перестала работать

Родной, огромная часть человечества сегодня живёт в условиях перманентной антисанитарии и отсутствия канализации :D

http://www.afghanistan.gc.ca/canada-afghanistan/assets/images/Afghan%20Kids%2...

Представь себе, это ещё 3500 лет назад знали :)

KRoN73 ★★★★★
()

> большинство препаратов имеют срок годности всего пару-тройку лет. а некоторые сложные препараты - так и вообще полгода-год.

Да, я уже об этом вспомнил выше. Бида.

drull ★☆☆☆
()

Ты не прав

> а все потому - что христианство изначально было разработано правящей верхушкой для рабов.

Оно наоборот было разработано преступником-оппозиционером

different_thing
()

>Кипячение в течении часа убивает всех и вся.

Дохрена страшных возбудителей не умирает при кипячении, это со школы известно

Gary ★★★★★
()

я нормально выгляжу и относительно здоров, потому не испытываю надобности верить в дядю-чудотворца

Fracta1L
()

>так вот об этом то и речь - население очень значительно сократится.

Для тех, кто в городе - да. Для человечества в целом - мизер.

В 1800-м году на планете жило около 1 млрд. человек.

В 1900-м - 1,65млр. Всего в 5 раз меньше, чем сейчас. Без электричества, антибиотиков, анестезии и зубных врачей :)

KRoN73 ★★★★★
()

А представь, святой Николай действительно помогает: по его молитвам больной выздоравливает. И ещё Пантелеймон целитель. Так что отбрось свой пренебрежительный тон.

http://imagebin.ca/img/8mJ-QpH.jpg

ShTH
()

> Думаю что наложить шину сможет каждый.

зря ты так думаешь. грамотно наложить шину (так, чтобы не сделать еще хуже) сможет, судя по всему, процентов 5-10 населения.

Гипс тоже не проблема сделать.

расскажи, как сделать гипс из подручных средств?

Кипячение в течении часа убивает всех и вся.

старые сливы из канализации и потекших емкостей с химзавода выше по реке оно тоже убивает? :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: Ты не прав от different_thing

для начала - оно было разработано евреем

этого достаточно, чтобы подвергнуть сомнению и его оппозиционность, и цели и смысл самого учения

Fracta1L
()

>так там никогда и не было «благ цивилизации». там люди как жили так и будут жить

Вот я и говорю, что с точки зрения человечества как вида - фигня это всё. И тезис живучести человека отключением электричества не поколебать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Тем более что есть бактерии, которые живут в вулканах при температуре 200 градусов...

Ах да! Как же мы про них забыли?.. Всё! Смерть человекам.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Обходили чумные города за километры? :)

Ага. И когда микробу жрать нечего, то будь он хоть 33 раза приспособленный к антибиотику - сдохнет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Дохрена страшных возбудителей не умирает при кипячении, это со школы известно

Остаётся удивиться, как это люди ещё не вымерли :D

KRoN73 ★★★★★
()

>http://tollik13.livejournal.com/43379.html

Если то что там про кислотные дожди и прочее правда (даже фиг с ним с метаном), то по-любому немаленький пиздец уже настал.

Ну и интересно, относительно того, что пишут про выброс смеси нефти и песка, который расширяет скважину (выбрасывается со скоростью ~200км/ч). Если правда - будет ещё хуже. Мои знания физики, конечо, остались на уровне 11 класса, но даже вода, текущая со скоростью 200км/ч запросто сделает дырку в бетонной стене, что говорить про смесь с песком.

CyberTribe ★★
()

>ты сути не понял. человек не привык жить без отсутствия медикаментов и предварительно обработанных продуктов.

блин, ты никогда за пределы города что-ли не выезжал? и прав нет? и дитем не был? и медики сразу что-ли вымрут все? мы говорим лишь о потере света, электричества и прочих благ, мозг остается у человека на месте.

при переломе что делать? а при глубоком ранении (чтобы избежать заражения крови)? а как насчет всяких пищевых отравлений, всеобщей антисанитарии(канализация то ведь тоже перестала работать, будет всплеск всяких нехороших заболеваний

у меня родители врачи, у меня есть права, для получения которых в школе дают зачатки первой помощи. и поверь, как получавший различные травмы, получить заражение крови довольно трудно. так же как инфекцию от необработанных продуктов (люблю понимаешь поесть фрукты/овощи/мясо свежезарезанных домашних животных).

ну и для статистика, за свои 23 года я ни разу не был в больнице, а в поликлинике только для получения справки для института.

и т.д. а где воду брать будешь? в ближайшем водоеме (если он есть)?

я геолог по образованию, и бурю скважины на воду по работе

кипятить? )

stave ★★★★★
()

>без электричества и зубных врачей? 1900-ый год?

В те времена между открытием чего-либо и применением чего-либо проходили несравнимо большие временные интервалы, чем сейчас :)

man ГОЭЛРО
man цирюльники
и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

> Вот что делали при переломе 100 лет назад? Тогда переломов не было? :D

да я уже который раз говорю - тогда люди знали что делать, т.к. зачастую могли рассчитывать только на себя. сейчас вот спроси у первого встречного что делать при переломе и как правильно наложить шину.

Родной, огромная часть человечества сегодня живёт в условиях перманентной антисанитарии и отсутствия канализации :D

ну ты опять про афганистан и прочие африки говоришь. а речь то идет про эту страну, где большинство людей живет в городах.

Представь себе, это ещё 3500 лет назад знали :)

ну поспрашивай ради интереса у знакомых, знают ли они как найти пригодную для питья воду и что с ней нужно сделать чтобы она была безопасна.

isden ★★★★★
()
Ответ на: Ты не прав от different_thing

> Оно наоборот было разработано преступником-оппозиционером

с санкции и одобрения правящей верхушки же. им эта религия была очень полезна, т.к. пропагандировала терпеть и уважать власть.

isden ★★★★★
()

>блин, ты никогда за пределы города что-ли не выезжал?

Походу, тут половина народа в топике реально не представляет, как жить без света, водопровода и канализации :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Для тех, кто в городе - да. Для человечества в целом - мизер.

для тебя наверное будет сюрпризом.. но, большинство людей на этой сраной планетке таки живет в городах.

isden ★★★★★
()

>Остаётся удивиться, как это люди ещё не вымерли :D

Пьют хлорированную воду или пользуются незагрязнёнными источниками (которых вблизи городов можно считать что нет)?

Gary ★★★★★
()

Я представляю, но предпочту жить со светом, водопроводом и канализацией, это приятнее. :)

zloy_buratino
()

надо строить бункер, который в режиме полного самообеспечения может просуществовать лет 100-1000, как минимум.
Только кто-ж столько денег согласиться в землю закопать :D

CyberTribe ★★
()

> Вот я и говорю, что с точки зрения человечества как вида

ну так и выживут, в основном всякие негры в африках и ваххабиты в горах. мне бы лично не хотелось бы чтобы они представляли человечество, как вид.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Только кто-ж столько денег согласиться в землю закопать :D

Я, но у меня нет стольких денег. :(

zloy_buratino
()

> Остаётся удивиться, как это люди ещё не вымерли :D

водопровод же. там на станциях много всякой химии юзается для очистки воды.

isden ★★★★★
()

>да я уже который раз говорю - тогда люди знали что делать

А сегодня что, не знают, что ли? Внезапно отупели? В школе первую помощь уже не преподают?

вот спроси у первого встречного что делать при переломе и как правильно наложить шину.

Ну и хрен с ними, пусть сдохнут те, кто элементарных вещей не умеет делать :D А я, может, уважаемым человеком стану, костоправом :D

ну ты опять про афганистан и прочие африки говоришь. а речь то идет про эту страну, где большинство людей живет в городах.

Ну помрут они, что от этого для человечества поменяется? Напомню исходный тезис: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5148456&cid=5148579

ну поспрашивай ради интереса у знакомых, знают ли они как найти пригодную для питья воду и что с ней нужно сделать чтобы она была безопасна.

Мои знакомые _все_ это знают. Не смотря на широчайший круг знакомств, от люмпенов до элиты, я не могу себе представить среди них ни одного дебила, который бы не знал, что воду нужно кипятить для обеззараживания :D

А процентов 10 из них осилят собственноручно и без помощи со стороны организовать брагу, простую перегонную установку и получить 60-градусный спирт для дезинфекции :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> Вероятность умереть от воспаления легких при отсутствии антибиотиков гораздо выше чем вероятность смерти от лейкоза.

чушь собачья

Просвещайся:

http://www.polismed.ru/pneumonia-kw/

Естественное развитие болезни занимает 7-10 дней и без адекватного лечения может закончиться смертью больного. До изобретения антибиотиков крупозная пневмония считалась одним из опаснейших заболеваний.

http://www.tiensmed.ru/news/leikosius-wkts/

Выявлено, что вероятность развития лейкоза у 50-летнего человека составляет 1 к 50000, а у 70-летнего - 1 к 7000. Острый миелоидный лейкоз наиболее распространен среди мужчин. У женщин данное заболевание встречается намного реже. У детей, в особенности, в возрасте до 10 лет, острый лимфобластный лейкоз выявляется намного чаще, чем у взрослых. У 50-летнего человека вероятность диагностики острого лимфобластного лейкоза составляет 1 к 125000, а для 70-летнего - 1 к 60000.

drull ★☆☆☆
()

>для тебя наверное будет сюрпризом.. но, большинство людей на этой сраной планетке таки живет в городах.

И как этот факт влияет на вопрос живучести вида?

KRoN73 ★★★★★
()

> Походу, тут половина народа в топике реально не представляет, как жить без света, водопровода и канализации :D

представь себе, вполне представляет. а некоторые даже имели такое удовольствие.

isden ★★★★★
()

>водопровод же

Тащусь я с этих людей... Нет, что, никогда даже на лето не доводилось жить в деревне, где нет водопровода? :D

KRoN73 ★★★★★
()

> представь себе, вполне представляет. а некоторые даже имели такое удовольствие.

Сомнительное удовольствие :)
Больше всего напрягает информационное голодание.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.