LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Эксперимент][ПГМ] Заповеди

0

0

Добрый день, коллеги.

Я решил провести своего рода эксперимент - буду по нарушать по очереди
все христианские заповеди, которых, как мы знаем, всего 10:

• Да не будет у тебя других богов
  • Не делай себе кумира
  • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
  • Помни день субботний
  • Почитай отца твоего и мать твою
  • Не убивай.
  • Не прелюбодействуй.
  • Не кради.
  • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  • Не желай ничего, что у ближнего твоего.

И в процессе этого буду наблюдать, каким образом будет меняться моя
жизнь. Начну с первой заповеди. На следующей неделе посещу церкви и
храмы имеющихся у нас религий и конфессий. Наверное, какую-то из них
придется принять :). Ну и, чтоб наверняка - предам огню какую-нибудь
церковную утварь, которую найду - икону или что-нибудь подобное.

Насчет остальных заповедей пока думаю. Жду ваших советов и
рекомендаций! Кстати, может, есть смысл завести под это дело блог?
Какой открытый движок посоветуете?

P.S. Да, есть фильм с таким сюжетом. Смотрел. Не очень.

Последнее исправление: power (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Не факт что «запад» ощутимо вложился в вооружение нацистской Германии.

очень серьезную финансовую поддержку НСДАП оказывал в частности не кто иной, как гражданин «оплота свободы № 12» Генри Форд. По совместительству означенный мультимиллионер Генри Форд являлся автором книги под названием «Международное еврейство», которой в двадцатых зачитывались все антисемиты мира, включая высоко ее ценившего Адольфа Гитлера, который, кстати, повесил в своей мюнхенской резиденции портрет ее автора.

Помимо Форда — только в период с 1923 до 1929 года Германия получила 4 млрд. долларов внешних займов, из которых больше половины (2,5 млрд.) были американскими. Американские фирмы стали владельцами и совладельцами немецких компаний «Опель», заводов Форда в Германии, электро- и радиофирм «Лоренц», «Микст-Генест», угольного концерна «Стинненс», нефтяных и химических концернов «Дойче-американише петролеум» и «ИГ Фарбениндустри», объединенного «Стального треста» и многих других

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Вот, например, полковник американской армии Состенес Бен — глава телефонной компании ИТТ (Интернэйшнл телефон энд телеграф корпорейшн) плывет из Нью-Йорка в Мадрид, оттуда скорым поездом в Берн, а оттуда — прямиком в Берлин, где его ждет напряженная работа над совершенствованием систем связи нацистов, новыми немецкими управляемыми авиабомбами и увеличением производства самолетов фирмы «Фокке-Вульф», а также само собой — щедрая оплата. Все это началось с лихого аншлюса Австрии, когда компании ИТТ безо всякого конкурса был предложен выгоднейший правительственный подряд на создание телефонной сети Австрии. Спустя некоторое время какие-то местные партийные деятели попытались наложить лапу на расцветшую активность ИТТ на юге Рейха. Однако глава ИТТ мистер Бен Состенес оказался настолько вхож в берлинские министерства, что одного звонка оказалось достаточно, и партийных нуворишей как ветром сдуло. Как не порадоваться инициативе и деловой хватке этого энтузиаста!

А господа из управления «Стандарт ойл» — это целая сага. Вот Уолтер Тигл (председатель совета директоров «Стандарт ойл») и Уильям Фериш (глава Чейз-Банка, подконтрольного «Стандарт ойл») мирно беседуют в ресторане «За облаками», находящемся на вершине небоскреба «Конкорд», с президентом небезызвестного «ИГ Фарбениндустри»[116] о грандиозных планах своего сотрудничества на будущее. А настоящие достижения уже очень и очень впечатляют. Тут и продолжительные и весьма доходные операции с нефтью, добытой на месторождениях в Румынии и Венгрии, принадлежащих «Стандарт ойл», и тут же продаваемой немцам; тут и торговля уже американской нефтью с нацистской Германией через порты нейтральных государств и посреднические латиноамериканские компании; тут и постройка на территории Германии, а также на Канарских островах нефтеперегонных заводов — на островах в Атлантике такой завод понадобился для того, чтобы в Гамбург шел уже готовый продукт, это дешевле, чем везти сырье[117]. Сюда же можно добавить и поставки синтетического каучука в Третий рейх, связанные с весьма пикантной деталью: дело в том, что в это же время синтетический каучук был крайне необходим армии США, а контракт «Стандарт ойл» на его поставки Гитлеру резко усилил дефицит этого важнейшего стратегического продукта для самих американцев, причем контракт не был прекращен и после того, как немцы объявили войну США

redgremlin ★★★★★
()

>В 1930 году по плану Юнга был создан БМР — Банк Международных Расчетов. Заявленная цель была весьма прозаична — выкачивать через оный банк репарации из все еще побежденной Германии. В его правление входили представители государственных банков Великобритании, Франции, Голландии, Италии, Германии, трех крупнейших банков США и нескольких частных банков Японии. Исключительный интерес представляет устав банка, в котором специально оговорено, что в случае войны между государствами-участниками валютные операции не прекращаются, счета банка не замораживаются, деятельность банка не приостанавливается, сам банк не конфискуется. Очень интересный пункт, особенно в мирном 1930 году. Что-то господа устроители в будущем предвидели...

По заявленному назначению — перекачке немецких репараций — БМР проработал всего чуть больше года, вскорости после чего денежный поток повернулся на 180 градусов и устремился в Германию, в том числе и на счета пришедшей к власти нацистской партии

redgremlin ★★★★★
()

>Как вы знаете, основные нефтяные месторождения Гитлера принадлежали американцам — «Стандарт ойл», свой бензин — только синтетический. А вот и новости — по соглашению 1929 года концерн «ИГ Фарбениндустри» получил от «Стандарт ойл» свыше 60 млн. долларов для разработки технологии производства синтетического горючего в промышленных размерах. Заводы по его производству строились тоже на деньги «Стандарт ойл».

Фирма «Пратт энд Уитни» заключила с «Байерише мотор верке» (БМВ) соглашение о передаче, подчеркиваю — передаче, а не продаже, патента на авиадвигатели с воздушным охлаждением. Аналогичным образом свои патенты немцам передавали «Юнайтед эйркрафт экспорт» и «Дуглас».

В феврале 1933 года американский химический трест Дюпона заключил соглашение с «ИГ Фарбениндустри» о продаже взрывчатых веществ и боеприпасов, которые шли в Рейх через Голландию.

Американская фирма «Дженерал электрик» за годы власти Гитлера завладела полностью самым крупным электротехническим концерном Германии — «АЭГ», а также контролировала «Сименс» и «Осрам»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

ой да неужели.

вот всем известная византийская императрица ирина, православная. прославилась тем, что с крайней жестокостью выколола глаза собственному сыну. охрененный образец духовности и нравственности, моральность так и прёт.

выкалывай глаза детям @ будь святым

thunar ★★★★★
()

Автор, глупая затея. Если тебя завтра машина собьёт, то мы что, все должны поклониться Яшке? Нет пути.

Научное исследование поднятой тобой проблемы уже проводится сотни лет в огромных масштабах.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Здравомыслящие люди понимают, что авраамические религии созданы для потомков тех, кого Б-г вывел из Египта. Если, конечно, не думать, что все без исключения нации являются потомками Ноя. Всё ещё есть места на земле, где люди служат своим Богам, которые существовали задолго до появления Яшки.

2. Не делай себе кумира (Даль: изображение, изваяние языческого божества).

Статуи строятся почти во всех странах мира с древних времён. И даже там, где это запрещено религией (man Джидда).

... никакого изображения того, что ... вверху, и что на земле внизу ...

Нарушается повсеместно. Фотография, видеосъёмка, телевидение — всё это широко распространилось по земле. Мусульмане всё ещё соблюдают эту заповедь, но на половину (того, что ... вверху). Особенно нагрешила здесь РПЦ, которая штампует иконы. Фактически, если ты пойдёшь и сожжёшь иконы, то ты выполнишь заповедь, а не нарушишь её.

4. Помни день субботний

Нарушается подавляющей массой христиан, не говоря уже о нехристи. У католиков библия переписана так, чтобы вместо субботнего дня был воскресный.

Соблюдается в иудаизме и адвентизме седьмого дня.

Можно взять какого-нибудь Адвентиста Седьмого Дня (я их часто вижу) и послушать его исповедь: «Раньше у меня ничего не получалось. Я не мог найти работу. Меня все ненавидели. До меня постоянно докапывались гопники, до тех пор пока я не узнал о священной Субботе. Как только я стал я соблюдать сразу же всё изменилось. Теперь у меня всё получается. Я тут же получил работу и сам валяю гопникам». С их точки зрения все беды на земле от несоблюдения Субботы. Заметьте, что единократное несоблюдение субботы это смертный грех (Числа 15:32).

Те кто не в теме могут изучить вопрос по прекрасным материалам (рекомендую): от сих до сих и бегло просмотреть тут.

5. Почитай отца твоего и мать твою

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Во-первых, нарушается повсеместно, во-вторых, желающие могут перелистнуть одну (!) страницу (после Исхода 20) и увидеть, что ни о какой морали и речи быть не может. Например, тех, кто не почитает отца и мать требуется убить (реферальная система, ага). Бог сам убивает людей, приказывает убивать своим подчинённым, укрывает преступников, которые работают на него, поощряет рабство и приравнивает жизнь раба к жизни животного.

Бог истребил не один народ и неоднократно повторяет, что его задача дать его народу власть над всеми народами мира.

Милая зарисовочка (Числа 31:15--17)

15: И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?

16: Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору; за что и поражение было в обществе Господнем

17: Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин позвнавших мужа на мужеском ложе, убейте;

Обычно, про особую мораль авраамических религий говорят те, кто ни разу не открывал Библию, а услышал об этом по сарафанному радио.

kde4-hater
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Я не сужу по себе. Те же футбольные фанаты, например

Ну быдло и есть быдло. Зачем их считать людьми? Разве что биологически.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kde4-hater

про особую мораль авраамических религий говорят те, кто ни разу не открывал Библию, а услышал об этом по сарафанному радио.

+100500

Еще меня бесит, когда некоторые христосяне ненавидят евреев и при этом молятся еврейскому божку... А скажешь такой бабульке - «бабуль, так ведь ваш божок - чистокровный еврей», такого наслушаешься...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да я сам вчера после этого топика почитал, что то сложновато и непонятно.

tux2002
()

Еще меня бесит, когда некоторые христосяне ненавидят евреев и при этом молятся еврейскому божку...

Кстати, давеча как пару дней назад за пивком с друзьями тоже осуждали этот парадокс!

Хотел даже запостить такую тему в Толкс, но был уверен, что выпилят. Хотя действительно без троллинга и двачерства интересно было бы разобраться - почему так?

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>интересно было бы разобраться - почему так?

Вера и так набор взаимоисключающих параграфов. Одним больше, одним меньше - какая разница. Они спокойно могут при этом и в приметы верить, что нарушает первую заповедь, и портрет Путина на стенку повесить.

redgremlin ★★★★★
()

ПГМ-нутые антисемиты утверждают, что Иисус не был евреем, о чем свидетельствует его ариский облик.

Откуда они это берут - понятия не имею.

power
() автор топика

>Не убивай.

Не кради.

В тюрьме нет ЛОРа.

neocrust ★★★★★
()

понимаешь ли, верующие, фимозники, гуманитарии свято верят, что логика - это нечто надуманное людьми, делающее жизнь скучной и неинтересной

они верят, что та беспорядочная помойка, что у них в головах, делает их жизнь интереснее и насыщеннее

потому нет ничего удивительного, что они ведут себя, как умственно отсталые детишки - для них это в порядке вещей

Fracta1L
()

Доброе утро. Точнее вечер >_<

пруф?

Он был усыновлен женой фараона. И кто же он после этого?

А если учесть то раздолье в Египте, которое для соплеменников устроил Иосиф, то попытки фараона урезонить их аппетиты иначе как «притеснениями и геноцидом» назвать ну никак нельзя.

Иосиф был советником фараона. Он предсказал наступление голода, благодаря чему Египет смог заранее подготовиться и во время голода не только жить припеваючи, но и продавать зерно остальным народам. Иосиф не хотел, чтобы его семья умерла с голоду, поэтому пригласил ее жить в Египет, где численность евреев быстро увеличилась. Однажды египтяне разули глаза и увидели, что чужой народ живет на их земле и занимает важные посты в их государстве, после чего они сделали евреев рабами и вырезали всех их детей. Очень миленькая попытка «урезонить их аппетиты». Ничем не отличается от дел одного хренового немецкого художника.

Да неужели? И его можно поставить в один ряд с Персидским, Македонским и Римской Империей?

Этих царств во времена Соломона не было. 300 лет спустя Вавилон достиг своего расцвета при Навуходоносоре 2-ом и покорил Израильское царство. Затем Вавилон покорили Персы. Потом Македоняне.

На-в-ухо-доносор

А еще На-в-ухо-да-в-нос-рррр.

Является ли аборт убийством?

Является. А вы можете гарантировать, что ребенок из неблагополучной семьи станет убийцей, а не великим композитором или ученым? Исходя из вашей логики один новый Эйнштейн гораздо лучше, чем пара тысяч офисных работников, так, что пожертвовать их жизнями, отдав их в руки убийц из неблагополучных семей, ради одного гения из неблагополучной семьи, есть благо.

читал семинарскую версию, с комментариями

Если в электронке - выложите на файлообменник?

Хотя действительно без троллинга и двачерства интересно было бы разобраться - почему так?

От банального незнания и нежелания знать. Я считаю, что упорство в своем незнании есть признак дурака. А все беды от дураков. Как итог «православные» верят в приметы, зовут домовых, покупают талисманчики и следят за гороскопами. Молитвы воспринимают, как заклинания. Посещение церкви превращают в ритуал (особенно продвинутые точно знают какое колдовское па руками следует изобразить в определенный момент службы, дабы урвать побольше благодати). В спорах с «неверными» они прибегают не к помощи разума, а к чувствам, изливая на оппонента поток «праведного» гнева, слюни и остатки обеда. Услышав разумные аргументы, закрывают уши руками и орут. Кстати говоря, именно такие вот «верующие» отправили Иисуса Христа на казнь. Или вот, как пример:

{Апостол Стефан творил чудеса и проповедовал христианство в Иерусалиме. Иудейские священники вступили с ним в спор, но не смогли победить его словесно, поэтому они оклеветали его и повели на суд. На суде Стефан показал отличное знание Ветхого Завета и обвинил иудеев в том, что они убили Христа.}

«Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие почил.» [Деян 7, 54-60]

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Tor-C-он-ные - ноет от сложности и необходимости анонимности.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от power

Насчет пруфа я пока думаю.

А какие кандидатуры рассматриваешь?

Я предлагаю рассмотреть кандидатуры:

Михалкова, Пучкова ака Гоблин, Путина, Медведева... С последними двумя войдешь в историю :)

the_warlick
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.