LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос о региcтрации в DC

0

0

Только что узнал от одного москвича, что просто так понаехать и зарегистрироваться не выйдет. Цитирую:

«С регистрацией могут быть и проблемы, т.к. тебе нужно найти человека, на которого зарегишься. но есть куча компаний, которые регят за бабло. но мусора за липу дрючат)».

Больше разузнать не удалось, разговор был недолгим. Какого ещё человека, «на которого зарегишься»? А если мне лишь несколько собеседований пройти, что тогда?

Ответ на: комментарий от catap

> Проблема в том, что сказать государству где я живу сейчас — не просто. Особенно когда ты меняешь место жительства достаточно спонтанно и часто.

Проблема в том, что вместо, по закону, уведомительной регистрации из неё в некоторых городах, в т.ч. в Москве сделали полуразрешительную. В идеале ты мог бы прийти в ментовку, заявить «я тут живу» и уйти. Или вообще по почте решить вопрос.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> может быть просто везет? место там людное, товарисчи милиционеры внезапно попадались приличные?

Не людное. Нас двое, распитие крепкого алкоголя. Самое то, чтоб такое пригрести - не получилось, я сказал, что такое протокол даже читать не буду.

а за такое вообще можно по почкам огрести с последующим подкидыванием пакетика с крапивой и задержанием.

Ну может быть спасает то, что я сразу делаю телефонный звонок и называю имя пытающегося меня задержать сотрудника?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Дык, это в идеале. Вот и приходиться класть на это. У меня есть адрес, где я зарегестрирован, куда отправляется вся кореспондеция, которая мне пересылается DHL в current location; но это же бида!

catap ★★★★★
()

А что, разве в Москве всякие бабульки не предлагают за деньги временную/постоянную прописку? Вроде бы, во всех городах есть «пятачки», где толкутся продавцы липовых справок, чеков; люди, желающие сдать квартиру; бабульки, продающие прописку... Например, на той же станции «Спортивная», где чеки на гостиницы продают, легальную регистрацию купить нельзя разве?

[offtop]

Кстати, объясните мне, пожалуйста, почему нерезиновую называют DC. Какой это, нафиг, Округ Колумбия?

[/offtop]

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Кстати, объясните мне, пожалуйста, почему нерезиновую называют DC. Какой это, нафиг, Округ Колумбия?

На Лурке почитай.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от namezys

default city

Для меня «город по умолчанию» - ближайший ко мне, а никак не рассадник кровососов :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Прописка это одна из немногих вещей которая напоминает о старой русской традиции - крепостном праве (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>это каклам три месяца. россиянским гражданам — три дня

Там в законе хитро. Регистрировать нужно, если приехал более чем на 90 дней. Зарегистрироваться в этом случае нужно в течении 3-х дней.

Т.е. формально никто не мешает махнуть билетом и сказать «я два месяца назад приехал и скоро уезжаю». А так, можно и ничего не показывать. Сказать, что вчера приехал на автобусе (билет выкинул), на оленях, пришёл пешком...

По закону тебя может оштрафовать только участковый. Когда знает, что ты уже давно тут проживаешь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>или Мск теперь действительно отдельное государство со своими законами.

Вообще - да. Москва - отдельный субъект федерации. У субъектов федераций свои поправки к законам. Скажем, по федеральному закону для регистрации достаточно согласия хозяина квартиры или его доверенного лица. По московским - во время регистрации требуется личное присутствие всех зарегистрированных на жилплощади лиц. Собственно, поэтому я за 7 лет так в этой квартире зарегистрироваться и не смог. Хозяева не против, но они - в Германии. Их сын с генеральной доверенностью тоже не против, но в паспортном столе висит указ правительства Москвы, по которому я зарегистрироваться в этих условиях не могу.

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Угу. Формально регистрация противоречит конституции. Но пока, насколько я знаю, никто ещё ни одного дела не выиграл. По мелочам, типа, в больницу пристроиться без регистрации - некоторым после многих месяцев судов удавалось. Но это нужно иметь время, средства и желание. А так без регистрации - ничего не сделать у нас.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>Прописку отменили в прошлом веке.

Ну, давай, расскажи, чем регистрация, кроме названия, отличается от прописки :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Ты даже на работу не устроишься сейчас официально по закону, если нет регистрации. Не говоря уже про всякие садики для детей, школы и больницы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я полностью официально устроен на работу в г. Санкт-Петербург, имея прописку в г. Москве; что я делаю не так?

catap ★★★★★
()

>Я вот живу и работаю в питере, хотя регистрации у меня тут нет...

Значит, или работодатель закон нарушил, или ты устроился до введения новых правил приёма на работу.

Вернее, там всё хитро. Формально регистрация при приёме на работу не требуется. Но требуется постановка на военный учёт. А она не проходит без регистрации.

KRoN73 ★★★★★
()

>Я полностью официально устроен на работу в г. Санкт-Петербург, имея прописку в г. Москве; что я делаю не так?

Возможно, в Питере более мягкие законы. Или их меньше соблюдают. В Москве сейчас официально устроиться не имея регистрации практически нереально.

KRoN73 ★★★★★
()

>Военный билет, да, у меня спрашивали. Но я стою на военном учете по месту регистрации ;)

Вот ещё одно нарушение, на которое закрыли глаза. Как это, на учёте в одном месте, а работаешь - в другом? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я точно знаю прецедент, что человек так устроен. Ему еще и разрешение на работу делали. Но этого человека, крайне сильно, хотели.

catap ★★★★★
()

В Москве сейчас официально устроиться не имея регистрации практически нереально.

Зато все эту прописку без труда покупают :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Военный билет, да, у меня спрашивали. Но я стою на военном учете по месту регистрации ;)

Вот ещё одно нарушение, на которое закрыли глаза. Как это, на учёте в одном месте, а работаешь - в другом? :)

У меня то же самое: зарегистрирован в 200км от места работы. На военном учете там же. Но мне проще: с ученой степенью никуда не призывают, даже в случае войны :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Формально я живу в москве и езжу на работу сапсанами!

catap ★★★★★
()

>Зато все эту прописку без труда покупают :)

Угу. Для устройства на работу - достаточно. А вот для врача или детсада - фиг уже. Врач к тебе будет приходить по месту регистрации. И ребёнка устраивают в садик не какой хочешь, а приписанный к месту регистрации.

Купить же честную и всюду заверенную регистрацию - достаточно дорого и сложно.

KRoN73 ★★★★★
()

Купить же честную и всюду заверенную регистрацию - достаточно дорого и сложно.

Ну не знаю, в том же Ставрополе временная прописка на год стоила ~6 лет назад тысячу рублей. Все было честно: бабуля брала твой паспорт, шла в паспортный стол, прописывала тебя у себя, и получала за это честно заработанные деньги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ну не знаю, в том же Ставрополе

Ну, я же про Москву! :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ты даже на работу не устроишься сейчас официально по закону, если нет регистрации.

Официально по закону - в трудовом кодексе прямо запрещено требовать эту саму регистрацию.

PavelR
()

> Но требуется постановка на военный учёт. А она не проходит без регистрации.

Вот видите! Это уже не касается половины граждан страны.

PavelR
()

Официально по закону - в трудовом кодексе прямо запрещено требовать эту саму регистрацию.

Я потом уточнил на тему воинского учёта. Не лениво и прямой документ найти:

В соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета. В соответствии с пп.«а» и «б» п.23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу. Таким образом, трудовым законодательством и законодательством о воинской обязанности и военной службе предусмотрено ведение работодателем учета лиц, состоящих на воинском учете.

...

Несообщение в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о лицах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, влечет наложение административного штрафа на руководителя или иное лицо, ответственное за ведение воинско-учетной работы организации, в размере от 3 до 10 МРОТ (п.3 ст.21.4 КоАП РФ).

...

Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст.65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными. На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Хотя прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установлено, за нарушение требований законодательства о военной обязанности и воинском учете (п.3 ст.21.4 КоАП РФ) и за нарушение требований трудового законодательства (ст.5.27 КоАП РФ) работодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.

Типа, так. Нет регистрации -> нет постановки на военный учёт -> нет работы. Или работа есть, но на страх и риск работодателя, которого за это могут поиметь.

KRoN73 ★★★★★
()

> А вот для врача или детсада - фиг уже. Врач к тебе будет приходить по месту регистрации. И ребёнка устраивают в садик не какой хочешь, а приписанный к месту регистрации.

А ты чего думал? Может тебе условия тепличные создавать, что бы ты свои личинки здесь откладывал? Отработал свое - на помоечку. Такова ноша понаехавших, смирись.

PavelR
()

>Это уже не касается половины граждан страны.

А что, топикстартеру или основной массе участвующих тут это как-то поможет?

KRoN73 ★★★★★
()

> Вот ещё одно нарушение, на которое закрыли глаза. Как это, на учёте в одном месте, а работаешь - в другом? :)

В каком законе требуется проверка соответствия места работы и места воинского учёта? Я, к примеру, работаю в одном районе города, а приписан к другому. Это на сколько лет каторги тянет?

PavelR
()

> Да-да, истинно так. Пойду покупать трактор.

Канонически трактор должен быть спизжен. Подумайте об этом.

PavelR
()

>>Военный билет, да, у меня спрашивали. Но я стою на военном учете по месту регистрации ;)

Вот ещё одно нарушение, на которое закрыли глаза.

Пруфлинк на «нарушение»

hint: Половина если не больше МО работает в DC а это различные субъекты федерации. У супруги на работе больше половины отдела из Рязаней, Башкирий, Удмуртий ... etc. Все оформлены официально.

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Пруфлинк на «нарушение»

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5156513&cid=5157241

Половина если не больше МО работает в DC

90% IT-шников, если не больше, нарушает законы об авторских правах. Но это не значит, что они не виновны и при желании их нельзя привлечь к ответственности.

У супруги на работе больше половины отдела из Рязаней, Башкирий, Удмуртий ... etc. Все оформлены официально.

А у моей супруги на работе всем приезжим, не имеющим московской регистрации, пришлось эту регистрацию покупать.

KRoN73 ★★★★★
()

>http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5156513&cid=5157241

И где там место о том что место работы должно совпадать с местом постановки на воинский учёт ?

Я например зарегистрирован и состою на воинском учёте в МО а работаю (правда уже больше 20 лет) в DC и стою на учёте в ВУС предприятия.

А у моей супруги на работе всем приезжим, не имеющим московской регистрации, пришлось эту регистрацию покупать.

Зачем если можно получить временную ? Или тоже проблемы с военным учётом ?

sS ★★★★★
()

> Но пока, насколько я знаю, никто ещё ни одного дела не выиграл.

Могу наврать, но вроде даже и были выигранные суды против московских порядков с регистрацией. Вот только ничего не изменилось.

С другой стороны, норма о личном присутствии тоже не просто так возникла, потому как людям не очень приятно однажды узнать, что у них целая толпа прописана, а они ни сном ни духом. С другой стороны, такие штуки происходят даже несмотря на это строгое правило.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.