LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам по криминалистике

0

0

Если кто сталкивался подскажите можно ли найти украденный телефон. Там вроде оператор может отследить по imei. У знакомой квартиру вскрыли, забрали ноут, телефон, еще что-то.

Только если повезёт с опером. Когда у меня телефон отобрали, мне опер предложил свой сименс а35.

name_no ★★
()

Томские гопники настолько суровы? Теперь наверное только на барахолке или по объявам искать, заявление писать надо по любому.

splinter ★★★★★
()

Находят если заявление в полицию есть, опера сами отработают этот вариант. Известно мне 3 таких случая, произошедших со знакомыми и в всех случаях телефон был найден. Хотя раньше краденные трубы имели широкое распостранение.

Chu
()
Ответ на: комментарий от splinter

Заявление написано. С вероятностью 90% известно даже кто это сделал, сосед наркоман, хз только как доказать, уже продал наверно.

ALeo
() автор топика

Можно, через милицию. Возбуждаешь дело, даешь имей и вперед.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от Chu

Просто кроме трубы других зацепок то и нет, а уже через нее выйти на человека который продал. Сейчас поеду все подробно узнаю.

ALeo
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

как минимум оператору надо знать где какой imsi последний раз был виден, с точностью до BSC и дальше, через него до BTS :)

Только как это поможет, не ясно.

catap ★★★★★
()

Можно, чем тяжелее преступление тем больше вероятность что этим будут заниматься. Ну а если труп имеется то и ноут по мак-адресу найдут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Имеют, они обязаны отколючать такие телефоны но жадность не позволяет так как примерно треть мобил нелегальна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

imei и документы на телефон, помогут установить владельца телефона, а каким образом опера получат доступ к информации (сотрудничая с оператором или сотрудничая с сотрудниками опсосов), это уже проблема оперативников. С законом об оперативно-розыскной деятельности не знаком я, но в данный момент у нас в Казахстане к примеру смысла нет связываться с левыми телефонами. Здесь http://www.rg.ru/2008/05/20/mobilnik.html прочел что

В большинстве же стран мира воровать мобильники бессмысленно. И вот почему. В сотовой сети существует так называемый IMEI-контроль.

а так же :

Хотя истины ради надо признаться, что нечто подобное - прерывание и блокирование разговоров «нужного» абонента, его беспроблемное нахождение происходит и сейчас. Но это полузаконная просьба органов к сотовому оператору. Такие услуги основаны не на законе, а на обещании дружбы или создании проблем для несговорчивых операторов, которые попытаются отослать людей в погонах в суд или прокуратуру. Такие просьбы-угрозы действуют на самом деле не первый год.

то есть если надо, то надо. Отследят.

Chu
()

По-моему, IMEI — одна из первых вещей, которые сообщает телефон при регистрации в сети оператора.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

imie крайне легко меняется

Не на каждом телефоне это легко. Кроме того, это уголовное преступление, ЕМНИП.

GotF ★★★★★
()

Менять то легко, только откуда наркоманы знают что такое imei вообще. Хотя хз куда его толкнули, может там уже поменяли. В любом случае всем спасибо за ответы.

ALeo
() автор топика

Могут отследить, если материально стимулировать :) Нахаляву ничего они делать не будут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Кроме того, это уголовное преступление, ЕМНИП.

Оно даже под административное не может подпадать: в нашей стране этот IMEI практически никакого значения не имеет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

мне опер предложил свой сименс а35

Когда он у перекупщика найдет твой, заберет себе. Или обменяет обратно на свой

Karapuz ★★★★★
()

У моего однокурсника прошлым летом спёрли нокию N70, ударив его сзади по башке, когда он возвращался с ночного клуба. Заявление написал, побои сняли, всё чин-чинарём. Через полгода вызвали в прокуратуру, и как ни в чём не бывало начали допрашивать, как будто всё случилось вчера, и он должен помнить мельчайшие детали, и сравнивать с имеющимися показаниями. Промурыжили там практически весь рабочий день, да и отпустили с миром. С тех пор опять-таки ни слуху ни духу.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

гм, перепрошить свой телефон это уже преступление?

catap ★★★★★
()

Глупость. Легко сменить его лишь на древних монохромных трубках и старых, но невероятно популярных моделях(читай: «Siemens'ах», которые расковыряли вдоль и поперёк. Сейчас же способ их хранения - дремучий лес для всяких ромоделов и прошивкокопателях.

Lighting ★★★★★
()

За 2 месяца нашли телефон и вернули. Нашли ли вора - хз. Основная проблема - пройти вахту в отделении и написать заявление. Хотя если тут вскрытая квартира, я думаю проблем с этим не будет.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.