LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дачка, автомобилизм

0

0

Лор, скажи что ты чувствуешь когда на пути твоего новенького форда-фокуса (да, да, так всё и было) возникает дачник-неудачник на ваз 2104? Уставший, после работы (а ещё такая жара), ты вынужден тащиться со скоростью 55-60 км/ч (дачник бережёт-подвеску), не рискуя пересечь сплошную полосу (лишение прав же, и потом машинки набигают.. ). Что означают твои действия (лол, просто не в первый раз такое), когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам, замедляя ход до 20 км\ч? (собственно мой вопрос). Сам я, обладатель четверти, не то что бы очень люблю позлить офисное семейное быдло (накупили иномарья в кредит), но пойми меня, как тут не войти во вкус, когда не торопишься и времени навалом (зарабатывать на новенький форд-фокус мне не нужно). Да, за рулём я недавно, хоть права лежат на полке 11 лет.

★★★

спокойная езда экономит до 1/3 бензина. всегда ездим медленно, торопится дорого и опасно.

ArtemZ
()

А что было то? Разьяренный фокус подставил попу под жигуль?

yoghurt ★★★★★
()

сталкивался не раз. хочу отметить, что в основном жители периферии себя так ведут.

то есть я сравниваю их с милиционерами из дефолт сити.

zup-rk27 ★★
()

сотни ненависти. но тормозить не стал бы, задний бампер мне малость дорог. не фордфокус если че)

madgnu ★★★★★
()

Начнем с того, что допустим, нормальный человек везде ездит на велосипеде. Все кто на автомобиле — генераторы смога и дыма. Генератор смога и дыма=автомобилюга. Никогда не позволю автомобилюге хоть как-то принять участие в моей жизни.

Гоните автомобилюг, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они — изгои. Автомобилюга — не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека.

Помните об этом, люди!

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Я ж эту копипасту теперь на футболке распечатаю!

unikoid ★★★
()

я, обгоняя по обочине длинные пробки из автобусов и четверок на иномарье Merida, кайфую от Acoustic Alchemy в ушах и думаю об иллюзорности существования...

и черт возьми, пусть выйдут в окно водители, едущие на этой мерзкой черной липкой гари, которая столбами вырывается из их выхлопных труб?! Что это за мерзотная фигня?!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

В рашке частникам нельзя вроде, у нас в китае наверно тоже

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>>Гоните автомобилюг, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они — изгои. Автомобилюга — не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека.

зависть - зло, мужик.

Машина - это свобода. Это возможность.

По теме - сам не долго за рулем. Тормозить никогда не торможу - и бампер жалко, и время.

Сам на такое тоже только один раз наткнулся.

Вообще, терпимее надо быть.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> кайфую от Acoustic Alchemy в ушах
Не боишься, на дороге то? У нас в мухосранске автомобили могут возникать ВНЕЗАПНО.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Машина - это свобода. Это возможность.

за исключением одного фикса: в городе иногда это долгое стояние в душной пробке при сорокоградусной жаре. Когда даже пешком дойти быстрее.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Не боишься, на дороге то? У нас в мухосранске автомобили могут возникать ВНЕЗАПНО.

велосипед - полноправный участник движения, и для него есть отведенное место на дороге. Даже если автомобиль возникнет ВНЕЗАПНО, он должен уступить наше законное место в самом правом ряду у бордюра.

stevejobs ★★★★☆
()

>ВНЕЗАПНО, он должен уступить наше законное место в самом правом ряду у бордюра.
Спасибо, Капитан Очевидность! Объяснять это блондинке, которая во время езды красила губки и трындела по мобильнику придется после того, как поднимешься с асфальта. Гопнику на чоткой тонированной васьмёре - в травмпункте.

unikoid ★★★
()

>велосипед - полноправный участник движения, и для него есть отведенное место на дороге. Даже если автомобиль возникнет ВНЕЗАПНО, он должен уступить наше законное место в самом правом ряду у бордюра.

Апостол Петр с удовольствием тебя выслушает

ist76 ★★★★★
()

>> кайфую от Acoustic Alchemy в ушах

Не боишься, на дороге то?

UPD: раньше считал езду с наушниками самоубийством. Потом понял, что рев машин всё равно заглушает всё и вся. Громкость музыки, которая полностью перекрывает шум - может повредить уши.

Поэтому купил самые мерзостные наушники в магазине и включаю iRiver на громкость 15 из (кажется) 40. Ориентироваться по звуку в пространстве можно ОК, только иногда музыку не слышно.

Музыка - она как в армии, задает темп, ритм, силу. Например, под Pain можно грести лапками в бешеном темпе, не чувствуя повреждений тела от перегрузки. (ну и быстро выдыхаешься, соответственно). А под Acoustic Alchemy, Blackmore's Night или Enya (Enya - если на дороге мало машин, она тихая какая-то) можно пилить сотни_километров.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

> Апостол Петр с удовольствием тебя выслушает

ОК, только лучше пусть будет Архангел Михаил. Нам есть о чем серьезно поговорить.

stevejobs ★★★★☆
()

> когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам

За такое схлопотать по лицу можешь... и рано или поздно схлопочешь.

smh ★★★
()

> Потом понял, что рев машин всё равно заглушает всё и вся.

Это от наушников сильно зависит. Вот такие вот, например, вообще доступ воздуха извне перекрывают.

Cancellor ★★★★☆
()

> Что означают твои действия когда ты обгоняешь незадачливого ездока и резко бьёшь по тормозам

это значит что ты мудак.

Rastafarra ★★★★
()

> Объяснять это блондинке, которая во время езды красила губки и трындела по мобильнику

да эта блондинка и окружающие Мумусики может с тем же успехом протаранить. Никакой принципиальной разницы между великом и Мумусиком нет. Разве что, велосипед может внезапно сделать годный вираж и таки удержаться, а автомобиль обречен на прямое попадание.

//кстати, тут кто-то говорил о вреде пьяных водителей? Самый большой вред от вышеописанных блондинок и идиотов!

Гопнику на чоткой тонированной васьмёре - в травмпункте.

единственный раз, когда меня сбил автомобиль - мы как раз врезались друг в друга с гопником. Гопник был на чем-то тираноподобном, и выскочил из автомобиля бледный как смерть. Я тогда слегка поцарапался об асфальт и ударил его несколько раз, назвав нелицеприятными словами. Потом все пришли в себя и разошлись друзьями. У велика отломилась педаль (там была какая-то пластиковая запчасть, которая от удара просто распылилась).

Кстати, нарушали мы оба. Я ехал не в своем ряду (точнее, по правой трамвайной полосе в центре дороги). А он ехал на красный свет и обгонял по встречной по той же правой (относительно меня) трамвайной линии. Столкнулись почти лоб в лоб. Было всё это на ацком перекрестке, ему наверное просто задолбало разбираться со схемой дивижения :)

stevejobs ★★★★☆
()

>>за исключением одного фикса: в городе иногда это долгое стояние в душной пробке при сорокоградусной жаре. Когда даже пешком дойти быстрее.

Тут автомобили ни при чем. Это просто идиотское городское планирование.

Плюс в России три полосы там, где по ширине можно сделать пять. И потому каждый едет кто во что горазд. Узкие полосы - они офигенно дисциплинируют. Езда в Австрии - это просто урок самоконтроля.

Плюс еще в россии нет культуры скутеров и байков, а они могли бы очень сильно разгрузить дороги.

Lockywolf ★★★
()

> Хм, попробую. Правда привык слушать музыку полностью погружаясь.

но если не уверен - лучше не рискуй. Не хочу отвечать за твою смерть :(

я в основном езжу далеко за городом по шоссе, и проблемы автомобилей волнуют только последние 20 минут езды по городу на пути домой.

музыка - как наркотик. Помогает справиться с нагрузками, которые просто так не выдерживаешь...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Плюс в России три полосы там, где по ширине можно сделать пять.

я знаю места у нас в области, где вместо 3ех метровых полос дай бог 2.5 метра есть. это пздц, тем более когда по краю дороги еще велосипедисты едут и впереди закрытый поворот.

stave ★★★★★
()

> Это от наушников сильно зависит. Вот такие вот, например, вообще доступ воздуха извне перекрывают.

с моим зрением -6 это точно наушники для быстрого самоубийства =) Я ориентируюсь, в основном, по звуку. Могу с закрытыми глазами ходить пешком по тротуару не сбивая людей. И когда на велике - примерно то же самое, а глаза дают тактические сведения о кочках перед самым носом и стратегическую карту («повернуть через три минуты направо»).

stevejobs ★★★★☆
()

> ты вынужден тащиться со скоростью 55-60 км/ч (дачник бережёт-подвеску)

там где дачник бережет подвеску, фокусник тем более должен притормаживать. а вообще тазы - очень опасные машины на дороге. давно пора их все изъять.

сам владелец таза если чо.

stave ★★★★★
()

> ты вынужден тащиться со скоростью 55-60

а чо, по городу можно ездить быстрее 60?!

у нас висят на дорогах индикаторы скорости для «зеленой полосы», так там постоянно 35-40 висит. (ну и так понятно, поедешь быстрее - быстрее врежешься в пробку :)

stevejobs ★★★★☆
()

У меня также случаи были перегрева из-за сдохшей вдруг помпы, или другой поломки двигателя - где я вынужден был еле ползти до гаража, и задерживал поток.
А если я перевожу что-то хрупкое или выливающееся (тоже было, плёлся еле-еле, а из переполненой посудины выливалось на пол)?

Контролировать себя - надо _всегда_. Выливание эмоций на других - это показатель слабости. Животные вот - живут эмоциями и рефлексами. Разум дан для того чтобы контролировать себя, вести себя как человек, а не как червь.

siberean
()

> Но зато звук у них...

ааа, понял. Однажды похожие немножко брал погонять, нереально хороший звук. И да, можно надсадно орать в ухо, и человек абсолютно ничего не услышит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

Кстати, у меня когда-то коробка передач глюканула, не втыкалось ничего кроме первой передачи. Тоже весело было.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Апостол Петр с удовольствием тебя выслушает

Попасть к нему в гости можно и соблюдая все меры предосторожности. Тут недавно один хрен решил прямо через меня повернуть налево, когда я спокойненько проезжал перекрёсток прямо.

Zenom ★★★
()

Но тем не менее, звуки могут передаваться через вибрацию ушной раковины и проводов. Особенно интересно когда ветер, начинает вспоминаться песня про «тёмную ночь, только пули свистят по степи, только ветер гудит в проводах...»

Cancellor ★★★★☆
()

>я в основном езжу далеко за городом по шоссе, и проблемы автомобилей волнуют только последние 20 минут езды по городу на пути домой.

музыка - как наркотик. Помогает справиться с нагрузками, которые просто так не выдерживаешь...

Плюсую каждое слово.

unikoid ★★★
()

>У меня также случаи были перегрева из-за сдохшей вдруг помпы, или другой поломки двигателя - где я вынужден был еле ползти до гаража, и задерживал поток.

у меня сегодня бензонасос полетел в крайнем левом ряду четырехполосной дороги. особенно умиляли придурки на джипе, которые летя на меня сигналили фарами стоящей машине типа пшел вон

stave ★★★★★
()

>... и выдать взамен что-нибудь человеческое. Я правильно понял?

хз, хотя бы не продавать больше. а то производят дальше это г#вно

stave ★★★★★
()

А ещё вы не привыкли ездить среди 80-летних старушек и стариков, которые вообще по сторонам не смотрят и едут 20 км/ч. За бугром таких очень много. В России всё-таки женщин-водителей 40 лет назад было мало. А в забугорье - все женщины на колёсах, иначе до магазина не добраться. Ведь общественный транспорт развит плохо и большинств (по крайней мере - на американском континенте) - живут в отдеьных домах, как-бэ в сельской местности, дешевле чем в центре мегаполиса.
Дык вот, практически всегда - когда торопишься - найдётся кто-то еле ползущий, и посмотрев - почти всегда это древняя старушка или старичок. Не говоря о том, что есть таки больные.
И некультурно показывать им своё неуважение. Тоже такими (старичками) будете.
(опять-же: просто в России мало старушек за баранкой - потому такое отношение к «тормозящим»)

siberean
()

> я вынужден был еле ползти до гаража, и задерживал поток.

нафига...? когда я в прошлый раз встал, меня тросом дотащили. не в один присест — это да, но где-то каждый 8-10-ый в помощи не отказывали, если по пути. кстати после первой прогулки на галстуке я стал более отзывчив :)

а до обочины я ее и руками доталкал, делов-то.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>у меня сегодня бензонасос полетел в крайнем левом ряду четырехполосной дороги
Классика?
У меня у товарища на работе служебки 2104. В такую жару могут ехать только километров 10-20, потом стоим и поливаем, стоим и поливаем))

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> нафига...? когда я в прошлый раз встал, меня тросом дотащили. не в один присест — это да, но где-то каждый 8-10-ый в помощи не отказывали, если по пути. кстати после первой прогулки на галстуке я стал более отзывчив :)

а до обочины я ее и руками доталкал, делов-то.

нафига...? я ещё ездить после этого могу, контролируя температуру и включая дополнительно печку, когда надо. Правда на малых оборотах.
А трос у нас запрещён. Зачем платить сотни денег таскальщикам - когда можно самому доковылять? Да и день и дела не нарушаются.

siberean
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Классика? У меня у товарища на работе служебки 2104. В такую жару могут ехать только километров 10-20, потом стоим и поливаем, стоим и поливаем))

она самая, тоже служебка. на трассе нормально, но меня угораздило попасть в пробку -_-

stave ★★★★★
()

Жилание не возникало.

Сам, обгоняю по настроению, иногда просто не хочется заморачиватся с обгоном.

У меня в машине есть круиз-контроль, прикольно, ставиш скорость и можно убирать ноги с педалей. )

keeper_b ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.