LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автобус][няшка]Хотеть

0

1

Посмотрите ЛиАЗ-677 на ходу и на маршруте! Разве не няшка? Мой любимый и первый(на нём я учился водить) автобус!!! И прокатиться на нём реально, ведь Ставрополь не очень далеко и там живёт мой друг!!! Правда движок переработаный, но пофиг... Где ведь ещё есть работающие ЛиАЗы-677?!!!

★★

Это тоже мой самый любимый автобус. Я на таком уже лет восемь не ездил, но в «Вешняках» пару лет назад видел такой.

zloy_buratino
()

плюсую. крайне няшный автобус с удобной площадкой сзади. а этот теплый, металлический цокот из-под днища... вах

k0l0b0k ★★
()

скотовозик ) в часы пик ездить в таких набитых битком автобусах было кошмарным делом

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

У нас в городе помимо раздолбаных ЛиАЗов были 2 в очень приличном состоянии, один после капремонта, другой просто один из последних выпущенных заводом. Потом их полностью заменили ЛАЗ695Н и Икарусы. Но пришёл новый мэр и автоколонна обанкротилась... И её продали. И автобусов совсем не стало(ПАЗики это недоразумение, а не автобус), зато остались маршрутки(жуткие переполненные ГАЗели). Это ужас был... Потом их чуть стало больше, но ситуация в плачевнном состоянии и сейчас. Сельские остались, но с жутко дорогими тариффами(и низкими зарплатами водителям). Их тоже мало осталось, мерзкие ГАЗельки и ПАЗики потихоньку заменяют нормальные автобусы. И бедные старухи ждут пару часов жуткий ПАЗик, чтобы потом минут 30-40 ехать стоя! Ужас! А новых автобусов всего 5 штук и маршрут проходит по улицам с самым маленьким пассажиропотоком! Круто, да? В 90-ых было куча различных маршруток без лицензий и финансируемой автоколонной с нормальными автобусами. И проблемы были другие!

filosof ★★
() автор топика

Ага, а разрабы этого автобусика няшно зависли головным мозгом в 60-х?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Да, ты наверно предпочла ехать буквой Г в мерзкой ГАЗели, которую ждала где температура в салоне +45? А ГАЗель это вообще картошкавозка, ибо я лучше пешком пойду, чем на ГАЗели поеду!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А я в 90-ых, когда они ездили и в них было удобно, а ещё дешёво(особенно для старух)

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Я как то уже лет 6-8 не пользуюсь ни этими лиазами ни газелями. Странно?

cvs-255 ★★★★★
()

>+45

у нас климат помягче, хотя да «удобства» конечно... , сейчас уже другие шайтан-арбы ездят, поудобнее

Sylvia ★★★★★
()

у нас национально-расовые (но все-же такие китайские) Богданы для этих целей.

Шахтеров возят на работу на достаточно хороших MAN'ах.
На междугородке - массовое завоевание китайскими поделками (ломаться начинает на 2-й год эксплуатации)

k0l0b0k ★★
()

ну то что сейчас.. да...
но я в целом, а не про то что этим летом делается, тем более газелек у нас не так много осталось на городских маршрутах

Sylvia ★★★★★
()

У нас эти автобусы мясокомбинат покупал, штук 5, скотину на забой возить. Видимо все же не зря скотовозом зовется. Затем конечно все 5 штук передали автоколонне, и возить стали людей... Кажется до сих пор один из них на каком-то предприятии людей на работу/с работы развозит.

bitick
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

>а что говорить о чудо-ПАЗиках, у которых двигатель в салоне?

Ооо, это ты не видел наших (а только наших-ли?), украинских ЛАЗ'ов. Те, которые новые. Двигатель, огромная печка, в конце салона, вплотную к пасажироместам. Там и зимой ездить жарко, а что твориться летом не описать...

ZZaiatSS ★★
()

В Саратове, в «те времена» эти автобусы ходили одновременно с венгерскими икарусами. И состязаться с последними не могли.

sin_a ★★★★★
()

> Мой любимый и первый

Особенно мне нравится, как такой автобус едет в горку. Он натурально бздит от нагрузки, скорость снижается до позорных 5-10 км/ч и каждую минуту, а то и чаще, раздаётся характерный звук, как будто он... того... обосрался от напряжения.

> Где ведь ещё есть работающие ЛиАЗы-677?!!!

да везде их дофига, в любом уруюпинске и мухосранске.

name_no ★★
()

Кстати, я удивлён, что здесь так мало достаточно взрослых комментаторов, знающих, что сабж — «скотовозка». Да и удобным бы я их не назвал. Сколько помню таких автобусов, везде то сиденья не все, то в задней части пол прогнил и асфальт видно...

name_no ★★
()

Зато там на задней площадке в углах поручни образовывали маленьки закуточки, в которых было очень мило обниматься с девушками :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> и каждую минуту, а то и чаще, раздаётся характерный звук

Сброс давления из тормозной системы. Она у них вроде пневматическая была... Или я ошибаюсь?

no-dashi ★★★★★
()

>677? В музее?

Если под музеем - подразумевается автобусные парки, то да, в музее ))

Я их лично видел, и они на ходу :)

Но ИМХО, ЛиАЗ - это просто разваливающийся п***здец.

куда круче Икарус-280 :)
10 лет прошло, а них только ступеньки проржавели, а у ЛиАЗа через год - уже пол отваливается.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Сброс давления из тормозной системы. Она у них вроде пневматическая была... Или я ошибаюсь?

Она у всех пневматическая ))) На сброс мало похоже, потому что если он уж должен происходить, то он происходит не только при подъёме в горку, но и про езде вообще, а при езде вообще этот сброс звучит немного по-другому. Сброс быстрый и чоткий: «чух!». А этот раскатистый, как на унитазе.

name_no ★★
()

Приезжай к нам в Черкесск - у нас такие до сих пор ходят )

melkor217 ★★★★★
()

Больше автобусов всяких - хороших и разных!

Rubystar ★★
()

> Сброс давления из тормозной системы. Она у них вроде пневматическая была... Или я ошибаюсь?

Из автоматической коробки. А она тоже пневматическая с электроуправлением.

Aceler ★★★★★
()

Внезапно! У всех грузовиков и автобусов тормзная система пневматическая и таки да при повышении давления излишки стравливаются

Freiheits-Sender ★★
()

У нас в Лиде гоняют «Неманы», «Икарусы» и «МАЗ»

«Неман» выпускает местный завод...

ЛИАЗов уже нет лет 10.

BeerSeller ★★★★
()

у нас в Краснодаре, по ходу, почти все попилили на чермет :( хотя не так давно наблюдал парочку, еще бегают по пригородным маршрутам. Эххх, детство, детство, до сих пор помню почти колокольный перезвон из-под днища :)

o4kareg
()

Крым, Евпатория... Пару ЛиАЗ-677 еще на ходу...

Vanilla
()

>куда круче Икарус-280 :) 10 лет прошло, а них только ступеньки проржавели, а у ЛиАЗа через год - уже пол отваливается.

Только если мимо тебя проедет Икарус-280, он так навоняет, что вонизм пол часа рассасываться будет, а Лиазы не вонючие.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Хочется ездить с АКПП и чувствовать себя человеком? :)

Странная она у них, когда с первой на вторую переключается, автобус аж передергивает. Да и передач у него всего 2 или 3.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>Только если мимо тебя проедет Икарус-280, он так навоняет, что вонизм пол часа рассасываться будет, а Лиазы не вонючие.

Дык это, а если на Икарусах-280 стоят Евро-2 ? :)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Дык это, а если на Икарусах-280 стоят Евро-2 ? :)

В Челябинске не стоят :) Ну и на Лиаз можно Евро-4 поставить :)

Zak ★★
()

> Где ведь ещё есть работающие ЛиАЗы

А по Мск что тогда ездит, похожее на икарусы, зелёное с белым?

tx
()

Да, луноход рулит :) А ещё у него была интересная подвеска и его можно было раскачать.

yoghurt ★★★★★
()

У нас по селам такие развозят.

urxvt ★★★★★
()

Казахстан, Петропавловск. До сих пор остались такие на паре маршрутов.Обожаю.

GFORGX ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да, луноход рулит :) А ещё у него была интересная подвеска и его можно было раскачать.

Подвеска быстро приходила в негодность, и автобусы обычно катались с таким хорошим наклоном вправо.

melkor217 ★★★★★
()

Эх, детство! Я на таком в детсадик ездил. Всегда пробивался вперёд, чтобы на дорогу смотреть уткнувшись носом в стекло за водителем...

HongZa
()

А ещё у него звук при движении такой бренчащий был... Небось если щаз услышу - кончу!

HongZa
()

У нас две таких тарахтайки на 7 маршруте. Особенно нравиться заставить его прыгать на кочках. Философ, тебя, как водителя, сильно бесит, когда у автобуса отрываются задние колеса от земли?

ramon13666 ★★★
()

oh shi~ этот автобус у меня ассоциируется с рвотным рефлексом. В детстве без пакетов на таком ездить не мог, жутко укачивает )

amonymous
()
Ответ на: комментарий от drull

Вот этот красавеу уже развалился в 3 пи..ды, хотя ездит в центре города по зеркальной дороге. и внутри он как самая настоящая скотовозка, места меньше, чем в МАЗе. Няшки вот.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.