LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[автобус][няшка]Хотеть

0

1

Посмотрите ЛиАЗ-677 на ходу и на маршруте! Разве не няшка? Мой любимый и первый(на нём я учился водить) автобус!!! И прокатиться на нём реально, ведь Ставрополь не очень далеко и там живёт мой друг!!! Правда движок переработаный, но пофиг... Где ведь ещё есть работающие ЛиАЗы-677?!!!

★★

Ответ на: комментарий от Sylvia

> скотовозик ) в часы пик ездить в таких набитых битком автобусах было кошмарным делом

Зато все влезали... А когда их заменяют на ПАЗики, лучше не становится :(

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Особенно мне нравится, как такой автобус едет в горку.

Угу. В Иркутске было место, подъезжая к которому автобус останавливался, все выходили, поднимались в горку метров двести и ждали, когда это чудо природы таки этот подъем осилит.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> а что говорить о чудо-ПАЗиках, у которых двигатель в салоне?

а у ЛиАЗ-а он где по твоему был? если честно, не вижу между современными ПАЗ-иками и этим ЛиАЗ-ом большой разницы. те же яица, только в профиль.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> В детстве без пакетов на таком ездить не мог, жутко укачивает )

ну так торжество технологий 60-х — пневмоподвеска :-) вечно сдутая, отчего зад ЛуАЗ-а вечно был на один бок завален.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

> Зато все влезали... А когда их заменяют на ПАЗики, лучше не становится :(

Если я не особо спешу, то я лучше пешком пройдусь, чем на ЭТОМ поеду.

drull ★☆☆☆
()

кстати, а чем народу газели не нравятся? не знаю где как, а у нас стоя в газелях не ездят. а сидя — вполне себе ничего. и подвеска там всяко мягче чем на моей AD-хе ;-)

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Да, ты наверно предпочла ехать буквой Г в мерзкой ГАЗели, которую ждала где температура в салоне +45? А ГАЗель это вообще картошкавозка, ибо я лучше пешком пойду, чем на ГАЗели поеду!

Газель покажется раем после проезда вот в этом: http://images01.olx.ru/ui/2/63/54/24935954_1.jpg

У нас Башавтотранс по городу почти все большие автобусы этим заменило.
Летом там твориться настоящий ад - окна не открываются и без форточек, маленький люк и какаято херовина в задней части которая призвана охлаждать, но не работает.
А если уж по межгороду ехать то как после баньки, только веника и тазика с водой не хватает...

Nao ★★★★★
()

Кстати сабжевый автобус вызывает ностальгию, да. Хотя я в детстве не очень любил на транспорте кататься, ибо тошнило от запаха бензина...

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

Я тоже, только стекло было только в одном автобусе, в других сняли.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> в газельке также, только там еще и потолок ниже
там есть принципиальное отличие - открываются окошки, в мерсе всё наглухо заварено.

Nao ★★★★★
()

Свистит, пердит и тарахтит, выше второй передачи переключать не умеет? О, как же, помню. Мое детство искалечено им навсегда.

Еще был ЛиАЗ-5256, он умел ехать быстро, но за счет того, что свистел и пердел так, что собственных мыслей было не слыхать.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

> Газель покажется раем после проезда вот в этом: http://images01.olx.ru/ui/2/63/54/24935954_1.jpg

Раньше часто ездил на таких на работу. Дорога занимала около 1.5 часа. Комфортно и быстро. Правда это зимой было.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> кстати, а чем народу газели не нравятся? не знаю где как, а у нас стоя в газелях не ездят. а сидя — вполне себе ничего. и подвеска там всяко мягче чем на моей AD-хе ;-)

у нас как-то сдури какой-то перевозчик купил штук пять газелей, года пол они проездили и куда-то исчезли, остались мерсы, форды и ещё какие-то непонятные то ли японцы, то ли ещё кто

overmind88 ★★★★★
()

> там есть принципиальное отличие - открываются окошки, в мерсе всё наглухо заварено.

у вас хреновые мерсы попались, видимо :)

overmind88 ★★★★★
()

Как я их ненавидел... Жутко вонючие и укачивающие были :) А «Икарусы» у нас не везде были... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Внезапно! У всех грузовиков и автобусов тормзная система пневматическая и таки да при повышении давления излишки стравливаются

Зато открытие дверей не у всех пневматическое. Поэтому у одних воздух стравливается намного чаще, чем у других ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

А, т.е. ты никогда такого кайфа не испытывал? (В смысле, как водитель).

ramon13666 ★★★
()

вот только расход топлива у него кошмарный, особенно, когда не держит третья (нет достаточного давления из-за износа)

ss_ash ★★★
()

А мне эти девайсы положительно больше нравятся, чем всякие газели, пазы и прочие богданы.
Зимой - тепло, подвеска мягкая. А мощности нехватало только на убитых машинах, если нормально ухаживали - газели отдыхают)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Да, эти ГЗА и КАВЗы, сделанные на базе Газона полное говно, как и сам Газон. Комфорт как в грузовике. Я в таком наблевал как-то, когда совсем мелкий был и ехал с родителями на турбазу, это моя главная ассоциация, связанная с ними. :)

А потом я учился ездить на Газоне, так что можно сказать, что и за рулём практически аналогичных девайсов сидел. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

ЛИАЗ больше. находясь на задней части автобуса можно было игнорировать печку впереди.

k0l0b0k ★★
()

Мне у него задняя площадка нравилась, там так прикольно подбрасывало на кочках. Из моторного отсека у него прикольный звук издавался, будто колокольчик звенел. Няшный автобус. :)

zloy_buratino
()

> Газель покажется раем после проезда вот в этом

Как правило, в меринах есть кондер. Если он поломался, то ехать в нем на самом деле адЪ.

MadCat
()
Ответ на: комментарий от pavel38

Ну в этом ничего ужасного нет, на большинстве американских машин до 80-х такие ставили, и не только на американцах такое есть. Позволяет ставить диван-траходром не только сзади, но и спереди. :) Даже МКПП с подрулевым переключателем встречаются.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Я тоже на газоне учился, а в армии на 66-м ездил. Двойной выжим (а если передачи вниз, то и перегазовка) рулит.

ss_ash ★★★
()

А мне симпатичнее троллейбусы.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.