LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история из жизни знакомого][берегитесь женщин] Коварство слабого пола

0

0

У одного знакомого произошла очень неприятная история. Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре. Прошло полгода. Чувак уже забыл о ней думать. У него была неплохая работа, но не самый верх мечтаний. Вдруг ему звонят из конкурирующей конторы, и предлагают вдвое. Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору. А там ему - «знать тебя не знаем, не приглашали, ты там не нужен.» В старой конторе ему уже взяли замену. Остался парень ни с чем. А потом ему та девушка звонит, и ехидно так спрашивает, не ищет ли он работу. Оказалось, в конкурирующей конторе новый друг этой дамы, он парня приглашал и вот так обманул. Парень, кстати, сисадмин, хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда. Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Hokum

В принципе мысль, но это же стук... Как-то не по-мужски, не?
Hokum **** (28.07.2010 16:22:29)
==============

Да , мужЫки - терпят!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mr_D

Я так скромно намекну, что контора, конечно, не газпром, но бюджет у неё, как минимум, сопоставим с бюджетом нашего города :)
Так что лезть если что придётся глубоко.
Но идею я дам, пусть сам решает, по-понятиям или нет.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

В известных конторах тоже бывает кидают на бабло, мне известны случаи, поэтому со сменой работы надо быть аккуратным.

Reset ★★★★★
()

> В принципе мысль, но это же стук... Как-то не по-мужски, не?

У твоего соседа угоняют мотоцикл и ты это видишь. Видишь лица угоняющих. Но звонить 02 не станешь — это стук и не по-мужски. На почти дружеские отношения с соседом тебе наплевать. На то, что он тебе одолжил денег, а потом простил долг, плевать. Главное, ты не настучал, не запомоился. Ты, главное, четкий пацан.

Лять, как я ненавижу это латентное уголовничество. Потом, конечно, вопросы, почему в этой стране бардак. А вот он где.

shimon ★★★★★
()

ИМХО врежет такому, факт ли, что врежет?
ПОлучит, как минимум, наряд милиции у квартиры и беседу с участковым.
У начальства бабла много, если надо, закатают...

Вариант - стерпеть, но что терять?
другое дело сделать аналогичный подсёр, но реально история пахнет.
Любой, вменяемый, такого делать не будет.

Как-то сссцыкотно имея хорошее кресло, подставляться из-за пелотки. Не так ли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это всё из-за невежества. Большинство не знает, что в некоторых случаях стучать не западло :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>Я так скромно намекну, что контора, конечно, не газпром, но бюджет у неё, как минимум, сопоставим с бюджетом нашего города :)

Так оно и хорошо. Если это была бы шаражка на три с половиной человека, там конечно дорожат каждым идиотом, который согласен на них работать. А поскольку денег в конторе много, то они могут выбирать - раз. опосаются за наличие гнид, которые могут слить чего конкурентам - два. Человек, действующий в интересах левого человека (какой-то бабы), за счет ресурса предприятия - гнида, по определению.

Да, чем богаче контора, тем более близок к жизни «по понятиям» хозяин конторы. Как-то так по опыту у меня впечатление сложилось... Ибо никогда не видел культурных, очкастых мальчиков в руководстве больших контор.

mr_D
()

Баба, все правильно сделала. С мужиками вообще по другому никак, единицы сами что-то делают, остальных надо бить и унижать что бы вместо дурацкого сисадмина, они могли стать кем-то попристойней.

odsmit
()

> На почти дружеские отношения с соседом тебе наплевать. На то, что он тебе одолжил денег, а потом простил долг, плевать.

Кем мог бы быть такой сосед?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>мстить не надо, жизнь и ее научит.

Особенно учитывая, что новый МЧ девушки уже проявил способность убедительно обещать золотые горы и потом не менее убедительно говорить «я тебя не знаю»*.

*Мы здесь предполагаем, конечно, что ситуация рассказчиком изложена верно.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

> Баба, все правильно сделала. С мужиками вообще по другому никак, единицы сами что-то делают, остальных надо бить и унижать что бы вместо дурацкого сисадмина, они могли стать кем-то попристойней.

К нам намедни забрело
С толстым пузом трололо
Ололо, трололо —
Дверь входную разнесло!

shimon ★★★★★
()

Вообще бред какой-то, конечно, но почему он не может вернуться туда откуда ушел?

smh ★★★
()

> Ибо никогда не видел культурных, очкастых мальчиков в руководстве больших контор.

Билли Гейтс смотрит на тебя сам знаешь как.

isden ★★★★★
()

я это к тому, что не факт, что вообще кто-то станет реагировать на письмо. Hokum **** (28.07.2010 16:33:32)
=====
??? :-) сам подумай, они что в переписку с ним войдут?
его дело отослать информацию, «по-понятиям»...
Дальнейшее ректальное исследование его вообще волновать не должно. Контора крупная, значит есть СБ. Максимум, ему на мобилу брякнут, чтобы подтвердил устно личности. Никто гуано выносить не будет. А вот что будет внутри конторы...

пусть пострадавший наслаждается морально... :-))

Deleted
()

> ну, например, может он жену бъёт, детей

Твою жену бьет и твоих детей? Я говорю о том, что у вас были прекрасные взаимоотношения, а потом ты делаешь такое западло, причем не своими руками.

shimon ★★★★★
()

Полностью согласен, поэтому к большим (и тем более известным) конторам надо относиться особенно осторожно при приеме на работу.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

подозреваю, что на него там немного обиделись за уход к конкурентам, и найдя замену уже не хотят связываться с ненадёжным человеком.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

ну тогда без вариантов, большим западлом будет не помочь соседу

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lodin

Особенно учитывая, что новый МЧ девушки уже проявил способность убедительно
====
не, на женскую особь в данном случае - абсолютно пох.
Она тут так, не при делах. Пропара то не у нее на работе, фирму то не ее немножко попользовали служебным положением.

Deleted
()

>так он вроде линуксоид

Тогда тем более, все верно.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от Deleted

однако же есть сильное ощущение, что именно от неё растут ветки всей истории

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Ололо, трололо

А теперь ты расскажешь всем сказку о том что все мужики поголовно, без подстегиваний вкалывают на ста работах и крутят свой бизнес.

odsmit
()

> Мистер Билли не в России свой гараж имел. Так что... ну ты понял.

в России гараж имел бы его, да.
нет, я понимаю, что в этой стране без тесных связей сам знаешь с кем что-то крупное замутить врядли получится. но таки в гендирах есть и довольно приличные люди. инфа 100%.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от locke

> Please, continue... Интересно, чего ещё придумаешь?

А чего тут продолжать, кристально ясно что пока такого упыря какого нам представил ТС, не отпинаешь как следует, не нанесешь ему пару не сопоставимых с моим остроумием моральных травм, он и будет до пенсии сисадмином.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от isden

Думаете, можно где-либо, в России ли, или за её пределами, без компромиссов рулить ОЧЕНЬ большими деньгами?

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

>Да, чем богаче контора, тем более близок к жизни «по понятиям» хозяин конторы. Ибо никогда не видел культурных, очкастых мальчиков в руководстве больших контор

из твоей реплики можно сделать вывод, что культурным людям не важно, что за человек у них работает

Fracta1L
()

> ЭХ, кабы всё было в наших руках :) Мир был бы тёплым, светлым, без венды, а в реках текло бы пиво...

весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим -
кто был ничем тот станет всем!

так-то.
а если серьезно, то пацана проучили, и поделом. я не знаю как надо обидеть женщину, чтобы она пошла на такую месть.
сам же, поскольку со всеми прошлыми девушками расходился мирно, не жду от них удара в спину, но козыри против них в рукаве держу :) чисто на всякий случай.

Komintern ★★★★★
()

пусть добудет ствол, пристрелит ее, его, начальника со старой работы, пару ментов, а последнюю пулю себе в лоб - это будет достойная месть

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от odsmit

А что плохого быть сисадмином? Делаешь что-то осязаемое, есть возможность для творчества, для развития...
Не всем же мир спасать ежедневно, как человеку-грызлову.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>я не знаю как надо обидеть женщину, чтобы она пошла на такую месть

а я знаю - достаточно не купить ей ошейничек для её пёсика

ты просто с безмозглыми ублюдочными стервами не сталкивался

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

Главное чтоб патроны не закончились весьма некстати

Cancellor ★★★★☆
()

>Думаете, можно где-либо, в России ли, или за её пределами, без компромиссов рулить ОЧЕНЬ большими деньгами?

Тема идет в нацпол. Нет, без компромиссов и опыта большими деньгами - это из области инопланетной жизни.
Но можно ведь работать, получать адекватную ЗП и не заморачиваться о больших деньгах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

батенька, это уже экстремизм, а у нас тут приличный тред о жизни хомячков

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

для этого надо самому быть очень адекватным, чтобы загодя почуять неладное. Видимо, не всем дана такая адекватность

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Если это была бы шаражка на три с половиной человека, там конечно дорожат каждым идиотом,

вот как раз в шаражках всем на всех пофиг =)

в приличных которах людьми дорожат.

культурных, очкастых мальчиков в руководстве больших контор.

А как же Б-г, St.Jobs и прочие люди с признаками ПГМ в ФИО =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от catap

Всё что он сказал, это то что у него остался на руках трудовой договор без подписей и пара писем по электронке.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.