LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история из жизни знакомого][берегитесь женщин] Коварство слабого пола

0

0

У одного знакомого произошла очень неприятная история. Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре. Прошло полгода. Чувак уже забыл о ней думать. У него была неплохая работа, но не самый верх мечтаний. Вдруг ему звонят из конкурирующей конторы, и предлагают вдвое. Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору. А там ему - «знать тебя не знаем, не приглашали, ты там не нужен.» В старой конторе ему уже взяли замену. Остался парень ни с чем. А потом ему та девушка звонит, и ехидно так спрашивает, не ищет ли он работу. Оказалось, в конкурирующей конторе новый друг этой дамы, он парня приглашал и вот так обманул. Парень, кстати, сисадмин, хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда. Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

☆☆☆☆

по делу коротко

1. Бить морду, мстить - глупости. Не стоит тратить время даже на переживания. Себя (хо, хо, lurk:«у моей подруги с её парнем») можете утешить тем, что тот мужик уже наказан наличием таковой бабы на шее.

2. Посмотреть текущее положение дел, возможно пару пассивов продать.

3. Искать работу. Резюме рассылать, в том числе в компании без явных вакансий. По знакомым пройтись.

4. Задуматься почему «хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда». Может стоит сменить профессию?

PavelR
()

Hokum,

А может твоему другу админу вообще помимо увольнения надо было еще и руки сломать и в морду дать ?

З.Ы. Я за бабу! Т.к. хз из-за чего они посрались...

vasya_pupkin ★★★★★
()

2 ТС:

Да, они и это могут. Кого-нибудь попросить, потряхивая сиськами. И ещё очень удивляются, когда такой метод прошения не работает.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Как-то не по-мужски, не?

От сволочей надо избавляться как можно быстрее и эффективнее.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Наверно что то у них в отношениях не так пошло.

Прогремела пулемётная очередь, и Кэт упала с раздробленным черепом. Штирлиц насторожился...

Xenesz ★★★★
()

Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

Опасайтесь возмездия. Парень ведь тоже может парочке жизнь некисло отравлять, способов миллион.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

меня скорее поражает как из «мужской солидарности» тут все солидарны по ситуации с совершенно незнакомыми им людьми и быстро решают кто виноват...

Завидуешь?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

> А теперь ты расскажешь всем сказку о том что все мужики поголовно, без подстегиваний вкалывают на ста работах и крутят свой бизнес.

Настоящий мужик работает ровно столько, сколько нужно, и ни минуты больше. Если бабе это не нравится, то он вертит ее на <зацензурировано>. В ходе наблюдений также было выяснено, что адекватные женщины придерживаются мнения, что работающий на 100 работах мужик не нужен никому, потому что его дома не видно. Этим женщинам от мужчин, оказывается, нужны не только и не столько их деньги, сколько внимание.

К сожалению, количество адекватных женщин стремительно падает. Рабочая гипотеза — их совращают, а неподдающихся убивают либо уродуют, а затем убивают.

shimon ★★★★★
()

> Я, скорее, допускаю, что кекс и дама не связаны, а инфа о неприятностях к ней пришла из других источников, и она решила посыпать соль на рану. Имхо, это реалистичнее, чем план или такие вот совпадения.

Тогда это тоже сволочизм.
Радоваться чужому горю, ей-же ей, как в детском заду.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Парень ведь тоже может парочке жизнь некисло отравлять, способов миллион.

Списком, в студию, пожалуйста.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>Я за бабу! Т.к. хз из-за чего они посрались...

детский лепет

среди людей попадаются удивительные гниды, причём вне зависимости от пола

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Тебе в жизни встречались неприятные люди, и теперь ты рад видеть такими всякого при наличии повода.

sin_a ★★★★★
()

ну что ты, совсем нет

просто я предпочитаю сразу видеть говнюка, чтобы ненароком не запачкаться

приятных, годных людей достаточно, но говнюков таки больше

Fracta1L
()

А все-таки, что он такого сделал, что она спланировала такую месть и новый мч на это подписался?

madcore ★★★★★
()

я могу лишь допускать разные варианты

в том свете, что изложил ТС, сволочь именно баба, одмин - тряпка и придурок, а герой событий просто дурачок

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от lodin

Слишком фантастично или нет?

Я думаю что это самая лучшая версия из имеющихся. Сам хотел написать, но опередили.

Самая разумная версия это то, что «бывшая» через общих знакомых узнала об истории с неудачным увольнением. Может даже действительно от нового парня подруги который действительно работает в той конторе дворником :)

Ну и наплела с три короба «дадада Ваня, Василий это мой новый МЧ , он начальник отдела у него чорный пояс и мы тебе отомстили(смотри чо он для меня делает, не то что ты, ган%^н111)». Админчик естественно поверил. Нормальных суровых админов нет почти, все кончились. Теперь в массе своей трепетные горячие мальчики. Вот такие истории и случаются.

При чем чтобы такая история случилась нужно просто общий круг знакомых и «умение» правдоподобно соврать по телефону. Все :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Даже он практически не дал информации. Здесь-же уже рассмотрено несколько вариантов контекста.

А уж о ненадёжности данного канала передачи данных, искажениях и потерях, я думаю можно не упоминать.

sin_a ★★★★★
()

меня это как-то не волнует

я же не предпринимаю каких-то действий, я даже вообще с героями рассказа не знаком

так что неважно

Fracta1L
()

Эт еще что. Седня вконтакте (хаха) какой-то парень завел тему мол переспал с девушкой без презерватива не предупредив что болен СПИДом.
Потом говорит что его загрызла совесть, не смотря на то что девушка сама виновата раз без резинки к нему прыгнула.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>А что плохого быть сисадмином? Делаешь что-то осязаемое, есть возможность для творчества, для развития...

И в кого превращается сисадмин в процессе развития ?

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>и сделать дублирование директорской переписки себе на мыло

Тазик с цементом ноги не жмёт ? :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> И в кого превращается сисадмин в процессе развития ?

ну как минимум:
1. ведущего/главного сисадмина
2. тех.директора

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>ну как минимум:

1. ведущего/главного сисадмина

А потом ? В самого главного ?

2. тех.директора

Датацентра ? А если это ну например юридическая фирма (не IT) ?

Имхо сисадмин это типа секретарши с примерно тем же потолком карьеры. Ну или уход в менеджмент через должность типа «Начальник АСУ» и далее по менеджерской леснице

sS ★★★★★
()

s/«Начальник АСУ»/«Начальник отдела АСУ»/

sS ★★★★★
()

И в кого превращается сисадмин в процессе развития ?

в Разработчика Ядра

а вот манагер действительно может дослужиться разве что до президента (через госкорпорацию и министерский портфель)

Anonymous ★★★★★
()

> Датацентра ? А если это ну например юридическая фирма (не IT) ?

там, по твоему, нет «самого главного по компьютерам»?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

>И в кого превращается сисадмин в процессе развития ?

в Разработчика Ядра

Не вижу связи. Сисадмин != программер

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>там, по твоему, нет «самого главного по компьютерам»?

Ага, токо это ни разу не «технический директор» :) Это даже не секретарша :)

sS ★★★★★
()

На пацана можно конечно гнать, но в жизни всякое бывает. Зато я знаю точно, после такого случая и с девцшками и с работодателями будет в сто раз умнее и ни чего страшного. А если он действительно админ, то работу найдёт. Поишет конечно, но найдёт. Всё к лучшему.

GoNaX ★★★
()

я просто намекаю, что расти над собой можно не только в рамках штатного расписания

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: по делу коротко от PavelR

Работу хрен найдёшь потому, что у нас нужны сисадмины-универсалы или сисадмины-вантузятники. Сисадмины-юниксоиды нужны очень редко.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

потому что не нужны админы юниксоиды практически совсем?
или потому что их слишком много желающих на ограниченное число мест?

Sylvia ★★★★★
()

Мест где адекватно платят - ограниченное количество, хороших админов тоже. Вот они и держатся за эти места, в результате почти невозможно простому юникс-админу найти профильную работу, остаётся либо осваивать круги ADа, либо довольствоваться работой за еду.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

спасибо, т.е. реально в целом спрос на юникс администраторов все же есть? просто платить не хотят нормально?

Sylvia ★★★★★
()

> спасибо, т.е. реально в целом спрос на юникс администраторов все же есть? просто платить не хотят нормально?

Что значит не хотят? Просто в этом нет необходимости. Попробуйте мыслить со стороны работодателя. Это бизнес, ничего личного.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

я поэтому и спрашиваю , что мне интересна ситуация на рынке труда, кстати не только в НСК, но и в МСК и СПб тоже, насколько есть спрос на unix/linux администраторов,и насколько работодатель готов достойно это оплачивать, или же соискателей достаточно много , что хорошо платить действительно нет необходимости

Sylvia ★★★★★
()

> Мест где адекватно платят - ограниченное количество, хороших админов тоже. Вот они и держатся за эти места, в результате почти невозможно простому юникс-админу найти профильную работу, остаётся либо осваивать круги ADа, либо довольствоваться работой за еду.

Сопли подотрите, мужчина! Ведь вам повезло, вы узнали, и весьма своевременно, что ваша профессия не нужна. Либо дальше держитесь зубами за доширак, юникс и город N., либо начинайте что-то менять.

Если хотите остаться в своем городе - подумайте, где можно быть востребованным. Хостинга у вас быть не может по определению. Одноэс рассматривать не будем. Попробуйте к провайдерам пригреться, в банк, в госконтору. Что? А никто легкой жизни и не обещал.

Бо´льшая глупость держаться за последнее рабочее место в городе. Работодатели это прекрасно понимают и платят в таких случаях копейки (я бы уж точно делал именно так). C'est la vie.

PavelR
()

> Датацентра ? А если это ну например юридическая фирма (не IT) ?

Это две совершенно противоположные ситуации. В одной тех. директор дойная корова, в другой лишь статья расходов среди прочих канцтоваров (если нет какой-либо специфики). В-первом случае очень легко торговаться насчет компенсации, во-втором почти не возможно.

Обыкновенные админы, эникеи - им платить попросту не за что. Они ни за что и ни за кого не отвечают.

PavelR
()

> и насколько работодатель готов достойно это оплачивать

Ещё раз, поставьте себя на место работодателя. Будете вы нанимать первокласного специалиста по двойной цене или возьмете обыкновенного доширачника, который хоть через жопу, но сделает работу. Будете? А почему тогда вы шмотки на рынке китайском покупаете? А почему у вас ноутбук не топовой модели?

Думайте в таком ключе почаще, это очень помогает.

или же соискателей достаточно много , что хорошо платить действительно нет необходимости

Много. Около двух миллардов голодных черножопых и совсем не далеко по меркам России. Жаль от холода дохнут быстро, не акклиматизировались ещё.

PavelR
()

Конкретно unix/linux админов среднего уровня - почти нет спроса. Либо надо и венду сервер знать, либо быть одновременно эникеем.

Высококлассных unix админов берут по обходным каналам, как правило, или предлагают достойную оплату. Остальным предлагается пахать за 30-40 тысяч в месяц.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

понятно, спасибо

хочется получить такую же информацию еще по СПб и МСК

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PavelR

У нас ситуация сложная потому, что практически всё скупили москвичи, и внедряют тут свои стандарты управления, «оптимизируют» затраты. При этом совершенно не считая нужным бороться за качество, давят именно на удешевление всего и вся.
Отсюда и негативные процессы на рынке труда для масс.
Повторю, классным специалистам от этого не жарко ни холодно, но до классности ещё как-то надо дорасти. А жить-то уже сейчас хочется, а не после 35-ти

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.