LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история из жизни знакомого][берегитесь женщин] Коварство слабого пола

0

0

У одного знакомого произошла очень неприятная история. Была у него девушка, разошлись не очень хорошо, в ссоре. Прошло полгода. Чувак уже забыл о ней думать. У него была неплохая работа, но не самый верх мечтаний. Вдруг ему звонят из конкурирующей конторы, и предлагают вдвое. Он, конечно, подрывается, увольняется и идёт в эту контору. А там ему - «знать тебя не знаем, не приглашали, ты там не нужен.» В старой конторе ему уже взяли замену. Остался парень ни с чем. А потом ему та девушка звонит, и ехидно так спрашивает, не ищет ли он работу. Оказалось, в конкурирующей конторе новый друг этой дамы, он парня приглашал и вот так обманул. Парень, кстати, сисадмин, хрен он теперь работу найдёт в текущем положении рынка труда. Мораль такова - от добра добра не ищут, плюс - опасайтесь женского коварства.

☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от Hokum

> У нас ситуация сложная потому, что практически всё скупили москвичи, и внедряют тут свои стандарты управления, «оптимизируют» затраты. При этом совершенно...

До чего знакомое нытьё. Привет N. от соседнего K. А я ещё когда-то думал, что к вам стоит понаехать, ведь у вас Икея есть. Тьфу, до чего ж унылое обиталище доширачников.

При этом совершенно не считая нужным бороться за качество, давят именно на удешевление всего и вся.

Большинству и не нужно качество. Ты же себе лично не покупаешь, к примеру, макбук, нет, решил сэкономить, купил скрипучий самсунг. Так и во всем.

А жить-то уже сейчас хочется, а не после 35-ти

Чего захотел! Мои родители десять лет жили в общаге, машину смогли приобрести лишь годам к 45. И когда сейчас какой-нибудь 25-летний доширачник на кредитоиномарке и в отдельной (пусть и съемной) квартире заявляет, что жить ныне тяжела - мне хочеться вдарить в его сальную рожу. За родителей, за деда сосланного.

Чего ты хочешь? Что бы тебе позвонили и денег в два раза больше предложили? Так не бывает, история в топике тому пример.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

Икея у нас есть - отличный образчик того, что массовость и качество несовместимы. Я не знаю, как выглядит новосиб из красноярска, но вот из новосиба в красноярск переезжать в поиске лучшей работы как-то не хочется.

Лично себе я покупаю максимум возможностей за минимум денег. Макбук - это гораздо больше понты, а не качество. Но, поверь, таких как я - меньшинство. Народ смело стоит в очередях за айпадами, стоящими 2-3 их месячных зарплаты.

Что касается остального - конкретно я хотел бы, чтобы оплата труда и знаний стала более справедливой. У нас же можно, не имея образования, втюхивать айфоны в сотовых салонах за тридцатку, а можно иметь степень и админить десяток пэ-сериес за те же деньги. Это ненормально, имхо.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

20-25 это всё же эникейщики и так называемые «админы» принеси-подай.
Нормально жить на двадцатку можно только если нет жены-детей, но есть своё жильё.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Я не знаю, как выглядит новосиб из красноярска, но вот из новосиба в красноярск переезжать в поиске лучшей работы как-то не хочется.

Как вам такое в голову то могло прийти?

Просто раньше я о Н. был лучшего мнения - как никак 3 по величине город. Но почему-то это такая же богом забытая помойка, как и 14.

20-25 это всё же эникейщики и так называемые «админы» принеси-подай.

Нехрена себе. Я столько имею на должности ведущего группы. Принеси подай - это 10. Хорошо живете. В рот мне ноги - 25 эникею!

PavelR
()

просто у меня жена оттуда, у неё там родственники и жильё есть.

Я сам не так давно искал сотрудника на 20-25, именно что в духе эникея, единственно, что со знанием линукса. Так вот еле-еле нашёл. На такие деньги идут совсем зелёные.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> Я сам не так давно искал сотрудника на 20-25, именно что в духе эникея, единственно, что со знанием линукса. Так вот еле-еле нашёл. На такие деньги идут совсем зелёные.

Смешно. Нылся, нылся, а теперь оказывается сам же за жрат и нанимает.

Тогда озвучьте свою цифру:

* >25 - студота

* 30-40 - специалист, вкалывающий за гроши

* ?? - достойно оплачиваемый специалист

В К. это как раз 30-40. И в ваши рассказы слабо вериться, ибо росработу ту же по соседним городам я раз от раза мониторю. В Н. уныло.

PavelR
()

Неправильный вывод. Я не на себя работать нанимл, я просто исполнитель.

У нас как раз с сороковки и начинается приличный сисадмин, с опытом и знаниями. Прошу учесть, что речь идёт о 40-часовой рабочей неделе, в офисе.
Програмеры получают побольше на десятку-другую, но масштаб такой же.

Есть ещё большая разница, эта сороковка может быть окладом, а может быть солянкой из надбавок, премий и пр.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

Посмотрел вакансии на nsk.rosrabota. Немного обнадеживает большое число вакансий на Java. Но вилки что-то не ставят.

Я все прекрасно понимаю, что идиоты есть везде. Но я не мог не процитировать! Однозначно, в коллекцию к «водитель форумлы 1».

%%%

WEB программист 20000 рублей (23 июля)
От 23 до 45 лет
Описание вакансии
Должностные обязанности
# Поддержание в рабочем состоянии и обеспечение бесперебойной работы IT инфраструктуры компании;
­ Поддержка в работоспособном состоянии аппаратной части (серверной и пользовательской);
# Обеспечение информационной безопасности;
­ Техническая поддержка сотрудников и клиентов компании;
­ Разработка основных концепций сайта, наполнение, продвижение, оптимизация, мониторинг конкурентов, дизайн и верстка корпоративных сайтов компании;
Требования к кандидату
Соискатель на должность веб программиста должен обладать навыками администрирования компьютерных сетей и серверов и обладать следующими знаниями и навыками:
# Опыт работы не менее 2 лет по администрированию парка компьютеров количеством от 30 рабочих станций;
# Опыт администрирования серверного ПО (Microsoft Server 2003/2008);
# Опыт по установке и настройке пользовательского ПО (Microsoft Windows XP/Vista/7, Office 2003/2007);
# Знание принципов и основных стандартов построения локальных сетей;
# Общие понятия о Web-программировании (корректность, эффективность, безопасность);
# Знание основ HTML, Java Script, Perl;
# Хорошие знания PHP и MySQL;
# Опыт SEO оптимизации
# Умение работать с графическими редакторами.
Условия работы
Трудоустройство Соц пакет Полный рабочий день с 8–30–17–30

%%%

Я в ауте.

PavelR
()

> У нас как раз с сороковки и начинается приличный сисадмин, с опытом и знаниями. Прошу учесть, что речь идёт о 40-часовой рабочей неделе, в офисе.

У нас этой сороковкой все заканчивается. Это когда становишься руководителем группы и по двенадцать часов в день ебо%%.

Я не понимаю чего вы ещё жалуетесь.

PavelR
()

ну, да, не все города одинаково полезны. Мне, как взгляну на Москву, вообще стрёмно становится.
А вакансии надо смотреть на job.ngs.ru, да и то, осторожно, так как бреда и там много.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> ну, да, не все города одинаково полезны.

Ты это, поосторожней на поворотах. Ругать город имеют право только коренные жители, за вашу же фривольность по хорошему в морду дают.

А вакансии надо смотреть на job.ngs.ru, да и то, осторожно, так как бреда и там много.

Спасибо, можно было самостоятельно про ngs додуматься. Но у нас это лишь площадка для нищебродов, не могущих оплатить тыщу рублей за контактные данные.

PavelR
()

я спокойнее отношусь к мелкопоместному патриотизму :)

наверное, все мои проблемы с поиском приличной работы как раз из-за того, что я ищу её на НГС...

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

> наверное, все мои проблемы с поиском приличной работы как раз из-за того, что я ищу её на НГС...

Сходите на этот слет. Если не одни одмины будут, то можно пару контактов завести. Не знаю как у вас, но в К. таковые сходки обыкновенно сводятся к заунылому перечислению кто, когда и куда свалил или планирует это сделать. Такое ощущение, что сходка каких-то больных СПИДом. Да, также нытьё о низкой зарплате и отсутствию перспектив.

Я бы чисто поржать сходил на вашу сходку, но мне это минимум за неделю планировать нужно. Кстати, публиковать за день до мероприятия новость и говорить о масштабе СФО просто свинство.

PavelR
()

странно, я видел 100к в академ городке, правда программистом.

Еще несколько человек говорили о 70-80 там...

catap ★★★★★
()

Если всё так было, как тебе описали - твой знакомый пусть судьбу благодарит, что вовремя с этой дрянью расстался. Многие «попадают» намного хуже.

А работу, думаю, найдёт, если голова есть.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> бытовая драма из разряда сделай бяку бывшему, наверное заслужил бяку то ?

Ага. Всё же не «была ли бяка» (здесь сомнения уместны), а «засужил бяку»?

Всё-таки логика полов сильно отличается, наверное.

Я вот не могу себя представить организовывающим такие подлянки по отношению к своей бывшей девушке. Была у меня одна такая, которая со временем стала вызывать далеко не тёплые чувства... Но устраивать ей подобноое кидалово - извините...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> кстати иногда кидают на гораздо большие вещи чем работа...

Тут согласен.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Не, если мстя разбирает, то капнуть начальнику начальника...

Теперь представьте охреневание гендира фирмы, когда тот понимает, что его фирмос и фейс фирмоса использовал его подчиненный??

А вот это, кстати, идея хорошая. И «стуком» я это не считаю, это мера обороны.

Другой вопрос - поверит ли директор. У него два человека с разными версиями одного события. Оба в своей версии лично заинтересованы, но один «свой», а другой какой-то левый, которого на работу не приняли.

Но даже если он предпочтёт поверить «своему» - всё равно будет осторожнее.

hobbit ★★★★★
()

> имхо, врезать этому - было бы само то, но чуваку судимость не хочется.

И я, кстати, с ним согласен. Тот пройдоха ещё и пострадавшим сумеет себя выставить (если он действительно замутил всё так, как описано). Не стоит подставляться.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Главное, ты не настучал, не запомоился. Ты, главное, четкий пацан.

Лять, как я ненавижу это латентное уголовничество.

+много. Синдром «Радио Шансон».

hobbit ★★★★★
()

*не читая весь тред*

Едешь в деревню за 100/200/300 км от своего основного местоположения

Выбираешь первую понравившуюся девку

Забираешь с собой

Возвращаешься на базу

Профит!!!

heathen_mc
()

> А что плохого быть сисадмином?

Ты такого толстого-то не корми. Лопнет, грех на твоей душе будет.

Вот Шимон ему на соответствующем уровне ответил.

hobbit ★★★★★
()

> Если хотите остаться в своем городе - подумайте, где можно быть востребованным. Хостинга у вас быть не может по определению.

На минуточку - знаменитый FirstVDS расположен даже не в Новосибирске, а намного дальше, в Иркутске. А клиенты по всей стране раскиданы...

Так что с такими «определениями» поосторожнее...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Вполне возможно, но это единичные вакансии с высокими требованиями, а я беру значения средние по рынку, т.е. те, на которые можно реально рассчитывать.

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика

цена как программиста, конечно же

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

> На минуточку - знаменитый FirstVDS расположен даже не в Новосибирске, а намного дальше, в Иркутске. А клиенты по всей стране раскиданы...

А сервера где? В Москве и Германии. В Иркутске барышни на телефонах находятся.

PavelR
()

вопрос в другом, чего там такого выдающегося, что вдруг стоит всё бросить и идти админить? Народ едет с востока на запад не только за деньгой, но и из-за инфраструктуры. Мало заработать, хочется и потратить кайфово

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

>Я знаю, но в России оно ничего не значит.

а ТК считает несколько по-другому.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя , в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Ты вот это читал ? «в порядке перевода от другого работодателя» ? Перевод тебе никто не оформит, потому что при переводе тебя обязаны принять без испытательного срока, а на такие риски никто не пойдет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Не, сплетни, клевета — Это 100% бабство. И для этого не обязательно быть бабой по первичным половым признакам.
По сабжу: отп**ть обоих. По корпусу, чтоб следов побоев не осталось. А если уж по голове, то пробить лося.

Herz
()

На стройку пускай идут работать. За сезон можно такие бабки срубить что ни один админ за год не поднимет. Качаешься, тебе ещё и зарплату за это платят, красота!

Herz
()
Ответ на: комментарий от Herz

ну да, а если в горячую точку, контрактником, то больше, чем на стройке.
А ещё можно наркотики продавать, там в день можно иметь как хороший админ за месяц :)

Hokum ☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.