LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Странности

0

0

Стоит на работе моя рабочая станция и рабочая станция коллеги. Характеристики идентичные, у меня 4GB RAM, у коллеги 2GB. У меня федора 13, и в qemu-kvm крутятся еще одна федора 13, win2003 и winXP. Ну и еще Oracle 11gR2 с тестовым инстансом (занято порядка 300 метров свопа). Весь софт во всех VM работает, ничего не глючит. В XP куча девелоперского софта - CBuilder, Delphi, пачка софта для баз данных и всякая всячина.

У коллеги Windows XP. Полный старт занимает минуты 4, пока «оно» не закончит шуршать винтом. Из «не-драйверного» софта - только пачка мелкософтовских приблуд (Office, Outlook, Project, OneNote) и VentaFax. Но КАК это все тормозит, и какие феерические глюки лезут. Местный MCSEe не нашел ничего лечше чем «переставить винду». За последнюю неделю коллега с MCSE просидели за компом почти 4 часа, пытаясь просто заставить Outlook не виснуть...

Что туту сказать? Ну, карма такая...

★★★★★

Действительно карма. Если руки прямые, то даже винда будет работать как часы. Ну, почти.

Cancellor ★★★★☆
()

>У коллеги Windows XP. Полный старт занимает минуты 4, пока «оно» не закончит шуршать винтом.

Видать за***тая очень, раз шуршит долго. У меня летает :)

За последнюю неделю коллега с MCSE просидели за компом почти 4 часа, пытаясь просто заставить Outlook не виснуть...

Не удивлюсь, если колега еще до сих пор IE6 по дефолту юзает.

zibert ★★★
()

При желании и способностях хоть лялех, хоть мак какой нибудь, до такого состояния довести недолго.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

это точно. На работе мой десктоп с вендой всегда работает стабильно, чем у коллег.

anonimbus ★★
()

У меня такая шляпа была под Вистой, пока под нее не выпустили обновления драйверов.

Еще, при загрузке, ВНЕЗАПНО, очень тормозит автозагрузка. Например, Catalyst Control Center, пущенный через автозагрузку, может стратовать нереальное время.

У мну всегда так - как только на машину ставится девелоперский софт, (точнее, 100500 софта) машина всегда начинает грузиться по пять минут. Даже если ничего нет в автозагрузке и отключены сервисы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А у моего однокурсника, например, реалтековская звуковуха почему-то очень долго инициализируется (под WinXP SP3). Щёлкает динамиками, ждёт чего-то долго и нудно, в то время как макось на этом же железе стартует в разы быстрее, и ничего не ждёт и динамиками не щёлкает. То, что виноваты именно дрова на звуковуху, выяснили эмпирически, во время очередной переустановки венды.

Cancellor ★★★★☆
()

У меня у коллеги WinXP на 2Гигах рамы летает просто, а вот моя федорка с КДЕ 4 на том же конфиге не так проворно работает :(

vasya_pupkin ★★★★★
()

> звуковуха почему-то очень долго инициализируется

у меня звуковуха конфликтует с сетевой картой под Вистой. Это официальный ответ Асуса =)

в то время как макось на этом же железе стартует в разы быстрее

а у Линукса 12309, так что.... :(

качал сейчас StarCraft 2 с торрентов - пришлось даже от компьютера отойти, книжку почитать. Нириальные тормоза

stevejobs ★★★★☆
()

Сложная система.

Когда мне рассказывают такие истории мне хочется сказать, что работа ЭВМ описывается так называемой теорией работы «сложных систем», когда работа всей системы не описывается работой отдельных её компонентов.

Но таки чаще такое волшебство происходит в венде, чем в GNU/Linux'овых системах.

Camel ★★★★★
()

/me пожал плечами

W7 и 2k3 нативно. Первая стоит 3 месяца, вторая - 1.5 года. Работают как часы. Старт от выбора ОС в грабе и до прекращения шуршания винтом - секунд 30 и 60-70 соответственно.

svr4
()

И вообще, я заметил что всякие венды быстрее всего грузятся в виртуальном ящике.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня на одной из машинок 7x64 стартует секунд 10 (считая от bootmgr). Это с логином.Правда, там SSD.
Да и линукс шустренько взлетает, чуть дольше - ну, может секунд 15.

Весь вопрос в оптимальном подборе железа и прямых руках.
Если у твоего коллеги винт древний, и/или руки кривые - ничего удивительного.

pekmop1024 ★★★★★
()

В составе идёт, но приложения, помнится, не переписали почему-то. Насколько я помню по тому, когда у меня было ещё на чём помнить :) Первый запуск любого дотнет приложения в системе == тормоза. Потом запуск других уже не был такой медленный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В принципе, никто ж не мешает подёргать все наиболее важные куски системы прямо после установки, когда там красивые картинки по экрану бегают. Картинки себе бегают, спинка кресла трещит, а оно там себе в фоне компилится

Cancellor ★★★★☆
()

Полный старт занимает минуты 4, пока «оно» не закончит шуршать винтом.

Мож, винт сыпется?

power
()

>старт занимает минуты 4

Это неправильная венда, у меня и lin и win ~25сек.

anon_666
()

А как же кашпировский?

сабж

Windos7
()

no-dashi сделал вброс - и притаился )

iMp ★★★
()

А почему у многих людей Windows работает отлично, ничего не тормозит и никаких фееричный глюков не наблюдается, при этом используют намного больше «приблуд», чем ты тут привел в пример? Карма... да, да. :-)

smh ★★★
()

> А чёрт их знает, но .NET же ж теперь в составе системы идёт, так что вполне возможно.

То, что идёт в составе системы - ни о чём не говорит. Надо всего лишь запустить process explorer и посмотреть свойства всех запущенных процессов, ни один системный не писан на дотнете.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Они обе на дремучем 36-гиговом сказёвике.

svr4
()

А вообще правильно тут сказали — убить можно совершенно любую систему, если руки кривые. Но, судя по всему, венда убивается таки проще.

pevzi ★★★★★
()

Кстати, а что с винтом? Прозреваю неработающий UDMA, посмотри свойства контроллера в диспетчере устройств

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.