LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[twitterомания] «твиттер патриарха»

0

0

http://lenta.ru/news/2010/07/29/twitter/

Ъ (микроверсия):
Микроблог патриарха Московского и всея Руси Кирилла на сервисе Twitter оказался поддельным. Об этом сообщил руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Он назвал регистрацию аккаунта в Twitter от имени патриарха «не очень этичной». Микроблог PatriarchRussia ведется в Twitter с 25 июля.

собственно сам бложик «патриарха» - http://twitter.com/PatriarchRussia

интересно кто из наших деятелей будет следующим ?)

★★★★★

Последнее исправление: Sylvia (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

>А если будет зараза из космоса? Хватит ли комбинаций генных сегментов?

Погоди, а будет ли эта «зараза» совместима с аборигенскими белками? Не может же белок заболеть компьютерным вирусом - стало быть если будет совсем чужеродный вирус, с сильно иной структурой, как он сможет внедриться в местные?

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ч0рт! Это в какой Вселенной такие школьники водятся? А то в моей - величайшие умы зареклись уже хоть как-то касаться вопроса доказательства существования Бога или его отсутствия :)

У нас в школе, обычной такой, для простых школьников, вполне себе доказывали, аргументировали и убеждали, правда это было некоторое кол-во времени назад, и сейчас, возможно, уже редкий школьник дочитает букварь до середины... =)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>> А если будет зараза из космоса? Хватит ли комбинаций генных сегментов?

Погоди, а будет ли эта «зараза» совместима с аборигенскими белками?

Не бойтесь, вероятность такого события гораздо меньше чем, если к власти в США придет уболбанный негр(или не негр) и нажмет кнопку или здесь придет к власти упоротый Вася Пупкин (или не Вася) и нажмет кнопку)

shelA
()
Ответ на: комментарий от locke

>Любой теолог на это ответит

Теологи тут не у дел :)

А биолог добавит, что самоорганизацию пока пронаблюдать в достаточной мере не удалось.

Если умный биолог - то не скажет.

KRoN73 ★★★★★
()

>В том сообщении смысловое ударение на «И ты зная ...», т.е. человек грамотный, образованный.

Это мало коррелирует :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Речь о том что биосистема не является совсем уж закрытой, она совершенствуется и код меняется ))

Ну, как бы, с современной научной точки зрения по другому и не могло бы быть :D

А если будет зараза из космоса?

Если она будет принципиально непохожа на наш организм, то и реакция на неё будет как на простую пыль. Если будет похожа - то реакция должна быть адекватной.

KRoN73 ★★★★★
()

>Если всё имеет божественное происхождение, за всем стоит бог и его контроль и управление, сама мысль, что, что-то может произойти в тайне от бога - ересь и атеизм же.

Когда я админил MMORPG сервер - там 99.99% всего происходило в тайне от меня :) Безусловно, если бы мне приспичило, я бы мог проследить какие-то вещи. Но зачем? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>У нас в школе, обычной такой, для простых школьников, вполне себе доказывали, аргументировали и убеждали

Боюсь, что там были чистой воды подтасовки и, именно, курение отсутствия табака :D

Доказать существование Бога, если он существует, но не хочет выдавать своё присутствие принципиально невозможно.

KRoN73 ★★★★★
()

Это я сразу не вкурил смысла исходного сообщения, где кто-то начал расставлять ударения на попы не там, где надо =)

Кроме того мной отмечены недружественные действия, а именно заведомое использование сложных для обычного пользователя слов: ортогонально, коррелирует, обфускация. А это явное стремление запутать, сбить с понталыку, вынудить свернуть с верного пути. =)

justuser ★★
()

>там 99.99% всего происходило в тайне от меня :)

Но зачем?

А как же вездесущность? Если ты бог, ты должен быть одновременно везде и быть в курсе всех проблем, инфа 100% =)

Доказать существование Бога, если он существует, но не хочет выдавать своё присутствие принципиально невозможно.

Это какой-то своенравный и капризный бог, не настоящий, у настоящего нема эмоций и предрассудков, инфа 100% =)

justuser ★★
()

>А как же вездесущность?

Ну, вот, мусульмане ночью бухают водку, спокойно. Пока Аллах не видит. Да и у христиан «до первой звезды нельзя» не оттуда ли ведёт свои корни? :D

у настоящего нема эмоций и предрассудков, инфа 100% =)

Настоящий Бог, если верить официальным документам, - злобный кровожадный засранец. Инфа 100%!

KRoN73 ★★★★★
()

А что вы понимаете под вездесущностью? Принцип предопределенности? Так это понятие совершенно различны у протестантов, православных и католиков. Если православные христиане напирают на необходимости благих действий для спасения, то многие протестантские течения, основанные на лютеранстве, считают что человек бессилен и бог абсолютен.

locke
()

>Ну, вот, мусульмане ночью бухают водку, спокойно. Пока Аллах не видит. Да и у христиан «до первой звезды нельзя» не оттуда ли ведёт свои корни? :D

Вооот. Т.е. на самом деле люди верят уже не в бога, а в некий кастомизированный фетиш, причем каждый сам решает, какие из свойств приписываемых го конфессией ему оставить, каких лишить. А бог хавает это и не возмущается. Где кара небесная? Нет её. Как и бога =)

Настоящий Бог, если верить официальным документам, - злобный кровожадный засранец. Инфа 100%!

Тревожная опергруппа РПЦ усиленная представителями совета муфтиев и равинами уже выехала на твой айпишник)

justuser ★★
()

>Ну, вот, мусульмане ночью бухают водку, спокойно.

Один из главных постулатов ислама - жесткое предопределение, т.е. Аллах полностью предопределяет человеческую судьбу. А истоки этого как раз в абсолютном знании Аллаха обо всём.

locke
()

>А что вы понимаете под вездесущностью?

Я понимаю, что от срока, когда ветер сломает тополь на Плющихе, до скорости движения конкретного электрона в атоме кислорода, находящегося в молекуле воды на дне Марианской впадины всё под неусыпным контролем бога должно быть, не меньше.

justuser ★★
()

>Ну так это ислам.

Я не силен в конкретных видах мракобесия, оттого могу неточно классифицировать и понимать тонкости конфессий и и трактовки ТТХ бога, но уверен, принципиальная разница ничтожна, особенно факт существования самого предмета.

justuser ★★
()

> на самом деле люди верят уже не в бога, а в некий кастомизированный фетиш, причем каждый сам решает, какие из свойств приписываемых го конфессией ему оставить, каких лишить.

Вот. О чем я и говорю, что это не вера уже, а черт знает что.

hibou ★★★★★
()

+ у нас люди очень часто лицемерят - что мол бог у них в душе и в церкви они не нуждаются. Это лицемерие!!! Вранье самому себе и окружащим. Это не вера.

Если уж верить, то полностью, соблюдая все обряды, посты и т.д. и т.п. А то что есть сейчас, правильно сказано - кастомизированный фетиш.

hibou ★★★★★
()

>не силен в конкретных видах мракобесия

«Врага надо знать в лицо».

но уверен, принципиальная разница ничтожна

ИМХО, принципиально разница действительно невелика, но зато огромная разница в философском аспекте каждой религии, в её «моральном ключе», следовательно:

причем каждый сам решает, какие из свойств приписываемых го конфессией ему оставить, каких лишить.

В том то и дело, что не каждый, кто называет себя «верующим», соблюдает всю полноту заповедей, моральных норм и предписаний конкретной религии.

Где кара небесная? Нет её.

Ну как же нет-то? В адЪ ведь попадают грешники - инфа 100%, как говорят святые отцы. А то, что молнией не поражает - так это не обязательно; если бы поражало сразу, то и испытания никакого не было бы - все бы по струнке ходили. По крайней мере, я так понимаю христианскую догматику.

locke
()

у нас люди очень часто лицемерят - что мол бог у них в душе и в церкви они не нуждаются. Это лицемерие!!!

А как же тогда протестанты с их необязательностью прямым коннектом с богом, минуя церковь? Собственно, почему некие разъезжающие на мерседесах, бухающие и жрущие в три горла мужики к богу ближе, чем честный, умеренный и добрый я?

locke
()

Ты напираешь на веру, но как можно воистину верить в несуществующее, если можно на пальцах доказать отсутствие, найти противоречия в фундаментальных постулатах мракобесия.

Вера не есть плохо, кто-то верит в синхрофазотроны, в межпланетные полеты в ближайшем будущем, в лекарство от рака и тд, все эти веры вполне себе нормальны и понятны. Но при современном уровне науки и техники, верить в святое писание и того бога, в которого верили 2000 лет назад глупо. Современные верующие в моих глазах либо идиоты, либо лицемеры, использующие веру в качестве инструмента для получения выгод, политических, экономических или иных.

justuser ★★
()

в её «моральном ключе», следовательно:

В зависимости от трактовки любую конфессию можно представить как в позитивном и прогрессивном виде, так и в негативном и ортодоксально идиотичном.

Крестовые походы и инквизиция, шахиды и вахабиты и тд и тп.

Ключ в том, что некие силы, решая свои задачи, используют подручные массы управляемого с помощью религии быдла народа. Нужно организовать нетерпимость к тем у кого задница недостаточно черного цвета или нужно организовать сбыт героина/травы - объявляют джихад или сухой закон, в полном соответствии с библией или кораном.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> я лично знаком с несколькими священниками, и все они весьма образованные люди и очень интересные собеседники, в том числе и в вопросах астрономии

изучайте историю (читайте маны): церковь никогда не помогала науке, а только мешала и боролась с ней, в лучшем случае подсовывая палки в колёса, в худшем - сжигая учёных. Только уже постфактум - на фоне очередного продвижения науки в области _реального_ накармливания населения - церковь вынуждена «сливать».

siberean
()

Вот фашистов - за то что натворили один раз - к суду привлекают, выжигают калёным железом. А святая инквизиция - жгла народ, издевалась, творила геноцид веками - и ни ни: она же другая! Двойные стандарты!

siberean
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Сборник Еврейских Сказок, Откровение

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды »; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Димочка, не фарисействуй, это применимо больше к тебе. :)

zloy_buratino
()

> В США что-то под 70% учёных в Бога верят.

Откуда дровишки? А вот мне люди, вращающиеся в определённых кругах негуманитарных наук, говорят - что быть неатеистом - просто неприлично. И известная книга Докинза является просто настольной книгой (лучше не скажешь, он-же мастер слова!)

По РФ статистики не знаю, но у жены в РОНЦе почти все коллеги в той или иной степени верующие. Некоторые - очень глубоко. Настолько, что я как-то их шокировал на одной из пьянок, сказав, что я - атеист :)

Может в этом проблема Российской науки? :)
люди, конечно, слабые создания: трудно не поддаться мимикрии, когда всё общество начинает болеть. Здесь сила нужна и самодостаточность.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

«С 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития; все, кроме четырех, выявили обратную зависимость. То есть чем выше умственное развитие или уровень образования человека, тем менее вероятно, что он окажется религиозным или будет придерживаться верований любого толка»

«Подавляющее большинство членов совета Королевского научного общества, аналогично подавляющему большинству членов американской НАН, являются атеистами. Только 3,3 процента членов совета полностью согласились с утверждением о существовании персонифицированного бога (выбрали значение 7), в то время как 78,8 процента категорически с этим не согласились (выбрали значение 1). Если назвать „верующими“ участников, выбравших 6 или 7, а „неверующими“ — выбравших 1 или 2, то количество неверующих составило 213 против всего лишь 12 верующих. Аналогично Ларсону и Уитхему, а также в соответствии с выводами Бейт-Халлами и Аргайла, Корнуэлл и Стиррата выявили небольшую, но значимую тенденцию к большему проявлению атеизма среди ученых-биологов по сравнению с физиками. Подробности данного исследования и другие интересные выводы авторов см. в их собственной, готовой вскоре появиться работе...»

P.S. читайте Докинза!

siberean
()

да, среди нобелевский лауреатов - верующих (если склероз не изменяет) вообще вроде нет.

Как я понимаю, у вас в России религиозность сегодня - это как комсомольский значок, правда?

Я вот понимаю, если бы это было 30 лет назад. Вот меня, говорят, крестили (меня не спросив) в семье-то 2х кандидатов наук, один из них - парторг кафедры, - вот это мужество надо было иметь, в 60-х то годах! Это я понимаю!
Или в армии с нас требовали снять крестик, и больше никогда не доставать.
Это, наверное, как сегодня назвать себя атеистом!

siberean
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

тебя христианский батюшка в жопу изнасиловал в детстве, что ты в каждом треде про религии отмечаешься?

Deleted
()

поворчу ещё.

раньше с интересом слушал некоторые речи Путина по зомбоящику: хорошо вроде так говорит, владеет словом (поймут те, кто ещё слышал Брежнева, Черненко, ..., Ельцина). Ах да, И Медведева слушал в последнее время тож. (Не начинайте только флейма по этому поводу: допустим я из криокамеры выбрался, ничего больше про Россию в последние 20 лет не слышал, и действительно подумал, что ребята хотят что-то изменить к лучшему. Допустим).
Дык вот, 3 дня назад, проходя мимо зомбоящика, мельком услышал беседу В.В. с археологами, где он со знанием дела и поучением в голосе вдруг говорит, что принятие православия - это величайшая положительная веха истории, любой другой выбор был бы ошибкой, типа того.
Дальше я слушать не стал. Увидел только чуть было не поперхнувшихся за столом молодых учёных-археологов.

Это как надо ненавидеть своих предков, считая (а может просто послушал глупых советников, не подумав?) что они, предки, как учила псевдо-история - дрались друг с другом между оргий, пили из лужи итд? И только Византия научила диких язычников уму-разуму.
Флейм что бы было - если бы Владимир выбрал более европейский католицизм - даже не буду начинать.

Грустно. Это меня, признаюсь, расстроило не на шутку. Теперь желание смотреть ваш зомбоящик у меня, наверное, появится не скоро. Хватает отрицательных эмоций, а тут ещё опять напасть на Россию: скатывание на глазах светского когда-то государства (кровью завоёванное в 20 веке просвещение) - в религиозное. Да ещё и _одну_ религию - в настолько мульти-религиозном государстве.

siberean
()

>А христианское учение воспринимают скорее как философию

потому-то РПЦ и скатилось в кураевщину и прочее УГ. из действительно православных только староверы и остались

black7
()

70% - это включая всех, кто имеет отношение к науке и образованию - вплоть до техничек в школах. С переходом к только профессорам, получаем около 3% верующих.

gest
()

В США что-то под 70% учёных в Бога верят.

Если бы не реднеки (включая государственных деятелей), которые готовы при слове «атеист» убивать огнём, возможно, цифра была бы другая. Не каждый готов подставляться за свои убеждения, ага.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

потому что от этого зависит наше спасение.

Ничто вас не спасёт. Ждёт вас Хёль.

Xenesz ★★★★
()

>С 1927 года было проведено 43 исследования соотношений между религиозностью и уровнем образованности/коэффициентом умственного развития

Ну, я понял. Октябрьская революция в своё время мгновенно и на недосягаемые высоты подняла коэффициент умственного развития пролетариата! :D

KRoN73 ★★★★★
()

Когда народ наш жил этой праведностью, тогда и стало называться Отечество наше Святой Русью.

Русь перестала существовать, после прихода в нее христианства.

RealSiberianMan
()

>Если палеоконтакт был на заре возникновения планеты и занёс сюда жизнь

не принципиально, завелась жизнь сама у нас

Чихнул алиен выйдя из тарелки, или плюнул, не найдя ничего хорошего на нашей планете и усё, погнали эволючионировать.

А если речь идёт о контакте пришельцев с ранними людьми...

http://kalininskiy.gallery.ru/watch?ph=bi9-bPxo#feature=topscroll

GAMer ★★★★★
()

А уж суеверны они - вообще все. Ещё и вкупе с космонавтами :)

О да. Космонавты, по слухам, веруют в Белое Солнце Пустыни :)

Xenesz ★★★★
()

Октябрьская революция в своё время мгновенно и на недосягаемые высоты подняла коэффициент умственного развития пролетариата! :D

В.О.С.Р. здорово перемешала сословия. // Вр.И.Д.К.О.

Xenesz ★★★★
()

>церковь никогда не помогала науке, а только мешала и боролась с ней

Ну что вы, батенька, клевещете. Практически до Реформации образование было сосредоточено в церковных школах и монастырях. Первые университеты, как это ни странно, учили юриспруденции, искусствам и теологии. В исламском мире всё так же - в религиозных центрах, таких как Дом Мудрости в Багдаде - преподавали медицину, астрономию, философию. А кто изобрел порох? Монах Шварц.

Так что вы для начала историю выучите, что ли, может, безаппеляционность суждений ваших пройдет.

locke
()

Представил как генетик расшифровывающий ДНК человека или животного идёт в церков и слушает проповедь о том как бог создал человека из глины и тп...

Человек которого постигла кара ПГМ придумывает костыли типа «ну это же иносказательно», или читает Библию /слушает проповеди выборочно «главное же духовное содержание». Такая фигня.

«Волк - глупое животное, он не способен идти и жевать одновременно. Но, в отличие от человека, он и не пытается.»

Xenesz ★★★★
()

любой школьник нонче МОЖЕТ доказать отсутствие

Ушёл стреляться.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>христианский батюшка в жопу изнасиловал

сам того не желая, подписал хрюсовских священников под педерастов -))

в каждом треде про религии отмечаешься

я уже давно озвучил свою позицию - религиозному тупняку на техническом ресурсе не место, поэтому я буду лить говно вёдрами во все темы о религии

Fracta1L
()

>Практически до Реформации образование было сосредоточено в церковных школах и монастырях. Первые университеты, как это ни странно, учили юриспруденции, искусствам и теологии. В исламском мире всё так же - в религиозных центрах, таких как Дом Мудрости в Багдаде - преподавали медицину, астрономию, философию. А кто изобрел порох? Монах Шварц

это было раньше, религия давно отыграла свою роль и должна уйти в архив вместе с её носителями

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Человек которого постигла кара ПГМ придумывает костыли типа «ну это же иносказательно», или читает Библию /слушает проповеди выборочно «главное же духовное содержание». Такая фигня.

Человек, который начал создавать для себя такие костыли, очень скоро излечится от ПГМ :-) Из христианства он возьмёт для себя только лучшее, равно как и из других религий, о которых будет узнавать по ходу, и не только из религий.

Но это, конечно, сферически-идеальный случай.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> шо, опять пгмнутые замычали?

Да я тут, в общем-то, только одного ПГМнутого заметил. Да и тот меня, кажется, игнорит :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.