вам не кажется, что в будущем, лет эдак через двести-триста, привычные нам имена, фамилии, отчества уйдут в прошлое? по сути - какой толк от этих данных? Вася, Петя, Батырбек, Мустафа, Оля, Юля, Аля - что имя может сказать о человеке? приходится тупо загонять в память таблицу соответствий, чтобы запомнить новых людей, эти наборы букв ничего не значат и их должны заменить имена по типу никнеймов
теперь - что это за идиотизм такой дикий, что имя выбирают за человека, которому придётся его носить? если бы человек сам выбирал себе имя, он бы неосознанно старался подобрать такое, что выделяет его уникальные качества, а так, назовут тебя Васей и всё - что ты Вася, что дирижёр симфонического оркестра, что сиварь-сантехник с соседнего двора
теперь, фамилия - зачем они нужны вообще? чтобы с гордостью говорить: «А я Подмышечкин-Семитабуреткин, мой род от самого кучера князя Голицына»? офигительно приятно слышать такие фамилии, как Козлов, Дрищ, Подтяжкин, Кастрюлькин и такое прочее. Скажешь в ответ на реплику: «Здравствуйте, я - Дрищ» «Мне очень жаль», так обидятся ведь. Тем более, столько дрищей развелось, что и непонятно, потомок ли это казака Дрища или отпрыск бедного сибирского крестьянина с той же фамилией. Намного эффективнее было бы ввести какой-нибудь цифровой код по типу IP, назовёт человек свой код - и сразу ясно, кто он, какого рода и откуда.
всё, вроде