LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к купившим Nokia 5800/5530 в Москве

0

0

С удивлением обратил внимание на цену на данные устройства, и понял, почему их внезапно такое количество кругом.

Удивило одно:

Вот цены на 5800

Вот цены на 5530

В чем причина такого сильного разброса? В 5800 за 7300 хуже комплектация? (хотя многие сайты описывают стандартную), он серый (что это значит, кстати? Без гарантии?) или б/у?

В общем, просто хотел попросить совета, как не вляпаться тут, не покупая его в М.Видео. Если кто-то купил в Москве тот же 5800 за 7300-8000, то просьба поделиться опытом.

★★

Ответ на: комментарий от isden

Дык телефон два года на рынке. Тогда это и дешево считалось для этого класса устройств. Сегодня за 17 штук Андроиды идут, и даже относительно понтовые

NoMad ★★
() автор топика

>С удивлением обратил внимание на цену на данные устройства, и понял, почему их внезапно такое количество кругом.

Motorola Talkabout, продам не дорого :D

В 5800 за 7300 хуже комплектация?

Да.По крайней мере 5800<7300

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Motorola Talkabout, продам не дорого :D

Не, пасиба) Ничего личного, но когда я продавал свой ноут и понял, как на самом деле мог поиметь покупателя, зарекся иметь дело с б/у =)

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gagarin

Не об этом речь. Я спрашиваю, как такое может быть, что разброс цен на одну и ту же модель такой, что нижний предел почти в два раза меньше верхнего. Причем и на том и на том уровне много предложений (если бы просто какая-то одна контора внезапно решила продавать телефон в два раза дороже - я бы понял, такое бывает). Раньше покупал довольно дешевые телефоны, там это не было критично. Потому просто не понимаю, как такое может быть.

Ну и сообщение на днях про то, как Евросеть продала телефон с чужими фотографиями всяких чиновников вдохновило.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Потому вопрос на самом деле сводится к тому: кто смог в последнее время купить сабжевый 5800 за 7 с половиной штук и не обжечься?

NoMad ★★
() автор топика

>Я спрашиваю, как такое может быть, что разброс цен на одну и ту же модель такой, что нижний предел почти в два раза меньше верхнего.

серые телефоны, завезенные контрабандой из европ или США. работают так же, но без ростеста и гарантии, поэтому и цена ниже.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>Это полное говно. Говорю как владелец этого чуда год.

А владелец чего?!

Я брал 5800 за 15 тыс. в салоне Nokia. Прошивку обновил до v50 и все работает.

Удовлетворяет все нужды.

P.S. А цена такая потому, что Нокиа выпустила ветку телефонов покруче, например n900 (или какой там последний?)

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> А цена такая потому, что Нокиа выпустила ветку телефонов покруче, например n900 (или какой там последний?)

5800 стоит «белый» 11700. «Следующая ступенька» - N87, X6, N900 и прочие стоят 18 и выше (в полтора раза дороже)

no-dashi ★★★★★
()

Корпус для подобных моделей большой гробообразный, функций и приложений мало, динамик фуфло, при включенном 3g аккамулятор разряжается за пол дня.

splinter ★★★★★
()

Плохой дохлый экран который разцарапался через месяца два, жуткий акк, мертвый гпс, слабый прием сети, тупой симбиан который тормозит везде где только можно и не совместим со старыми программами 9.х серии. Как плеер полное говно, и камера которая хуже чем 0.3шка. До этого был отличный нокиа н85. Вот тот, да аппарат.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

До 3й прошивке им вообще не мог пользоваться:) 5 лучше. И да стал заедать г-сенсор.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Попробовал сегодня в магазине на Пушкинской. Да, странная вещь. Датчик движений срабатывает медленно и не в любом положении, операционка не приспособлена для тачскрина.

Короче, забью я видимо все-таки на идею смартфона. Больше платить я не готов, да и не могу сказать, что меня сильно возбуждают современные устройства - истерия какая-то.

NoMad ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.