Начал сегодня разбирать квартиру. Понял, что большую часть пространства занимают шкафы с горами конспектов по матану, термеху и электронике, куча полуработающего компьютерного хлама и очень много книг. Я в общем то и раньше понимал, что это мне никогда не понадобится, но сейчас осознал масштабы проблемы. Все тетради, железо и книги, купленные лично и на собственные деньги лежат сейчас в куче, которая скоро отправится на помойку.
И вот смотрю я на большой книжный шкаф, полный художественной литературы, все напечатано на плотной советской бумаге (не современные тонкие желтеющие и рвущиеся страницы с плохой полиграфией), завернуто в качественный переплет и даже красиво оформлено. Но ведь если я и буду что-либо из этого читать, то только с экрана в электронном виде. Вроде бы и хочется по возможности все раздать, а остатки пустить на макулатуру, но родственники этого явно не поймут и не одобрят, да и самому как-то жалко. Еще вспоминается «The Right to Read» Столлмана, которое, если ничего не изменится, уже скоро может стать реальностью.
А как вы поступаете с книгами?