LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[удивлён] Arch быстр, как Ferrari !

0

0

Год сижу на линуксе. Ubuntu->Mandriva->Fedora->Debian Sid Везде были подтормаживания, подлагивания.Особенно при плавном скроллинге страничек в лисе. Ради интереса перешел на арч. Какой же он шустрый. В лисе, ни малейшего лага. Всё летает. Железо одно и тоже. Атлон64, ати х1950, гиг ОЗУ. Дрова на видео ставил открытые, во всех дистрах. Пробовал проприетарные. Не понравились.

И да, какой же Дебиан сид глючный и унылый в сравнении с арчем. :) Ни одного глюка, которые были в сиде, в арче нет.

Всё летает. Я удивлен. Думал линуксы все тормозные.

>Arch быстр, как Ferrari

И надёжен, как Жигули.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

> nor-flash-ram?

sdram

Я вскрыл волнующую тему, поэтому поясню, хотя я, может быть, чего-то путаю. После холодного старта системы, всё работало замечательно. Именно после перезагрузки reboot'ом проявлялась утечка памяти, причем через htop, насколько я помню, не было видно чтобы её отожрали иксы или фаерфокс.

Deleted
()

> Arch быстр, как Ferrari !

Осталось найти дистр, который быстр, как Red Bull Racing.

PS Я таки в шоке, больше секунды привезти красным и почти две макларенам...

narayan
()
Ответ на: комментарий от shahid

>Хендбук не читай @ систему ломай @ на форумах сопли растирай

Ну и в очередной раз: тому, кто прочитает хендбук приходят какие-то особые сверхстабильные апдейты?

Heretique
()

собственно, мне на фоне убунты первый раз тоже так показалось. Но и каждая новая убунта на фоне предыдущей тоже казалась таковой :)
Скорее, в Арче привлекает универсальность, простота и свежесть.
Глюков как таковых нет, но иногда надо почитать форумы/рассылки, так как изменения порой не проходят прозрачно.
Тем не менее, интегрально он для меня лучше всего остального оказался.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: [удивлён] от kraftello

>Не слушай злопыхателей, получай удовольствие. Чтобы не испортить послевкусие перед обновлениями заглядывай на archlinux.org.ru и http://juick.com/last?tag=arch Там народ сразу отписывается

Неплохо. Сначала идут убеждения в стабильности Арча, но тут же следуют советы посещать оффсайт, чтобы читать плач уже обновившихся. Видимо это философия Арча, его особый путь (тм)

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

В арчике в конфигах всё настраивается руками, вот.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от Serge

>Во-вторых, в сиде старое ядро, старые иксы, старый фокс, и не известно, когда всё это старьё в дебиане обновится.

До релиза testing - вряд ли
В Debian experimental 35 ведро , xorg 1.8.2, iceweasel (3.6.7-1 ...

зы:
похоже у тебя просто не был установлен пакет firmware-linux-nonfree ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

если стабильность понимать так, как её понимали в СССР в 70-е, то Арч от неё далёк. Если же стабильностью считать гарантированную работоспособность при соблюдении правил игры - то тут всё хорошо, неожиданностей не будет.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Если же стабильностью считать гарантированную
)
Забавное сочетание слов: linux & «что-то там гарантированно»

elipse ★★★
()

А почему ты не привёл популярный нынче довод в виде поиска гугла: «Болдженос траблы - найдено 100 страниц», «Убунту траблы - 100 000 страниц» - значит болдуженос обалденная ось.

Heretique
()

> Тут такая же тема про ubuntu пробегала, вот.

Да, спасибо, похоже мой случай. Учту на будущее

Deleted
()

>Debian Sid Везде были подтормаживания, подлагивания.Особенно при плавном скроллинге страничек в лисе.

У меня сейчас почти самое дохлое из ati -ботовой hd1200 & TFT 1680x1050 Gnome
- все нормально пашет, а с compiz уже тяжеловато (но работает).

можно еще воткнуть на посмотреть х1650 (это как-бы где-то родич х1950 )

elipse ★★★
()

facepalm.jpg

>Дебиан сид

в сравнении с арчем

А теперь поставь все необходимые демоны: cups, gdm, hdddtemp, cpufreq, fail2ban, sshd, gnome daemons,; и удивись ещё больше.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от AntonK

>Попробуйте попользоваться им больше года.

Пробую. Скоро будет год.

Dimanc ★★
()
Ответ на: facepalm.jpg от darkshvein

У меня в сиде в демонах стояло только то, что нужно. Почти столько стоит в арче.

Serge
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Размер не знаю (в сиде). Программ почти столько же. Всё тоже самое. Дебиан сид ставил с бизнесс-карты. Только то, что нужно.

Serge
() автор топика

>А теперь поставь все необходимые демоны

необходимые

Не всем и не всегда.

anon_666
()

Доо , тарбольчики на ftp.kernel.org такие красивые
тока дистроклепателем нефиг делать , приходится затыкать дыры и что-то делать для пользователей.

elipse ★★★
()

>cpufreq
не очень нужен даже на буках - про десктоп вообще молчу

fail2ban

это что за фэйл ещё?

sshd

нужен далеко не всем - и он жрать не просит

gdm

о_О а он то чего? запустил и спатеньки
..............

megabaks ★★★★
()

Про стабильность как у жигулей уже сказали?

ponchik
()

Не надрывайся шибко над прочтением названия ))
Ныне Sid апстрим для testing c быстрой поддержкой секюрных обновлений
- не более.

elipse ★★★
()

ладно - погуглил
х...[censored]!
дальше что ещё скажешь?

megabaks ★★★★
()

>скажи мне лучше свой ip
а ты смешной )
на мыло не отправлю
а здесь и подавно не выложу %)

megabaks ★★★★
()

Тоже ставил арч и скорость такая же, может у ТС особенное железо, и кто-то из разрабов имеет такое же железо и исправил проблемы в дистре? Ну или ТС по винтом.

Везде были подтормаживания, подлагивания.Особенно при плавном скроллинге страничек в лисе. Ради интереса перешел на арч. Какой же он шустрый. В лисе, ни малейшего лага. Всё летает.

Ну что поздравляю ТС, ты достиг успеха, у меня уже так второй год) Только у меня Ubuntu) Кстати может у тебя раньше были 32-бинтые дистры и вдруг ты поставил 64-битный арч?

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>после перезагрузки не очищалась оперативка

Laughing Out Loud

DuskMan
()

> А причём тут Лужк^аппаратный ребут?

При том, что утечка у меня проявлялась после перезагрузки, а так оно-то может и ни при чем. Если интересна проблема - прочти топик, что я дал. Я в корне проблемы не разбирался, как только дописал диплом - поставил на ноут генту.

Deleted
()

>Arch быстр, как Ferrari
Что, в Маранелло уже собрали собственный велосипед? К слову, лучше бы он был быстр и надёжен как Citroen C4 WRC.
Продолжая автоспортивные ассоциации, прототипы Peugeot показывают хорошую скорость на круге. Но выиграли у прототипов Audi лишь однажды, а на последнем Ле-Мане и вовсе сошли всей командой.

Атлон64, ати х1950, гиг ОЗУ

В лисе, ни малейшего лага

А что, на таком железе браузер ещё и тормозить должен?

dogbert ★★★★★
()

а мне тоже понравилось... только не быстротой что в принципе субъективно... а самой философией... простая база... на неё навешивается то что надо... гораздо лучше чем вычищать то что ненадо..

DemonZLa
()
Ответ на: комментарий от Igron

У него утечка памяти после перезагрузки была, он уже поправил себя.

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.