LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

transmission говно

0

1

значицца, захотелось мне кинчик скачать. Сказано-сделано, пошёл на трекер, забрал торрент, скормил трансмиссии (настройки дефолт).

Качает 14…40 кбайт/с. Уныло.

Поставил из реп qbittorrent. Настройки дефолт. Выключил трансмиссию, скормил тот же торрент qbittorrent'у.

200…430 кбайт/с. Весело.

А теперь скажите, что же собственно говоря хорошего в трансмиссии по дефолту сделано, что она не качает на всю катушку?

UPD: решение: задать в трансмиссии большее количество соединений на торрент, по дефолту их там очень мало. При 250 на торрент/1000 на всех качает более-менее.

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)

Несомненно, у qBitTorrent много всяких свителок/перделок, но я не заметил разницы в скорости закачки по сравнению с Transmission, особенно когда кол-во соединений выставленно по максимуму. Правда в трансмиссии максимум на торрент - 300 и 3000 глобально, а у qbt 2000 глобально и столько же на торрент.

А теперь вопрос: Кому нужнен ваш qbt если у меня никога больше 100-150 узлов на торрент не было. Кроме того qbt уже через 15 мин жрет под 100 мегов оперативки, тогда как трансмиссия еще ни разу не превышала 30. Во всем остальном разницы не заметил, магнеты цепляют оба одинакого. Поиском я не пользуюсь а интерфейс предпочитаю минималистичный но информативный, без всяких ненужных панелей и вкладок.

ubiquitine
()

если что, у qBitTorrent тоже есть веб интерфейс.

пруф

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Настройка торрент-клиента, которым я пользуюсь, должна заключаться лишь в задании директории сохранения!

А некоторым также важно, чтобы и другие программы, запущенные параллельно и имеющие сетевые соединения, отзывались и работали пристойно, без провалов трафика и потерей соединений из-за таймаутов, вызванных сильножрущей торент-качалкой, занимающей всю полосу пропускания.

iZEN ★★★★★
()

Торренто-клиенто срач?! rtorrent во все поля!!!

skiminok1986 ★★★★★
()

У меня всё наоборот.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Хм, а в Debian Sid 60/240. Не все дефолты одинаково полезны %)
gde takaya nastroika?

Windos7
()

Хорошо быть корректором, просто так не забанят с 4.2.

fool_anon
()

Это у тебя руки кривые.

power
()

«peer-limit-global»: 240,
«peer-limit-per-torrent»: 60,
arch, хреновые ментейнеры с хреновыми дефолтами у тебя

owlmind
()

> твою мать, я музыкант или компьютерщик? Настройка торрент-клиента, которым я пользуюсь, должна заключаться лишь в задании директории сохранения!

Так и пользуйся BT через оперу под семёркой, мать твою.

Deleted
()

Вот доказательства твоих ГСМ и некомпетентности :3

power
()

Зря забанили amonymus'а - это же ясный пример ГСМ'а школьника. Да, ЛОР все менее торт.

fool_anon
()

у qbittorrent есть мегафича - последовательная скачка. Сунул свежеворованное кино в него, подождал пару минут, пока начало стянется, и смотришь не ожидая полной закачки :)
А так - у них, вроде, все равно backend один - libtorrent-rasterbar.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> последовательная скачка

С точки зрения torrent протокола это рассово неверно. Так лень подождать 10 минут пока скачается?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Так лень подождать 10 минут пока скачается?

Мкадыши такие забавные.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> С точки зрения torrent протокола это рассово неверно

Torrent Nazi могут смело идти по направлению к мужскому половому органу. Чем неверно - таки вообще не совсем понятно, кстати.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.