LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[146] Компания Adobe предъявила иск на сумму 900 тыс. руб. программисту из Мурманской области

0

0

Позднее, после достижения мирового соглашения, сумма была снижена вдвое. В компании заявляют, что с финансовой точки зрения это самое крупное дело об интернет-пиратстве в российской практике компании. Судебное решение должно быть вынесено 4 августа.

Adobe требует от российского программиста полмиллиона

труЪ

Он рассказал CNews, что поддерживал в локальной сети ftp-сервер, на котором хранилось несколько терабайт данных. Все содержимое этого ресурса предоставлялось пользователям локальной сети на бесплатной основе. В конце января оперативники отдела «К», занимающегося преступлениями в сфере ИТ, пришли с проверкой в офис интернет-провайдера, услугами которого пользуется Беляев. Они определили владельца ftp-сервера и составили протокол. По словам Беляева, спустя несколько дней после проверки он убрал все контрафактное ПО из общего доступа, однако, несмотря на это, в марте на него завели дело по статье 146 УК РФ.

name_no ★★
()

>В ряде случаев, если провинившийся находится в Москве, вместо большей части материальных выплат ему предлагается бесплатно поработать в благотворительном фонде «Подари жизнь».

Всё правильно. Благотворительностью-раздачей, необходимо заниматься за свой счёт.

Chu
()

я хочу, чтобы вы зделоли LiveBD-дистр, суть такова: десять последних релизов вайна, различные библиотеки от оригинальной венды и разные версии оных, модули ядра, которые позволяют менять файлы местами прямо в рантайме. Все это устанавливается на Блюрейдиск и допиливается фотошопами, 1с-сами, автокадами и прочим софтом, цена которого доходит до десятков килобаксов. И софта от адоба, адоба побольше, как минимум на 900 тыс.руб, при этом ни одна проверка не докажет факт установки из-за LiveBD. Можно троллить любителей морали и копирастов.

simple_best_world_web_master
()

Позитивен текст про благотворительность. Молодцы Adobe

One ★★★★★
()
Ответ на: труЪ от name_no

>оперативники отдела «К», занимающегося преступлениями

Хм...

madcore ★★★★★
()

>поддерживал в локальной сети ftp-сервер, на котором хранилось несколько терабайт данных

могли бы и больше насчитать

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

при этом ни одна проверка не докажет факт установки из-за LiveBD
Зато без проблем докажет нелегальное распространение отталкиваясь от факта наличия этого LiveBD и его содержимого.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

У них официально благословлённые голограммы?

Таких голограмм я сам могу наштамповать, недорого возьму.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Угадай с трех раз.
Угадать и с двух можно, но любопытно, что было на самом деле. Хотя исходя из того факта, что за нелегальную Винду ему не предъявили... с другой стороны на FTP в соседнем каталоге наверняка лежала продукция Corel - но и про неё промолчали.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasilenko

У них официально благословлённые голограммы?
> Таких голограмм я сам могу наштамповать, недорого возьму.
Ага, с чеками и счетами-фактурами - это важно для проверяющих органов.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Поносов возьмет его под свое крыло, партии пиратов прибудет

Karapuz ★★★★★
()

>с другой стороны на FTP в соседнем каталоге наверняка лежала продукция Corel - но и про неё промолчали.

На текущий момент Беляев уже выплатил компании 50 тыс. руб.

50тыс + «не заметили Corel», возможно выплатил.

Chu
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Это успех, госпоода.

По сабжу - это трагедия, господа

Вы считаете, что наказание человека за преступления трагедия?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Легализуй или проиграешь.

Еще один шаг к закапыванию проприетарщины.

Ещё один шаг к закапыванию пиратчины. Я не против проприетарщины, хотя и предпочитаю свободное ПО. Но с пиратством давно пора всерьёз бороться.

Camel ★★★★★
()

читал где то, у пиратов всегда кувалда на готове, пока резко вламываются через железную дверь, кувалдой вещдоки уничтожают.

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

Я тебе более скажу, 1 такая болванка может стоить столько, что гидравлический пресс с автономной системой питания к ней может идти в качестве бесплатного бонуса.

()

молодцы, давить пиратов надо

annulen ★★★★★
()

пока резко вламываются через железную дверь, кувалдой вещдоки уничтожают.

проще уж (и быстрее) между жесткими дисками по размагничивающей катушке воткнуть: щелкнул выключателем, и за пару секунд все данные абсолютно уничтожены :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что не правильного?

Используешь\размещаешь проприетарный софт — будь добр, играй по правилам. В конце-концов разработчики софта тоже хотят кушать. Я думаю сам пострадавший с такой же пеной у рта давил любого, кто бы спиратил его софт :)

Evil_Wizard ★★★
()

читал где то, у пиратов всегда кувалда на готове, пока резко вламываются через железную дверь, кувалдой вещдоки уничтожают.
У 90% пользователей ПК в СНГ на готове кувалда?!

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

> и получишь статью за сокрытие улик, помехе следствию :)

какое сокрытие? каких улик?
«у меня тут конфиденциальная инфа клиентов была. сижу, работаю. тут какие-то м-даки в дверь ломиться начинают, я на измене херю всю инфу. а это оказывается вы, товарищ следователь. могли бы как все культурные люди в дверь позвонить».

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

у меня и ООО есть.
POS-железо одобренное налоговиками и соответствующий юридический статус тоже в наличии?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>могли бы как все культурные люди в дверь позвонить

Так, ведь, могут и позвонить. Вырубили свет. Через 15 минут звонок в дверь - «извините, я электрик, у вас там что-то коротнуло, весь стояк без света»... Смотришь в глазок - действительно, электрик. Открываешь - а тебе в лицо корочки и санкция на обыск :)

KRoN73 ★★★★★
()

> могли бы как все культурные люди в дверь позвонить

Думаю, тебе устроят элитную липосакцию не отходя от кассы

()

Всё правильно сделали. Несмотря на мою небольшую любовь к Adobe, это уже не первый раз их борьбы с пиратством. Глядишь, хомячки будут жимпом вместо фотожопа пользоваться...

Viglim
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

«извините, я электрик, у вас там что-то коротнуло, весь стояк без света»

Обычно люди всяких электриков/сантехников без приглашения в дом не пускают. А если бы у меня свет отключился, я бы первым делом полез в щиток посмотреть (предварительно убедившись, что там никого нет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

Ещё не вечер. Глядишь, и к хомячкам в дом будут вламываться. Во всяком случае, лично я давно пиратскими программами (в т.ч. играми) давно уже не пользуюсь.

Viglim
()

Катушка не спасает.

проще уж (и быстрее) между жесткими дисками по размагничивающей катушке воткнуть: щелкнул выключателем, и за пару секунд все данные абсолютно уничтожены :)

Вы когда-нибудь пробовали так данные стирать? В лучшем случае вы контроллер сожжёте, но информация на блинах остаётся целой. После замены контроллеров НЖМД будут полностью исправны. Я гарантирую это.

Camel ★★★★★
()

>Обычно люди всяких электриков/сантехников без приглашения в дом не пускают.

Будешь сидеть без света :)

А если бы у меня свет отключился, я бы первым делом полез в щиток посмотреть (предварительно убедившись, что там никого нет).

Ну, вот, пока бы спускался в подвал, люди бы уже поджидали твоего возвращения у двери :)

...

В общем, сам понимаешь, есть тысяча и один способ быстро и эффективно выманить тебя на улицу. При чём, если ты не на нелегальном положении находишься, то ты обычно и не заподозришь ничего. А скрываться в подполье ради владения одним диском - это уже что-то ненормальное :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

кстати, вопрос знатокам. вот допустим, вламываются ко мне некие люди в масках. а я их битой по головам, или электрошокером там. или из ружжа пальну (официально зарегестрированного, все законно).
вобщем того, оказываю сопротивление каким-то непонятным личностям посягнувшим на неприкосновенность частной территории. а тут вдруг оказывается, что это милиция. не должны ли они перед тем как вламываться показывать санкцию прокурора на обыск?

isden ★★★★★
()

> Обычно люди всяких электриков/сантехников без приглашения в дом не пускают. А если бы у меня свет отключился, я бы первым делом полез в щиток посмотреть (предварительно убедившись, что там никого нет).

Фантазии, такие фантазии (: Молодой человек, если вами _действительно_ захотят заняться дяди в погонах — выпад на мороз и стройка из себя Нео-терминатора-буратины никак не пойдет на пользу здоровью. (:

Evil_Wizard ★★★
()

>не должны ли они перед тем как вламываться показывать санкцию прокурора на обыск?

Должны. Но они не должны делать это так, чтобы у тебя были возможности скрыть улики. Т.е. могут подловить тебя, когда откроешь дверь и показать все нужные бумажки. Начнёшь захлопывать дверь и сопротивляться - ты попал вдвойне...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.