LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[146] Компания Adobe предъявила иск на сумму 900 тыс. руб. программисту из Мурманской области

0

0

Позднее, после достижения мирового соглашения, сумма была снижена вдвое. В компании заявляют, что с финансовой точки зрения это самое крупное дело об интернет-пиратстве в российской практике компании. Судебное решение должно быть вынесено 4 августа.

Adobe требует от российского программиста полмиллиона

Ответ на: комментарий от isden

смотря в какой стране ты живешь (:

вообще-то все обычно проходит по-другому. В дверь офиса под видом клиента звонит дядя. Секретарша с ним мило общается и впускает.

Далее все разворачивается в течении нескольких секунд. Он ей предъявляет корочку и ордер. в дверь влетают люди в масках с воплем: «Милиция. Всем оставаться на своих местах!»

Не подготовленный человек, нетошо из ружья пальнуть или биту достать, кнопку нажать не успеет :)

А дальше все зависит от их (милиции) намерений. Могут и лицом в низ всех уложить, а могут и помягче попросить всех отойти от компов.

Инциденты в Харькове и Киеве года так 3 назад были.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

> Инциденты в Харькове и Киеве года так 3 назад были.

как у вас там все сурово.

isden ★★★★★
()

> вобщем того, оказываю сопротивление каким-то непонятным личностям посягнувшим на неприкосновенность частной территории

они сначала тебе скажут «откройте, милиция»

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> они сначала тебе скажут «откройте, милиция»

а как они вообще узнают что я дома? ну или что не сплю/сижу в сортире/моюсь в ванной?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если скачал, но не распространяешь - тогда не «пират».
Пункт 2 146-й статьи УК РФ начинается со слов

2. Незаконное использование объектов авторского права...

и далее

...хранение...

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

ну у обычных (!компутреных гениев^W) преступников, они как-то осведомляются что они не в ванной, сортире или спят?

Evil_Wizard ★★★
()

> а как они вообще узнают что я дома? ну или что не сплю/сижу в сортире/моюсь в ванной?

это уже твои проблемы

name_no ★★
()

если у них будет ордер на обыск квартиры, а на стуки в дверь, «откройте милиция»-- ты не отвечаешь, они вполне так себе могут вынести твою дверь ногами вперед. а если там (в квартире) найдут еще и твое бренное тело с битой в руках (можно и без нее) — навалять по органам и (по желанию) впаять сопротивление следствию.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

> Еще один шаг к закапыванию проприетарщины.

С чего такой вывод? Это ещё один шаг по закапыванию вареза и ничего более.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Сюрприз! 99% моих знакомых хомячков, используют фотошопы, семёрки, контерстрайки и крайзесы. Потому что они бесплатные. (:

Evil_Wizard ★★★
()

И что? Проприетарщине хуже не станет, если ее перестанут использовать люди бесплатно, а скорее лучше станет, ведь может и поймут, что за софт надо платить.

anotheranonymous
()

я не к тому, чтобы напугать. УК писали довольно грамотно и не следует думать что отдельный индивид может быть умнее\сильнее системы (Matrix has you. Да...)

Гораздо дешевле для здоровья и нервов — думать о последствиях того, что собираешься сделать и не доводить до. (:

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если используешь — пират.

Если скачал, но не распространяешь - тогда не «пират».

Однако если поставил себе скачанное, то нарушил лицензионное соглашение, а значит — пират.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

понимаешь в чем прикол.

давай рассмотрим пример в сферическом вакууме, ок?

-- Пример первый --

Есть город Москв^WМухосранск, в нем живут 10 человек. Еще со школы етих 10 человечков обучали работе под Windовс. После школы каждый из них купил себе крутой кампутер. 1 из 10, поставили себе Linux. 8 из 10 — желая сэкономить по привычке поставили пирацкую Windовс с варезными Фотошопами, Делфями и Вордом. И только 1 — честно купил Windовс и все ПО.

Теперь ты — молодой предприниматель, хочешь открыть фирму, в которую надо набрать 5 человек. Встает вопрос о ПО, какое брать? Linux? не дорого, сердито. На в городе Мухосранске его почти никто не знает!

Выбор очевиден.

-- пример второй --

Есть город Москв^WМухосранск, в нем живут 10 человек. Еще со школы етих 10 человечков обучали работе под Windовс. После школы каждый из них купил себе крутой кампутер. 1 из 10, поставили себе Linux. 8 из 10 — желая сэкономить по привычке поставили пирацкую Windовс с варезными Фотошопами, Делфями и Вордом. И только 1 — честно купил Windовс и все ПО.

Пришли дяди, устроили показательную порку 3 человек застуканных с варезом.

Люди задумались и стали считать деньги. В итоге 4 человека поставили себе Linux, а 4 — купили Windовс и пользуются бесплтным софтом (OOo, gimp e.t.c.)

Теперь ты — молодой предприниматель, хочешь открыть фирму, в которую надо набрать 5 человек. Встает вопрос о ПО, какое брать? Linux или Windовс. Если Windовс какой софт использовать MSO или OOo?

Да будет выбор.

Evil_Wizard ★★★
()

Пришли дяди, устроили показательную порку 3 человек застуканных с варезом.
Не будет такого в ближайшей перспективе. Пока показательно порят только предпринимателей, а так как у 9 из 10 знание Windows - другие предприниматели скорей купят (и по факту уже покупают) Windows. Разве что ПО стараются выбирать бесплатное (но не всегда свободное).

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

> не должны ли они перед тем как вламываться показывать санкцию прокурора на обыск?

Теоретически должны, наверное.

вобщем того, оказываю сопротивление каким-то непонятным личностям посягнувшим на неприкосновенность частной территории. а тут вдруг оказывается, что это милиция.

Раз такое дело, у них есть полное право тебя обезвредить. Получишь пулю в живот - малёк поуспокоишься. Они ж не безоружные, и подготовлены гораздо лучше тебя.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Но вы не заметили, что для ч. 2 ст. 146 УК РФ необходимо наличие еще одного обстоятельства - цель сбыта.

flek
()

Прокурор не дает ни каких санкций! Обыск в жилище производится на основание судебного решения. В случаях не требующих отлагательства может проводится на основании постановления следователя, но в любом случае в дальнейшем в суде придется обосновать законность такого обыска. Учите мат часть.

flek
()

Ну и в целом одобряю борьбу наших правоохранительных органов с проприетарщиной :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Ну и в целом одобряю борьбу наших правоохранительных органов с проприетарщиной :)

свои сотни гигов порева, аниме и музыки уже выкинул? :)

isden ★★★★★
()

ммм. чтобы не говорить глупости? А вообще однобоко смотрите на мир. Тут на днях задал вопрос (даже не я, а мой друг) по поводу управление трафиком так первым ответом была ссылка на фак в котором была куче не нужной ему инфы. Нужное же пришлось долго искать. Так вот к чему я клоню, почему я должен разъяснять элементарные вещи, может в следующий раз давать ссылки на УПК и УК, а вы уж сами найдете и осознаете нужное?

flek
()

>ты — молодой предприниматель, хочешь открыть фирму, в которую надо набрать 5 человек. Встает вопрос о ПО, какое брать? Linux? не дорого, сердито. На в городе Мухосранске его почти никто не знает!

не знает чего? что конкретно будут делать эти 5 человек?
сидеть в word'e, excell'е, IE и outlook'e? пееручатся за день!

xtron
()
Ответ на: комментарий от flek

> почему я должен разъяснять элементарные вещи, может в следующий раз давать ссылки на УПК и УК, а вы уж сами найдете и осознаете нужное?

ты сделал выводы, прямо противоположные тем, которые должен был сделать из этой ситуации. тот, кто дал ссылку — ***ак. Каждый человек является специалистом в своей области, некоторые феномены — в нескольких областях, некоторое особое быдло — ни в одной области, но ни один человек не является специалистом во всех областях сразу. Поэтому ты должен знать УПК, а мы должны тебе верить, если ты скажешь, не санкция. а разрешение, и не от прокурора, а от судьи. Как-то так.

name_no ★★
()

Это была буря негодования. В целом что-либо расписать мне труда не составляет и как правило помогает в саморазвитии.

flek
()

пусть сверяют md5 с оригинальными видеозаписями. Если не совпадают, пусть валят.

anonimbus ★★
()

Спасибо кеп!

Ну сегодняшняя картина показывает, что показательная порка хомячков не выгодна самим проприетарщикам (:

поскольку деньги они делают в основном на корпоративных клиентах. исключение составляют паблешеры аля 1Ґ и мелкий софт.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

>не знает чего? что конкретно будут делать эти 5 человек?

Я привел просто простейший пример без конкретики \\к.о.

сидеть в word'e, excell'е, IE и outlook'e?

пееручатся за день!

Повторяю: Я привел просто простейший пример без конкретики \\к.о.

Но подключив немного воображения, можно предположить, к примеру, что фирма занимается разработкой кросс платформенного софта с использованием C++, boost или qt.

Делфятники и .нетеры переучатся за день? Бугога.

пееручатся за день!

У вас есть опыт перевода пользователей с Win на Linux? Тока честно плиз.

Мой опыт показывает, что действительно переучиваются, но не за день. И сопровождается это тратой моих и чужих нервов и обильным поливанием говна на новый непонятный софт.

Особенно тяжело, если нет четкой корпоративной политики.

Evil_Wizard ★★★
()

Да, есть такое. Вроде «Да твой новый плеер[totem/mplayer] ху***, вот у меня был хороший плеер[дефолтное вендовое угрёбище]»

Viglim
()

Отдел «K» - продажные коллаборационисты, полиция оккупантов, иностранных копирастов.

record ★★★★★
()

>Клиент готов - диск целёхонький в приводе!
Просифианалы для этих целей используют мобилреки. В темноте вынимаешь привод с ператкой, и винт с перацкой виндой и вставляешь заместо них винт с убунтой и привод пустой. Куда спрятать винт и привод вопрос техники и тайника. Уже проходили.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Так, ведь, могут и позвонить. Вырубили свет. Через 15 минут звонок в дверь - «извините, я электрик, у вас там что-то коротнуло, весь стояк без света»... Смотришь в глазок - действительно, электрик. Открываешь - а тебе в лицо корочки и санкция на обыск :)

Я, к примеру, закоренелый косарь, потому и ноут у меня держит шесть часов. Вот не дай боже витуху обрубять - придется на на мобильном сидеть, это да.

PavelR
()
Ответ на: комментарий от Chu

> читал где то, у пиратов всегда кувалда на готове, пока резко вламываются через железную дверь, кувалдой вещдоки уничтожают.

«Не автомобиль «Волга», а стиральную машину, не выиграли, а проиграл, не в лотерею, а в покер»

Системы уничтожения данных при начале маски-шоу широко практиковались в российских банках, а кое-где практикуются до сих пор.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Еще один шаг к закапыванию проприетарщины.

С чего такой вывод? Это ещё один шаг по закапыванию вареза и ничего более.

Да, но при этом мыслящие индивиды задумаются об альтернативах в виде СПО.

the_warlick
()

>Делфятники и .нетеры переучатся за день? Бугога.

не ну можно от большего ума и реальных объзьян посадить прыгать попами на клавиатурах

У вас есть опыт перевода пользователей с Win на Linux? Тока честно плиз.

Есть. Аналоги word/excell/IE/outlook познаются даже девочками далекими от компов элементарно, да потом еще и хвалят. Можно спорить о том как пересаживать домашних пользователей на GNU/Linux (чем заманивать), но с корпоративными такой вопрос не стоит - просто сажаешь их, объясняешь что никакой винды больше не будет и все, привыкают быстро, да еще и хвалят потом.

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

но с корпоративными такой вопрос не стоит - просто сажаешь их, объясняешь что никакой винды больше не будет и все

Да нет, товарищ, далеко не все. Если вы действуете именно так, то не стоит удивляться, что СПО в вперде.

Вместо того, что бы обьяснить сотруднику, как в другом ПО делать привычные ему действия, вы гоните их плеткой.

the_warlick
()

А вообще, все правильно сделали. Надо еще по домам рейды устраивать. Я не шучу. Да, пусть по кляузе друзей/соседей, но эффективно же!

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от px

>Акция «Посади барыгу» в действии.

Вот если бы населению платили «за содействие»...(мечтательно и злорадно)

Chu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.