LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Британские врачи осуществили лечение рака вирусом герпеса

0

0

Британские врачи провели успешные клинические испытания генетически модифицированного вируса герпеса, который используется при лечении некоторых видов рака. Испытания нового метода лечение рака головы и шеи, проведенные на 17 пациентах в одной из лондонских больниц, в сочетании с химиотерапией и радиотерапией, привели к уничтожению опухолей у большинства испытуемых. Новый метод основан на использовании вируса герпеса для проникновение в раковые клетки, а также для стимулирования иммунной системы. До конца года будут проведены новые испытания этого метода лечения.

http://www.gazeta.ru/news/science/2010/08/03/n_1528935.shtml

Ответ на: комментарий от KPSS

> ВИЧем тоже неплохо можно лечить, а еще принятием ислама, полетами в Смоленск.

Я смотрю, ты в теме

name_no ★★
()

Слава британским ученым!

17 пациентов в Королевской больнице Марсден, которым был введен этот вирус, в 93% случаев не имели никаких признаков раковых клеток после хирургического удаления опухолей. Спустя более 2 лет 82% из них не имели рецидива болезни. Только двое из 13 пациентов, которым был введен вирус в высокой дозировке, заболели раком снова, говорится в сообщении медицинского журнала Clinical Cancer Research. При этом применение этого вируса оказалось безопасным и исследователи выражают надежду, что в будущем этот метод смогут использовать для лечения других видов рака.

«От 35% до 55% пациентов, получающих стандартное лечение с использование химио- и радиотерапии, заболевают раком повторно в течение двух лет, и поэтому наши результаты являются весьма обнадеживающими»

А вообще, какая-то хилая статья в плане статистики

different_thing
()
Ответ на: комментарий от madcore

> А чем потом герпес лечат?

Обычный вирус герпеса остаётся в теле хозяина навсегда, но иммунитет его подавляет. Полагаю, в случае с сабжем — то же самое.

name_no ★★
()

выборка из 17 пациентов. когда масштабные испытания прободить будут?

RedPossum ★★★★★
()

Специальным препаратом, вызывающим рак герпеса.

akinator ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Молитвами, причастием и покаянием, разумеется.

Есть ли какие-либо противопоказания, побочные эффекты?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Обычный вирус герпеса остаётся в теле хозяина навсегда, но иммунитет его подавляет.

после прохождение курса радио- и химиотерапии практически никакого иммунитета нет в течении примерно полугода (в лучшем случае).

isden ★★★★★
()

> побочные эффекты?

да, развивается православие головного мозга.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Может быть такое?

хз, может быть у них там свой, особый генномодифицированный вирус с бл.дж. и шл.

isden ★★★★★
()

Я конечно дико извиняюсь, но от чего лечили рака?

Kakerlak
()

> генномодифицированный вирус

что в принципе офигенно, если он спецом заточен именно на раковые клетки. в том смысле, что вирус остается в организме на всю жизнь. и если сможет уметь активизироваться когда нужно (т.е. когда раковые клетки будут в наличии) - это будет вообще офигенно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Чувак, пойми же, клетки рака - это не какие-нибудь там «клетки рака», это - клетки рака

different_thing
()

> чем?

почитай методы диагностирования рака — поймёшь

name_no ★★
()

Недифференцированные бесконтрольно растущие с кучей кровеносных сосудов.

Вот некоторые, ИМХО, окрашиванием выделяются. Химическое вещество такое умное, что их окрашивает, а других -нет?

different_thing
()

> Британские врачи провели успешные клинические испытания генетически модифицированных нанороботов....

Fixed.
Ну вы поняли :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Рак - это эпителий, который не отмирает (подавлен апоптоз), быстро делится и потребляют вагон и маленькую тележку питательных веществ. Больше ничем. Собственно на этих трех признаках и строится всё «лечение» рака.
Еще метастазы чисто по формальному определению находятся вне типичных для такого рода эпителия местах, то есть клетки эпителия кишечника нельзя встретить в легком, если это не метастаз рака.

malices_gossips ★★★
()

> Сам читай. Зачем мне это?

И вообще, всё верно я сказал, вот смотри:

Not Found

The requested URL /images/error.gif was not found on this server.

Это тебе затем, что из методов диагностирования становится очень хорошо понятно, в чём отличие раковых клеток и как вирус их отличает.

name_no ★★
()

Химическое вещество такое умное, что их окрашивает, а других -нет?

Пауль Эрлих мечтал найти такую краску, которая красила бы только больные ткани организма; в результате изобрёл сальварсан, первое действенное лекарство от сифилиса

jtootf ★★★★★
()

Для общего развития интересно, но я и так знаю, что можно отличить, а как - мне пофиг.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> Пауль Эрлих мечтал найти такую краску, которая красила бы только больные ткани организма; в результате изобрёл сальварсан, первое действенное лекарство от сифилиса

Удивил факт? Поставьте ему +

name_no ★★
()

> > Not Found

УМВР

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

name_no ★★
()

Удивил факт? Поставьте ему +

Эрлиху? я думаю, он не оценит

jtootf ★★★★★
()

ну, я только конкретную картинку зааблочил, Анну вижу. Спасибо ))

name_no ★★
()

Возмонжно, вирус герпеса был использован только для проникновения в клетки, а все его страшные свойства убраны. Возможно также убрано сохранение вируса в нервных клетках пожизненно, а то, что вирус в раковых клетках, так в статье сказано, что он является маркером для иммунных клеток, которые выводят мертвые клетки из организма.

Вообще, убивать клетки вирусом - не обязательно. Достаточно просто внедрить в вирус ген белка, который бы экспрессировался на поверхности клеток и служил бы маркером для Т-киллеров (класс клеток иммунной системы). Т-киллеры сами убьют подобную клетку. (Пишу упрощенно).

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>> Уже было в «Хаусе».

кстати, да.

там вроде в конце был фейл

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

что в принципе офигенно, если он спецом заточен именно на раковые клетки. в том смысле, что вирус остается в организме на всю жизнь. и если сможет уметь активизироваться когда нужно (т.е. когда раковые клетки будут в наличии) - это будет вообще офигенно.

Что то вроде замены плохо работающим антителам? Вообще идея хорошая, главное чтобы вирус вдруг не мутировал и не стал самым обычным :)

Gorthauer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.