LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переплыть Берингов пролив

0

1

Собственно возможно ли это?

Пересечь вплавь пролив в сторону США?

Кто-то слышал о подобном или есть где инфа,как это лучше сделать?

Особенно интересно какая там температура и течение летом и запалят ли погранцы пловца?

Опять же,под силу это простому челу,который будет готовиться к мероприятию или лишь профи пловцы способны?

И как там на бережку российском:агенты выслеживают таких авантюристов или?

> Собственно возможно ли это?

Садишься на лодку — и поплыл. Если есть виза (или что там надо) — проблем не будет.

name_no ★★
()

Свалить собрался?

Думаю, это не реально. Во-первых, север - температура воды... (в океане!!!), во-вторых, океан - течения сильные.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Думаю, это не реально. Во-первых, север - температура воды... (в океане!!!), во-вторых, океан - течения сильные.

переплывали какие-то отмороженные парни, вплавь, про них даже жёлтую заметку в газетке гиннеса написали.

name_no ★★
()

Не разменивайся по мелочам - давай сразу северный ледовитый вплавь.

fang
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

> Всё нелегально... и без лодки. :(

Хочешь просить политического убежища? Проще себя в чемодане в багаж сдать или как посылку отправить. На самом деле, там расстояние не очень больше, пара километров буквально, и летом температура терпимая, но тренироваться надо долго. Мне кажется, что погранцов там нет, но там сейчас строят туннель, ЕМНИП, поэтому кому тебя спалить найдётся.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Да нет,не обленился.Я и нагуглил,но есть же вероятность,что у тебя,к примеру,присутствует иная инфа?

Благодарю тем не менее.

le_legioner ★★
() автор топика

Договаривайся с принимающей стороной. У них там наносканнеры понатыканы. А вот своих жаба задавить может, что поплывешь к хорошей жизни, так что тоже из калаша могут прощальную очередь зад выпустить!

Deleted
()

На Аляске одмины конечно же нужны.

Потом будут слагать легенды, о том как из пены океана вышел человек. Человек тот был одмином... ну и т.д.

x-nix
()

> присутствует иная инфа?

там не плавают, на самом деле. Зимой, когда его можно переплыть — там холодно. Летом далеко. Однако, его пересекали многократно, пешком по льду, немного подбавив на надувных лодках. Фактически, по нему ходят не намного реже, чем на эверест лазят.

name_no ★★
()

Так я ж, собственно, к чему и клоню, что не Украиной единой :-D

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Потому что, почему и «на Украине» - всем (или большинству) это кажется благозвучнее.

// Ваш кэп.

fang
()

Тогда уж Крымский полуостров (более верное географическое название. Получается «в Крымский полуостров»?

x-nix
()

> На самом деле, там расстояние не очень больше, пара километров буквально
Википедия с тобой не согласна: «Наименьшая ширина — 86 км». Такое расстояние по суши то сложно проделать пешком, не то чтобы проплыть, да еще по океану.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> «Наименьшая ширина — 86 км». Такое расстояние по суши то сложно проделать пешком, не то чтобы проплыть

оно зимой подмерзает. по льду ходить наши ещё умеют.

name_no ★★
()

Самое гланое - это желание, раз желание есть, то и ласты продаются в магазине... Только отпишись как доберешься.

x-nix
()
Ответ на: комментарий от xetf

> ЩИТО?

посмотрел в вики — там говорят, что только планируют. По дискавери рассказывали, как именно строят, я думал, там уже копают во всю, а там ещё только нацпроекты разворачивают. Посмотри в вики сам, если что.

name_no ★★
()

> И почему это _на_ Аляске, а не _в_? Это что, остров?

Вы там, на Украине, уже совсем с ума посходили с в/на :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> но реализовать даже не пытались.

зря. вот там можно пилить все пять веков и никто даже не заподозрит

name_no ★★
()

Что Петруха, трактор сломался?

redgremlin ★★★★★
()

Я не о том...

Сам в ВМФ не служил,но с рассказов счастливчиков знаю,что дизель на ДПЛ запускается только в надводном положении судна для зарядки батарей,а вот подводный ход лодки питается исключительно от аккумуляторов.

Я об этом.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Гы...

до Канады ещё дальше грести!

Разве что расчитать течения и дрейфонуть по течению?

le_legioner ★★
() автор топика

> Сам в ВМФ не служил,но с рассказов счастливчиков знаю,что дизель на ДПЛ запускается только в надводном положении судна для зарядки батарей,а вот подводный ход лодки питается исключительно от аккумуляторов.

4.2.

http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/4683.html

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.