LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ксж] Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно

,

0

0

ЛОНДОН, 6 мая. Планета Земля может погибнуть из-за черной дыры. Астрономы обнаружили в нашей галактике гигантское облако, относящееся к разряду так называемых «кислотных туманов».

Оно состоит из космической пыли и уничтожает все небесные тела, встречающиеся на своем пути. Диаметр облака — около 10 млн миль, первой обнаружила его обсерватория NASA.

Как отмечают ученые, объект, вероятнее всего, находится у условного радиуса черной дыры, которая, по расчетам, находится в центре нашей галактики, сообщает израильский портал Strana.

Когда облако приблизится к Солнечной системе, не только Земля, но и вся система будет уничтожена. Предположительно, это произойдет в 2014 году.

«Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно», — заявил астрофизик Кембриджского университета Альберт Шервинский.

Ответ на: комментарий от rg-400

В учебниках скорость света какбэ ограничена... И это облако, даже если оно существует(в чём я СИЛЬНО сомневаюсь, а попросту неверю я в это...) ну никак не сможет за пару лет пролететь овер 20000 световых лет и при этом ещё и не рассеяться...

Dorif ★★★
()

>Астрономы обнаружили в нашей галактике гигантское облако, относящееся к разряду так называемых «кислотных туманов».

Похоже оно из диэтиламида лизергиновой кислоты, а обнаружили они его через нюхоскоп.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Ога.) Точнее несколько- жёлтая пресса называется.)))

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Может, если масса в нём достаточно велика, чтобы удерживать все частицы в прочной гравитационной связи друг с другом.
А ещё может, если не облако перемещается, а Вселенная перемещается, изменяя относительно себя положение этого облака. Так было в Футураме.
Но лично я всё же считаю, что это руки Мантрида.

Terrens
()

Пля , чуваки вы жжоте , нельзя же так смеяться

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Ну так шо, можно начинать каяться?

Ну, для начала надо как следует нагрешить.

r_asian ★☆☆
()

А что, смешно. Я пару лет назад у бабушки нашел книжку про спид 80х годов — там сообщалось, что мы все умрем к 2000му году, инфа 100%.

А в итоге оказалось, что если заниматься партнером сексом ежедневно в течение года, спид передастся с вероятностью 30%.

Igron ★★★★★
()

Такие известия может сообщить ЛОРу только человек с аватаркой, как у ТС.

VirRaa ★★★
()

хотеть, лезу в криокамеру до 2014 года

Novell-ch ★★★★★
()

Мня. Эк такие облака энтропия лет^теней притягивает, статика что ли...
А я ведь говорил: добалуетесь со своими ТВ-психо штучками, сломаете ядро, чай на дворе не древний рим и иисусиков-дебаггеров сейчас не будет. Суйциды сплошные. Всех бы недожурналистов поубываль.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Просто бурильщиков надо больше. Чёрную дырку просверлить - это вам не козявки на морозе трескать.

/me просветлел лицом и внезапно догадался куда сплавить выдающихся российских нефтяников.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

>Эта извращенная информация, в свою очередь, меняет сущность объекта. “Зараженный” подобным образом объект трансформирует любую информацию о предмете,

То то у нас по телевизору такую *уиту несут, видимо приближение чёрной дыры влияет на мозги!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Все ждут Конца Света. Проблема в том, что Света - женщина.

это решаемо техническими средствами.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Ну так шо, можно начинать каяться?
Не торопитесь <батюшка>.Это этиловое облако и оно ниспослано нам господом за наше терпение и поведение хорошее! И оно уже летит к нам на божественной скорости!

darkshvein ☆☆
()

Разрушение всей Солнечной системы в 2014 году

Ну наконец-то! Давно пора!

usefx
()

Навстречу ученым из Лондона летит из космоса облако диэтиламид d-лизергиновой кислоты, диаметром 10 млн миль, со скоростью в 6500 раз больше скорости света ?

Судя по новости, это облако уже прилетело в Лондон.

vasya_pupkin ★★★★★
()

объект, вероятнее всего, находится у условного радиуса черной дыры, которая, по расчетам, находится в центре нашей галактики

...

облако приблизится к Солнечной системе

Ну и бредятина :) Солнце за всю свою оставшуюся жизнь не приблизится достаточно к центру Галактики, а уж гипотетическая черная дыра - ядро нашей галактики - тем более не сможет приблизиться к Солнцу (т.к. вокруг нее все звезды и вращаются).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> «Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно», — заявил астрофизик Кембриджского университета Альберт Шервинский.

Ну хоть перед концом света начнуть хорошо финансировать в астрофизику ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Упс. Отче наш несколько щедро постарался, аж до смерти

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dorif

В учебниках скорость света какбэ ограничена...

За последние лет 20 в физике НЕ изменилась только классическая механика из школьных учебников. Подробнее кури сюда сюда.

в чём я СИЛЬНО сомневаюсь, а попросту неверю я в это

Да... упертость основанная на незнании, это сильная штука.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

Подробнее кури сюда сюда.

Не надо путать фазовую скорость, не имеющую отношения к физической скорости частиц, с групповой скоростью. Если вы будете рассматривать свет как движение фотонов, а не волну, такое недопонимание возникать не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Не надо путать фазовую скорость, не имеющую отношения к физической скорости частиц, с групповой скоростью. Если вы будете рассматривать свет как движение фотонов, а не волну, такое недопонимание возникать не будет.
Какую часть слова «сверхсветовая» вы не поняли?

px ★★★
()

То, что фазовая скорость света может быть больше групповой, я еще со школы знаю. Но повторю еще раз: быстрее с ничего двигаться не может (я имею в виду скорость света в вакууме, а не в среде). Точнее, пока нет никаких экспериментальных доказательств, теорию относительности в этом плане никто трогать не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>быстрее с ничего двигаться не может

Точнее, пока нет никаких экспериментальных доказательств

Разница не рябит глаз?

теорию относительности в этом плане никто трогать не будет

А мужики из суперструнной то не знают. У них там гамма-всплески с краёв галактик полностью противоречат ТО а доморощенный Вася говорит что трогать ТО не надо. Ну значит он лучше знает.

px ★★★
()

гамма-всплески с краёв галактик полностью противоречат ТО

А Вася-то, сидит в обсерватории, где эти гамма-всплески аж по 3-5 штук в год регистрируют, и не в курсе-то, что они противоречат ТО :)

А мужики из суперструнной то не знают.

А ничего, что квант пространства, возможно, меньше характерного размера фотона? И что суперструнная теория не является научной (т.е. официально одобренной)? И что на масштабе квантов пространства и времени возникает увеличение размерности?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вещества изнасиловали журналиста!

FiXer ★★☆☆☆
()

>гамма-всплески аж по 3-5 штук в год регистрируют
убил наповал. Я бы лично праздник устраивал если бы их всего 3-5 регистрировали.

квант пространства, возможно, меньше характерного размера фотона

Ути какиы мы уверенные. А ниче что Планковские длины настолько неопределены что их вообще боятся приплетать куда либо в связи с их несостоятельной доказательной базой. А вы тут так самоуверенно плетете чушь что размеры несуществующего кванта простр-времени меньше размера вполне себе реального фотона. Не стыдно врать то?

px ★★★
()

Впрочем тема конечно интересная но спорить не стоит продолжать ибо к сожалению нету в треде квалифицированных и авторитетных физиков, к чему бы мнению действительно мало мальски прислушивались. Так что спор как обычно представляет вопрос веры.

px ★★★
()

Я бы лично праздник устраивал если бы их всего 3-5 регистрировали.

Они происходят крайне редко. А если гамма-всплеск удается зарегистрировать от самого начала до конца - это отличный шанс написать кучу статей.

Не стыдно врать то?

А не стыдно про сверхсветовую скорость и суперструнную теорию врать-то?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>не стыдно про сверхсветовую скорость и суперструнную теорию врать-то?
Ну врать не врать, а Фомама неверующим в педивикии статья представлена была.

px ★★★
()

Ваше неавторитетное мнение никому неинтересно учитывая «научность» таких перлов про кванты.

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.