LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ксж] Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно

,

0

0

ЛОНДОН, 6 мая. Планета Земля может погибнуть из-за черной дыры. Астрономы обнаружили в нашей галактике гигантское облако, относящееся к разряду так называемых «кислотных туманов».

Оно состоит из космической пыли и уничтожает все небесные тела, встречающиеся на своем пути. Диаметр облака — около 10 млн миль, первой обнаружила его обсерватория NASA.

Как отмечают ученые, объект, вероятнее всего, находится у условного радиуса черной дыры, которая, по расчетам, находится в центре нашей галактики, сообщает израильский портал Strana.

Когда облако приблизится к Солнечной системе, не только Земля, но и вся система будет уничтожена. Предположительно, это произойдет в 2014 году.

«Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно», — заявил астрофизик Кембриджского университета Альберт Шервинский.

Ответ на: комментарий от Igron

>А в итоге оказалось, что если заниматься партнером сексом ежедневно в течение года, спид передастся с вероятностью 30%.

А потом оказалось что его вообще нету - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0...

xtron
()
Ответ на: комментарий от xtron

> А потом оказалось что его вообще нету

В общем, так и есть. Для обычного обывателя он сродни малярии: нужно быть последним неудачником, чтоб подхватить.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

ЛОР - еще тот рассадник всякой торсионцины

Мы не распространяем, чисто для себя выращиваем.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от px

чушь что размеры несуществующего кванта простр-времени меньше размера вполне себе реального фотона

Если у фотона есть размеры, могут ли они быть меньше кванта? Квант, помнится, минимальная, неделимая порция.

Xenesz ★★★★
()

px, а вы вообще кто по профессии? И какое образование получили? А то у меня такое впечатление, что я говорю с человеком, начитавшимся попсовых околонаучных книжек парализованного инвалида, а физики толком в институте и не изучавшим...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Если у фотона есть размеры, могут ли они быть меньше кванта?

Знаешь зачем нужен электронный микроскоп?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Неудачное сравнение: просто у видимого света слишком большая длина волны, чтобы разглядеть слишком мелкие предметы: если размер частицы меньше \lambda/8, она вообще становится «невидимой». А «размер» фотона здесь не причем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Видимо я просто не могу представить физический смысл, как длина волны может быть больше несущего её тела. Хотя там конечно тело... взволнованное.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Видимо я просто не могу представить

Никто не может, надо принять тот факт, что Ленин - гриб и радиоволна. Не работают в физике здравый смысл и бытовые представления.

redgremlin ★★★★★
()

Журналюги видать не нашли место копипаста лучше, чем неизвестная книга в жанре фантастики, написанная каким-то наркоманом.

Quasar ★★★★★
()

Я фигею, третья страница, но никто Конан-Дойлевский «Отравленный Пояс» так и не вспомнил. А ведь это явное оно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Никто не может

Это вряд ли.

здравый смысл и бытовые представления.

Если язык не годится для выражения мыслей, надо просто выбрать другой. Если нету - создать.

Xenesz ★★★★
()

Тут полазил на сайте NASA - нету там про БП в 2014. Поискал Альберта Шервинского в Кэмбридже и по препринтам (если есть такой ученый, то должны быть и статьи его). Судя по всему источником новости была эта статья (сцылка мертва), датированная 2005г.

Pterodaktil
()

учи матчасть, неуч. Система - одно, галактика - другое. Солнечная система - часть галактики Млечный путь.

GreyDoom ★★★★
()

ну вот и долгожданный Виндовс капец

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Система - одно, галактика - другое. Солнечная система - часть галактики Млечный путь.

Это очевидно. Ты сказать-то что хотел, наркоман?

redgremlin ★★★★★
()

Ну очевидно же, что в струнной теории истинными являются утверждения «Солнечная система (СС) - часть галактики Млечный путь» и «галактика Млечный путь - часть СС». Диалектика и принцип относительности в действии.

Delirium_veritas
()

px> А мужики из суперструнной то не знают.

Ссылки на эксперименты, на которых основана «теория» суперструн, в студию!

Большая часть слышавших про неё узнала о ней исключительно из ненаучных статей.

Quasar ★★★★★
()

Eddy_Em> суперструнная теория не является научной (т.е. официально одобренной)

Немного поправлю: одобрить можно и совершенно антинаучный бред. Научность определяется методологической корректностью, а не тем, одобрено что-то, или же не одобрено.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я и говорю: некоторым поменьше надо всякой квазинаучной попсы читать. А то начитаются всяких Хокингов...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

px> Ути какиы мы уверенные. А ниче что Планковские длины настолько неопределены что их вообще боятся приплетать куда либо в связи с их несостоятельной доказательной базой. А вы тут так самоуверенно плетете чушь что размеры несуществующего кванта простр-времени меньше размера вполне себе реального фотона. Не стыдно врать то?

Ты школу вообще окончил? Среднее образование есть? А то у тебя с русским языком полный непорядок - слово «возможно» не является синонимом слова «однозначно». Так что вякалку свою заткни.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

Хотя это и научпоп, но вполне серьезный. Статьи - а от матана тамошнего не окосеешь?

Pterodaktil
()

А ещё мне кажется, что это облако вырывается из под крышки огромного невидимого чайника Рассела.

Delirium_veritas
()

px> Впрочем тема конечно интересная но спорить не стоит продолжать ибо к сожалению нету в треде квалифицированных и авторитетных физиков, к чему бы мнению действительно мало мальски прислушивались. Так что спор как обычно представляет вопрос веры.

Чтобы понять, что ты тут пишешь бредятину, накурившись шмали - не нужно быть квалифицированным физиком. Кстати, на ЛОРе физики ещё как обитают. С другой стороны - ты не знаешь, что в физике есть дофигище направлений, и все сразу освоить нереально. Зато азы - вполне. По азам ты несёшь чушь. Причём по азам русского языка.

Quasar ★★★★★
()

Научно-популярные книги не годятся. Разве что слегка расширить кругозор. Но не более того. На научную литературу это не тянет.

Quasar ★★★★★
()

px> Ну врать не врать, а Фомама неверующим в педивикии статья представлена была.

Удавись: в википедии статьи может и не антинаучные, но научными они не являются на все 100%. Чья-то интерпретация - не истина в последней инстанции.

Quasar ★★★★★
()

Это уже интереснее (что-то про экспериментальную базу есть) - но всё ещё ненаучно.

Сделаю подсказку: научные статьи ты не найдёшь. Они в специальных журналах за вполне ощутимые деньги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Delirium_veritas

Delirium_veritas> Реквестирую в тред антихриста с рутом. Даёшь возрождение «физиков»!

Ничего не выйдет из этого. А место R00T'а тут успешно занимает px, свершенно не отвечая за свои слова (как и R00T в своё время).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Насчет русского языка - когда не к чему придраться, придираются к мелочам типа написания, а это как изветно последний аргумент неосиляторов в споре. И тебя явный баттхерт насчет квалифицированных физиков. Видимо обидели они тебя сильно.

Итак для студентни и прочих считающих себя квалифицированными физиками и пупами земли, рассказываю суть проблемы. Товарищем Dorif в этом посте были высказаны сомнения насчет существования сверхсветовых скоростей. На это ему и товарищу Eddy_Em, тыкнули носом в статью на википедии, которая в отличие от фразы «я не верю и поэтому этого не может быть», имеет вполне разумные аргументы и даже подтверждения в виде эксперимента с солнечным зайчиком. С той же статьи можно перейти на другие известные примеры которые нормально себе существуют в нашей вселенной и в тоже время нарушают ОТО. Итак примеры сверхсветовых скоростей для тех кому лень читать:

0. Тот самый солнечны зайчик, но видите ли он не считается потому что не переносит информации, а это прекрасно согласуется с ОТО. Хотя пример неплохой.

1. Групповая скорость электромагнитных волн превышающая световую и опыты какого то китайкого товарища который добился даже _отрицательных_ скоростей света.

2. Черенковское излучение.

3. Сверхсветовое расширение вселенной , а точнее разбегание сверхдалеких (за границей «сферы хаббла») галактик , находящиеся на расстоянии C/H (где H это постоянная Хаббла), удаляющихся друг от друга со сверхсветовой скоростью. Причем такие галактики, находящиеся ЗА сферой Хаббла (не являющейся горизонтом частиц), наблюдаются IRL.

4. Системы отсчета связанные с вращающимся телом. Например Альфа Центавра. В системе отсчета, связанной с землей движется быстрее света в 9600 раз. В ОТО этот парадокс замяли, запретив брать систему отсчета относительно земли, и вообще дальше чем r = c / w (где w это угловая скорость от оси вращения тела).

5. Вакуум Казимира.

6. Релятивистские струи из сверхсветовых источников. Например радиогалактика ЗС 120.

Думаю для начала вполне достаточно.

px ★★★
()

0. Пример плохой: фотоны в «зайчике» двигаются со скоростью света :)

1. Полный бред. Никаких экспериментов, подтверждающих это, никогда не проводилось.

2. Ничем не противоречит ТО, а частицы при его возникновении движутся быстрее света в веществе, но не в вакууме.

3. Мы их физически не видим, потому что свет от них движется с конечной скоростью, не превышающей с. Ну, а разбегание галактик ТО не противоречит, т.к. обусловлено расширением Вселенной.

4. man неинерциальные системы отсчета.

5. Многие физические явления, т.к. наша физика пока недостаточно развита, объясняются упрощением - виртуальными частицами. А вакуум, кстати, отнюдь не является пустотой: у него есть энергия и физические свойства.

6. Никаких нарушений законов физики.

Итак, ни один из приведенных вами шести пунктов не является нарушением существующих ныне законов физики.

Кстати, ответьте все-таки на мой вопрос о вашем образовании.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. Полный бред. Никаких экспериментов, подтверждающих это, никогда не проводилось.

Да ну и бред же у тебя в голове. Пруф что экспериментов не проводилось будет? Со своей стороны дал тебе PDF пруф от дядьки Лиджун Вонга. В своё время очень смачно эту новость обсасывали.

2. Ничем не противоречит ТО, а частицы при его возникновении движутся быстрее света в веществе, но не в вакууме.

Никто про вакуум и не говорил. А про превышение скорости света в СРЕДЕ. Космос в котором вышеуказанное кислотное облако, это тоже среда и отнюдь не полный вакуум.

3. Мы их физически не видим, потому что свет от них движется с конечной скоростью, не превышающей с. Ну, а разбегание галактик ТО не противоречит, т.к. обусловлено расширением Вселенной.

Ты удивишься но мы их видим. Кури например это.

Т.о., говорят, следуя этому заблуждению: «наблюдать галактики, убегающие со скоростью больше световой, нельзя, т.к. они находятся за горизонтом». На самом деле они находятся за сферой Хаббла, которая не является горизонтом, а потому их можно прекрасно наблюдать. В некоторых моделях горизонт и сфера Хаббла могут совпадать, но, по всей видимости, мы живем во Вселенной, где горизонт шире сферы Хаббла.

4. man неинерциальные системы отсчета.

У тебя опять не получилось. Пример тела движущегося со сверхсветовой скоростью тебе приведен.

5. Многие физические явления, т.к. наша физика пока недостаточно развита, объясняются упрощением - виртуальными частицами.

Who cares твои отмазы? Феномен сверхсветового движения в этом вакууме есть.

6. Никаких нарушений законов физики.

Движение струй со сверхсветовыми скоростями из вышеуказанной галактики (и многих других) это прямое нарушение такого фундаметального ОТО. Хотя я думаю ты все равно не осилишь.

Итак, ни один из приведенных вами шести пунктов не является нарушением существующих ныне законов физики.

Движение со сверхсветовой как я уже сказал это нарушение законов Энштейна. Другое дело что наверняка и это как нибудь обойдут и впишут в общую картину мира.

Кстати, ответьте все-таки на мой вопрос о вашем образовании.

Высшее. Физ-тех. Специальность «Физика конденсированного состояния вещества».

Впрочем как я и думал. Опять одни тупые отмазки и ни одного контраргумента и пруфа, разумно объясняющего указанные мною феномены сверхсветовых скоростей. Вот видишь как твой трояк по физике обернулся. Впрочем чего же стоят все эти ученые и их наблюдения, если приходит неуч типа тебя и говорит что это не может быть потому что я так знаю. Думаю что если ЛОР потужится то выдвинем тебя на нобелевку )).

Ну так че будут грамотные физики и астрономы в треде или нет?

px ★★★
()

По ссылке статью я читал и раньше. Но теориию относительности тоже никто не отменял. Кротовые норы нигде ещё не наблюдались... Эффект Вавилова-Черенкова в вакууме наблюдаться не может в принципе, да и реализацию эффекта Шарнхоста на таких расстояниях тоже представить трудновато... Существование тахионов опровергнуто. И ничего похожего на пузырь Алькубьерре тоже не наблюдалось... Расширение Вселенной конеш хороший пример, но к данному случаю отношения не имеет, ибо и «облако». буде оно существует и Галактика движутся в одном направлении. К солнечному зайчику и ножницам это тоже отношения не имеет. Ну что, съели?

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Несколько лет назад почти такое же писали, только тогда выброс не из центра галактики был, а из другого места, более близкого(какое- точно не помню). И ничего не случилось.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

На олимпиаду успеем?

так она вовсю уже идёт :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Что сьел? Опять рассуждения из разряда «я не верю».

Черенковское излучение и не должно быть в вакууме, я что где то говорил обратное? Оно имеет место быть в средах, из за частиц проходящих на сверхсветовых фазовых скоростях.

Существование тахионов опровергнуто.

Пруф?

пузырь Алькубьерре тоже не наблюдалось

Среди ряда теоретических трудностей, с которыми столкнулась эта идея, одна состоит в необходимости создания для такого двигателя областей пространства с отрицательной плотностью энергии — соответственно заполненных «экзотической материей». На сегодняшний день экспериментально подтвержден только один пример такой субстанции — это вакуум Казимира, получение которого в макроскопических масштабах для создания двигателя Алькубьерре было рассмотрено Чарльзом Риджли

эффекта Шарнхоста на таких расстояниях

Это был приведен как сверхсветовой пример, чтобы макнуть тебя в говно с твоим школьными познаниями. Я не пытался проецировать данный пример на гигантские расстояние и на какое то там вымышленное облако которое поглотит землю.

Расширение Вселенной конеш хороший пример, но к данному случаю отношения не имеет, ибо и «облако». буде оно существует и Галактика движутся в одном направлении.

А это уже не важно. Суть ваших слов в первоначальном посте «сверхсветовых скоростей у астрономических тел не бывает». А галактики летают со много большими и ничего.

Ну так что? Ты ещё разок слил я так понимаю.

px ★★★
()

> А мужики из суперструнной то не знают.
Пусть засунут свои суперструны себе в гузок.

У них там гамма-всплески с краёв галактик полностью противоречат ТО а доморощенный Вася говорит что трогать ТО не надо.

Кто сказал, что наша вселенная описывается метрикой пространства минковского? Может уже перестать насиловать отсталую математику и геометрию?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Если у фотона есть размеры, могут ли они быть меньше кванта? Квант, помнится, минимальная, неделимая порция.

/me сломал мозг.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

ef37> это черная дыра

[политкорректно] афро-отверстие

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Мат. аппарат создается и адаптируется специально под жестокую действительность а не наоборот. Может уже перестанешь насиловать популярные фильмы про пространство от Склярова?

px ★★★
()

в центре нашей галактики

Когда облако приблизится к Солнечной системе, не только Земля, но и вся система будет уничтожена. Предположительно, это произойдет в 2014 году.

Опа, это уже на нобелевскую премию тянет. Оказывается скорость света - не предел.

Dudraug ★★★★★
()

Пруф про тахионы- перечитай литературу, их существование противоречит ТО. Про вакуум Казимира- это пример субстанции с отрицательной плотностью энергии, а не эффекта Шарнхоста. И у астрономических тел сверхсветовых скоростей не может быть ввиду слишком большой их массы и слишком больших расстояний между ними. Про расширение Вселенной- скорости галактик относительно друг друга действительно больше. чем у света, но относительно той точки, из которой началось расширение Вселенной они не превышают скорсть света. Следуя вашей логике можно взять два лазера, направить их лучи в противоположные стороны, включить и сказать, что фотоны этих лучей движутся со сверхсветовыми скоростями. т.к. удаляются друг от друга на более высоких скоростях.

Dorif ★★★
()

> Мат. аппарат создается и адаптируется специально под жестокую действительность а не наоборот.

Математикам обычно пофиг на потребности физиков. Потом, сколько времени создавался матаппарат для R и C?

Может уже перестанешь насиловать популярные фильмы про пространство от Склярова?

А ты дальше популярных фильмов не интересовался? И дался этот Скляров. Метрика может быть не только финслеровской.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

>Пруф про тахионы- перечитай литературу, их существование противоречит ТО.
А в 16 веке Дж. Бруно противоречил церкви и его даже сожгли. Ссылки на литературу в студию?

И у астрономических тел сверхсветовых скоростей не может быть

Даже представленный мною пруф тебя не убеждает? Сильный экземпляр упертого барана попался.

но относительно той точки

Движение это вообще такая штука которая тербует выбора метрики и системы отсчета постоянно. Если говориться «сверхсветовая скорость» значит скорость измеряется относительно какой то системы отсчета. Я думал это для вас очевидно.

но относительно той точки, из которой началось расширение Вселенной они не превышают скорсть света

Ты опять 25? Кури сферу Хаббла, неуч блин.

Следуя вашей логике можно взять два лазера, направить их лучи в противоположные стороны, включить и сказать, что фотоны этих лучей движутся со сверхсветовыми скоростями.

Вы применяете ньютоновский закон сложения скоростей из классической механики вместо релятивистского сложения скоростей для частиц? Все с вами ясно.

Может хватит позорится то? Ну лень вам читать предоставленный материал так и не читайте, но и глупости тоже говорить не надо так самоуверенно.

px ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.