LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][ксж] Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно

,

0

0

ЛОНДОН, 6 мая. Планета Земля может погибнуть из-за черной дыры. Астрономы обнаружили в нашей галактике гигантское облако, относящееся к разряду так называемых «кислотных туманов».

Оно состоит из космической пыли и уничтожает все небесные тела, встречающиеся на своем пути. Диаметр облака — около 10 млн миль, первой обнаружила его обсерватория NASA.

Как отмечают ученые, объект, вероятнее всего, находится у условного радиуса черной дыры, которая, по расчетам, находится в центре нашей галактики, сообщает израильский портал Strana.

Когда облако приблизится к Солнечной системе, не только Земля, но и вся система будет уничтожена. Предположительно, это произойдет в 2014 году.

«Разрушение всей нашей Солнечной системы неизбежно», — заявил астрофизик Кембриджского университета Альберт Шервинский.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Вот и видно, что кое-кто никаких физик конденсированного состояния не заканчивал.
Т.е. на этом твои аргументы насчет скоростей сдулись. Ну значит аминь.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>Оказалось это номер паспорта моей специальности
s/паспорта/шифра/

px ★★★
()

> Вот и видно, что кое-кто никаких физик конденсированного состояния не заканчивал.
Забыл, в каком году ФТТ переименовали в ФКС. В прошлом тысячелетии вроде была ФТТ.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Забыл, в каком году ФТТ переименовали в ФКС. В прошлом тысячелетии вроде была ФТТ.
Кажись в середине 90x. Но все до сих пор называют физика твердого тела, ФКС тока в документах.

px ★★★
()

Ну вот ещё. С такой кашей в голове как у тебя ещё мне и советы давать что почитать. Вот уж спасибо.

px ★★★
()

Слушай ты вроде как собирался меня в заигнорить, ну так что же? Попаболь не позволяет? Уже пора заканчивать с этим тредом, мне уже давно скучно, а квалифицированных физиков которые помнят квантовую механику все нет и нет. Пойти что ли поработать.

px ★★★
()

> Кажись в середине 90x. Но все до сих пор называют физика твердого тела, ФКС тока в документах.

Не знаю, когда у 90-x была середина, но я в 96-ом выпускался ещё как ФТТ.

Кстати, вчера было предложение поговорить по геометрии. Почему бы не сейчас? Мне например понятно, чем хорош минковский. Просто, как валенок (декарт же + ct), наглядно, преобразования лоренца работают (да так, что комар носа не подточит), математики под него наработано столько, что можно печку 20 лет топить.
Но, что-то здесь не то. Друг в сентябре будет дисер в Голландии защищать. Занимается квантованием на гиперболоидах. Что-то он недоговаривает...

Lumi ★★★★★
()

> квалифицированных физиков которые помнят квантовую механику все нет и нет
Можно анонимуса_инкогнито скастовать, только боюсь он твой срач с квазаром сильно почикает, как не отвечающий духу научной дискуссии.

Lumi ★★★★★
()

Мне и так от скора уже отрезали 7 за то что этому быдлу отвечал :)

px ★★★
()

Брр. Там ничего особенного помнить не нужно. Мне сейчас после 15-ти лет перерыва тоже не до строгих доказательств. Но, есть одно интересное но. У всех теорий и моделей есть края. И эти края (причём буквальные) на предельно малых расстояниях и предельно больших. Может быть мы всё-таки живём в мире, где имеет место пространственный фактор?
Кстати, преобразования Лоренца у меня всегда оставляли ощущения чего-то искусственного, притянутого за уши, словно член носишь не в штанах, а в съёмном состоянии в портфельчике. Можно же построить такую геометрию, где преобразования Лоренца (или аналогичные им) будут именно её неотъемлемым свойством.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Сказали же - в центре галактики. От нас до центра - 26 тыс. световых лет. Т.е. летит оно со скоростью 6500 световых :)

Не забываем, что в центре галактики оно находится не сейчас, а было там 26 тыс. лет назад. Как раз столько времени информация об образовании объекта добиралась оттуда до нас. Так что если облако движется с околосветовой скоростью, то его запаздывание на 4 года вполне нормально. Другое дело, что, наверное, весьма проблематично пронестись через всю галактику и не рассеяться по пути, размер облака сопоставим с размерами красных гигантов.

Tigger ★★★★★
()

PS: объясню, что именно мне интересно на очень простой аналогии. Что такое преломление света на границе среды все знают. С точки зрения обыденной всегда есть излом на границе. Ситуация обрастает дополнительным костылём в виде принципа минимального оптического пути. Есть способ излом убрать. Правда для этого нужно особенное пространство, «нормированное» на оптическую проницаемость.

Да, я знаю, что велосипед. С квадратными колёсами и без сиденья.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> весьма проблематично пронестись через всю галактику и не рассеяться по пути
Учитывая «чудейсатые» свойства этого облака, разве можно удивиться тому, что оно а) не расселось; б) летит прямо на нас.

Lumi ★★★★★
()

Учитывая «чудейсатые» свойства этого облака

нужно срочно увидеть в этом облаке образ Христа!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Так шо, неделимость квантов пока остаётся?
Я так и не почитал вашу ветку спора. Поэтому мне сказать нечего.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Не забываем, что в центре галактики оно находится не сейчас, а было там 26 тыс. лет назад.

Двоешники на моём ЛОРе... Если написано находится в центре галактики - значит там и находится.

А уж если оно сейчас в 4 светогодах от нас, то наблюдали бы его не в центре галактики, а в 8 светогодах.

KRoN73 ★★★★★
()

>А уж если оно сейчас в 4 светогодах от нас, то наблюдали бы его не в центре галактики, а в 8 светогодах.

Это если оно с 0.5с движется, а если быстрей, то и видели бы дальше

swelf
()

>Двоешники на моём ЛОРе...

Ага

Если написано находится в центре галактики - значит там и находится.

Действительно, а фотоны оттуда прилетели мгновенно, как я не догадался.

А уж если оно сейчас в 4 светогодах от нас, то наблюдали бы его не в центре галактики, а в 8 светогодах.

А наблюдали его в центре галактики лишь потому, что к нам оно так и не полетело, а где-то там же и сгинуло.

Tigger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.