LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ВНЕЗАПНО] Tom's Hardware Guide выложили обзор и тест Ubuntu 10.04 LTS

0

0

Новая операционная система безупречно установилась на все пять наших тестовых систем. Производительность тоже оказалась довольно высокая, мы получили как существенные, так и небольшие улучшения в большинстве областей по сравнению с предыдущим выпуском Long Term Support. Хороший набор функций, прекрасная лёгкость в работе, стабильность и продуманность - всё это говорит в пользу Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx, которую можно назвать наиболее доступной и удобной версией Linux на сегодня.

Подробнее

Майкрософт мало заплатил?

KPSS
()

убунта - это качественный пиар. все остальные её плюсы либо не натянуты за уши, либо есть во всех дистрах у которых есть релизы.

RedPossum ★★★★★
()

кто-то проплатил тхг пиар убунты? :)

overmind88 ★★★★★
()

> Когда для получения результатов использовался секундомер

это гениально, я считаю

ahonimous
()

>Но в случае Lucid Lynx файловый менеджер Nautilus, наконец, получил одну из замечательных функций Dolphin, которой пользователи KDE4 наслаждались несколько лет: файловый менеджер с разделёнными панелями.
Это да. Впрочем, я двумя панелями нечасто пользовался: при двух открытых папках с порн^W картинками тормозит на создании превьюшек.

Конечно, Nautilus по-прежнему не Dolphin, но, по крайней мере, вам теперь не нужно открывать несколько окон файлового менеджера, чтобы переносить файлы с одной папки в другую.

Ну уж табы-то там были!

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Тормозят они на моём железе почти одинаково %)

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> У неё что за комп? О_О Убунта летает круче арча!

да, убунта действительно быстрее арча

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>а как перетащить файлы из вкладки во вкладку?
Эмм… Выделить несколько файлов, ухватить мышкой и кинуть на открытую вкладку с искомой папкой?
Это ж даже в PCManFM новом работает, при том, что там сейчас почти то же самое, что в четверокедах: всё переписывается, но даже древовидного режима нема.

dogbert ★★★★★
()

>Вы не спутаете Ubuntu с любым другим настольным дистрибутивом GNOME.

note173 ★★★★★
()

Все правильно написали.

athost ★★★★★
()

которую можно назвать наиболее доступной и удобной версией Linux на сегодня

Вот это толщина...

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Интересно в чем заключается исключительная доступность убунты? Ту же мандриву, федору, етк скачать так же просто как и убунту. Единственное в чем она впереди - рассылает диски (хотя ЕМНИП федоровцы тоже). Удобной? А мне вот зузя и мандрива кажутся наиболее удобными из-за централизированной конфигурялки и инсталлера.

ZZaiatSS ★★
()

Всё правильно, в отличии от 8.04 не УГ!

filosof ★★
()

В следующем абзаце (за цитатой) написали, что пора отправлять в отставку 9.04 а не венду.

Это fail.

Vit ★★★★★
()

>>наиболее доступной и удобной

Наверное, эти?

Рассылает диски, да; в таких масштабах никто этого не делал

По удобству большинство обычных [не желающих вникать в тонкости] пользователей выберут именно убунту

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Федора делала

По удобству большинство обычных [не желающих вникать в тонкости] пользователей выберут именно убунту

Это нифига не критерий оценки общей степени юзабельности

ZZaiatSS ★★
()

А у меня она установилась с косяками, запорола файловую систему, прописала кривые репозитории и вообще работает отвратно (by design, наверное).

Надо будет написать про это статью.

Статья из Tom's Hardware наверняка заказная.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Nautilus по-прежнему не Dolphin

да, до 4.5 пилить и пилить

stevejobs ★★★★☆
()

На мак ставил?

на обычный писюк, мать от гигабайта. Винт на который ставилось - двухтерабайтный WesternDigital, на котором под убунту было отдано 300 гигабайт в начале диска.

(я уж и не говорю, что гениальный биос вместе с гениальным грубом не могут запустить убунту с последних 300 гигабайт 2х-терабайтного диска вообще!)

убунта запустилась и зависла. После принудительной перезагрузки оказалось, что файловая система уничтожена полностью, включая логический / и логический /home.

stevejobs ★★★★☆
()

Обновился тут на днях. Это первый релиз после обновления до которого ничего не сломалось и даже починилась одна мелочь. Скорость загрузки увеличилась. Я думал такое невозможно. Видать в консерватории что-то поправили.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

ты ей не понравился

нет, она прописала _русские_ зеркала, которые не работают. В результате чего я с непривычки полчаса пытался вывести убунтологов на чистую воду: почему в их репозиториях нет mc и vim =)

короче, надо написать отдельный пост в толксы с лучами ненависти к убунту

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>> Конечно, Nautilus по-прежнему не Dolphin, но, по крайней мере...

Толстота переходит всякие разумные границы

В каком месте толстота? Долфин действительно гораздо продуманнее наутилуса.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> на обычный писюк, мать от гигабайта

Вторая часть фразы прозвучала как ругательство (:

pevzi ★★★★★
()

>всё это говорит в пользу Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx, которую можно назвать наиболее доступной и удобной версией Linux на сегодня, которую мы когда либо тестировали, а тестировали мы только Юбунту.

fixed

/thread

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> убунта - это качественный пиар.

все остальные её плюсы есть во всех дистрах у которых есть релизы.

Спасибо, кеп! :)

Deleted
()

> Винт на который ставилось - двухтерабайтный WesternDigital

я уж и не говорю, что гениальный биос вместе с гениальным грубом не могут запустить убунту с последних 300 гигабайт 2х-терабайтного диска

EFI надо ставить. А ты не в курсе, что BIOS-ы не умеют двухтерабайтные диски? :)

Aceler ★★★★★
()

Да! И перейти на Mint!

я на Арче. А Убунту, к сожалению, надо просто поддерживать.

stevejobs ★★★★☆
()

EFI надо ставить.

что это такое - прочитал в Википедии.

как это ставить чтобы оно работало вместе с Ubuntu/Arch/Win7?

stevejobs ★★★★☆
()

ну.. это критерий оценки юзабельности на десктопах

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

тут будет срач. я гарантирую это.

Не будет. Оспаривать преимущества и популярность Убунты по сравнению с другими недоподелками нормальному человеку в голову не взбредет. Тут же на ЛОРе ведь нормальные люди, да?

the_warlick
()

> как это ставить чтобы оно работало вместе с Ubuntu/Arch/Win7?

Необходимо переразбить диск с использованием GPT вместо MBR. Данные при этом потеряются, естественно, поэтому придётся сделать копию заранее.

Строго говоря, я неправильно выразился на счёт EFI, нужна только GPT.

Aceler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.