LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[мыло.ру] Что за фигня?

0

0

У знакомого сегодня с утра не работает получение почты с ящика на mail.ru. Симптомы: pop3-сервер ВНЕЗАПНО обрывает соединение при использовании любого почтового клиента.

$ nc pop.mail.ru 110
+OK 
USER XXXXX
+OK Password required for user chel-loto
PASS YYYYY
+OK Welcome!
STAT

$ nc pop.mail.ru 110
+OK 
USER XXXXX
+OK Password required for user chel-loto
PASS YYYYY
+OK Welcome!
LIST
Что за фигня? Больше ни у кого не проявляется? Веб-морда работает нормально.

P.S. Они там что, MS Exchange внедрили что-ли?

Deleted

У них часто бывает :)

Deleted
()

[жж]

Сегодня на мой Gmail гражданка отправляла письмо с собственного почтового сервера. Письмо не отправлялось. И она, и ее админ, свято считали, что не работает Gmail. И она, и ее админ, слабо представляли что такое Гуголь, и смущенно затихали слыша иностранное слово «домен». Сервер, ессно, на венде.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне гмейл сыплет в жаббере 500-ошибки, пока на той стороне меня не авторизуют. Я конечно понимаю логику такого поведения, но считаю это оскорблением себя и быдлом всех тех, кто им пользуется, поэтому «не работает Gmail» верно

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

но считаю это оскорблением себя и быдлом всех тех

я 100% быдло, джаббером гмыла пользуюсь с момента создания =)

если будешь ко мне вдруг стучаться - стучись в аську, а то жутко не хочется тебя случайно обидеть (((

stevejobs ★★★★☆
()

Что за фигня? Больше ни у кого не проявляется?

Ты хочешь сказать, что ЛОРовцы пользуются этой быдло-почтой? «Сдается, Гарри, он хочет нас обидеть...» (с)

the_warlick
()

При наличии vps или прямого ip своя почта и джаббер поднимаются за 10 минут.

На своем сервере:

- Все обычно по крайней мере предсказуемо;
- Ты хозяин ситуации;
- Всегда знаешь кто виноват и что делать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и радоваться весёлому круглосуточному жужжанию кулера, либо покупать отдельную тихую машину, ага

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

+1. Ну что за почтовик скрещенный с соц. сетью? Имхо он должен выполнять только то, что нужно (как мой ukr.net) - юникс-вей

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

3 доллара в месяц стоит впс, которого хватит на почту.

VPS за три доллара по надёжности будет на порядки «круче» mail.ru =).

Deleted
()

>При наличии vps или прямого ip своя почта и джаббер поднимаются за 10 минут.

Дети, они такие наивные:)

Мало чтоб встал. Нужно, чтобы ещё и не упал раньше времени:)

Led ★★★☆☆
()

Им еще кто-то пользуется? Я свалил сразу как только у них полетела БД, заберя в ад мои письма

fang90 ★★★★★
()

Кажется починили =).

Deleted
()

Я все пытаюсь перейти с gmail на lavabit, но поменять более 400 паролей это надо себя заставить. Да и вообще это все ненадежно, даже VPS, только если локально получать. А вообще когда у меня паранойя заканчивается понимаю, что рассказываю и доставляю только то, что действительно хочу. И нет ничего такого, что я пошел например чуда-нибудь с друзьями в какое-то время, а для другого есть шифрование. Да предлагаю организовать тему массового обмена pgp ключами на лоре. Но, я так же понимаю, что не доверяю даже себе и своим мыслям, ох уж эта жизнь.

anonymous_sama ★★★★★
()

>у меня не падает.

хочешь об этом поговорить?

Led ★★★☆☆
()

Какой нафиг надежности?

Причем здесь надежность и колличство выделенного тебе пространства/оперативы/процессора на сервере?

Требуется сервер под одно мыло, е-мае.

А впс этот, одно-двух дневные новости о эксплоитах на мыло рассылает, чтобы уберечь, например меня, от уязвимостей в том же пхпадмине.

p.s. человеку с четырьмя звездами на лоре не понятно, что палка колбасы, пол палки, или 100 грам по качеству не различаются? Или не понятно что такое колбаса?

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от thevery

Ну да, фри.

Они видать Вас очень любят, раз специально для Вас такие огромные площадки серверов подняли, чтоб Вы, фор фри, пользовали почту, ага.

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Какой нафиг надежности?

Надёжность - это когда один из почтовых серверов расфигачить кувалдой, а почтовый ящик продолжит функционировать, т.к. есть ещё два-три дублирующих сервера с других датацентрах.

Причем здесь надежность и колличство выделенного тебе пространства/оперативы/процессора на сервере?

Количство выделенного тебе пространства/оперативы/процессора на сервере действительно не при чём. А вот количество серверов - причём.

p.s. человеку с четырьмя звездами на лоре не понятно, что палка колбасы, пол палки, или 100 грам по качеству не различаются? Или не понятно что такое колбаса?

P.S. Человеку без звёзд на ЛОРе не понятно, что если колбаса протухла, то она останется протухшей как ты её не нарежь? =)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.