LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Минздрав как бы намекает][весёлые картинки] Будешь курить - отвалится х..й.

0

1

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/05/tobacco/

В России будет запрещена продажа легких сигарет и насвая, сообщают "Известия". Соответствующие положения содержатся в новом техническом 
регламенте на табачную продукцию, принятом на заседании рабочей группы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Новый техрегламент вступит в силу с 2012 года в пяти странах-членах ЕврАзЭС: России, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане и Киргизии. 
Согласно регламенту, в оформлении сигаретных пачек будет запрещено использовать слово "легкие", а также размещать информацию о 
пониженном содержании смол.

[b]Помимо предупреждающих надписей, на пачках также появятся устрашающие картинки. В соответствие с регламентом изображения будут занимать не 
менее 50 процентов площади фронтальной и тыльной сторон упаковки сигарет.[/b] Кроме того, будет запрещена продажа насвая и другой 
суррогатной продукции из табака.

А ты, $USERNAME, бросил курить?

И вообще, на курящий-некурящий ррррращщщщщитайсь!!!

Некурящий!

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от melkor217

я бы рад, но для удалёнки маловато опыту, а как я писал выше, очень люблю покушать

kirNah
()

некурящий, никогда не курил, дешевые подростковые понты (к трубкам, например, это не относится)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Увы, эффект будет тот же, что и во времена «сухого закона» в Штатах - бурный рост и процветание ОПГ. Резких движений не надо, из употребления всякую дрянь надо выводить постепенно.

MadCAD ★★
()

>Согласно регламенту, в оформлении сигаретных пачек будет запрещено использовать слово «легкие», а также размещать информацию о
пониженном содержании смол.

Многие производители уже отказались или отказываются от таких надписей. Кто по цвету «тяжесть» сигарет различает, кто различные названия придумывает.

Помимо предупреждающих надписей, на пачках также появятся устрашающие картинки. В соответствие с регламентом изображения будут занимать не

менее 50 процентов площади фронтальной и тыльной сторон упаковки сигарет

Забавное изречение слышал на днях в курилке: «меня эта надпись так испугала, что „парламент“ больше не курю, курю теперь „данхилл“.

kernelpanic ★★★★★
()

Не курящий, и не начинал! Не до курения мне в этой жизни!

zibert ★★★
()

Курил 7 лет. Бросил 6 лет назад. Все кто говорит что бросить трудно - бесхарактерные девченки.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Все кто говорит что бросить трудно - бесхарактерные девченки.

+1

kirNah
()
Ответ на: комментарий от tim239

> Какое слово не понятно?

сказал бы я тебе матом, да здесь не принято.

В России будет запрещена продажа легких сигарет и насвая, сообщают «Известия»

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

> «легкие» сигареты - миф, они создают иллюзию меньшей вредности, но содержат меньше никотина, так что курильщик начинает курить чаще

бред полный, это я тебе как курильщик лёгких сигарет говорю. По себе и своим наблюдениям могу сказать: курильщики лёгких сигарет курят реже и меньше, чем, курильщики тяжёлых сигарет. Я видел много людей, которые курили по две сигареты подряд и бегали по три раза за час курить. Угадай^W (ты ж не угадаешь) Они курят крепкие сигареты. Лёгкие сигареты курят те, кто курит ради удовольствия, а не из-за зависимости.

name_no ★★
()

очень давно. пробовал курить, подражая старшим... в классе 5 дело было. как-то не рассчитал силы, с трудом дополз до дома, проблевался нехило и про курево забыл раз и навсегда.

chg ★★★★★
()

Весна. Набухают почки. И печень.

Сигареты лёгкие (с изображением лёгких). Водка - печень. Продолжить доску порока по вкусу...

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

удовольствие перерастает в зависимость легко и незаметно. впрочем, как и алкоголь.

согласись, взрослый человек, который постоянно бегает на улицу получать удовольствие, вызывает странные ассоциации :)

chg ★★★★★
()

>А ты, $USERNAME, бросил курить?

Лет 12 тому назад.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

> удовольствие перерастает в зависимость

когда перерастает — они переходят на тяжёлые сигареты.

> согласись, взрослый человек, который постоянно бегает на улицу получать удовольствие, вызывает странные ассоциации :)

Я с этим не согласен, но тебе не понять. Человек, который выходит покурить на улицу, как раз выглядит нормально, хуже выглядят те, кто тусит в прокуренной курилке или вообще курит на рабочем/жилом месте.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Лёгкие сигареты курят те, кто курит ради удовольствия, а не из-за зависимости.

Я курю разные сигареты. Иногда крепкие, иногда легкие. Зависит от того какие хочется. И если мне действительно хочется (читай, зависимость играет, то я и тех и тех выкурю две.

Если же для удовольствия, то могу и полсигареты выкурить.

kirNah
()

> В состоянии измененного сознания человек себя не контролирует.
Ну Хофман как-то же доехал на велосипеде :)

Nao ★★★★★
()

Ничего они не сделают. Табачные корпорации не позволят. Однажды задрищенко уже хотел запретить сигареты, но ему быстро объяснили что он не прав.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Сколько денег на этих курильщиков тратят? Не легче просто запретить, несогласных расстрелять?
И с алкоголем так-же

grim ★☆☆☆
()

«Легкие» сигареты - такой же бред, как «легкие» наркотики

Они действительно лёгкие. Чем больше перфорации на фильтре, тем больше табачный дым разбавляется воздухом, а значит к-во вредных веществ в дыме меньше. В крепких сигаретах перфорация отсутствует и концентрированный дым идёт в лёгкие напрямую.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Сколько денег на этих курильщиков тратят? Не легче просто запретить, несогласных расстрелять?

Посмотри сколько с купленной пачки сигарет получает государство в виде акцизов, а потом уже воняй.

А с твоих чипсиков, колы, etc. - никаких акцизов, но травишся ты ними не мегьше, чем курильщики сигаретами и лечат тебе потом бесплатно, в том числе и за счёт курильщиков.

Led ★★★☆☆
()

>/me не начинал, чего и остальным желаю

Лет-то тебе сколько?

P.S. Я тоже до 28-и «не начинал и остальным не желал», но не возмущался как ЛОРовская школота

Led ★★★☆☆
()

Неа, я не могу бросить курить! Такими темпами я лучшу свалю в Узбекистан! Кстати, как там с сигаретами?

filosof ★★
()

Некурящий, надоело нюхать это вонючее * с привкусом клубники^W химии.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kirNah

>Легкие? Панкреатита ещё нет?
Видимо нет, так как не знаю что это такое :)
кстати, та-же конопля более «лёгкий» наркотик чем алкоголь.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tim239

> Согласно регламенту, в оформлении сигаретных пачек будет запрещено использовать слово «легкие»

А синонимы можно использовать? Облегченные, тонкие, слабые, воздушные, безопасные, некрепкие...

В чем смысл запрещать одно слово?

xintrea
()

Курю. Много. Часто. Истинный индеец. Характер мерзопакостный, вредный. Беспощаден к врагам р искренне не понимаю причин нездорового ажиотажа вокруг курения. Вред от нанесения на пачки с сигаретами разнообразный устрашающих надписей считаю неоспоримым и направленным на то, чтобы убедить курильщика, что он скоро склеит ласты.

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>Вред от нанесения на пачки с сигаретами разнообразный устрашающих надписей считаю неоспоримым и направленным на то, чтобы убедить курильщика, что он скоро склеит ласты.

А вдруг не склеит? а вдруг не скоро? Надо ещё и мышьяк в табак добавлять - чтоб предупреждение было гарантированным, а не просто пустым звуком:)

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

>А вдруг не склеит? а вдруг не скоро? Надо ещё и мышьяк в табак добавлять - чтоб предупреждение было гарантированным, а не просто пустым звуком:)

в каждой 10-й пачке - заряд С4? ну да, так эффективней было бы. и честнее.

igels
()

а вот интересно, как могли бы выглядеть опенсорсные сигареты? ну понятно, что табак для всех сортов был бы от одного производителя. И совершенно понятно, что для гентушников продавали бы мешки с махоркой и пачки бумаги. и да, существовали бы две большие группы сигарет - одни открываются снизу,с левой стороны и чаcть сигарет падает на землю (так и вижу на них гордый лейбл Plasma SuperLight), другие открываются сверху, но достать удается не все сигареты, причем часть из них изрядно помятые и местами порваные. Для обоих видов существует огромное количество всяких плюшек вроде присоски с резинкой, привязываемой к пальцу (чтобы не потерять), встроенных брелков, которые на свист отзываются (продвинутый вариант), приклеиваемой скотчем и жвачкой мышеловки (для защиты от карманников)...а вообще, мне надо больше спать.

igels
()

Предвижу новый популярный вид бизнеса - продажу дешевых портсигаров. На этом все и кончится.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от kirNah

> Мне надо бросить есть?

Слушай - да это мысль.

Для начала надо уменьшить объем мозга - он совершенно бесполезен и потребляет слишком много энергии. Затем необходимо вступить в симбиотический союз с какими-нибудь сине-зелеными водорослями, сделать на теле большое количество наростов, чтобы им было где жить и отправиться жить на экватор (или научиться впадать в спячку на зиму).

sign
()
Ответ на: комментарий от grim

> кофеин - тяжелые?

Кофеин по силе привыкания не уступает никотину.

sign
()
Ответ на: комментарий от grim

конопля засирает легкие, а алкоголь печень, почки и мозг. Так что согласен.

Но с алкоголя государство получает огромную прибыль

kirNah
()
Ответ на: комментарий от igels

на самом деле направлен он должен быть, чтобы люди не начинали курить. Нам уже ничто не поможет (в большинстве случаев)

kirNah
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Один товарищ так и сказал про картинки: «Придется купить портсигар»

kirNah
()
Ответ на: комментарий от sign

Ну, с мозгом проблем нет, уже готово. Где взять сине-зеленые водоросли?

kirNah
()

курю, бросать пока не собираюсь.. а все эти компании не против курения, против курильщиков

Aid_
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Курил 7 лет. Бросил 6 лет назад. Все кто говорит что бросить трудно - бесхарактерные девченки.

Ты 7 лет был бесхарактерной девчёнкой? А парень у тебя был? с характером?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

>очень давно. пробовал курить, подражая старшим... в классе 5 дело было

«Очень давно» - это год назад или два?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Aid_

>а все эти компании не против курения, против курильщиков

Даже не так. Это обычный ход для отвлечения быдла от проблем в стране. А также отвлечение от логичного вопроса: «А куда идут деньги с акцизов? Как, не на здравоохранение? А на что?»

Led ★★★☆☆
()

> сигареты и насвай
Этот насвай в Беларуси уже наверное год как запрещён. Уже кто-то срок получил за продажу.
Россия как всегда идёт с пометкой «отстающая».

impr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.