LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Минздрав как бы намекает][весёлые картинки] Будешь курить - отвалится х..й.

0

1

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/05/tobacco/

В России будет запрещена продажа легких сигарет и насвая, сообщают "Известия". Соответствующие положения содержатся в новом техническом 
регламенте на табачную продукцию, принятом на заседании рабочей группы Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Новый техрегламент вступит в силу с 2012 года в пяти странах-членах ЕврАзЭС: России, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане и Киргизии. 
Согласно регламенту, в оформлении сигаретных пачек будет запрещено использовать слово "легкие", а также размещать информацию о 
пониженном содержании смол.

[b]Помимо предупреждающих надписей, на пачках также появятся устрашающие картинки. В соответствие с регламентом изображения будут занимать не 
менее 50 процентов площади фронтальной и тыльной сторон упаковки сигарет.[/b] Кроме того, будет запрещена продажа насвая и другой 
суррогатной продукции из табака.

А ты, $USERNAME, бросил курить?

И вообще, на курящий-некурящий ррррращщщщщитайсь!!!

Некурящий!

★☆☆

Последнее исправление: r_asian (всего исправлений: 1)

курящий *стыдно*

wlan ★★
()

Накатило. Пора. Возьму пару сигарет и стакан виноградного сока - и валяться на крыше. На улице тихо, прохладно, ветер, и звёзды хорошо видно.

Как-то неприятно при этом видеть гадкие картинки.

// А курить постоянно и травить дымом окружающих - мерзко.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

+ развитые страны курят меньше развивающихся... нас силком пытаются по показателям дотянуть до развитых(курение, туповидения, олимпиада)

Aid_
()
Ответ на: комментарий от Aid_

>>травить дымом окружающих - мерзко.

Джон Роуд, Техасский университет, исследование насчёт пассивного курения... мне неапример парфюм женский не нравится, он меня травит

Aid_
()

О, у подростков курение станет более популярным из-за этого )

One ★★★★★
()

> «Очень давно» - это год назад или два?

порядком выше

chg ★★★★★
()

Если кто не знает, курение приводит к мозговому выбросу допамина — вещества, которое отвечает за ощущение благополучия: курильщик берет это благополучие в долг у своего будущего и превращает его в проблемы со здоровьем. (с)
Не курил, не курю и не собираюсь

Satou ★★★★
()

Курю. Стаж 21 год. Смысла в «лёгких» сигаретах не вижу. Бросать не собираюсь. Нравится.

Delirium_veritas
()

курение не нужно

дорого же

fads ★★
()

Курю. Уже лет 7, наверное. На лёгкие сигареты плевать - предпочитаю суперлёгкие или единички. А вот картинки да, напрягают. Хотя это правильно - первращают курение в асоциальную привычку. Скоро это станет совсем не круто...

Запрет дурацкий. Надо тот самый пресловутый акциз просто задрать раз в *дцать и нормально.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pavel38

>Курю Петр1 Легкие

Ахренеть. А вас там «Иван Грозный, ментоловые» не продаются? или «Лаврентий Берия, Клубничные»?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Надо тот самый пресловутый акциз просто задрать раз в *дцать и нормально.

Ты тоже наивно думаешь, что масштабы контрабанды зависят от того, как с нею ьорятся, а не от того, насколько она прибыльна?

Led ★★★☆☆
()

Ты тоже наивно думаешь, что масштабы контрабанды зависят от того, как с нею ьорятся, а не от того, насколько она прибыльна?

Нет, конечно. Конечная цель - пачка в рознице рублей по 500. И пусть себе курят на здоровье. Контрабандисты только спасибо скажут :)

Ximen ★★★★
()

>Конечная цель - пачка в рознице рублей по 500. И пусть себе курят на здоровье. Контрабандисты только спасибо скажут :)

Спасибо от них не дождёшся:) Просто контрабанда табака станет более организованной, заниматься ею будут более серъёзные бандюки и крышевать их будут на более высоком уровне (а не как сейчас - бабушки в переходах с крышей в виде ППС'ников). Ну, это тоже цель. А то, как сейчас: контрабанда табака вялая, акциз идёт в бюджет - непорядок, ведь у ментовских полковников и генералов дети есть, их не только кормить нужно, но и учить за границей, и тачку модную каждый год на ДР...

Led ★★★☆☆
()

Профит кому? Профит нужен государству. Достигается за счет массы таких как я и сходных. Если пачка сигарет от котороых тошнит будет стоить 500 отечественных денег, то настолько большого профита уже не будет.

kirNah
()

>Но статистика говорит, что нищебродов у нас большинство -> профит!

Ты считаешь, что перевод курения сигарет в разряд элитных привычек - это благая цель?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kirNah

> Если пачка сигарет от котороых тошнит будет стоить 500 отечественных денег, то настолько большого профита уже не будет.

Никакого профита не будет. Профит будет у бандюков-контрабандистов и крышующих их ментов и чиновников.

Led ★★★☆☆
()

Просто контрабанда табака станет более организованной, заниматься ею будут более серъёзные бандюки и крышевать их будут на более высоком уровне (а не как сейчас - бабушки в переходах с крышей в виде ППС'ников)

Борьба с коррупцией и организованной преступностью это совсем другая тема. ИМХО, сейчас это уже близко к 100% и сильно хуже не станет. А вот курить меньше будут, я думаю. Сильно меньше. А это и есть профит :)

Ximen ★★★★
()

Профит нужен государству.

Так. А ты отделяешь государство от ОПГ?

Ximen ★★★★
()

>сути не меняет. Государству не выгодно.

Зато полномочным представителям этого государства - выгодно. Как думаешь, что они выберут: выгоду государству или выгоду лично себе?

Led ★★★☆☆
()

Ты считаешь, что перевод курения сигарет в разряд элитных привычек - это благая цель?

Я считаю, что перевод одного из видов наркомании в занятие, доступное немногим, и, как следствие, радикальное снижение аудитории вовлечённых, это если не добро, то сильное улучшение текущей ситуации точно.

Ximen ★★★★
()

> P.S. Я тоже до 28-и «не начинал и остальным не желал», но не возмущался как ЛОРовская школота

Герой, чо.

PS: А я и после 28 «не начал и остальным не желаю». Но и не возмущаюсь как курящая школота.

sin_a ★★★★★
()

>Борьба с коррупцией и организованной преступностью это совсем другая тема.

Лицемерите? или тупите?

Борьба с организованной преступностью - это, в первую очередь, не давать ей организовываться. А подкидывание ещё одной теневой «рыночной» ниши с хорошей нормой прибыли - это и есть помощь преступникам организовываться - появаться финансы для покупки оружия, чиновников, наёма отморозков, etc.

Led ★★★☆☆
()

Профит будет у бандюков-контрабандистов и крышующих их ментов и чиновников.

Профит будет у тех, кто не сможет начать курить в 15 и не получит инфаркт в 30.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>PS: А я и после 28 «не начал и остальным не желаю». Но и не возмущаюсь как курящая школота.

я и после 28

Школота лубит говорить о себе в сильно будущем времени? А ну полож машину времени на место и марш уроки учить!:)

Led ★★★☆☆
()

> Профит будет у тех, кто не сможет начать курить в 15 и не получит инфаркт в 30.

В 80-е сигареты стоили копейки, никаких антиникотиновых компаний практически не было, но в школе курили раз в 5-10 меньше, чем сейчас. Парадокс? Я так не считаю

Led ★★★☆☆
()

> Так. А ты отделяешь государство от ОПГ?

Почему бы и нет?

Как думаешь, что они выберут: выгоду государству или выгоду лично себе?

Предполагаю, что они по большей чсасти так же будут входить в курящую илиту

kirNah
()

Борьба с организованной преступностью - это, в первую очередь, не давать ей организовываться.

А, по-моему, она давно уже в наличии.

А подкидывание ещё одной теневой «рыночной» ниши с хорошей нормой прибыли - это и есть помощь преступникам организовываться

Пока бороться с преступность не хотят на верху - она будет. Бороться с ней можно и даже эффективно, но сейчас этим никто не озабочен. А рыночные ниши были есть и будут. Не в их наличии причина преступности.

Ximen ★★★★
()

я ошибаюсь, или выращивать табак на огороде мне пока ещё никто не запрещал?

Нет, конечно. Растите.

Ximen ★★★★
()

В 80-е сигареты стоили копейки, никаких антиникотиновых компаний практически не было, но в школе курили раз в 5-10 меньше, чем сейчас. Парадокс? Я так не считаю

ИМХО - воспитание или что-то такое (я, к сожалению, тогда был сильно молод, потому не могу судить точно). Но на это у меня надежды ещё меньше.

Ximen ★★★★
()

>Пока бороться с преступность не хотят на верху - она будет. Бороться с ней можно и даже эффективно, но сейчас этим никто не озабочен.

Естественно. Бороться с преступностью неинтересно и невыгодно. А с табаком - легко и почётно

Led ★★★☆☆
()

>ИМХО - воспитание или что-то такое (я, к сожалению, тогда был сильно молод, потому не могу судить точно).

Но уж точно не заоблачные цены на сигареты и не популистские «антиникотиновые кампании» (кстати, сигареты - одно из немногих вещей, дефицита на которые в 80-ых не было)

Led ★★★☆☆
()

Я начал курить в конце 80-х. Школота само собой. Года до 93-94 сигарет самому купить было нереально. Зато потом продавали и мне (подрос кабэ) и всем прочим детЯм. Почему-то буквально за год правило «продажа табачных изделий с 16, алкогольных - с 18 (емнип)» перестало работать. Не работает оно и сейчас. Вот с этим и надо бороться. Увольнять продавцов, штрафовать хозяев и др. и пр. А цены задрать - толку не будет. Пример «сухих законов» это показал.

Delirium_veritas
()
Ответ на: комментарий от Satou

> Если кто не знает, курение приводит к мозговому выбросу допамина

К счастью никотин не приводит к выбросу дофамина, а всего-лишь замедляет его распад. При всей незаметности разница получается очень существенная.

Сам не курю, но меня жутко бесит «социальная» (скорее асоциальная реклама) борцунов с курением.

А именно:

рука выжимающая из коричневых легких какую-то жижу,

сигарета перерезающая вены на руке,

годовалый ребенок об которого тушат сигарету.

Кстати при этом продолжается реклама сигарет: в местро, в лифтах, в журналах, в кино, на телевизорах в метро. Что это, если не лицемерие? Если хотите бороться против сигарет - запретите рекламу.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

> Если хотите бороться против сигарет - запретите рекламу

при чем всю

kirNah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.