LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Медведев предложил переименовать милицию в полицию

0

1

«В своем вступительном слове глава государства озвучил во многом сенсационное предложение - переименовать милицию в полицию.»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=384247

Наконец название будет соответствовать сущности. Интересно через сколько лет начнется гражданская война?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Буржуа, это не олигархи за взятки получившие какие либо привелегии от правительства. Буржуа, страдают точно так же как и обычные люди. Буржуа это сапожники работающие сами на себя, пекари, системные администраторы обслуживающие частные интересы, а иногда и интересы компаний, издатели начинавшие своё дело с принтера+желание, и т.д Мне кажется, в нормальной стране буржуа это большинство. Даже крестьян наверное можно отнести к буржуа. Они наконец то, получили возможность работать на себя. Буржуа это пролетарии, ибо пока бизнес не поднялся, буржуа днюет и ночует мыслями о работе. Они очень отличаются на мой взгляд от кровососов.

Видео по теме : Полиция Грузии, http://www.youtube.com/watch?v=sGF-Hd8ANvI

для Ъ : "..Он приказал, устраивать полицейские участки в домах воров в законе.. ..Гордятся что грузинский полицейский, уже не мент поганный, а самый настоящий, уважаемый человек.."

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

Буржуа, страдают точно так же как и обычные люди.

Ой ли?

Буржуа это сапожники работающие сами на себя, пекари

Это ремесленники. Если он эксплуатирует людей, то он буржуй, который грабит людей.

Буржуа это пролетарии

Вот ты загул. Дым с пожаров действует.

Буржуа днюет и ночует мыслями о прибыли.

fixed

zloy_buratino
()

А ремесленики рабочих не набирали ? Если человек профессионал и имя его (бренд) ценится, он набирает людей чтобы расширить производство (а не спекуляндию,различие есть). Это нормально.

Ну а у крестьян допустим в моей стране, такой же патент частного (у вас индивидуального) предпринимателя. Работают ли на него люди ? Да работают. Они совместно общее дело делают.

Chu
()

А ремесленики рабочих не набирали ?

Ремесленник или мастеровой работает сам.

Если человек профессионал и имя его (бренд) ценится, он набирает людей чтобы расширить производство (а не спекуляндию,различие есть).

Чтобы извлекать прибавочную стоимость. Пусть организует кооператив, прибыль от которого будет делиться в равной мере между всеми участниками производства.

А коль нет, то буржуй.

Да работают. Они совместно общее дело делают.

Он делит доходы поровну между ними соответственно труду? Нет? Извлекает из них прибавочную стоимость? Да. Значит буржуй.

zloy_buratino
()

Я с тобой, не согласен. Если человек придумал как зарабатывать, если это работает (концепция), то он вправе ориентироваться на рынок труда. И вмешиваться в его взаимоотношения с трудящимися, необходимо только в случает нарушения им трудового законодательства или контракта.

Chu
()

Если человек придумал как зарабатывать

Т.е. ничего не делая эксплуатацией стричь купоны? Паразитировать? Материальных благ он не производит, а только прибыль стрижёт?

вмешиваться в его взаимоотношения с трудящимися, необходимо только в случает нарушения им трудового законодательства или контракта.

А должно ли оно, государство, вмешиваться при забастовке на фабрике буржуя?

zloy_buratino
()

>Буржуа это сапожники работающие сами на себя, пекари, системные администраторы обслуживающие частные интересы, а иногда и интересы компаний, издатели начинавшие своё дело с принтера+желание, и т.д Мне кажется, в нормальной стране буржуа это большинство.
Вы не в курсе, но «злой буратино» мечтает сделать людей банальными рабами, когда все вокруг должны работать а он будет справедливо распределять рабам их пайки, так как он самый справедливый и любит распределять всё по справедливости а работать на буржуев, которые его грабят - нет.

grim ★☆☆☆
()

Вот не вижу эксплуатации в том, если я к примеру хороший сапожник, моё имя ценится, я набрал рабочих обучил их,и мы совместно делаем бизнес, а я отвечаю за продукцию. Пусть они на окладе -> всегда обучившись могут уйти, рискнуть и своё имя сделать. Ты считаешь только деньги и живёшь ими. В реальности есть другие ценности, особенно в небольших городах. Твоё имя допустим.

Chu
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Буржуази́я (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

zloy_buratino
()

> которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью

ты знаешь еще какую-нибудь форму существования человека в современной России?

stevejobs ★★★★☆
()

я набрал рабочих обучил их,и мы совместно делаем бизнес

Но полную стоимость их труда ты не платишь? Значит ты их эксплуатируешь.
Труд это товар, они пришли к тебе, чтобы продать свой труд, ты как капиталист, обладаешь собственностью на средства производства. Твоя цель получить прибыль.
Но если ты будешь оплачивать рабочим полную стоимость их труда, то ты её не получишь.

всегда обучившись могут уйти, рискнуть и своё имя сделать.

У большинства народа, нет ни капитала, ни способностей к эксплуатации.

zloy_buratino
()

там же

Начиная с Нидерландской буржуазной революции, по всей Европе буржуазия выступает инициатором и активным участником революционных перемен, приводящих к свержению феодальной власти. Современные историки и политологи сходятся в позитивных оценках роли буржуазии на этом историческом этапе, как передового, прогрессивного класса.

Chu
()

ты знаешь еще какую-нибудь форму существования человека в современной России?

Конечно, у большинства нет дохода с собственности.

zloy_buratino
()

> Но полную стоимость их труда ты не платишь? Значит ты их эксплуатируешь.

можно назвать это по-другому.

он платит работникам полную стоимость их труда. (X1)

а работники платят ему стоимость его труда как представлителя, менеджера, предпринимателя, организатора, руководителя, учителя, итп. (X2)

из полной стоимости труда вычитается стоимость работы руководителя, и в результате получается Зарплата: Z = X1 - X2.

stevejobs ★★★★☆
()

> Конечно, у большинства нет дохода с собственности.

твой опыт и знания - вот твоя собственность.

а если у тебя даже с этого нет дохода - то, наверное, ты умрешь от голода и перестанешь иметь место в этой статистике.

stevejobs ★★★★☆
()

> Он делит доходы поровну между ними соответственно труду?

А кто и как будет определять, что «доходы соответствуют труду»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А кто и как будет определять, что «доходы соответствуют труду»?
Конечно-же ЗБ.
Сапожник должен пригласить его - а он уже справедливо распределит.

Сколько раз я уже видел как эти борцы за справедливость дорывались до кормушки... :(

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Думаю что с устранениме князьков имеющих политический вес, России такая помощь не понаддобиться. Мы ориентируемся на вас. Да не всё сладко, а иначе то как ? Справитесь.Разрулите. И будет всё ок.

Народ у вас молодцы, нели беженцамм из Афганистана, вернуться на историческую Родину в Казахстан. молчаливый.

Chu
()

2поста постил и че то напутал под пивом))

Chu
()

> твой опыт и знания - вот твоя собственность.
Собственность должна быть материальной, иначе это не совсем собственность.

Xenius ★★★★★
()

Пусть организует кооператив, прибыль от которого будет делиться в равной мере между всеми участниками производства.

Организовал я кооператив, допустим. Ищу технолога, рабочих, бухгалтера, сторожей, дворника... Делить прибыль буду между всеми поровну. Мне почему-то кажется, что сторожей найти будет легче всего, а некоторые должности не заполнятся вообще.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

а он будет справедливо распределять рабам их пайки

«Учёту было много, а распределения, прощения просим, почти никакого» (Ц)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.