LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[империя зла] Полная прозрачность 14ю фотками

0

0

Вчера исполнительный директор Google Эрик Шмидт выступил на конференции Techonomy, где высказал пару фундаментальных мыслей.

«Пять экзабайт информации создано человечеством с момента зарождения цивилизации до 2003 года, — сказал Шмидт, — но столько же сейчас создаётся каждые два дня, и скорость увеличивается… Люди не готовы к технологической революции, которая должна произойти».
«В продолжение новости о возможном закрытии Google Wave. По мнению Эрика Шмидта, ключ к будущей революции — в автоматической обработке огромных массивов UGC с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ).

«Если я посмотрю на достаточное количество ваших сообщений в интернете и на ваше текущее местонахождение, и применю ИИ, то мы можем предсказать, куда вы направитесь».

«Покажите нам 14 своих фотографий — и мы сможем идентифицировать вашу личность. Вы думаете, у вас нет 14-ти фотографий в интернете? Ваш фотоальбом на Facebook! Людям понравятся устройства, которые смогут помнить, что вы должны сделать, если вы забыли… Но общество не готово к вопросам, которые возникнут в результате распространения UGC».

Кроме автоматического предсказания человеческого поведения, списка его будущих желаний (включая покупки, путешествия, фильмы и книги), по словам Эрика Шмидта, технологии будущего позволят предсказывать и болезни, и различные кризисы. Единственный способ исключить использование информации в криминальных целях — полная прозрачность и отсутствие анонимности. «В мире асинхронных угроз слишком опасно не иметь способа идентифицировать вас. Нам нужен надёжный сервис верификации имён людей. Государства будут требовать его».

Хотя многое из этого звучит пугающе, но, по словам Эрика Шмидта, технологическая революция произойдёт ещё при нашей жизни.»

(да, переведено Хаброй с сего оригинала: http://www.readwriteweb.com/archives/google_ceo_schmidt_people_arent_ready_fo...)

★★★★☆

есть всего одна единственная фотография в интернете, ито зафотошоплена )

One ★★★★★
()

они опять там упарываются. если они посмотрят на достаточное количество моих сообщений в интернете, они врядли узнают что я делать собираюсь. я же не пишу в твиттере «иду погулять».

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

> есть всего одна единственная фотография в интернете, ито зафотошоплена )

в профиле Гугл на google.com/profiles, рядом с личной перепиской за последние 6 лет жизни? :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Угу, а кто не согласен, за тем придёт агент Смит и отключит от матрицы.

fractaler ★★★★★
()

>Люди не готовы к технологической революции, которая должна произойти

Итак, началось, теперь надо расшифровывать каждые послания Эрика Шмитда, о том что же он имел ввиду? Неужто гугл станет скай-нет и не будет ни одного сайта кроме гугл, не будет ни одного провайдера кроме гугл и не будет никакого другого интернета кроме гугл?

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> никакого другого интернета кроме гугл?

молиться, поститься, гуглить новости с помощью гугл

возникает вопрос, должны ли носить женщины занавески на лицах когда невозбранно гуглят в общественном месте?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну и как сейчас могут люди пропадать-то? Хай объеденяются с программой «Жди меня»

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

<Vanga_mode> После прочтения и анализа сообщений на ЛОРе ИИ решит убить всех человеков. </Vanga_mode>

ptah_alexs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> рядом с личной перепиской за последние 6 лет жизни? :)

Пора и личную переписку pgp-ировать )

One ★★★★★
()

>В мире асинхронных угроз слишком опасно не иметь способа идентифицировать вас. Нам нужен надёжный сервис верификации имён людей. Государства будут требовать его.

Я знаю как будет называться новый документ - Гугл.Паспорт. Все граждане без гугл.паспорта будет вылавливаться и ссылаться на острова без интернета, где их будут карать роботы корпорации гугл. После 3-х лет каторги, преступникам будет вшиваться гугло-чип включающий возможности гугл.паспорта!

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> будет вшиваться гугло-чип включающий возможности гугл.паспорта!

кстати, поциенты объявили о закрытии Гугловэйва..... который как раз собирался стать флагманским продуктом для создания Личного Гугловского Интернета...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Пора и личную переписку pgp-ировать )

Я думаю надо пользоваться почтой, которой доверяешь, т.е. она должна быть прозрачной и понятной, даже если она платная.

tux2002
()

>закрытии Гугловэйва..... который как раз собирался стать флагманским продуктом для создания Личного Гугловского Интернета

обиделись и заявили о том, что общество не готово. революцинеры ага

RedPossum ★★★★★
()

Осталось только Гугл переименовать в Скайнет

sudo-s
()

> Вы думаете, у вас нет 14-ти фотографий в интернете? Ваш фотоальбом на Facebook!

ололо, у меня максимум 2-3 фотки в инете, 5-6 летней давности.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> 2-3 фотки

и то, уже врядли. те ресурсы где они были уже несколько лет как мертвы.

isden ★★★★★
()

> но столько же сейчас создаётся каждые два дня, и скорость увеличивается…

Вот только 99.9999% новой информации представляют собой «чужие бугагашечьки в уютных жежежешечьках».

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE

SSZB
()

Вот как допилят Netsukuku тогда и будет деанонимизаторокапец.

Siado ★★★★★
()

> да ну. чем? красивенько. в шахматы можно было поиграть. видос вместе посмотреть. ну и всё.

подтверждения о новых сообщениях по почте, древовидные диалоги, из любой ветви диалога можно сделать новый тред, ты можешь вживую вриалтайме видеть как пишут посты собеседники, редактирование поста сразу несколькими людьми (с сохранением авторства правок и историей измений) встроенные прямо в диалог виджеты (в перспективе - кастомные), распределенные сервера (как следствие - скорость), приватность (как следствие - отсутствие необходимости в модерации и возможность писать что хочешь). Безграничный инборкс. Интеграция с сервисами от гугла, в т.ч. гуглопочтой, гуглочатом и гуглопаспортом. В перспективе - еще куча плюх.

Знаешь хоть один форум, который умеет всё это?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

не знаю. но нужно ли это всё? виджеты, видеть как курсор твоего собеседника бегает, редактирование постов, возмодность перемотки треда? это делало вайв слишком непревычным и чрезмерно свистящим и пердящим. ты то сам им долго пользовался?

RedPossum ★★★★★
()

прямо сейчас им пользуюсь ;)

//а вот постоянно открывать ЛОР и смотреть ручками, что же написали в тредах - жутко бесит, да, чудовищно бесит!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> видеть как курсор твоего собеседника бегает

нужно не это, а нужно видеть что собеседник неправильно понял твой вопрос, например :) Видишь что человек отвечает не в тему, и он еще предложения не успел дописать - а ты ему уже сообщаешь. Собтсвенно, так и происходит в реальном диалоге «голосом».

в линуксе по этом поводу была/есть классная прога talk =)

редактирование постов

например, если люди в посте пишут какую-нибудь статью. Не надо в комментах кричать: «аффтар, слово „ищо“ пишется нитак!», а просто поправил и всё. Или если добавить абзац новый в новость. Или еще что-нибудь такое.

Кстати, текст можно подсвечивать разными цветами, чтобы подчеркнуть мысли.

виджеты

виджеты позволяют расширить функциональность, если встроенных фич не хватает.

возмодность перемотки треда

это что?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Блджад, страшно-то как!)))

shelA
()

И это правильно! Скорее бы!

mr_D
()

Пора сваливать с этой планеты

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от tux2002

Платную?!

неслабый распил можно устроить семейному бюджету!

;)

З.Ы. Пока пользую hushmail.com

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от zsa

«историю со всеми её «документами» можешь в свою рваную жопу засунуть. История — не наука, в силу невозможности верификации.» Луговский, всегда ваш лукроёб-кун

RedPossum ★★★★★
()

Эрик, а губа не треснет?

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.