LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX планирует через 20 лет колонизацию Марса

0

0

Elon Musk plans new Mars rockets bigger than Saturn Vs При этом она будет несколько раз дешевле ракеты от NASA

SpaceX была создана, когда конгрес США не выделил денег для марсианской ракеты. Соответственно группа милиардеров, решили что они обойдутся и без правительства США и создали частную корпорацию для освоения космоса с мегацелью полёт на Марс.

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Давно пора бы сбросить водородные бомбы в районы полюсов Марса и наибольших скоплений водяного льда, что повысило бы плотность атмосферы, подняло температуру на планете за считанные годы. В результате вода могла бы существовать в жидкой форме, стало бы возможно отправить туда растения, какие-нибудь мхи для начала. А уж после этого можно и лететь.

Хотя и сейчас в районе экватора там вполне можно было бы жить, правда пришлось бы добывать и растапливать лёд, вырабатывать кислород (возможно, с помощью растений опять же), ходить в скафандрах, либо жить на подземных базах. Время полёта уже тоже приемлемо (тем более, в один конец). Другое дело, что никто не пытался провести такой эксперимент.

А плюс в том, что эта территория ещё не закреплена ни за одним государством, предположительно богата рудными полезными ископаемыми.

Sadler ★★★
()

Забейте и мне местечко , я тоже нормальную работу хочу.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

>У вас есть хоть одно обосснование, или просто дермом плюнуть захотелось?

SpaceX планирует через 20 лет колонизацию Марса

Это просто их vision of exploration (т.е. как в сказке), т.е. может когда-то, когда ПЛАН включающий Марс будет одобрен и в бюджете НАСА будет хоть какое-то бабло на Марс, а его мало, то для отправки 20тонных кусков в принципе можна будет заюзать HEAVY вариант. Куски будут соединены в нужном порядке в LEO или на Лагранджах, а потом это все propellant depotом будет отправлено. Но! Это еще не включает разработки важных технологий (всякие ISRU, проблемы с радиацией, посадкой и вообще дофига).

Скорее всего вся участь Spacex - отправка топлива, либо чужих 20т. кусков на орбиту Земли, ВСЕ.

SpaceX была создана, когда конгрес США не выделил денег для марсианской ракеты.

Первый раз вообще такой бред слышу. Эта фраза звучит в духе «Мы сделаем свой лунапарк, с блэк-джеком и шлюхами!», но это не так, текущая деятельность SpaceX в данный момент НИКАК НЕ СВЯЗАНА с МАРСОМ.

Да и Марс это очень далекая перспектива... я не удивлюсь если 20 лет надо будет умножить на 5-10 хотяб для реалистичности. Спи спокойно, это очень не скоро, тем более с таким недофинансированием NASA.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> А плюс в том, что эта территория ещё не закреплена ни за одним государством,

весь мир будет принадлежать Роисси!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня плохие новости - эффект от такой бомбежке будет очень кратковременный да и вода там в небольших количествах, основную массу «льда» марсианских полюсов составляет замороженная углекислота

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Первый раз вообще такой бред слышу.
Вы бы хоть со статьёй по ссылке ознакомились. Хотя вам видимо дерьмом плевать в окружающих проще.

Первый раз вообще такой бред слышу.

Это всего лишь говорит о вашем кругозоре и желании набрать побольше дерьма и плюнуть в кого-то.
Я читал, что Элон Маск принял решение вложить деньги в SpaceX именно после этого. И его цель была именно полёт на Марс, как давняя мечта.

Спи спокойно, это очень не скоро, тем более с таким недофинансированием NASA.

Это частная корпорация. Созданая, насколько я помню, Джоном Кармаком, основателем Id Software.

ps.
Если вы прочитаете статью(на английском) то возможно поймёте свои ошибки и извинитесь.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Я по образованию физик+CS и продолжаю интересоваться процессом
Так что уверен, что осведомлён о достижениях науки больше вас.

И мне совершенно очевиден успех SpaceX

Их корабль стоит дешевле чем одна мачта для запуска на проектах НАСА.
Там тоже пилильщиком хватает, к сожалению.
Кроме того гос проекты НИКОГДА не будут эфективнее часных.

Так что всё действительно очевидно.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> основную массу «льда» марсианских полюсов составляет замороженная углекислота

В том и идея. Высвобождение больших количеств CO2 вызовет парниковый эффект, после чего уже начнут таять ледники из H2O под поверхностью, коих обнаружено чёрти сколько. Главное высвободить побольше CO2 и переработать его в O2/O3 :) А с этой задачей частично должны справиться мощные взрывы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

>Вы бы хоть со статьёй по ссылке ознакомились. Хотя вам видимо дерьмом плевать в окружающих проще.

Я уже ознакомился давно и высказал свое мнение ранее. Тем более среди основателей частных корпораций мало кто не мечтает о Марсе. Реальность это совсем другое. Почитай о стоимости 1 кг на орбиту.

Это частная корпорация. Созданая, насколько я помню, _Джоном Кармаком_

ЛОЛШТО?

Я читал, что Элон Маск принял решение вложить деньги в SpaceX именно после этого.

Маск и есть основателем SpaceX основаной в 2002, и я не помню никаких решений об отказе от марсианской ракеты (как и о самой ракете, там и так планов всяких много было), возможно вы путаете єто с Constellation?

Кроме того гос проекты НИКОГДА не будут эфективнее часных.

А ты в курсе, шо вся работа для NASA производится часниками и большими корпорациями... СЮРПРИЗ!!! Ты в курсе хто проэктировал, а потом строил Shuttle или Delta или Atlas?

FiXer ★★☆☆☆
()

С каких пор ракетный бизнесс стал эффективным, если сам Маск сказал, шо это очень херовый бизнесс (хотя он пока в прибыли... но это дело очень сколзкое), который не то шо корпорации не могут позволить, но даже страны. Nasa не имеет средств даже послать человека в сторону Луны.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Я уже ознакомился давно и высказал свое мнение ранее.
Неаргументированое плевание дерьмом - это ваше мнение?
Ну-ну.
Не хотелось бы столкнуться с вашим мнением снова.

grim ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.