LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минобороны РФ «пересаживается» на итальянские броневики

0

1

Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил РФ бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году.

Как сообщил газете «КоммерсантЪ» источник, близкий к военному ведомству, переговоры о создании совместного предприятия с Iveco с минимальным объемом производства 500 машин в год ведут «Ростехнологии». Собеседник издания предполагает, что сборка LMV M65 будет организована на одной из площадок ОАО «КамАЗ», 38% акций которого принадлежит «Ростехнологиям». «Этот проект санкционирован на самом верху, высшее руководство страны в курсе, – утверждает источник. – Предполагается, что в будущем бронемашины Iveco российской сборки будут закупать также структуры МВД и ФСБ».

В «Ростехнологиях» газете подтвердили информацию о переговорах с Iveco, заявив, что распределение долей в СП «пока находится в стадии согласования». Представитель госкорпорации уточнил, что консультантом Минобороны по этому вопросу является ОАО «КамАЗ», которое также принимало участие в проведении испытаний данной техники. «Пробная партия Iveco LMV M65 может быть собрана в России уже в этом году, а их промышленное производство начнется со следующего года», – добавляет источник в «Ростехнологиях».

Бронированный автомобиль LMV M65 создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Имеет 6-й класс защиты (находящиеся сейчас на вооружении российской армии «Тигры» – только 3-й), что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности 6 кг ТНТ. Вместимость – пять человек. Боевая масса – 6,5 т, максимальная масса буксируемого груза – 4,2 т, запас хода – 500 километров. Стоимость – от €300 тысяч.

Источники в Минобороны утверждают, что в июне Iveco LMV M65 принята на снабжение вооруженных сил РФ приказом министра обороны Анатолия Сердюкова, который имел возможность лично оценить достоинства итальянской бронетехники в мае в ходе посещения завода Iveco в Больцано. За полгода до этого «КамАЗ» приобрел в Италии две машины LMV M65, которые были переданы в 21-й НИИИ МО РФ для проведения испытаний. «Испытания проходили в течение полугода, получив в апреле положительное заключение экспертов, которые пришли к выводу, что эта техника обладает более высокой степенью защиты по сравнению с аналогами, производимыми в РФ», – говорит источник газеты, знакомый с докладом на имя министра Сердюкова.

По сведениям «Коммерсанта», уже согласован объем поставок Iveco LMV M65 на ближайшие годы, который внесен в проект государственной программы вооружений. Речь идет о приобретении военным ведомством в ближайшие пять лет в общей сложности 1775 машин Iveco LMV M65. «Предполагается, что в 2011-2012 годах Минобороны РФ ежегодно будет приобретать по 278 таких машин, в течение следующих двух лет объем закупок увеличится до 458 единиц в год, в 2015 году Минобороны закупит 228 бронемашин, а в 2016-м – 75 штук», – рассказал один из собеседников издания, добавив, что военное ведомство планирует потратить на закупку бронемашин Iveco российской сборки около 30 млрд рублей. При этом в «Ростехнологиях» уверяют, что цена такой машины не превысит €300 тыс. за единицу (для сравнения, «Тигр» стоит примерно €100 тысяч).

Издание отмечает, что это серьезный удар по интересам «Русских машин» Олега Дерипаски, производителя отечественного «Тигра» («ГАЗ-233014»). По словам источников близких к «Русским машинам», в компании «не понимают, почему Минобороны отдает предпочтение импортной технике». Они утверждают, что «Тигр» превосходит Iveco по показателям защиты экипажа и проходимости. «Во всяком случае, заявленные показатели противоминной защиты – то, что Iveco держит взрыв в 8 кг тротила, – здесь никто не проверял, – говорит собеседник издания. – А по показателям проходимости машина Iveco уступила «Тигру» в испытаниях, которые проводились зимой…»

http://news.auto.ru/news/6367.html

Писец, нет слов, сволочи!!!111

Ответ на: комментарий от svu

> Они делают еще круче. Они обещают условия, при которых деньги сами начнут падать с неба!

Аааа, ну это. Я тоже слышал историю про Буратино и Поле чудес :) Они не серьёзно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Ты прими галоперидолу-то...

Да, ещё совок прославился знаменитой «вялотекущей шизофренией». Плюс пропаганда в качестве поддержки. До самых двухтысячных в моем окружении использовались приемы a la «из психушки сбежал».

PavelR
()
Ответ на: комментарий от PavelR

>> Ты прими галоперидолу-то...

Да, ещё совок прославился знаменитой «вялотекущей шизофренией».

Много чем прославился...

Плюс пропаганда в качестве поддержки.

Тебе это не нужно, поверь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Они делают вид, что серьезно. И в этот момент я очень хочу по ним пострелять чем-нибудь крупнокалиберным

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Одно непонятно. Почему даже в КНР это всё работает - особые

экономические зоны, технопарки, спец. промышленные районы...

А у нас тут же находятся объективные трудности, объясняющие нуль на

выходе.

Так ты сравни сколько китаец получает, не в пафосном месте аналогичном нашей москве, и сколько человек получает у нас. И как он хорошо за эти гроши работает и почему. И все станет ясно. Хотите чтобы как в китае все работало? Пожалуйста, вье^$%%^те за 100USD/мес со штрафами по 12часов в сутки. При том что бы на одного работающего было 2-3 его голодных конкурента из деревни, из халуп, реально за эти самые стобаксофф целующих сапог и готовых на все. И все будет.

Только чегото никому не хочется. Странно, да?

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я как бы присутствовал на встрече горадминистрации, застройщиков и

«научной общественности» с Медведевым по этому поводу - управлял

проектором для показа презентации :)

Ух ты! Да ты Ленина^WМедведьева видел! ;)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Мы тут говорим не о рабочих трудящихся за не обильную еду, а о квалифицированных инженерах. Такие от нас едут туда, между прочим, там им платят больше.
Или по-вашему так закон сохранения работает?

Hokum ☆☆☆☆
()

Мож там никто покупать ничего и не собирается. А ляпнули это чтоб в очередной раз на лоре тред создали.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Мож там никто покупать ничего и не собирается.

IMHO собираются. Это новый тренд покупать за границей и не только броневики независимо от того есть ли аналоги на родине. Чуть раньше тупо не покупали, а заказывали здесь обычно прокатывая производителей с оплатой.

Evgueni ★★★★★
()

Мы тут говорим не о рабочих трудящихся за не обильную еду

А я думал что мы говорим тут не с троллями трудящимися за обильную еду а с умными людьми?

, а о квалифицированных инженерах. Такие от нас едут туда, между

прочим, там им платят больше.

Почему вы еще тут, у нас? Аааа, так все таки немного посложнее чем «едут туда где платят больше»?

Или по-вашему так закон сохранения работает?

Какой конкретно закон сохранения вы имели в виду?

При такой дешевизне рабочей силы(реально работающей, не забывайте что зарплату надо считать еще и с расчетом кошения и забивания) вы можете делать(производить)
практически все что угодно, а при получившийся цене еще и сбывать это
где угодно. Получаются совершенно другие условия ведения любого
бизнеса.

Это все приводит к тому что инженеры потребны не только хорошие но и криворукие и косые, как китайские. То же с самое с учеными 90% которых в развитой экономике работают не над колладерами-шмалладерами а над конкретно потребными в промышленности и обществе вещами.

в результате налогов платится больше, появляется положительная обратная связь : купил ученым «микроскоп», в совместный исследовательский центр - отбил покупку с возросшей суммы налогов и получил общее увеличение объемов экономики(прямая обязанность государства).

Как я понимаю можно наверное даже доказать экономически что в экономике работающей по такому принципу, увеличивать ее объемы выгоднее именно давая деньги ученым «на микроскоп». Может даже уже есть такие работы, я не удивлюсь.

kernel ★★☆
()

Carthago delenda est

За что я немного недолюбливаю эммигрантов, так это за вот такие заявления. Потому что как минимум Carthago будет рушится на наши а не на ваши головы.

Вторая вещь за которые я немного недолюбливаю эммигрантов это за их тягу гнать на тему «Как *вам* обустроить расею» :) При чем сам советчик в жизни вобщемто добился достижений на уровне «работа за зарплату с 9 до 5,семья,дети» как собственно 99% населения земли минус молодежь. :)

kernel ★★☆
()

Чтобы Вас немного успокоить - мое суждение мало изменилось со времен, когда я жил на той же территории.

А Карфаген я хочу разрушить именно ради тех, кто мне близок - и кто все еще живет там.

И уж точно я не знаю, как обустроить эту территорию. Знал бы - пошел бы в политику. Но я четко знаю, что мне НЕ нравится в государстве, которое ее сейчас оккупирует.

svu ★★★★★
()

> «работа за зарплату с 9 до 5,семья,дети» как собственно 99% населения земли минус молодежь. :)

Бгг. А кетайцы, которые «за эти самые стобаксофф целуют сапог» - они тоже «с 9 до 5», да еще, наверное, 40 часов в неделю? :D

tailgunner ★★★★★
()

Ещё раз, технопарк это как раз особые условия для инноваций, для создания нового продукта востребованного рынком, либо такого, под который можно эффективный рынок сбыта создать. Ненулевые учёные и инженеры в таких проектах составляют костяк, основные затраты по ФОТ идут именно на них. Остальные тоже есть, но они побочны и от их дешевизны проект не слишком выиграет. А стоимость квалифицированных кадров примерно одна, что у нас, что в Китае.
Всё действительно немного сложнее, но всё-таки принцип работает.
Прошу заметить, что КНР хотя и лидирует по производству в ряде отраслей, но и страны, где нет дармовой рабочей силы - ФРГ, США, Япония и др. тоже значительно опережают нас, потому списывать всё на масштабы дешёвых китайцев бесполезно.

Hokum ☆☆☆☆
()

Бгг. А кетайцы, которые «за эти самые стобаксофф целуют сапог» - они

тоже «с 9 до 5», да еще, наверное, 40 часов в неделю? :D

А ты много слышал как китайцы рассуждают на русском языке в русских форумах «как вам обустроить россию» ;):):)?

kernel ★★☆
()

> А ты много слышал как китайцы рассуждают на русском языке в русских форумах «как вам обустроить россию» ;):):)?

Не понял аналогии, но... никогда нельзя быть уверенным, что разговариваешь не с китайцем. Например, ты как-то слишком много знаешь о Китае %)

tailgunner ★★★★★
()

потому списывать всё на масштабы дешёвых китайцев бесполезно.

Да с вами все реально бесполезно - хоть кол осиновый на голове теши.

Ещё раз, технопарк это как раз особые условия для инноваций, для

создания нового продукта востребованного рынком, либо такого, под

который можно эффективный рынок сбыта создать.

Еще раз, себистоимость продукта критически влияет на востребованность рынком и на возможность рынок «создать». При чем влияет сотней косвенных путей в том числе.

Ненулевые учёные и инженеры в таких проектах составляют костяк,

основные затраты по ФОТ идут именно на них. Остальные тоже есть, но

они побочны и от их дешевизны проект не слишком выиграет.

Конечно, конечно.

Люди которое делают китайские разработки это инженеры при фабриках. Их задача загрузить мощности не загруженные уже имеющимся производством, чаще всего иностранной продукции.

То есть схема: завод заказывает хайтех для производства и дальнейших продаж по сложившимся каналам. А МОЖЕТ он это делать в отличие от российского завода потому что другой порядок дешивизны рабочей силы и огромная ее избыточность позволяет увеличивать производство в разы за какие то абсолютно минимальные сроки. А дикий капитализм(да,да китай это классический дикий капитализм) позволяет уволить всех рабочих одномоментно, по необходимости. В китае пикалево невозможно. Дубинкой по е%$%^у и вперед, поднимать великий китай с колен.
И это все накладывается на налаженные каналы сбыта. Которые налаживаются как раз благодаря копеечной стоимости товаров(копеечной относительно конкурентов) которых через эти каналы сбыта толкают.

А стоимость квалифицированных кадров примерно одна, что у нас, что в Китае.

Убей себя об стену, а? Конкретный пример. Иностранный специалист в китайском ВУЗе - 20К рублей/мес (сразу в рублях а не юанях, чтоб было проще). На ту же должность китаец - 6К рублей/месяц.
Кстати гражданин сша на ту же должность минимум ~50К рублей то есть ~1500USD/мес. При свердешевизне в китае, да.

Всё действительно немного сложнее, но всё-таки принцип работает.

Ага,ага. Еще бы понять какой это был принцип.

Инженеры из РФ в китай уезжают потому что при описанном мной механизме рынок инженерной силы в китае гораздо больше и постоянно растет. Больше и растет он потому что производство огромное и постоянно растет, а своих кадров естественно не хватает. Так как рабочего из крестьянина получить более менее возможно быстро, а вот инженера или ученого гораздо труднее, а быстро так вообще невозможно в принципе.

Прошу заметить, что КНР хотя и лидирует по производству в ряде

отраслей, но и страны, где нет дармовой рабочей силы - ФРГ, США,

Япония и др. тоже значительно опережают нас,

Ловко вы соскочили с неудобной темы. Как выяснилось что нихрена не понимаете в вопросе так сразу про китай забыли и начали про развитые страны рассказывать. Вам в голову не приходило что ситуация там абсолютно другая? Например в этих странах в среднем производительность труда в 4 раза выше чем в РФ. Так, навскидку. А что в этих странах строили ВПК размером с пол-ВВП в ущерб вообще всему остальному 50 лет подряд?

Япония это вообще практически «китайская модель», точнее наоборот - в китае пытаются воплотить японскую модель развития.

kernel ★★☆
()

Не понял аналогии, но...

Я тоже не совсем понял к чему ты свою фразу написал :)

. никогда нельзя быть уверенным, что разговариваешь не с китайцем.

Намекаешь что я - китайский шпион? ;)

Например, ты как-то слишком много знаешь о Китае %)

Я вообще много о чем подозрительно много знаю. Это потому что умище, его не скроешь :)

kernel ★★☆
()

Вообще, семья и дети - это одно из сильных достижений, возможных для человека. И если непыльная работа с 9 до 5.30 (в 5.30 жесткая перегрузка мозга и ни единой мысли о работе!) позволяет обеспечить достаточный уровень для обеспечения хлеба с маслом для семьи и детей - почему б на этом не остановиться?..

Альтернативой является карьера, построение империй, зарабатывание миллионов и пр. Тоже варианты, но совсем не факт, что лучшие.

svu ★★★★★
()

Альтернативой является карьера, построение империй, зарабатывание

миллионов и пр. Тоже варианты, но совсем не факт, что лучшие.

А дело не в том что это какие-то особенно лучшие варианты жизни.

Дело в том что человек который пошел по первому пути почему то начинает рассказывать про то как «строить империи и зарабатывать миллионы». Вы честно сознались что обычно этого не делаете, но тем не менее уже высказали мнение про разрушение Карфагена. Которое(мнение) базируется на том что «империю можно построить лучше». Так как если эту империю нельзя построить лучше - зачем тогда рушить Карфаген?

kernel ★★☆
()

> Которое(мнение) базируется на том что «империю можно построить лучше».
Во-первых, где я говорил про ИМПЕРИЮ? Для меня любая империя - зла. А что НЕИМПЕРИЮ можно построить лучше - я ЗНАЮ, ибо видел примеры. КАК это сделать - я не знаю (уже сказал об этом). Но это никак не лишает меня права говорить о том, что наблюдаемая империя (Карфаген) - дерьмо. Логично?

И как это связано с тем, что строитель ИМПЕРИЙ (и зарабатыватель миллионов) из меня никакой?

svu ★★★★★
()

> Я тоже не совсем понял к чему ты свою фразу написал :)

К тому, что большая часть населения планеты не добилась работы с 9 до 5 5 дней в неделю.

tailgunner ★★★★★
()

К тому, что большая часть населения планеты не добилась работы с 9 до

5 5 дней в неделю.

А я писал про другое.

Дело не в населении планеты, дело в том что если человек забивает гвозди и растит сына, советы он может дать в основном на тему гвоздей и сына.
А чаще всего по другим вопросам этот человек рассказывает высококачественный бред в стиле близким его вкусам - шовинистическо-нацистским или либерально-демократическим. И да есть исключения и даже люди более менее неглупые. Но даже неглупые люди могут нести редкостный феерический бред вроде того что Евгений сказал в этом треде на тему «для бизнеса не нужен мозг».

kernel ★★☆
()

>> К тому, что большая часть населения планеты не добилась работы с 9 до 5 5 дней в неделю.

А я писал про другое.

Я не знаю, про что ты писал, но вижу, что ты написал :)

дело в том что если человек забивает гвозди и растит сына, советы он может дать в основном на тему гвоздей и сына.

Вообще-то нет. Совет он может датваь по любой интересующей его теме. Ну, а как относиться к совету, каждый решит для себя. Мало ли действующих политиков давали дурацкие советы на тему «как нам обустроить россию» %)

tailgunner ★★★★★
()

Во-первых, где я говорил про ИМПЕРИЮ? Для меня любая империя - зла.

Ну вы говорили про «других людей строящих империи и зарабатывающих состояния» Впишите вместо условной империи демократию либеральную. Ее построить гораздо сложнее империи.

А что НЕИМПЕРИЮ можно построить лучше - я ЗНАЮ, ибо видел примеры.

Вы видели примеры конечного результата а не строительного процесса. Который занял столетия и столетия строительства. ИЧСХ во время строительства была масса недовольных и угнетенных. Которые мечтали как и вы о разрушении Карфагена. Но оказалось что скрежетали зубами зря и вектор был верный.

КАК это сделать - я не знаю (уже сказал об этом).

Но это никак не лишает меня права говорить о том, что наблюдаемая

империя (Карфаген) - дерьмо. Логично?

Права то не лишает - свобода слова, однако :)

И как это связано с тем, что строитель ИМПЕРИЙ (и зарабатыватель

миллионов) из меня никакой?

Отсутствие у вас опыта построения демократии(вместо империй) в Усть-Ужопинске ГАРАНТИРУЕТ что то что вы утверждаете на тему Карфагена это не утверждения, а эмоциональные крики, не более. При чем не столь важно что именно вы утверждаете. Карфаген, он же весь из Усть-Ужопинсков состоит.

Представление непосредственные о состоянии демократии в нем можно получить например попробовав поставить домофон на дверь подъезда. Вот у меня мать попробовала. Ух чего она порасказывала о состоянии демократии в обычном подъезде Усть-Ужопинска. Так вот (как было написано у какого-то известного блоггера) 1 домофон можно считать мерилом демократии. Для построения демократии в Карфагене нужно чтобы уровень этой самой демократии в каждом подезде был не менее 100 домофонов ;)

kernel ★★☆
()

Вообще-то нет.

Я употребил слово «дать совет» в значении «дать разумный совет приемлемый в конкретной ситуации», не буквоедствуй :)

kernel ★★☆
()

Я не знаю, про что ты писал, но вижу, что ты написал :)

Ты про то что китайцы с 7 до 19, да, а потом уже к жене и детям? Ну да. О чем собственно и реч в предыдущей ветке спора.

kernel ★★☆
()

> Но оказалось что скрежетали зубами зря и вектор был верный.
Я сторонник той точки зрения, что без их скрежетания вектор мог быть другой или вообще нулевой.

а эмоциональные крики, не более

Не совсем. Это этическая оценка и вывод из нее.

В остальном про У-У практически согласен

svu ★★★★★
()

>Да с вами все реально бесполезно - хоть кол осиновый на голове теши.

да уж, бедняжка, трудно тебе приходится :)

Еще раз, себистоимость продукта критически влияет на востребованность рынком и на возможность рынок «создать». При чем влияет сотней косвенных путей в том числе.

Себестоимость производства продукта это одна из характеристик. Она не является однозначно определяющей результат, так как существует ещё ряд факторов влияющих на формирование итоговой стоимости, плюс ряд добавочных условий. Пример - пошлины в результате которых китайский автопром явно проигрывает российскому в России.

Люди которое делают китайские разработки это инженеры при фабриках. Их задача загрузить мощности не загруженные уже имеющимся производством, чаще всего иностранной продукции.

Это не инновации, это утилизация имеющихся мощностей. У нас вопрос производства не стоит вовсе, производство традиционно делается «там».
Потому мы и делаем акцент именно на инновации, в других случаях нам ничего не светит. А вот самолёты они пока что у нас копируют.

Убей себя об стену, а? Конкретный пример. Иностранный специалист в китайском ВУЗе - 20К рублей/мес (сразу в рублях а не юанях, чтоб было проще). На ту же должность китаец - 6К рублей/месяц.

Кстати гражданин сша на ту же должность минимум ~50К рублей то есть ~1500USD/мес. При свердешевизне в китае, да.

Бред. Это как раз рынок, раз специалистов берут импортных, значит они нарабатывают результата как минимум во столько же раз больше, во сколько они дороже китайцев.

Инженеры из РФ в китай уезжают потому что при описанном мной механизме рынок инженерной силы в китае гораздо больше и постоянно растет. Больше и растет он потому что производство огромное и постоянно растет, а своих кадров естественно не хватает. Так как рабочего из крестьянина получить более менее возможно быстро, а вот инженера или ученого гораздо труднее, а быстро так вообще невозможно в принципе.

Судя по тому, что было на момент моего выпуска из ВУЗа, в Китай народ ехал потому, что там была вменяемая политика привлечения кадров, гарантированный заработок и достойные условия проживания. А было это всё потому, что работали те самые механизмы, которые не работают у нас. Ехали не в производство, а именно в R&D. Что, нельзя делать R&D тут, а туда продавать конечный продукт для производства?

Ловко вы соскочили с неудобной темы. Как выяснилось что нихрена не понимаете в вопросе так сразу про китай забыли и начали про развитые страны рассказывать. Вам в голову не приходило что ситуация там абсолютно другая? Например в этих странах в среднем производительность труда в 4 раза выше чем в РФ. Так, навскидку. А что в этих странах строили ВПК размером с пол-ВВП в ущерб вообще всему остальному 50 лет подряд?

Япония это вообще практически «китайская модель», точнее наоборот - в китае пытаются воплотить японскую модель развития.

Ситуация везде другая. Только у нас она настолько другая, что народ едет отсюда и в Европу, и в Китай, и даже на ближний восток. Вопрос в том, почему же у нас ни одна из моделей не применима, дешевизны нет, производительности нет, и вообще ничего нет, кроме «кузницы кадров». Ведь те же люди в Европе почему-то работают нормально, а не как в автоВАЗе.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Ведь те же люди в Европе почему-то работают нормально, а не как в автоВАЗе.
«There are two kinds of people in the world, those with loaded guns, and those who dig» (c)
Кто сказал, что это «те же люди»?

svu ★★★★★
()

Кстати, теперь у нас хоть законность появится - Полиция сможет заходить в жилища без ордера. Так что у всяких вантузятников отберут наконец их домашние компьютеры с пирацким софтом, музыкой, видео и детским порно.
И придётся им наконец начинать работать за еду, как китайцам. А там, вслед за рабской силой и остальное подтянется, как утверждает kernel.

Hokum ☆☆☆☆
()

У вас крайне примитивное видение социального устройства современного общества, оно не отвечает нынешним требованиям цивилизованного мира.

Hokum ☆☆☆☆
()

Просто кто-то копает, а кто-то вид делает, что копает. Но не потому, что он плохой и вообще. А потому что условия такие, пользуясь вашей терминологией, не хочет копать под прицелом, хочет за коврижки.

Hokum ☆☆☆☆
()

да уж, бедняжка, трудно тебе приходится :)

Не хами старшим, мальчик-с-эникей.

Себестоимость производства продукта это одна из характеристик. Она

не является однозначно определяющей результат, так как существует

ещё ряд факторов влияющих на формирование итоговой стоимости, плюс

ряд добавочных условий. Пример - пошлины в результате которых

китайский автопром явно проигрывает российскому в России.

Ясно что «вообще говоря» не является. Но в конкретной ситуации является - так как это сверхнизкая себестоимость при прочих приблизительно равных условиях.

Еще раз для особенно умных повторяю, стоимость рабочей силы влияет не только прямо но КОСВЕННО. Например(например!) вам нужно наладить некую логистику. При низкой себестоимости рабочей силы у вас эта вся логистика будет стоить меньше. Это в свою очередь влияет на общую стоимость бизнес схемы. А это в свою очередь позволяет за те же деньги запустить не 1 бизнес проект а несколько.

Одновременно с этим низкая стоимость рабочей силы - больше бизнесменов стремится ее использовать создавая бизнесы. То есть возникает много бизнесов. То есть конкуренция возникает и сервис растет. Что опять же влияет через наличие услуг на общий бизнес климат. Что у вас не 2-3 транспортные компании а 20-30, они специализируются и занимают ниши которые никто бы не стал осваивать в случаи 2-3 компаний.
И весб описанный процесс накручивается как снежный ком.

Это не инновации, это утилизация имеющихся мощностей.

Ты действительно такой твердолобый, или удачно прикидываешься? Еще раз объясню ситуацию. Есть завод по производству электроники. Инженеры с этого завода сделали(придумали) новый ИННОВАЦИОННЫЙ девайс. Где его по твоему будут производить? В астрале? Его, хоть он трижды нанотехнологический, будут производить на тех же мощностях. Может конечно еще немного какого оборудования в лизинг возьмут. К вопросу об условиях бизнеса.

У нас вопрос производства не стоит вовсе, производство традиционно

делается «там».

Конечно, конечно. Как я понимаю какой нибудь Су-27 производят в китае, агага.
Более того - при современном уровне роботизации на западе выгодно производить и то что сейчас производят в китае. Почитайте что Гапонцев пишет на эту тему, например.

Потому мы и делаем акцент именно на инновации, в других случаях нам

ничего не светит. А вот самолёты они пока что у нас копируют.

В других случая нам ничего не светит по приблизительно тем же причинам почему не светит и с инновациями, как выясняется.

Бред. Это как раз рынок, раз специалистов берут импортных, значит

они нарабатывают результата как минимум во столько же раз больше, во

сколько они дороже китайцев.

Конечно-конечно. А ты в курсе что абсолютно такая же ситуация с приглашенными специалистами из США в Москве например, а?

Специалисты импортные нарабатывают столько же сколько и китайцы. Только китайцев недостаток - мало их система ВО производит. Всех разобрали. По этому приходится работать с меньшей прибылью и платить иностранцам. Ты чем читал мой пост вообще?

Судя по тому, что было на момент моего выпуска из ВУЗа, в Китай

народ ехал потому, что там была вменяемая политика привлечения

кадров, гарантированный заработок и достойные условия проживания.

Ты читал вообще о чем я тебе писал, спрашиваю второй раз? А понял чего нибудь? Ты мне рассказываешь про то как хорошо хомячкам из НГУ в китае. И почему хомячки туда едут. Я тебе объясняю что заставило китайского владельца новосибирских хомячков создать им «достойные условия проживания» чтобы их шерстка стала мягкой и шелковистой.

было это всё потому, что работали те самые механизмы, которые не

работают у нас. Ехали не в производство, а именно в R&D. Что, нельзя

делать R&D тут, а туда продавать конечный продукт для производства?

Нельзя. Но обьяснений ты не поймешь: ты уже счастливо проигнорировал половину моего поста.

kernel ★★☆
()

И придётся им наконец начинать работать за еду, как китайцам. А там,

вслед за рабской силой и остальное подтянется, как утверждает kernel.

Не подтянется. Китайский вариант для нас закрыт. Китайский путь у нас был бы возможен если бы НЭП не свернули. Но кстати именно благодаря нашей жопе, на которую посмотрели китайцы, у них и возможен их текущий вариант. Руководство Китая на полном серьезе утверждает что изучило негативный опыт ссср с его «социализмом» и сделало выводы что так делать не будет.

kernel ★★☆
()

Я сторонник той точки зрения, что без их скрежетания вектор мог быть

другой или вообще нулевой.

Я про то что исторически как раз все время скрежетали на капитализмы, демократии и гуманизмы. Всем «нравилось» анальное доминирования короля-батюшки и разные версии «католицизма, суверенитета, народности». Обвинения в «бездуховности» и «толерастиии» сыпятся уже тысячу лет на сторонников вашей модели.

Не совсем. Это этическая оценка и вывод из нее.

В остальном про У-У практически согласен

Хороша этическая оценка. Будь я лоровским потцреотом тут же бы прошелся насчет либерального людоедства.

Разрушение Карфагена, как показывает опыт, приводит к тому что возникший Новый Карфаген строят из тех же самых граждан с уровнем демократизированности менее одного домофона. Получается очередной тихий ужас. При чем чем ужаснее чем больше было разрушено старого Карфагена.

kernel ★★☆
()

> Я про то что исторически как раз все время скрежетали на капитализмы, демократии и гуманизмы
Половина скрежета на них - это скрежет на перемены. Люди не любят перемен.

Всем «нравилось» анальное доминирования короля-батюшки

Очень смешно. Русскую классику прошлого и самого начала этого века давно читали? Да и мировую соббсно тоже.

приводит к тому что возникший Новый Карфаген строят из тех же самых граждан

Я и с этим особенно спорить не буду. Чтобы построить лучший новый Карфаген, к сожалению, нужно готовое к этому общество. Именно поэтому я не знаю, как правильно разрушать имеющийся. Но это ж не отменяет того, что он сосет и его надо разрушать ;)

svu ★★★★★
()

>Ситуация везде другая. Только у нас она настолько другая, что народ едет отсюда и в Европу, и в Китай, и даже на ближний восток. Вопрос в том, почему же у нас ни одна из моделей не применима, дешевизны нет, производительности нет, и вообще ничего нет, кроме «кузницы кадров».

Ты смешиваешь все в общий рынок - а это не так. Ты рассматриваешь все так будто «иностранный специалист» в китает стоит в той же очереди что и китаец. Нет не стоит. Во всяких «античеловеческих» режимах всегда работали компании и прочие «консультанты» которые жили в принципиально других условиях чем местные. Вспомни хоть понятие советского интуриста и сегрегацию с этим связанную. Компания в китае готовая платить приглашенному специалисту хорошие деньги - совсем не будет платить их если найдется китаец готовый его заменить. Так что при аппликации китайской модели - ты окажешься не «иностранным иженером», а местным китайцем за миску риса.

Ведь те же люди в Европе почему-то работают нормально, а не как в автоВАЗе.

А ты за кого голосовал? Вон у нас яныказаров методично загоняет свой собственный электорат вместе со всем народом в экономическую жопу + советскую систему управления. Сейчас к нему домой строят дорогу которая стоит столько что можно отрамонтировать все дороги в киеве. А его электорат кидается на барикады «за язык и нато». Чтобы министр МВД выехал погулять из своей правителственной дачи - в крыму перекрывают движение на полкрыма. Брежневщина в полный рост.

Ты лучше радуйся что при подобных условиях - тут хотя бы не китай.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я при случае выясню, как обстоят дела в ихних бейджинских хуявеях по части условий для китайцев и для русских. Но, вроде, смысла нет привлекать иностранца за лишние бабки если рядом есть свой такого же качества. Кстати говоря, СССР был экономически неэффективным гос-вом, чего не скажешь о сегодняшней КНР.

Политика тут ни при чём, политикой объяснять происходящий идиотизм уже поздновато.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Не хами старшим, мальчик-с-эникей.

Ну ты поплачь ещё, что тебя не уважают даже эникеи.

Ясно что «вообще говоря» не является. Но в конкретной ситуации является - так как это сверхнизкая себестоимость при прочих приблизительно равных условиях.

Еще раз для особенно умных повторяю, стоимость рабочей силы влияет не только прямо но КОСВЕННО. Например(например!) вам нужно наладить некую логистику. При низкой себестоимости рабочей силы у вас эта вся логистика будет стоить меньше. Это в свою очередь влияет на общую стоимость бизнес схемы. А это в свою очередь позволяет за те же деньги запустить не 1 бизнес проект а несколько.
Одновременно с этим низкая стоимость рабочей силы - больше бизнесменов стремится ее использовать создавая бизнесы. То есть возникает много бизнесов. То есть конкуренция возникает и сервис растет. Что опять же влияет через наличие услуг на общий бизнес климат. Что у вас не 2-3 транспортные компании а 20-30, они специализируются и занимают ниши которые никто бы не стал осваивать в случаи 2-3 компаний.
И весб описанный процесс накручивается как снежный ком.

Одно словоблудие. Конкретика такова, что если рассматривать задачу полностью взаимосвязанно, то можно страну закрывать и расходиться. Однако же, большинству не хочется. Потому будем говорить только о том, что непосредственно ведёт к отсутствию профита в российском хайтеке.

Конечно, конечно. Как я понимаю какой нибудь Су-27 производят в китае, агага.

Более того - при современном уровне роботизации на западе выгодно производить и то что сейчас производят в китае. Почитайте что Гапонцев пишет на эту тему, например.

Производят, под своим названием, в нарушении лицензии и раза в полтора дешевле продают. Примерно так же, как поступили с автомобилями.
Только качество пока не то, чтобы реально конкурировать с оригиналами, однако же это дело времени.

В других случая нам ничего не светит по приблизительно тем же причинам почему не светит и с инновациями, как выясняется.

Из-за того, что мы не китайцы, не иначе?

Конечно-конечно. А ты в курсе что абсолютно такая же ситуация с приглашенными специалистами из США в Москве например, а?

Специалисты импортные нарабатывают столько же сколько и китайцы. Только китайцев недостаток - мало их система ВО производит. Всех разобрали. По этому приходится работать с меньшей прибылью и платить иностранцам. Ты чем читал мой пост вообще?

Ога, то-то китайские спецы и учёные даже в США становятся одной из самых многочисленных национальных групп. Однозначно потому, что их мало.

Ты читал вообще о чем я тебе писал, спрашиваю второй раз? А понял чего нибудь? Ты мне рассказываешь про то как хорошо хомячкам из НГУ в китае. И почему хомячки туда едут. Я тебе объясняю что заставило китайского владельца новосибирских хомячков создать им «достойные условия проживания» чтобы их шерстка стала мягкой и шелковистой.

Не старайся, не читал и читать не буду. Зачем мне делать твоё положение лучше? Ты попробуй без поблажек действовать.

Нельзя. Но обьяснений ты не поймешь: ты уже счастливо проигнорировал половину моего поста.

Вот и замечательно, а то я даже начал сомневаться, вдруг я правда что-то упустил.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Кстати говоря, СССР был экономически неэффективным гос-вом, чего не скажешь о сегодняшней КНР.

Это смотря что называть экономически эффективным. СССР пережил индустриализацию в 20х-30х годах. Китай переживает ее сегодня. Например в украине 75% населения - городские жители. В китае менее 45%. Происходит урбанизация. Благодаря этому дешевизна рабочей силы. Благодаря этому - низкая себестоимость. Благодаря этому - большие прибыли.

То есть грубо говоря и утрируя - экономически эффектвен китай на приблизительно тех же принципах как и экономически эффективными были рабовладельческие тросниковые плантации. Только рабам и китайцам от этого не легче.

То что в китае сейчас - в европе кончилось 100 лет назад. Из-за этого перекоса (богатой евросевамерики и бедного китая) - создается иллюзия экономической эффективности китая.

r ★★★★★
()

> Кстати говоря, СССР был экономически неэффективным гос-вом, чего не скажешь о сегодняшней КНР

Кстати говоря, СССР был супердержавой, чего не скажешь про то, где мы щас живём.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ass

>Кстати говоря, СССР был супердержавой

Угу - как китай - экономическим чудом.

r ★★★★★
()

Ну ты поплачь ещё, что тебя не уважают даже эникеи.

Зачем плакать? На^&й пошлю просто и все, есличо. Но не буду, да. Теперь когда я понял что ты не просто не понимаешь, а самый настоящий упертый буратино, мне как то даже стало интересно ;)

Одно словоблудие.

То есть ты нифига не понял, да? :):):) Я тебе уже второй раз пытаюсь объяснить некие вполне простые веши. Уже разжевал так что бы каждому идиоту было понятно. Но не доходит. Вот уже r пытается тоже самое растолковать. Посмотрим как у него выйдет.

Конкретика такова, что если рассматривать задачу

полностью взаимосвязанно, то можно страну закрывать и расходиться.

Ну рассмотри так задачу, рассмотри. Мы посмеемся :):):)

Китай лет через 30-40 вопрется в те же проблемы что и мы сейчас. И что, тогда китай закрывать? :)

Однако же, большинству не хочется. Потому будем говорить только о

том, что непосредственно ведёт к отсутствию профита в российском

хайтеке.

Не бывает хайтеха в отрыве от всего остального.

Производят, под своим названием, в нарушении лицензии и раза в

полтора дешевле продают.

Ты вообще прочитал к какой части твоего поста относилось упоминание Су-27?

Из-за того, что мы не китайцы, не иначе?

Слушай ты же не читаешь что я тебе пишу. Зачем тогда вопросы задаешь? ;)

Ога, то-то китайские спецы и учёные даже в США становятся одной из

самых многочисленных национальных групп. Однозначно потому, что их

мало.

Ты хоть что ты сам пишешь, ты читаешь? ;);):) Перефразируя тебя, в китае их мало потому что они все в США. Спасибо что подтвердил правоту моих слов. :):):)

Не старайся, не читал и читать не буду. Зачем мне делать твоё

положение лучше? Ты попробуй без поблажек действовать.

Тяжелый случай ;) А зачем ты тогда пишешь, если все равно ответы не читаешь и не понимаешь что тебе отвечают? Да ты, сцуко, бот! :)

Слушай, а как ты экзамены вообще сдавал, подниматель с колен российского хайтеха? Если ты полстраницы текста осилить не можешь? Нет, серьезно, почему ты поднимаешь такие эпохальные вопросы, а сам не можешь разобраться с написанном в обычном интернет посте?

Вот и замечательно, а то я даже начал сомневаться, вдруг я правда

что-то упустил.

Упустил. :):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ass

Кстати говоря, СССР был супердержавой, чего не скажешь про то, где мы

щас живём.

Ну вот Испания тоже когда то была супердержавой. И португалия кстате. И где они сейчас? Вот именно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от r

Экономическая эффективность КНР тем удивительнее, что она отстаёт от развитого мира на поколение. Тем не менее, факт - а ведь учебники утверждают, что рабовладельческие строи крайне неэффективны именно в плане производительности труда.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Зачем плакать? На^&й пошлю просто и все, есличо. Но не буду, да. Теперь когда я понял что ты не просто не понимаешь, а самый настоящий упертый буратино, мне как то даже стало интересно ;)

Ещё один мазохист. И откуда вас тут столько, сайт-то вроде бы не для девиантов?

То есть ты нифига не понял, да? :):):) Я тебе уже второй раз пытаюсь объяснить некие вполне простые веши. Уже разжевал так что бы каждому идиоту было понятно. Но не доходит. Вот уже r пытается тоже самое растолковать. Посмотрим как у него выйдет

То есть ты уже понял свою неспособность растолковать даже то, что тебе кажется совершенно очевидным? Отлично, осознание - первый шаг к излечению.

у рассмотри так задачу, рассмотри. Мы посмеемся :):):)

Китай лет через 30-40 вопрется в те же проблемы что и мы сейчас. И что, тогда китай закрывать? :)

Поспорим, что в те же проблемы он не вопрется, тем более через 40 лет?

Не бывает хайтеха в отрыве от всего остального.

Бывает, развитые страны как раз идут такой дорогой, всякую шнягу выпускать в Китае, Индии и пр., а самим жить на интеллектуальной собственности.

Ты вообще прочитал к какой части твоего поста относилось упоминание Су-27?

Я тебе уже написал, что не читаю твой бред, до тебя с какого раза доходит?

Слушай ты же не читаешь что я тебе пишу. Зачем тогда вопросы задаешь? ;)

Видимо, как до полицейского, со второго раза?

Ты хоть что ты сам пишешь, ты читаешь? ;);):) Перефразируя тебя, в китае их мало потому что они все в США. Спасибо что подтвердил правоту моих слов. :):):)

Разумеется, самые сливки там, где инновации оплачиваются лучше всего, и где условия жизни выше.

яжелый случай ;) А зачем ты тогда пишешь, если все равно ответы не читаешь и не понимаешь что тебе отвечают? Да ты, сцуко, бот! :)

Слушай, а как ты экзамены вообще сдавал, подниматель с колен российского хайтеха? Если ты полстраницы текста осилить не можешь? Нет, серьезно, почему ты поднимаешь такие эпохальные вопросы, а сам не можешь разобраться с написанном в обычном интернет посте?

К психиатру не пробовал обрасчаться по поводу своей мании величия? А надо бы.

Упустил. :):):)

Я поначалу думал, что ты просто глупый, а оказывается тут клиника налицо.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.