LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

трололо — это полезно

0

0

http://fritzmorgen.livejournal.com/323735.html

По ссылке написано много букв, привожу цитату для того, чтобы вы могли оценить, интересно вам читать по ссылке или нет.

В общем, благодаря разного калибра троллям современный Интернет сильно напоминает мне античные Грецию и Рим. В которых риторика считались очень важным искусством, обязательным к изучению для любого благородного человека. Я уверен, в современном мире Сократ, Демосфен и Цицерон наверняка блистали бы своими речами в Интернете. Не зря, в конце концов, слово «форум» пришло к нам именно из тех далёких времён...

При этом, что характерно, сейчас ни логику, ни риторику в школах не преподают. Подразумевается, что хороший гражданин не должен уметь ни убеждать, ни отстаивать свою точку зрения, ни хотя бы отличать правду от лжи и видеть насквозь грязные приёмы демагогов.

Поэтому, на мой взгляд, активное участие в разнообразных сетевых побоищах и валяние в грязи с троллями — куда как более важная часть классического образования, чем модный сейчас латинский язык.

Перепись объявляю открытой.

★★

Я читал у одного китаеведа, что в Китае школьникам преподают по Сунь-цзы бинфа. И китайцы потом используют полученные знания в житейских ситуациях. И европейских партнёров по бизнесу троллят по науке :)

Xenesz ★★★★
()

>Я уверен, в современном мире Сократ, Демосфен и Цицерон наверняка блистали бы своими речами в Интернете.

Их бы тут просто какашками закидали, и они бы утонули в дерьме.

Quasar ★★★★★
()

Правильная идея.

drull ★☆☆☆
()

>При этом, что характерно, сейчас ни логику, ни риторику в школах не преподают.

12 лет назад у нас была риторика то в 8 или 9-ом классе. Что характерно, школа была со спортивным уклоном. И этика даже была.

Конечно лучше если эти часы сейчас поменяли на основы православия.

Turbid ★★★★★
()

так ведь это хорошо - древняя Греция в то время была достаточно культурно развитой страной, и её культура послужила хорошим фундаментом для европейцев.

jcd ★★★★★
()

«И не надеюсь, что я переспорю их, Могу подарить лишь учебник истории.» (C) ВСВ

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Их бы тут просто какашками закидали, и они бы утонули в дерьме.

их и тогда закидывали со всех сторон, но выбирались они ещё быстрее - Сократ например сам околачивался по рынку и троллил всё, что движется.

jcd ★★★★★
()

думаю, если бы Ленин жил в наши дни, он бы сейчас троллил на форумах позитивистов :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>... форумах позитивистов :)

«Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами»
(С) оттуда же

sS ★★★★★
()

>Сократ, Демосфен и Цицерон

Осторожно, мои зеленые друзья, когда пойдете по их стопам, помните - они плохо кончили.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Осторожно, мои зеленые друзья, когда пойдете по их стопам, помните - они плохо кончили.

Неужели все умерли?!

Turbid ★★★★★
()

Тролли бесплатно и бескорыстно делают нас участниками так называемой «Спецолимпиады». Ежедневных Всесетевых игр, во время которых мы упражняемся в риторике: ожесточённо спорим друг с другом (и с троллями) на разные волнующие нас темы. Эти непрекращающиеся споры, как и положено настоящему спорту, делают нас сильнее и выносливее.

Тонко :) но правдиво

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Неужели все умерли?!

Хуже. Им помогли

Сократ - Приговорён к смерти за «развращение молодежи» и «непочитание богов».

Демосфен - принял яд в храме Посейдона, не желая отдаться живым в руки врагов

Цицерон - был убит при попытке к бегству

sS ★★★★★
()

Латынь из моды вышла ныне, он знал довольно по латыни

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Конечно лучше если эти часы сейчас поменяли на основы православия.

Годно.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>за «развращение молодежи» и «непочитание богов»

а у нас за это дают нобелевские премии, оскары и миллионы денег. тут всё в порядке.

jcd ★★★★★
()

ахаха! их забанили IRL! Очень суровые модераторы.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Сегодня их закидали бы ещё быстрее.

что-то средних размеров тролль (особенно по меркам Сократа и Демосфена), но грамотный и подкованный логикой и софистикой Онотоле не только не тонет в какашках, но и зарабатывает на своих трололо неплохие гонорары.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> что-то средних размеров тролль (особенно по меркам Сократа и Демосфена), но грамотный и подкованный логикой и софистикой Онотоле не только не тонет в какашках, но и зарабатывает на своих трололо неплохие гонорары.

это потому что на него всем пофиг. Кто такой этот ваш онотоле? (вопрос риторический, кто такой Вассерман — я знаю, свою игру смотрел)

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

не надо брать в качестве сравнения политиков Цицерона и Демосфена, а вот Сократ к Онотоле ближе всего - такой же расп^Wчеловек без особо выдающегося рода занятий.

Ingwar ★★★★★
()

Это лишь гимнастика. Когда дело доходит до конкретных решений, демагогов просто игнорируют. Излишние споры тормозят движение вперёд. Классический пример — Дебиан. Лучше принять хоть какое-то решение, чем топтаться на месте. Всё-равно в подавляющем большинстве случаев верный путь определяется методом проб и ошибок. Ну, для пубертатных подростков на определённом этапе срачи могут быть полезными.

Chigurgh
()
Ответ на: комментарий от Chigurgh

> Это лишь гимнастика. Когда дело доходит до конкретных решений, демагогов просто игнорируют.

сабж про то и рассказывает, что трололо учат нас вычленять демагогов и правильно их игнорировать IRL

name_no ★★
() автор топика

>При этом, что характерно, сейчас ни логику, ни риторику в школах не преподают. Подразумевается, что хороший гражданин не должен уметь ни убеждать, ни отстаивать свою точку зрения, ни хотя бы отличать правду от лжи и видеть насквозь грязные приёмы демагогов.

4.2 нас учили риторике в школе. ну и логике в универе ессно.

vostrik ★★★☆
()

теперь школоту заставят регистрироваться на лоре и будут ставить оценки за удаленные модераторами комментарии?

fads ★★
()

>> Хуже. Им помогли

Суровые античные модераторы

По другому забанить на форуме в те суровые времена не было технической возможности))) По теме: ЗА, всё правильно написали.

shelA
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> 4.2 нас учили риторике в школе. ну и логике в универе ессно.

а нас не учили, так что ты лжец и провокатор. И наглое трололо.

name_no ★★
() автор топика

а, да, и ещё по голове себе постучи, во

name_no ★★
() автор топика

>а нас не учили, так что ты лжец и провокатор. И наглое трололо.

хм, ну и кто вам виноват, что вы варвары и неудачники по жизни?

vostrik ★★★☆
()

> хм, ну и кто вам виноват, что вы варвары и неудачники по жизни?

1. Школа
2. пут^W государство
3. Ты лично

Соберу одноклассников — поедем тебе мстить, школу мы уже сожгли.

name_no ★★
() автор топика

> будете ехать - Смоленск захватите

«мы» его уже «захватили» же )) Смоленск русский, смирись.

name_no ★★
() автор топика

4.2 нас учили риторике в школе. ну и логике в универе ессно.

есть крылатая фраза, имеющая богатый подтекст - «Мы институтов не кончали »

lawliet
()

ну вот я и говорю: будете ехать выяснять отношения - с собой захватите. вам все равно по шапке получать, а нам лишний раз мотаться не придется.

vostrik ★★★☆
()

> вам все равно по шапке получать

иди, картошку ешь

name_no ★★
() автор топика

модный сейчас латинский язык.

Не совсем понял, где он модный. А язык правильный, жаль, что инглиш в ХХ веке занял его место.

vrsb
()

Поддерживаю. :)

Грамотный троллинг полезен в общеобразовательных целях. ;)

cruxish ★★★★
()

Очень характерно для публициста спутать троллинг с говнометанием и предложить свою точку зрения, альтернативную несуразной каше в его голове.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от jcd

> а у нас за это дают нобелевские премии, оскары и миллионы денег. тут всё в порядке.

На всякий случай. Развращение молодежи по друвний греции это воспитать предателя, то есть твой ученик предал предал странну то ты развратник.

А перепихиваться со всеми подряд это там было спортом

Andaril
()

Я троль, лжец, девственник, бородат, двадцать лет, живу с родителями.

Спасибо лор я стал с тобой настоящим человеко, я вырастил в себе мужика и могу дать отпор в любой словесной перепалке даже если буду знать что я не прав. Я говорю спасибо тем жирным товарищам которые здесь научили меня жить. Раньше я был скромным, затюканым мальчиком, которого все кто только мог пытались использовать в своих целях, от домашнего задания до свалить на меня работу лишнюю. раньше я думал что другие люди могут быть правы, теперь правы только те которые согласны со мной, мне стало легче жить, спасибо огромному числу игнорастов - значит я говорю и меня слышат.

ponchik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.