LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

москва перестанет страдать от жары © Мэр Лужков

0

1

http://www.rian.ru/moscow/20100810/263622342.html

Лужков хочет уложить в Москве термостойкий асфальт

Власти Москвы должны подготовить столицу к таким нештатным ситуациям, как аномальная жара и смог от пожаров, в том числе использовать в городе термостойкий асфальт и оснастить дома кондиционерами, заявил мэр столицы Юрий Лужков в интервью газете «Известия», которое опубликовано во вторник.

Я считаю, что не зря его пинали за то, что он уехал в отпуск и считает, что проблемы нет. Теперь мы спасены.

★★

предрекаю, что по итогам 2010 финансового года госпожа увеличит отрыв от конкурентов в списке форбс.

Anoxemian ★★★★★
()

> подготовить столицу к таким нештатным ситуациям, как аномальная жара и смог от пожаров

Это как в ноябре ВНЕЗАПНО выпал снег? Вчера Шойгу сказал по ящику что-то вроде: «Мы ничего не можем сделать, ситуация форс-мажорная, остаётся ждать, пока всё само не закончится». Вечно подходят к таким проблемам с позиции «гром не грянет - поп не перекрестится»

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Это как в ноябре ВНЕЗАПНО выпал снег?

Это что, я помню, как он внезапно выпал в декабре — была жуткая пробка по всей Москве и оказалось, что все до сих пор на летней резине ездили...

name_no ★★
() автор топика

термостойкий асфальт и оснастить дома кондиционерами

Как-то это не технологично, прошлый век! В наше время нужно использовать более инновационные методы, такие как рукотворный прорыв слоёв температурной инверсии, использование ионных генераторов, применение установок «Урания», а так же организация коллективных молебнов с участием высокоуровневых клириков и применением мощных артефактов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

от нового асфальта холоднее что ли станет? Фигня всё это, уже сто лет кладут(если есть цель сделать нормально) нормальный асфальт который не проваливается под машинами.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Что-то мне подсказывает, что даже в Москве не везде он есть.

от нового асфальта холоднее что ли станет?

А про это никто не говорит же

different_thing
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И вообще - тучи он разгоняет? Разгоняет. А почему не нагоняет? Общественность недовольна

different_thing
()

> от нового асфальта холоднее что ли станет?

если его сделать зеркальным, то возможно что и станет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>если его сделать зеркальным, то возможно что и станет.

И крыши покрасить серебрянкой!

Zak ★★
()

>Фигня всё это, уже сто лет кладут(если есть цель сделать нормально) нормальный асфальт который не проваливается под машинами.

Если бы его еще и ложили в сезон, а не зимой(как обычно)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

> Если бы его еще и ложили в сезон, а не зимой(как обычно)

Вот в сезон и ложат. А дороги делать начинают в октябре.

Кстати, не знаю как у вас в ДС, а у нас в Петербурге дороги ремонтируют летом

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> а у нас в Петербурге дороги ремонтируют летом

Много где так делают. Даже по такой жаре

different_thing
()

как раз в питере зимой и клали поверх снега в феврале, если не путаю. Много шума было.

true_admin ★★★★★
()

кстати, будете ржать. Раньше я свой мотоцикл ставил на территории строительной фирмы, так вот даже под моим мотоциклом(тогда это был иж юпитер переделанный) асфальт проваливался, а подножка так вообще дыры оставляла. Вот, блин, строители...

true_admin ★★★★★
()

Кстати, не знаю как у вас в ДС, а у нас в Петербурге дороги ремонтируют летом

В профиле у меня указан СПб :-)

Я не в курсе ДС, но вот M-4 ака «ДОН» так починяют чуть ли не каждый год. По крайней мере участок Воронежская-Ростовская области.

ef37 ★★
()

>Раньше я свой мотоцикл ставил на территории строительной фирмы, так вот даже под моим мотоциклом(тогда это был иж юпитер переделанный) асфальт проваливался, а подножка так вообще дыры оставляла

Если с к арбюратора подтекает бензин или масло с движка, то любой асфальт со временем будет проседать :-) Ставил все время на одно и то же место ?

ef37 ★★
()

он от жары под колёсами проседал. Ну и, конечно, маслом я тоже прилично асфальт полил, но это уже под картером, подножка в другое место ставилась.

true_admin ★★★★★
()

> Если бы его еще и ложили в сезон

ложили

Ненависть!

Gvidon ★★★★
()

> ты знаешь то чего не знаем мы?

это школьный курс физики. черная поверхность поглощает излучение солнца и переизлучает его в основном в ИК диапазоне а зеркальная бОльшую часть отражает.

isden ★★★★★
()

> это школьный курс физики. черная поверхность поглощает излучение солнца и переизлучает его в основном в ИК диапазоне а зеркальная бОльшую часть отражает.

Этот школьный курс физики опровергли разрушители легенд, которые, кстати, доказали, что взлетит. Они брали белую и чёрную машины и сравнивали. Кто доствит в этот тред ссылку на этот выпуск на ютюбе — получит виртуальный пирожок.

name_no ★★
() автор топика

>зеркальная бОльшую часть отражает

и меньшую излучает. Никогда не думали, почему радиаторы в машинах обычно чёрные?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> Никогда не думали, почему радиаторы в машинах обычно чёрные?

я тебе больше скажу: я чёрных радиаторов в машине даже не видел. Возможно, в твоей машине пора помыть радиатор от копоти?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

ну да и абсолютна черного тела не сущевствует? И целый раздел физики опровергли клоуны с мтв, когда им нобевку вручают не подскажешь?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> ну да и абсолютна черного тела не сущевствует? И целый раздел физики опровергли клоуны с мтв, когда им нобевку вручают не подскажешь?

судя по описанию эпизодов, это вот этот эпизод:

http://www.youtube.com/results?search_query=Scuba+Diver+and+Car+Capers&aq=f

Я сам его посмотрю не раньше семи, но ты можешь посмотреть сейчас, отпишись, как посмотришь.

name_no ★★
() автор топика

>я тебе больше скажу: я чёрных радиаторов в машине даже не видел.

загляни под капот любого современного автомобиля.

aiqu6Ait ★★★★
()

>если его сделать зеркальным, то возможно что и станет.

И тротуар :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>предрекаю, что по итогам 2010 финансового года госпожа увеличит отрыв от конкурентов в списке форбс.

Тонко :)

FiXer ★★☆☆☆
()

> >я тебе больше скажу: я чёрных радиаторов в машине даже не видел.

загляни под капот любого современного автомобиля.

я даже по картинкам в интернете поползал. Половина радиаторов таки не чёрная: http://www.icar.com.ua/autophotobazar/photo/09/3/9/b_1236614628.jpg

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9&stype=image

name_no ★★
() автор топика

>оснастить дома кондиционерами

Лужков забыл о своем указании от 2005 года?!

Если он готов его самолично съесть, то все москвичи вздОхунт спокойно :)

термостойкий асфальт

Предсказываю, как все будет.

Выделятся деньги из бюджета, кладется асфальт до дачи чиновника - половина себе за идею. И все.

lexxus-lex ★★★
()

В консультант + можно найти :)
Там по поводу установки кондиционера :)

Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП

В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ и Закона города Москвы от 29.09.99 N 37 (в редакции Закона города Москвы от 07.04.2004 N 22) «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы»

lexxus-lex ★★★
()

>Никогда не думали, почему радиаторы в машинах обычно чёрные?
а на моем фольксвагене радиатор не черный
видимо, у меня машина необычная ))

elipse ★★★
()

>загляни под капот любого современного автомобиля.

Загляни под капот любого современного автомобиля и пластик, который там будет - будет черным, незнаю почему, наверное удовлетворяет каким-то требованиям, но радиатор охлаждает за счет алюминиевых ребер, и они цвета алюминия, а какой он там по бокам абсолютно пофиг.

cvb
()
Ответ на: комментарий от cvb

> но радиатор охлаждает за счет алюминиевых ребер, и они цвета алюминия

в хороших радиаторах там латунь, а в дорогих — так вообще медь

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Постановление правительства Москвы от 8 февраля 2005 года № 73-ПП

нашёл, но нифига не понял. Что там интересного-то? ))

name_no ★★
() автор топика

>нашёл, но нифига не понял. Что там интересного-то? ))

Нельзя вешать кондей не соглас^Wотстегнув властям.

Zak ★★
()

Что там интересного-то? ))

Глянь ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ (РАБОТ) ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ И УСЛОВИЯ ИХ ПРОВЕДЕНИЯ - раздел №3

:) В общих словах: Установка кондиционера в Москве = перепланировка дома )))

И чтобы поставить кондиционер, ты обязан (по указанию Лужкова):

Цитирую:

1. Заказать изготовление проекта установки кондиционера

2. Получить согласования в:

а) Архитектурно-планировочного управления округа административного округа

б) Роспотребнадзора

в) автора проекта жилого дома

г) заместителя руководителя Москомархитектуры

3. Написать заявление на установку кондиционера в двух экземплярах и, приложив к ним свидетельство о собственности на квартиру и его копию, сдать в службу «Одного окна» окружной инспекции по перепланировкам

4.Ждать до 45 дней

5. Получить распоряжение инспекции об установке кондиционера

6. Вызвать монтажников для установки

7. Пригласить комиссию для составления акта приемки объекта

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Централизованная вентиляция с кондиционированием и фильтрацией воздуха установленная на крыше не портит.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zak

>А если автор помер уже?

Думаешь, это когда-нибудь кого-нибудь волновало ?:)

Если счета на умерших приходят, то чему теперь удивляться то :)

lexxus-lex ★★★
()

> И чтобы поставить кондиционер, ты обязан (по указанию Лужкова):

Цитирую:

Честно говоря, не знаю, как в пятиэтажках-под-снос и сталинских высотках, но в том панельном доме, куда я буду въезжать, всё уже согласовано и спроектировано, достаточно прийти в управляющую компанию, они покажут пальцем, в какое место можно ставить кондиционер, там же все бумажки оформляются, им же всё сдаётся.

Кстати, скажи, что лучше: три раздельных кондёра по одному на комнату, мультисплит с тремя внутренними блоками или один быдлосплит помощнее?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zak

> >в) автора проекта жилого дома

А если автор помер уже?

автор проекта — это не Василий Пупкин, это ООО «рога и копыта». У них ещё есть сложна система наследования, если это ООО свио копыта отбросит — то согласовывать придётся в какой-нибудь москомбыдлоархитектуре

name_no ★★
() автор топика

>Кстати, скажи, что лучше: три раздельных кондёра по одному на комнату, мультисплит с тремя внутренними блоками или один быдлосплит помощнее?

Лучше три раздельных кондера по одному на комнату, экономичнее выйдет.

Благо, у меня заМКАД, и у нас свой мэр с Б и Ш :) и законов таких не принимает.

Я себе купил, таки, кондей, но вот монтаж стал стоить аж 15 тыс. руб. Подожду недельки две, пока ФАС с этим разберется)))

lexxus-lex ★★★
()

> Лучше три раздельных кондера по одному на комнату, экономичнее выйдет.

Экономичнее по электричеству? Потому что сами кондеи с установкой получаются дороже.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.