LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo] Ищу стиральную машинку с подключением к Интернету

0

1

Как известно, уже практически все стиральные машинки могут быть подключены к Интернету:

http://news.1k.by/home/Stiralnyie_mashinki_LG_sami_rasskajyt_chto_y_nih_sloma...

на каких из них можно установить gentoo? Где туториал?

> уже практически все стиральные машинки могут быть подключены к Интернету

Ненене, не хватало мне ещё и в бытовой технике удалённые уязвимости латать

Cancellor ★★★★☆
()

Был я пару лет назад в Сингапуре на выставке что-то типа «Умный дом». Так там было полно разных предложений холодильников, микроволновок, стиралок, поливалок, кондиционеров и т.п. с возможностью доступа к ним по сети. На тот момент меня приколола возможность заказа продуктов с холодильника : очень простой интерфейс, понятный любой домохозяйке. И еще классно чуваки придумали включать и выключать климат-контроль через Интернет. Едешь в машине, включил кондиционер с мобильника и когда приехал - уже прохладно. Понятное дело, что рано или поздно такие технологии станут массовыми и сразу же привлекут внимание мошенников. Но все равно удобства подкупают :)

bon
()
Ответ на: комментарий от SOmni

А ты не ставь на стиральную машину «перехватчики чужих СМС» и прочие локаторы.

power
()
Ответ на: комментарий от SOmni

>С андроедом есть риск, что она начнёт слать SMS на платные сервисы. А с касперским будет, поди, тормозить :(

И орать! Представьте этот поросячий визг из собственного кармана.

duott ★★★★★
()

По ссылке: «Стиральные машинки LG сами расскажут, что у них сломалось». У мну стиралка ваще не ломается, там нет новомодной электроники, няшных жк-экранчиков, сушылки и прочих свистоперделок. Эдакий дебиан среди стиральных машин - Zanussi. Нах нужен инет если все работает?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> Представьте этот поросячий визг из собственного кармана
Стиральная машинка в кармане?! Фигасе! О_о
О, дочего опенсурс дошёл, не то, что ваша сираная проприетарщина :)

KevinDetry
()

Какая гента, NetBSD перекочует с кофеварок!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.