LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред]веб-сервисы всё хуже и хуже работают в opera

0

2

в opera 10.11 уже почти полностью не работает gmail. Ни тему сменить, ни по папкам пошариться. В blogspot редактор html не работает, не загружаются картинки и ещё что-то не работает, не помню. Пикаса и заметки ругаются, что у меня неподдерживаемый браузер. В wordpress тоже картинки в текст не вставляются.

В общем, жесть.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

> в 10.11 уже почти полностью не работает

10.11

Вот будь у Opera 10.11 больший процент — . А так — обновляться до 10.60.

Ruth ★★
()

УВРЧЯДНТ (10.61 6422)? Чисть профиль или давай какой-нить баг разбирать по шагам.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> 10.61

я же в первых словах написал версию. 10.60 настолько плоха, что даже эти проблемы меня на неё не затащат.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>10.60 настолько плоха, что даже эти проблемы меня на неё не затащат

Толсто. Вот 10.11 - полное говно, да. Всего две юзабельных версии есть: 10.00 и 10.60

kranky ★★★★★
()

>я смотрю, здесь уже перестают понимать, что это слово значит.

Оно значит, что человек установил версию браузера, которая древнее говна мамонта и с кучей незакрытых багов, и плачется, что у него всё плохо.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

> Оно значит, что человек установил версию браузера

неправильно, но я тебе не буду объяснять, что это слово означает на самом деле.

name_no ★★
() автор топика

>работает gmail

use imap, <%tpl_name%>

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> поставь гугл-хром и не ной..

меня на нём опаньки утомляют сильнее, чем мелкие проблемки в старенькой опере

name_no ★★
() автор топика

>в opera 10.11 уже почти полностью не работает gmail

gmail

Проблема в гугле, а не в опере. Косяков в 10.60 достаточно, но их исправят в ближайшее время.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Там можно настроить минимальную ширину вкладки?

overmind88 ★★★★★
()

Автор, отсыпь грибов?!

Опера 10.60, работает ВСЁ.

Кроме Google Wave (который специально анально огорожен именно от Оперы).

stevejobs ★★★★☆
()

В шестой ветке эти самые опаньки уже не смертельны и в большинстве случаев лечатся одним нажатием f5 на опнувшей вкладке.

Cancellor ★★★★☆
()

Прости, специально для тебя отныне буду ставить тег [сарказм].

kranky ★★★★★
()

> меня на нём опаньки утомляют сильнее

лес становился гуще, а грибы нажористее и ядрёней.

поди компилял хромиум на генте ручками, и теперь ничего не работает?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Опера 10.60

специально для тебя я указал в первой же строчке версию. во втором каменте ссылка на причину того, что именно эта версия

name_no ★★
() автор топика

> поди компилял хромиум на генте ручками,

а что его можно конпелять только с благословения гугла только его конперятолом и только на его железе?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ruth

Да, в Гугловэйве есть браузеро-зависимые скрипты. Для всех браузеров там свои костыли, а для Оперы костыля они делать не стали.

Когда их просили пофиксить сей баг, разрабы жутко мазались «технической невозможногстью», но под напором света истины (людей, посмотревших исходник) в конце концов практически признались что это не баг, это фича.

Впрочем, оно фиксится добавлением парочки недостающих функций в юзерскрипт Оперы (решения гуглятся).

stevejobs ★★★★☆
()

> после чего тебе ответили «толсто».

все прекрасно знают, что 10.60 — неюзабельное гогно. я даже ссылку дал, где в толксах это на две страницы размазали

name_no ★★
() автор топика

> а что его можно конпелять только с благословения гугла только его конперятолом и только на его железе?

у меня бинарник, собранный Гуглом. Работает ОК. «Опаньки» не видел за всю историю использования ни разу.

и да, ночная сборка шестой версии.

stevejobs ★★★★☆
()

>все прекрасно знают, что 10.60 — неюзабельное гогно.

Толсто.

я даже ссылку дал, где в толксах это на две страницы размазали

Тебе в первых же комментах сказали, что УВВР. Если лично у тебя что-то не работает, то нужно написать багрепорт с описанием системы, на которой не работает. Ты написал?

kranky ★★★★★
()

> я даже ссылку дал, где в толксах это на две страницы размазали

хбз как под Линуксом (я в нем ипользую Хром), но под вендой Опера 10.60 работает ОК, выглядит нативно, шрифты системные не-ШГ, и вообще всё просто отлично. Признавайся, ты ниасилил настроить свою генту, и надо срочно спросить просветления у Сильви.

stevejobs ★★★★☆
()

> Тебе в первых же комментах сказали, что УВВР

вот я сейчас получил в google reader новый твит перзидента и пытаюсь его скопировать в поиск гугла. Для этого я выделяют часть текста в этом твите, открывают гугл и жму колесом мыши на строке поиска. Угадай, вставилось ли в строку поиска то, что я ожидал?

name_no ★★
() автор топика

Я уже выучил словарь рифм до буквы «Г» ^^

kranky ★★★★★
()

> но под вендой Опера 10.60 работает ОК,

я не сморю с тем, что она под виндой работает. только вот под виндой я её не использую, потом что винды у меня нет.

name_no ★★
() автор топика

> и пытаюсь его скопировать в поиск гугла.

блджад, освой офигительную клавиатурную комбинацию ctrl+c/ctrl+v

если надо именно среднее колесо мыши, то настрой кеды (или что у тебя там) чтобы они при нажатии средней кнопочки посылали окну ctrl+v.

stevejobs ★★★★☆
()

>Угадай, вставилось ли в строку поиска то, что я ожидал?

Я думаю вставилось, правильно? Если бы не вставилось, ты бы так не делал, а например жал правой кнопкой по выделеному тексту и выбирал Search или делал это ещё как-нибудь.

kranky ★★★★★
()

Увы. Норвежцы стараются вконпелять moarr свистоперделок (геолокация, изуродованный фейс, вебворкеры и прочий стафф), начисто забывая о правке багов.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>Увы. Норвежцы стараются вконпелять moarr свистоперделок (геолокация, изуродованный фейс, вебворкеры и прочий стафф), начисто забывая о правке багов.

Это, к сожалению, касается всех современных браузеров. Некоторые правда ещё и о производительности забывают.

kranky ★★★★★
()

> блджад, освой офигительную клавиатурную комбинацию ctrl+c/ctrl+v

а не пошёл бы ты на *** с такими советами???

name_no ★★
() автор топика

> Я думаю вставилось, правильно?

в старых версиях оперы и всех остальных программах работало. А в 10.60 — не работает. Так то.

name_no ★★
() автор топика

>в старых версиях оперы и всех остальных программах работало. А в 10.60 — не работает. Так то.

А в 10.70 ещё не поправили? Если нет, то можно ссылочку на багрепорт, я подтвержу дабы напомнить разработчикам.

kranky ★★★★★
()

>>10.60 тоже не лучше

Попробуй это или это.

спасибо за совет, пробую 10.70. Выглядит неплохо, но имеет те же проблемы, что и 10.60 ))) Хотя ютуб на этот раз играет и gmail работает. Размышляю о том, чтобы таки оставить.

name_no ★★
() автор топика

> Если нет, то можно ссылочку на багрепорт, я подтвержу дабы напомнить разработчикам.

в отличие от тебя я репортил опере багрепорты и прекрасно знаю, что доступа к их багзилле они не дают никому. Но если хочешь, можешь написать сюда — гарантированно не ответят, но твой голос зачтётся.

name_no ★★
() автор топика

> а что осталось кроме копипасты мидлкликом?

ШГ, ради которых приходится после перезагрузки делать xrdb ~/.Xresources и хранить этот пустой файл в домашней директории.

name_no ★★
() автор топика

Потому, что в Opera криво реализовано всё. Она некорректно обрабатывает сложные страницы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Потому, что в Opera криво реализовано всё. Она некорректно обрабатывает сложные страницы.

вообще-то в данном случае криво реализовано в гугле...

name_no ★★
() автор топика

> в opera 10.11 уже почти полностью не работает gmail.

Те, кто пользуется почтой через веб-интерфейс такие ССЗБ, что про пользователей оперы, тем более старых версий, мне просто говорить ничего не хочется — обидетесь.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Те, кто пользуется почтой через веб-интерфейс такие ССЗБ

а что делать, если нет ни одного клиента, который сравнится по функционалу и скорости с гмыловской веб-мордой? Зачем менять быстрое функциональное приложение на унылое и медленное?

name_no ★★
() автор топика

>в opera 10.11

В wordpress тоже картинки в текст не вставляются.

Злостнейшее 4.2.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.