LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред]веб-сервисы всё хуже и хуже работают в opera

0

2

в opera 10.11 уже почти полностью не работает gmail. Ни тему сменить, ни по папкам пошариться. В blogspot редактор html не работает, не загружаются картинки и ещё что-то не работает, не помню. Пикаса и заметки ругаются, что у меня неподдерживаемый браузер. В wordpress тоже картинки в текст не вставляются.

В общем, жесть.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от name_no

> странно, лично я бы сделал вывод, что это гуголь катится

Лол. Везде нормально работает, а в опере нет — конечно гуголь виноват!

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Везде — это в IE (#1 по распространенности), Firefox (#2) и Webkit-based браузерах (Google использует Webkit в своем браузере)? А вариант, что под них просто написали костыли, забив на Opera с ее низким процентом?

Ruth ★★
()

операстов мало, вот и сабж.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> А вариант, что под них просто написали костыли, забив на Opera с ее низким процентом?

так и есть. Только не из-за низкого процента, а из-за потенциального конкурента :) Планы развития Оперы во многом напоминают аналогичные же планы Гугла.

stevejobs ★★★★☆
()

как хорошо что я свалил на хромиум ^_^

megabaks ★★★★
()

Хахаха. А теперь вспоминаем любой срач про скорость ФФ vs хром vs опера и думаем что все таки нужно человеку от браузера.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> не спорю, особенно если это не thunderbird

Финдербирд еще достаточно легкий по сравнению с некоторыми.

Igron ★★★★★
()

> Это который? Хотя мне вообще страшно представить себе современный линукс на втором пне, особенно с кедами или гнумом.

Вполне можно пользоваться, на самом деле. DE тяжелые, конечно, но не сказать, что прям уж слайдшоу. Семерка на четвертом пне тормозит больше.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

> Везде — это в IE (#1 по распространенности), Firefox (#2) и Webkit-based браузерах (Google использует Webkit в своем браузере)?

Во-первых, ты назвал все браузеры кроме оперы, лол. Во-вторых, таки тот же WebKit — это 100%-ное соответствие стандартам. И в нем все работает нормально, а в вашей опере — нет. Кто виноват в том, что она не поддерживает стандарты, гугль? (:

pevzi ★★★★★
()

Во-первых, ты назвал все браузеры кроме оперы, лол.

Я назвал два самых распространенных браузера с львиной долей рынка у каждого (на них нельзя забивать!) и бразуер самого гугла (на свой браузер нельзя забивать!), лол.

Во-вторых, таки тот же WebKit — это 100%-ное соответствие стандартам.

Круто! А WebKit-овцы-то и не знают!

И в нем все работает нормально, а в вашей опере — нет.

Потому что во всех движках свои баги и особенности (особенно, когда речь идет о JS — там у той же Mozilla, насколько помню, целая куча отсебятины). И вполне возможно, Google просто допилил свое ГМыло под особенности WebKit и забил на Opera. Повторяюсь, Да.

Кто виноват в том, что она не поддерживает стандарты, гугль? (:

W3 Validator. А ведь это только страница логина. %)

И, да, ты не прокомментировал про поддержку стандартов Googl-ом: http://www.searchenginejournal.com/secret-gmail-delete-mail-keyboard-shortcut/4296/

Ruth ★★
()

>Хотя мне вообще страшно представить себе современный линукс на втором пне

Хочешь покажу? Правда там LXDE в качестве десктопа. Работает все включая не-HD видео, а вот жабоскрипты аццки тормозят все

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Дело проще - Гугл намеренго вставляет Опере палки в колеса, осле маскировки под ту же Мозиллу все волшебным образом начинает работать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Дело проще - Гугл намеренго вставляет Опере палки в колеса, осле маскировки под ту же Мозиллу все волшебным образом начинает работать

Ох. Ну тогда беру свои слова назад.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.