LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[алфасамцовство]некоторые аспекты поведения альф

0

1

Лорч, который раз замечаю сцены гиперактивности альфа-самцов. Последнее что помню, например:
Сцена 1. Иду в хвосте красивой самочки, вдоль перона метрополитена, впереди группа из двух гарных хлопцев в шлёпанцах и шортах, широкоплечие мачо со щетиной на прекрасных ланитах. Один из них с хохотком преграждает путь ногой самочке (ловким образом), вынуждая оную предпринять энергичный маневр для обхода ноги (очевидно с недовольной сморщенной мордочкой, но точно я не видел, ибо как шёл в хвосте, в метрах 20 и вообще мудачок близорукий);
Сцена 2. Окна кафешки (большая широкая витрина, а вдоль столики) выходят непосредственно на лестницу на улице, ведущую в некий гламурный бутик, так что вы, сидя в кафешке, как бы находитесь в аквариуме, по отношению к тем кто на улице. По сей лестнице нет да и промелькнёт красивая (ладная, гладкая) самочка. При очередном появлении самочки два альфача начинают резко бьиться в стекло, привлекая внимание (и возможно вызывая улыбку) самочки. Всячески стучать в стекло, обращать на себя взгляд, как то так.
Теперь попробую сформулировать свой вопрос:
Эти люди совершенно свободные от каких-либо табу? Ободрены своим безупречным видом (шлёпанцы, щетина, фигура)? Как живут? Примеры биографии есть? Как реагируют самки? Больше пугает? Или привлекает?

Самому мне всячески претит знакомство на улице по одной простой причине, я сам не терплю когда кто-то вторгается в мой внешний мир, посему и не могу так поступать сам с другими. Однако у меня было несколько случаев когда самочка бросала на меня некоторые взгляды (может случайно), кои однозначно означали для меня что момент к уличному знакомству был самый что ни на есть располагающий, так что в последствии я даже сожалел что не проявил инициативу. Но однако я решительным образом не могу позволить себе бросаться на каждую проходящую красавицу, в надежде завести знакомство и, в то же время, в тайне, мечтая именно о таком поведении со своей стороны. С глубоким сожалением констатирую в себе серьёзный когнитивный диссонанс на этой почве, хронически развивающийся ещё с юности и сейчас развившийся в довольно запущенную форму. Вижу только один путь, тем более накануне решительных изменений в моей жизне (да, мне выделили место на раскладном диване), однажды реализовать сию замысловатую модель поведения в московском метрополитене до тех пор пока не заведу знакомство с парой-тройкой красоток, тем самым преодолев свой застаревший комплекс.

Что посоветуешь мне лоровец? Как быть? Имел ли ты опыт приставания ко всем красивым самочкам подряд, к которым даже страшно подойти, по известной методике пикаперов? До тех пор как не получишь заветный телефончик, либо просто перестанешь волноваться, и дыхание не станет ровным, в момент когда решаешься заговорить с девушкой?

PS Впрочем не легкомысленно ли задвать подобные вопросы на форуме где сидят, в большинстве своём, социально-неактивные технические специалисты..

★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

>>Это, надо полагать, читал?

http://ethology.ru/library/?id=12

Другими словами, должен в той или иной форме существовать дефицит самок в популяции

что самое характерное, на нашем шарике женского населения таки больше :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Дико извиняюсь, но можно осведомиться на счёт вашего возраста?

Golovachev
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Если не читал - просто почитай. Потерпи многабукоф, там есть что почитать. И соотношение там, кстати, тоже рассматривается чуть подробнее чем сухая статистика.

sin_a ★★★★★
()

Сходи уже в общагу медицинского или педагогического училища

overmind88 ★★★★★
()

ТС, ну что ты как маленький. Сдались тебе эти тяны. Ещё тошнить будет от всяких ПМСов и их ОБВМ.

ufw
()

А я-то думал что в теме будет что-то про поедание детенышей самки от другого самца...

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> А я вот сегодня когда ехал в маршрутке, слышал по радио, что согласно серьёзным исследованиям, исследуемые с ипхонами имеют больше половых контактов в единицу времени, чем с обычными мобилками. Ипхон как-то влияет на альфасамцовость.

это только к замкадью применима, там уровень з/п пока еще делает айфон символом крутизны.

В cталицах уже наоборот - в метро четко видно что граждане с навороченной электроникой - ну совсем не альфа-самцы, ни разу. Уже стыдно нетбук доставать стало :-).

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> черт, я думал все банальнее - красный, зеленый и желтый - вроде логичне - не?

не, не логичнее. «нижними» цветами - красный, оранжевый, желтый - подсвечиваются в основном натуры страстные, прямолинейные, зачастую материалисты и реалисты. в проф. плане это могут быть юристы, бухгалтерши и прочие менеджеры. с некоторых пор подобный «огонь» стороной обхожу. не выдерживаю долго общения с такими.
«верхними» - синий, фиолетовый - подсвечиваются более возвышенные мечтательные девушки, зачастую поэты, дизайнеры, творческие личности. мой тип :)
Зеленый получается, если синий обьединить с желтым. Вот моя текущая девушка - «зеленая». Устойчивое соединение логики и интуиции и потрясающая гибкость характера.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Golovachev

Ту скорее дело в наличии/отсутствии привычки навязывать свое мнение, у меня вот такая плохая привычка есть поэтому продолжительных бытовых отношений с коллегами не хочу ибо за**у

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вдоль совед годный самый. Йода мастер правду говорит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Komintern> Вот моя текущая девушка - «зеленая».
Закусывать надо (с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

> А кстати, ты свою тело каким цветом видишь? И видишь ли ты эти цвета в зеркале?

в зеркале нет :) а себя вижу зелено-синим.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Там по дороге сеновалы. Затащила его на сеновал, а потом потребовала с него пять крон, а он ей дал по морде.

От чего-то навеяно главой про свидание :)

Golovachev
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>А я вот сегодня когда ехал в маршрутке, слышал по радио, что согласно серьёзным исследованиям, исследуемые с ипхонами имеют больше половых контактов в единицу времени, чем с обычными мобилками.

Это смотря как они исследовали. Что прям так и принияли на веру результаты опроса ?

А то ведь может оказаться, что владельцы ипхонов просто пустые трепачи.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> это только к замкадью применима, там уровень з/п пока еще делает айфон символом крутизны.

У нас айфон это скорее символ дурного вложения денег.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Golovachev

*свидания.

ТС, заведи какую-нибудь ЖЖшечку на каком-нибудь дайри.ру. Поищи самочек с топиками грусти и отсутствием комментариев. Прокомментируешь, «пощупаешь», привыкнешь к общению не в реале. Осенью в какой-нибудь парк вытащишь - красота и все такое. А там уж что-нибудь да склеится. А если будет страшная и толстая, то посмеешься и новую ищи.
Или сиди, грусти и передергивай затвор.

Пошел спать.

Golovachev
()

> вот, встретил в метро красивую цыпочку (она была с папиком), настроение опять ухудшилось. Что посоветуешь лор? Что не так думаю? Как смирить себя? Насоветуй годных советов, плиииз!!

кому завидовал? цыпочке или папику?
лично мне было бы неприятно быть ни тем ни другим. он прекрасно понимает что ему дают за деньги, она в душе презирает его и считает тупым денежным мешком. научись видеть суть вещей, и раз и навсегда перестанешь завидовать всему быдлу вместе, которое кичится своими быдлоатрибутами социального псевдоуспеха.

Komintern ★★★★★
()

уже осилил. да, прикольно пишут.
но любовь это все же великая сила, и иногда девушка может бросить любого высокорангового самца, и уйти к какому-то нищеброду-художнику только из-за его ОБВМ. подобных явлений ни у одного вида кроме человеков - нету.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

> Если я и решу когда-нибудь остепениться и найти себе жену, то она будет стопроцентной виндузятницей, ибо нефиг.

Жил я со стопроцентной вендузятницей. Не советую. Ищи ту, которой пофигу что за система на компьютере.

Lumi ★★★★★
()

лямбда-самец не одобряет этот тред

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ufw

>стопроцентной виндузятницей

Только венду плиз настрой сразу как надо, ибо на секс IRL время не останется.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>В cталицах уже наоборот - в метро четко видно что граждане с навороченной электроникой - ну совсем не альфа-самцы, ни разу. Уже стыдно нетбук доставать стало

О! Нокия 3230 5-летней давности доставать можна? ЧСВ добавляет?

FiXer ★★☆☆☆
()

>я сам не терплю когда кто-то вторгается в мой внешний мир

Поэтому интраверты тихонько онанаруют, забившись в темный уголок, где никто не потревожит их внутренний мирок.

linuxfan
()

>и уйти к какому-то нищеброду-художнику только из-за его ОБВМ. подобных явлений ни у одного вида кроме человеков - нету.

Назовите виды кроме человека, у которых бывает ОБВМ!

gods-little-toy ★★★
()

Я тебе скажу такое маленькое маленькое. Я раньше так делал и сейчас иногда когда очень страшно становится. Перед тем как подойти, задай себе вопрос, что я потеряю если там она пошлет или не получится? Ничего не потеряешь и просто пойдешь дальше, а если не подойдешь то 100 пудов потеряешь. И еще надо научится на всех забивать большой и огромный, в том смысле что там обо мне подумают! А вот пусть йух сосут, а я такой красивый, все на меня смотрят и завидуют.

А всякие там альфа сосцы, и пукаперы не нужны.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Мне очень тебя жаль.

Себя жалей. А то напорешься на феечку, после которой, как пели братья Гадюкины:

Щось! Щось! Щось підлила до вина, В міліції кажуть — якийсь клофелін. Бо обручка, получка і цепура Щезли, як з білих яблунь дим.

shimon ★★★★★
()

Да потому что я итак дурак, а теперь от баб вообще шарахаться стал. Крышу сносит нереально, теперь в простых нормальных людях везде мерещатся всякие ранги, этот - α, а вон тот - ω, и т.д. От этого невротического идиотизма спасает тяжёлая физическая работа после которой просто нет никаких мыслей, желаний (кроме сна), страданий. Типа того.

Herz
()
Ответ на: комментарий от Herz

Всё не так.

По поводу иерархии - эта книга вообще не об этом. Хотя не опираться на это было невозможно, но книга прежде всего о взаимоотношении полов. И если поправлять дело с иерархией, то лучше почитать Дольника. Есть там-же, или есть здесь: http://poety.narod.ru/dolnik.htm , так же, из этих статей у него выросла книга «непослушное дитя биосферы», но возможно легче будет читать отдельные статьи. И, прежде всего и самое важное:

Этологи обнаружили, что у некоторых видов общественных животных есть особи, уклоняющиеся от иерархических стычек. И не потому, что боятся. Просто для них это как бы не представляет интереса. Для многих людей иерархическая борьба тоже неинтересна. У них есть иные ценности и иные способы самоутверждения. Наблюдения за шимпанзе в природной обстановке позволили обнаружить особей с подобным поведением, в том числе и мужского пола Они состоят в группе, не занимая в ней ни самого высокого, ни самого низкого положения, и в крайнем случае могут дать отпор агрессии. Но обычно они в иерархические стычки не ввязываются, продолжая заниматься своими делами. Некоторые даже пытаются, и притом успешно, примирять ссорящихся, обнимая и того и другого. Внутри группы шимпанзе много значат симпатии, на основе которых возникают особые дружеские связи, порой довольно теплые и долговременные. Оказывается, что с нелюбящими постоянно утверждать свой ранг самцами могут дружить иерархичные самцы, в том числе и высокого ранга. Значит, последние оценивают положение своего друга в группе как достойное.

А по поводу от баб шарахаться - там в конце и приводятся вполне практические советы. Хотя конечно следует иметь в виду что представление там несколько одностороннее впрочем, на чем и пришлось споткнуться в данном случае. Здесь идёт речь о низкоуровневых системах, но в человеке и высокоуровневые системы также играют определённую роль. Просто механику работы основы учитывать необходимо, не принимая в расчёт этой механики можно попадать в тупики и не находить выхода. Понимание основы просто поможет более нормально и естественно вести себя. Но конечно это не панацея.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.