LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[русская языка] Подмена понятий.

0

0

Время от времени на просторах интернетов нарываюсь на псиносрачи различной интенсивности. Противники тупого отстрела бездомных псин напирают на НЕГУМАННОСТЬ этого процесса. Открываем энциклопедический словарь, и с удивлением читаем:

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;

Ну и где тут про собачек?

А вам часто втречается применение бытового (вульгарного) толкования понятий. Меня вот ещё задалбывает, что очень многие люди с экономическим образованием называют выборку сортировкой. То есть в ТЗ написано «сделать возможность производить сортировку по полю ...». А оказывается что они так называют выборку по подстроке. Ещё и бесятся, что мол к словам цепляетесь.

★☆☆
Ответ на: комментарий от siberean

Беспризорных потому и много, что семьи у них нет, вы путаете следствие и причины, и уже не первый раз. Им нужна семья, вам не 5 лет, чтобы понять это?

А из опыта других стран видно только два варианта: сдаться или бороться.

Но ваши советы, увы, падают на благодатную почву. Много таких, как вы. Это относится и к вашему повышению налогов, и вашей уравнительной экономике за чужой счет, и вашему «заставить», так что, кто тут об особом пути, о преференциях, протекционизме, так это вы говорите, проповедуете.

Я же за ответственность и конкуренцию, за ответственность и участие в экономике ( и вообще в жизни ) и молодых граждан, а не только старых пердунов за 40.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Я хочу, чтобы разница между числом родившихся и числом умерших была около нуля, а не около *минус* миллион.

Я ведь не очень многого хочу?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Я хочу, чтобы разница между числом родившихся и числом умерших была около нуля, а не около *минус* миллион.

Я ведь не очень многого хочу?

хз. Ценой превращения всей россии в бОльшую копию дагестана - сойдет? там как раз с рождаемостью нету проблем.

ты, похоже, думаешь, что родили - и дело сделано! Все остальное приложится.

а у меня есть некие сомнения в жизнеспособности такого подхода в современных городских условиях. Слишком уж среда агрессивная, перемелет весь выводок и спасибо не скажет. Вместо 3х-4х гопов-алкашей лучше выростить двух здоровых людей.. что требует бОльших инвестиций, да.

gods-little-toy ★★★
()

постоянно причину и следствие путаете как раз вы.
Причина множества беспризорных - не гражданская война, а 1) экономика; 2) ну и слишком молодой возраст матерей, гораздо ниже чем на западе. В таком возрасте человек ещё сам ребёнок и не способен даже себя прокормить

Для улучшения ситуации и с 1 и с 2 - девочки, как и на западе - могли бы получать _хорошее_ образование (а не для галочки, чтобы выскочить замуж), делать карьеру. Если им действительно нужен ребёнок - они смогут его заиметь в любой момент позже, а также быстро разобрать тех-же бездомных. Но для этого они должны сначала выучится и состояться как личности сами.
Пример противоположности этому - Африка. Вы призываете к африканскому пути, либо промежуточному, «особому» варианту, результаты которого могут опечалить в будущем.

Но ваши советы, увы, падают на благодатную почву. Много таких, как вы.

ну, значит не всё потеряно, успокоили.
Понимаете, так экономика _уже_ работает. России надо быстро навёрстывать упущенное. Вон Иран пытается «по-своему», не по-американски. Знаете что вчера побили камнями девочку, а до этого издевались много дней, как в средние века? Знаете, что в 21 веке у них на улице вешают людей (иранец рассказывал из первых уст) и они так и болтаются, дети на это смотрят. Это в 21 веке. Зато чьи-то там традиции. Это и к топику о морали и гумманизме.

Я же за ответственность и конкуренцию, за ответственность и участие в экономике ( и вообще в жизни ) и молодых граждан

Все и участвуют - в соответствии со своими знаниями.
Например, в Интеле (у меня там есть знакомые-родственники) - часто «щеглом» является 40-летний, и только перед пенсией - человек реально эксперт, если проработал не каких-то там 10 лет, а лет 25. Слишком много надо учится на современном этапе (почти всю жизнь), сложность же растёт. А вы про участие школьников за 20... Дети, что с них возьмёшь.

siberean
()

Качество - это производная количества.

Кому нужно качество, если его через пару поколений ( это скоро ) не будет.

А если вырождение будет не с постоянной скоростью, а ускорится, то конец даже можно будет увидеть собственными глазами, в принципе.

record ★★★★★
()

>1) экономика; 2) ну и слишком молодой возраст матерей,

Полноценная семья и беспризорники несовместны.

record ★★★★★
()

>Качество - это производная количества.

Кому нужно качество, если его через пару поколений ( это скоро ) не будет.

А если вырождение будет не с постоянной скоростью, а ускорится, то конец даже можно будет увидеть собственными глазами, в принципе.

такое количество нам уже даёт африка
Хочется видеть Россию всё же ближе по спектру к цивилизованным странам - чем к африке.

siberean
()

Похоже каждый останется при своем в этом споре.

record, ты сам-то следуешь своему совету - бегаешь там между детскими кроватками и переодически подбегаешь к компу с лором?

gods-little-toy ★★★
()

>результаты которого могут опечалить в будущем.

Вот когда прирост населения будет +миллион в год можно будет причитать, а пока прирост минус миллион, так что ваши выкладки неадекватны ситуации.

record ★★★★★
()

>Хочется видеть Россию всё же ближе по спектру к цивилизованным странам - чем к африке.

Мы же вроде говорили уже о печальном будущем «цивилизованных» стран. Они утонут в плодящейся иммиграции. Лучше оставаться , и сохранить русский мир.

record ★★★★★
()

экономика первичнее всего.
Будет здоровая экономика - будут семьи, не будет беспризорников.
Для здоровой экономики в 21 веке женщина должна работать. Только состоявшись как личность сам - человек вправе делать форк. Форк нормального жизнеспособного кода, который будет поддерживаться на полной ставке оригинальным девелопером как минимум 18 лет. Не делая грязных хаков, которые потом не исправишь так просто. Чужой код (беспризорники) тоже будет оприходован - но только когда будет достаточно много квалифицированных девелоперов, а не папуасов, жрущих мозги друг-друга. Мораль ведь тоже приходит с развитием и образованием. Но опять же экономика - первична. Это реальность, в отличие от морали (идеалистичной картины мира).

siberean
()

>Мы же вроде говорили уже о печальном будущем «цивилизованных» стран.

дайте ваш хрустальный шар

Они утонут в плодящейся иммиграции.

это объективная реальность. Даже не стоит вопроса. Я работал и работаю исключительно среди иммигрантов. Даже не могу вспомнить - кто может быть сдесь рождён. Наверное, где-то уровня через 2 менеджмента, да и то сомневаюсь. Скорее всего - 2е поколение.

Лучше оставаться , и сохранить русский мир.

какой он? С беспризорниками? В византийских рясах? Купающиеся все вместе в бане натуристы (из треда выше)? Шучу.

На самом деле, не знаю - что такой Русский мир.

siberean
()

> Для здоровой экономики в 21 веке женщина должна работать.

это зачем? Какая-то противоестественная ситуация - чем больше растет производительность труда, тем выше занятость :-)))

gods-little-toy ★★★
()

> Но опять же экономика - первична. Это реальность

что именно там реальность? деривативы N-й степени у вас реальность? После экономических событий и показателей последних N лет, в экономическую реальность становится верить все труднее.

gods-little-toy ★★★
()

>что именно там реальность? деривативы N-й степени у вас реальность? >После экономических событий и показателей последних N лет, в экономическую реальность становится верить все труднее.

я в Канаде, а не в Америке. Здесь очень стабильная банковская система. О кризисах слышу только по телевизору. Очень сожалею, что Россию так тресанул кризис в Америке. Все родственники охают, запасаются питанием (но кризис-то в Америке!).
Так где кризис?

siberean
()

> Очень сожалею, что Россию так тресанул кризис в Америке. Все родственники охают, запасаются питанием (но кризис-то в Америке!).

Кризис тут был и есть. число объявлений о работе, проценты по всяким кредитам, продажи недвижки - по всем этим показателям он был хорошо виден. хотя сейчас кажись отступает.

Особенно русское IT тряхнуло — тут половина из нас работает на Америку, 40% на европу. И только оставшиеся 10% есть 1с-ники, работающие на россию.

gods-little-toy ★★★
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5129336&cid=5142247

Вы сами писали, что «наша старушка-Европа не то чтобы больна и давно страдает старческим маразмом», я так понимаю, что вам всё равно, будет ли Европа или нет, будет Россия ли или нет, Вам лишь бы ваш принцип не умер. Так о чем разговор? Ни о чем. Вы хотите сохранить какой-то ( то ли либеральный, то ли консервативный - я не разобрал) принцип, я хочу сохранить людей. И девушек. Так что, да, мы по-разному смотрим на предмет и не понимаем друг друга.

Вы не знаете, что такое русский мир... Или прикидываетесь? В любом случае, вам нечего защищать, может быть, только своё чистой воды тролльство. :-)

record ★★★★★
()

> нет, я просто констатирую факт. Видимо, потому что мужики не справляются.

дык обчество потребления, итыть. Тут справится невозможно в принципе, хоть до упаду работай.

Сколько стоит новый айфон, «престижная машина» и «жилье в хорошем районе» ? Правильно - не важно сколько ты зарабатываешь, они будут стоить все твои деньги, и еще в кредит залезть придется. :-)

gods-little-toy ★★★
()

> я хочу сохранить людей. И девушек.

нет, record, тут тебе придется сделать выбор. или сохранить девушек, или завести ранние семьи. И то, и другое у тебя точно не выйдет :-)))

ты так и не ответил на вопрос сколько у тебя детей лично.

gods-little-toy ★★★
()

> Вы сами писали, что «наша старушка-Европа не то чтобы больна и давно страдает старческим маразмом»

да там же я больше прикалывался, не ясно разве? ну да, это то о чём передают по ящику (в основном русскоязычному). Но де-факто то пока что? (у нас всё время говорят о том что кризис заканчивается. Так кто пострадал больше всех? Получается - кризис больше был - в России).

я так понимаю, что вам всё равно,

не так понимаете

а вообще-то я либерал, да.
что такое «русский мир» - действительно не знаю, виноватс.

для меня пока - троллите вы. Вот для начала - про «русский мир» может просветите?

siberean
()

>И то, и другое у тебя точно не выйдет :-)))

:-) Шутку оценил, но в семьях подрастут еще...

record ★★★★★
()

> дык обчество потребления, итыть. Тут справится невозможно в принципе, хоть до упаду работай.

Сколько стоит новый айфон, «престижная машина» и «жилье в хорошем районе» ? Правильно - не важно сколько ты зарабатываешь, они будут стоить все твои деньги, и еще в кредит залезть придется. :-)

ну а как ещё заставить людей работать? Чтобы они подписались на 20-30 лет труда добровольно? Конечно, потреблением.
Не хотите потребления - можно отправиться жить в землянку в глушь и выращивать картошку, запасать грибы. Хорошо если найдётся ещё спутница, желающая разделить такую форму жизни. Без интернетов, айфонов.
Безразлично какова мотивация: человек должен работать и всё тут - чтобы экономика работала.

siberean
()

>Вот для начала - про «русский мир» может просветите?

Это трудно. Он передаётся с молоком матери, с колыбельными песнями, детскими играми, поверьями, сказками, русской историей, русской литературой и некоторыми другими вещами. Среди которых живут люди (и девушки в том числе). Вот.

record ★★★★★
()

Да нет пока у него детей, не понятно что-ли. Иначе не советовал бы с достижения половозрелости - организовывать многодетные семьи в домах родителей.
Вон, в начале века - по 13 детей было (и моей прабабки например столько было). А сколько доживало? У соседей-канадцев было уже гораздо позже - 10 человек в семье. Только один закончил вуз, выбился. Остальные либо точат камни, либо пашут. Что там многодетные родители могут дать кроме зубной пасты и штанов со вторых рук - при таком количестве народа? С голоду бы не умереть.

siberean
()

>заставить

должен работать

Вы точно либерал?

Мне казалось, что либерализм - о свободе, в том числе свободе выбора, что делать и как жить.

record ★★★★★
()

>при таком количестве народа?

При каком количестве? Нет народа практически, а вашими молитвами его будет еще меньше.

record ★★★★★
()

> Это трудно. Он передаётся с молоком матери, с колыбельными песнями, детскими играми, поверьями, сказками, русской историей, русской литературой и некоторыми другими вещами. Среди которых живут люди (и девушки в том числе). Вот.

всё понятно.
Для начала я вам советую завести хоть одного ребёнка, претворить вот те идеалистичные абстракции, существующие в вашем сознании, что вы перечислили, на деле.
(для справки: у меня 3е детей, иным по 20 лет, говорят, а самое главное - _читают_ по-русски, никогда не учившись в русских школах. Попробуйте обучить 2му языку, а лучше ещё и 3му - на уровне чтения - хотя бы у одного)

siberean
()

а я считаю что как раз вашими - не будут. Канада тоже не такая уж хай-тек страна (как штаты, например), больше ресурсы, но прирост населения - всё же неотрицательный (хоть и меньше чем иммиграция). Вы же хотели - не иметь минус миллиона. Вот, учитесь - как минуса не иметь. А уж то что большого роста не будет - это свойство развитого общества, извините. Либо - в Африку.

siberean
()

>организовывать многодетные семьи в домах родителей.

Вы, как всегда, домысливаете... Почему это в домах родителей? Это совершенно необязательно. Хотя родственную связь следует поддерживать.

record ★★★★★
()

>Вы же хотели - не иметь минус миллиона. Вот, учитесь - как минуса не иметь.

Ну, хоть на этом спасибо.

record ★★★★★
()

>> Время от времени на просторах интернетов нарываюсь на псиносрачи различной интенсивности. Противники тупого отстрела бездомных псин напирают на НЕГУМАННОСТЬ этого процесса.

Некоторые (более вменяемые) противники напирают на БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого процесса, т.к. отстреливать надо недобросовестных «хозяев» которые выставляют собак на улицу из-за уписанного ковра.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

> Некоторые (более вменяемые) противники напирают на БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого процесса, т.к. отстреливать надо недобросовестных «хозяев» которые выставляют собак на улицу из-за уписанного ковра.

Защитники прав животных в 95% случаях отличаются редким человеконенавистничеством, да.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну мож не расстреливать, а штраф сравнимый со стоимостью пожизненного содержания собаки в приюте - самое оно.

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.