LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[русская языка] Подмена понятий.

0

0

Время от времени на просторах интернетов нарываюсь на псиносрачи различной интенсивности. Противники тупого отстрела бездомных псин напирают на НЕГУМАННОСТЬ этого процесса. Открываем энциклопедический словарь, и с удивлением читаем:

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, лат. humanus - человечный, лат. homo - человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности;

Ну и где тут про собачек?

А вам часто втречается применение бытового (вульгарного) толкования понятий. Меня вот ещё задалбывает, что очень многие люди с экономическим образованием называют выборку сортировкой. То есть в ТЗ написано «сделать возможность производить сортировку по полю ...». А оказывается что они так называют выборку по подстроке. Ещё и бесятся, что мол к словам цепляетесь.

★☆☆
Ответ на: комментарий от redgremlin

> когда род находится под угрозой вымирания и сотрудничество может изменить тенденцию.

наш людской вид катится в сра^W ****** ***** (ТУДА). Экология планеты порушена ко всем чертям, ресурсы заканчиваются, люди занимаются фигней (лепят ненужные железки, тратят жизни на зарабатывание бабла, итп).

дельфины просто плавают, птицы просто летают. Деревья просто растут сотни лет. Вот у кого надо учиться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Экология планеты порушена

Экология ..... порушена

Экология - это наука вообще-то. Мне кажется, что как рас с ЭКОЛОГИЕЙ все отлично. Кругом одни экологи.

Я бы вот кричал, что МАТЕМАТИКА планеты порушена.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Я бы вот кричал, что МАТЕМАТИКА планеты порушена.

это как? :) точнее - что хочешь чтобы было ВМЕСТО текущего положения вещей?

stevejobs ★★★★☆
()

> дельфины просто плавают, птицы просто летают. Деревья просто растут сотни лет. Вот у кого надо учиться.

99.99% когда либо существовавших на Земле видов к настоящему времени вымерло. Чтобы не повторить их судьбу надо развиваться и не «просто плавать»

cvs-255 ★★★★★
()

> это как? :) точнее - что хочешь чтобы было ВМЕСТО текущего положения вещей?

Так и я про то же! Как может быть НАУКА порушена?

Ещё одно подменянное понятие. Кроме «экология порушена» встречаются «профессор математики» или «майор батальойна».

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Экология планеты порушена ко всем чертям, ресурсы заканчиваются, люди занимаются фигней

Ничего подобного. Экология перестраивается человеком под себя любимого, ресурсы используются эффективнее, люди занимаются прогрессом

дельфины просто плавают, птицы просто летают. Деревья просто растут сотни лет

Нет. Дельфины не просто плавают, а пожирают всякую рыбешку. Птицы не просто летают, а всяких комаров жрут. Дерево пожирает почву. Все друг друга жрут. Гармония с природой - это фикция, ее не существует.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.