ОАЭ,а теперь и Индия отключают законодательно шифрованные сервисы от Blackberry,как то мессенджер и почту.
Собственно в связи с этим появилось несколько вопросов.Просвятите,кто в курсе следующего:
1.Почему ажиотаж только вокруг Blackberry?Это что-их эксклюзив и больше ни у каких девайсов нет этих функций?
2.Как я понимаю,криптосервисы в меньшей степени зависят от аппаратной поддержки-тут больше всё завязано на услугах провайдера?Я прав?
3.Предлагают ли отечественные операторы (Россия,Украина) подобные услуги вместе с Blackberry?
4.Чем и как аппаратно и программно можно заменить Blackberry с криптосервисами?Можно ли, используя гаджеты с Symbian,Android,WM, настроить и пользоваться шифрованием в почте и мессенджере?
5.Как это сделать,если использовать обычные почтовые сервисы:Gmail,Mail.ru и т.п. или нужно привязываться к платному сервису уже с шифрованием типа hushmail.com?
6.Имея домашний сервер с выделенным IP возможно ли поднять такой почтовый сервис и,к примеру,джабер тоже?
Как я понимаю,у Blackberry уже с гаджета оператору передаются шифрованными почта и сообщения мессенджера?Есть ли подобное программное решение для распространённых мобильных ОС?
Заранее благодарен за помощь.