LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ни говорите, а макось есть добро

0

1

То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс. Плюс это потому, что вместо очередного эксперимента по пересборке ядра, настройки каких-либо компизов и борьбы с то и дело отваливающимися даже от супермегастабильного гнома детальками фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо.

И еще glib здесь не сегфолтится, а всякие Леннарты не ломают то и дело звук, сеть и процесс загрузки. И нету плазмы, которая бы падала. И нету видеодрайверов, в которых всякий раз на исправленный баг всплывает два новых.

Лично я полагаю, что юникс должен быть именно таким. А шаттлворту надо купить у джопса мастер-класс о том, как сделать из бардака что-нибудь аккуратное и целостное.

А вы как считаете?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sdio

Это я к тому, что под конкретное железо, что угодно можно один раз допилить и продавать предустановленным.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Бред какой. Я даже не знаю, какую аналогию привести, но постараюсь - вот ты в машине начинаешь регулировать все параметры двигателя, тормозов, подвески etc? Или крутить все ручки настроек в бытовой технике? Суть сводится к тому, что если не знаешь - не лезь, если не знаешь, но очень хочется - потом не жалуйся на производителей. Но убирать возможности тонкой настройки не всем по нраву. А если всё же нравится крутить ручки, потому что _они крутятся!_ - то надо выбирать свободное время для этого или взрослеть.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Это точно, предлагаю убрать у него 3 звезды и потребовать месяц-два исправительных работ в виде годных новостей про линукс, не реже чем раз в неделю

Pantserovik
()

>Что ни говорите, а макось ест добро

//fixed

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mv

>> А мы считаем, что макось для гламурных педиков.

Так точно, считаем!

ТС именно это и хотел сказать

Led ★★★☆☆
()

в макоси кастомизация на нуле по сравнению с убунтой.
а шрифты, ядро и прочее - эт красноглазие кот от оси не зависит

VladimirMalyk ★★★★★
()

Не забываем, что макось заточена под ограниченное количество моделей, а линукс пытаемся сделать универсальной. Из-за многообразия машин, на которых ставится *nix и возникают проблемы (разные драйвера, разное железо, разные задачи).

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

+1. на обычном офисном ПК хакинтош выглядит как говно. не спроста джобс в iMac сует серверные Xeon'ы дабы людям работалось шелковисто

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>+1. на обычном офисном ПК хакинтош выглядит как говно. не спроста джобс в iMac сует серверные Xeon'ы дабы людям работалось шелковисто
Лолшто.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от temporary

> разные драйвера, разное железо

и теперь давайте все дружно пошлем лучики ненависти производителям железок, которые не хотят открывать спеки/писать нормальные (или вообще хоть какие-нибудь) драйвера для своих быдлоподелок.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>и теперь давайте все дружно пошлем лучики ненависти производителям железок, которые не хотят открывать спеки/писать нормальные (или вообще хоть какие-нибудь) драйвера для своих быдлоподелок.
Сначала внятно обоснуй, почему они должны это делать для < 2% десктопов, а потом уже лучики посылай :)

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> почему они должны это делать

Во имя светлого будущего. Аминь.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

а пруф нагуглить? у меня вот нахрапом не полуилось

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: Настоящие мужики выбирают Linux! от Pantserovik

>Но линукс - для настоящих мужиков!

точно, б#@! ничо, что погромыхивает и дребезжит, нас этим не испугаешь! а болты вываливаются - так надо! гламурных плюшек нету вроде АБС и ГУР - так не нужны же! Покрашено веником, да ещё и краска разноцветная (но вся одинаково тусклая и облупляется чо-то) - на скорость не влияет! и ваще - не сцы, доедем!

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

>точно, б#@! ничо, что погромыхивает и дребезжит, нас этим не испугаешь!

слако-акрчеводы, бздуны и вендузятники, видевшие нормальный дистрибутив только на картинках - в своём тольсто-зелёном репертуаре

Led ★★★☆☆
()

Сежу на бубунте. Ничего не плилю. Все что мне надо работает. Просто у вас психологическая зависимоть от компиляции а в маке там да все отшлифовано и поменять ничего(сравнительно) нельзя.

Считаю это что вы просто психологически подсели на красноглазенье.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Сежу на бубунте. Ничего не плилю. Все что мне надо работает.
Установи в убунте 10.04 pgadmin3 из реп, попробуй также самостоятельно водрузить туда ffmpeg-mt с сопуствующим софтом, который сможет его использовать, попробуй установить на 9.10 и старее какой нибудь свежий ff, а после этого смей заикаться о том что там ничего не надо пилить и самому собирать и красноглазить.

anotheranonymous
()

>шаттлворту надо купить у джопса мастер-класс

ненене девид блейн^W^W ненадо мне зондов в убунточку еще

breezy
()

И еще ,наверное, мак дает право только работать, а линукс предоставляет выбор работать или загибать линукс настройками. Ну, и каждый делает что ему нравится)

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

>или загибать линукс настройками.
Но зачем? Чтобы похвастаться перед одноклассниками? Макось, да и винда в самом деле располагают просто начать работать, а не пытаться что то поковырять и кастомизировать. Темы по умолчанию не убожеские, шрифты - прекрасные, и т. п.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

Вот годах в 60-х у компьютеров был только 1 интерфейс - перфоленты. Позже добавился телетайп. И 100% времени за компьютером проходило с пользой. Сейчас куча настроек интерфейса, раздутое DE. И куча времени за компом уходит на ковыряние настроек.

cvs-255 ★★★★★
()

ITT рассуждатели о вкусе устриц, не попробовав их.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тем не менее продуктивность выросла.

А еще в 60-х компы были не персональными и следить за их состоянием и ковыряться в настройках надо было не пользователям.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от Led

>слако-акрчеводы, бздуны и вендузятники, видевшие нормальный дистрибутив только на картинках - в своём тольсто-зелёном репертуаре

нормальный - это какой? поделись инфой, клянусь, я никому не скажу.

igels
()

> нормальный - это какой? поделись инфой, клянусь, я никому не скажу.

Лично для тебя видовз 7 ультимате

Led ★★★☆☆
()

>То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс
о_О [censored]!!!111

megabaks ★★★★
()

потому и стоит оно столько денег.

Cобираешь live cd под себя и свои хотелки.

а сколько ты времени на сей действия?

2 Pantserovik начни уже работать...

ggrn ★★★★★
()

Сижу на арче. Ничего не пилю. Все что мне надо работает. Сижу на дебиане. Ничего не пилю. Все что мне надо работает. Сижу на бубунте. Ничего не пилю. Все что мне надо работает.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Тебя мордой ткнуть в действия, которые тебе было предложено было проделать, чтобы показать несостоятельность твоих красноглазых попугайских УВРЯДНТ?

anotheranonymous
()

Установи в Archlinux pgadmin3 из реп, попробуй также самостоятельно водрузить туда ffmpeg-mt с сопуствующим софтом, который сможет его использовать, попробуй установить какой нибудь свежий ff, а после этого смей заикаться о том что там ничего не надо пилить и самому собирать и красноглазить.

Не вопрос. :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Сижу на арче. Ничего не пилю. Все что мне надо работает. Сижу на дебиане. Ничего не пилю. Все что мне надо работает. Сижу на бубунте. Ничего не пилю. Все что мне надо работает.

Классная мантра, можно позаимствовать? ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Ну так кушайте. Что за тупая привычка желать сделать из линукса то венду, то макось, то анальный щекотунчик?

Hokum ☆☆☆☆
()

>А вы как считаете?

Хорошая система, но из за прибитости. я вне чувствую себя не комфортно.. ну это как девушка в белом, на месячных без прокладки...

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Led

>Лично для тебя видовз 7 ультимате

и как оно? норм? все плюшки на месте, все работает искаропки, ничего пилить не надо? я надеюсь, на основе личного опыта совет?

//а так вообще-то нормальный дистр, дооо.... дороговат только. А все, кто орет: «вин7 - гавно!» - ниасиляторы и нищеброды, вот!

igels
()

>> Но линукс - для настоящих мужиков!

точно, б#@! ничо, что погромыхивает и дребезжит, нас этим не испугаешь!

А чо тут страшного? Не знаешь, куда кувалдой йо*пнуть?

и ваще - не сцы, доедем!

Ну да. Доезжали, доезжаем и будем доезжать.

tailgunner ★★★★★
()

Уродская система эта семёрка. Пока её допилишь, пока дрова найдёшь, пока cygwin поставишь, настроишь... Да ещё и денег стоит :(

Hokum ☆☆☆☆
()

Откуда я знаю?) Я один раз настроил и пользуюсь. МОжет.. идеал ищуть.

breezy
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>Зачем менять то, что и так хорошо?
Что жЫдам хорошо, то русскому смерть.

А то, что должно настраиваться, и так настраивается.

А когда за тебя определяют что что-то не должно настраиваться, хотя тебе необходимо настроить это позарез, это нормально?

px ★★★
()

> Установи в убунте 10.04 pgadmin3 из реп, попробуй также самостоятельно водрузить туда ffmpeg-mt с сопуствующим софтом, который сможет его использовать

зачем оно ему надо? :) у меня все что надо, и все что я смотрел ставилось без проблем, а вот в маке «реп» нет, есть macports - но это убожество, где половина портов даже не собирается, не говоря уже про нормальную работу

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А чо тут страшного? Не знаешь, куда кувалдой йо*пнуть?

знаю. а не знаю, так гугель есть, или здесь спрошу накрайняк. За что и ценю, почти всегда решение можно найти, а в вендах и прочих маках уперся в стенку - и все, сливай воду, суши весла, приехали... такшта уровень кулибинства повышать надо, и все поедет...и глаза слезиться не будут)))

igels
()

> Тебя мордой ткнуть в действия, которые тебе было предложено было проделать, чтобы показать несостоятельность твоих красноглазых попугайских УВРЯДНТ?

человеку просто не надо твой pgadmin( а кстати что с ним не так? ), и да - в маке куча всего не работает, взять даже самое простое - примонтировать раздел с линуксом и виндой( на запись )

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Уродская система эта семёрка. Пока её допилишь, пока дрова найдёшь, пока cygwin поставишь, настроишь... Да ещё и денег стоит :(

угу, а теперь представь мою реакцию, когда мне знакомый заявил:«линукс - это вообще не система!». Безапелляционно так... Ну я уточнил, что он имел в виду, что линуксы (мандривы/убунты/etc) это не ОС?! Ну да, грит, все так...Я проржался, слёзы вытер, и спрашиваю:«таки не система?». Нет, не система... А меня опять скрутило. Не ожидал от себя такой реакции, если честно, он даже обиделся слегка, по-моему...

igels
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.