LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ни говорите, а макось есть добро

0

1

То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс. Плюс это потому, что вместо очередного эксперимента по пересборке ядра, настройки каких-либо компизов и борьбы с то и дело отваливающимися даже от супермегастабильного гнома детальками фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо.

И еще glib здесь не сегфолтится, а всякие Леннарты не ломают то и дело звук, сеть и процесс загрузки. И нету плазмы, которая бы падала. И нету видеодрайверов, в которых всякий раз на исправленный баг всплывает два новых.

Лично я полагаю, что юникс должен быть именно таким. А шаттлворту надо купить у джопса мастер-класс о том, как сделать из бардака что-нибудь аккуратное и целостное.

А вы как считаете?

★★★★★
Ответ на: Ты не поверишь... от WIN7GT

Под венду есть и cygwin, чтобы сделать консоль как в линуксе, но зачем, если проще поставить линукс?

pevzi ★★★★★
()

Я считаю что иногда МакОС Х все таки виснет как венда :(

А так вообщем то Ъ!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я уже пытался - они то ли упертые фанатики, то ли имеют извращенный вкус.

именно такого начертания шрифтов, тонкого клиартйпа, в венде добивались долго и специально

stevejobs ★★★★☆
()

> А вы как считаете?

Ты прав.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> именно такого начертания шрифтов, тонкого клиартйпа, в венде добивались долго и специально

Странно. В ХР и то лучше шрифты.

pevzi ★★★★★
()

>Плюсану (: вообще чем дальше, тем я сильнее начинаю понимать, что арч это действительно самый простой и удобный дистр. Для меня, конечно.
Дык красноглазику и LFS не вопрос.

anotheranonymous
()

>Под венду есть утилита gdi++, с её помощью можно сделать сглаживание шрифтов как в linux
Неужели есть идиоты, которые это делают?!

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Ну и что ты тут показал? Что у линукса кернинг как их жопы высран? Ну согласен в принципе. Читать невозможно.

Кернинг из жопы высран, в принципе, всюду, кроме макоси и подготовленных в нормальных (как, например, TeX) программах PDF-ок, да и тех на бумаге. А разгадка проста — безблаго...тьфу ты, только макось позволяет задавать, выражать и отрисовывать расстояние между буквами на экране в долях пикселя.

Была мысля в светлых умах, чтобы научить этому кунг-фу фритайп и панго, да обломились — все популярные кроссплатформенные программы пришлось бы патчить, тк. они полагают, что если ОС != макось, то любая буква занимает строго целое количество пикселей. Вот и поназахардкодили (кажется, мозилла является самым выдающимся примером такого рукожопия).

shimon ★★★★★
() автор топика

> Ну и что ты тут показал? Что у линукса кернинг как их жопы высран? Ну согласен в принципе. Читать невозможно.

Неужели есть идиоты, которые это делают?!

mega_facepalm.ttf

pevzi ★★★★★
()

> А вы как считаете?

Я считаю, что ты просто неосилятор-хомячок и не ценишь свою свободу.

Deleted
()

ВНЕЗАПНО

Я хочу, чтобы ты сравнил шрифт не в заголовке табов, а в самом табе.

cruxish ★★★★
()

> Ты никогда не переубедишь вендузятника насчет вендовых шрифтов. Я уже пытался - они то ли упертые фанатики, то ли имеют извращенный вкус.

Да я уже заметил по ответам на твой комментарий... :) Оказывается, что в венде специально такие шрифты делали. ;))

cruxish ★★★★
()

> Под венду есть утилита gdi++, с её помощью можно сделать сглаживание шрифтов как в linux

Окей, сделаешь сглаживание, как в Linux - предъяви скрин.

Жуткое мыло, как в Mac OS, на скриншотах GDI++ (http://img294.imageshack.us/img294/364/snag0003.png) не впечатлило совсем. Сравни, например, нижнюю часть e, и верхнюю часть n в слове engaged.

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.